Глянул, не поленился:
Мнения у работодателей разные: «Проще учить, чем переучивать»; «Берём крайне редко, только если есть близкие перспективы развития этого сотрудника»;
Удивительного и нового ничего нет. Квалификация и набор знаний для любого специалиста сегодня не могут быть постоянными. Учеба, учеба и еще раз учеба.
Жизнь очень быстро изменяется и нужно постоянно следить и совершенствовть свои знания. Мне, в свое время, при разработке и освоению нового тех. процесса для изготовления какой-либо нестандартной, новой детали, гораздо проще было подойти на токарном участке к парню - токарю с высшим

образованием и оперативно и быстро выполнить задачу.
И сейчас я тоже учусь. Вижу что-то нужное, полезное для меня - не стесняюсь, спрашиваю, учусь. Знаю, предполагаю, а иногда чувствую, это понадобится. И если не сегодня - то завтра.
А все остальное - от лукаваго. Много можно найти отговорок и причин, чтобы что-то не делать. Это проще. Но надо найти хотя бы одну причину, для чего это вам нужно. Не нужно забывать: меняется и будет в дальнейшем меняться ВСЕ.
И рынок труда, трудовые отношения, производство и сами люди. И каждый из нас дожен понимать, где его место в этом и как он туда придет.