Я хочу немного развить вашу с Тори мысль..
Это говорилось уже много раз, но почему-то тема всплывает постоянно.
Пока Украина вплотную не займётся реформами (а под этим словом я подразумаваю всё-всё, о чём мы тут трындим.. и посадить, кого надо, и схемы поломать, и бюджет проработать, и товарные и финансовые потоки скорректировать, и налоги упорядочить.. короче, всё).. так вот, пока всё это не станет первоочередной задачей правительства и всех ведомств страны, можно долго сидеть на заднице, взывая к помощи западов, востоков, обам и путиных.. и при этом продолжать сидеть на заднице.
И если прикинуть, то за два года сделано немало.. особенно за последний год, который можно условно считать "мирным". Само собой в 14-м году было как-то не до этого.
Мне лично кажется, что основной победой в этот период было снятие Яценюка. Да, его наверное стоило бы судить.. но хоть от кормушки оттащили, и на том спасибо. Теперь бы ещё Юлию Владимировну успешно оттягивать от кормушки, а то она всё никак не угомонится.
А Порошенко мне просто по-человечески жалко. Каким бы он ни был. Такую глыбу на себе тащить.. врагу не пожелаешь.