Один из ведущих военных специалистов США в теме АТО назвал знакомство с украинскими бойцами «величайшей честью своей жизни»
Американские инструкторы ВСУ могут скорее учиться у наших украинских военных, чем дать им новые навыки. Об этом в интервью ТСН рассказал американский военный эксперт, профессор Джорджтаунского университета Филипп Карьер.
Он также рассказал, что тренеры «очень счастливы» тем, что им выпала возможность заниматься с украинскими бойцами. Солдаты ВСУ имеют такой боевой опыт, который американские солдаты не имеют. А это является одним из определяющих факторов в военном деле.
«Мы действительно сначала хотели показать и научить их тому, что знаем сами. Но здесь мы наблюдаем поразительное явление: мы научились большего у украинцев, чем научили их. Они опытные, они переживали такие обстрелы, под которые мы в жизни не попадали. Они постоянно работают под наблюдением беспилотников, мы такого в жизни не переживали. И против них — все самое новейшее российское ******, это и электронная война, с которой у нас нет подобного опыта «, — рассказал эксперт слова своих друзей, которые работают с бойцами ВСУ на Яворивском полигоне во Львовской области.
Карбер признался, что поражен тем, как воюют Украинцы, мужественно перенося обстрелы противника.
«Я очень впечатлен теми «малышами» на фронте, теми детьми. Они живут в очень сложных условиях, под постоянными артиллерийскими и минометными обстрелами, которые повторяются по несколько раз в день, никто не может предсказать, выживет он завтра или даже сегодня ночью. И то, что я могу быть рядом с ними — это самая большая честь в моей жизни «, — признался американец.
«Я встречал немало украинских командиров — там, в зоне АТО, и вот что я могу сказать: они крутые. Они отличаются от нас, не все одинаковые, но я очень впечатлен ими. Во время последней своей поездки я был со спецназовцами из Лана. Это были и морские пехотинцы, и другие отряды, и я могу сказать: они — одни из лучших в мире «, — добавил он.