Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ) - Part 7 - Part 8 - Part 9

🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кстати, мало платят не всегда потому, что "зачем платить больше?" а еще и потому, что у работника крайне низкая эффективность.
мало платят когда знают что работы как таковой нет и человеку идти не куда это было всегда так

• 🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Накалять карандашикам что-то не есть аргумент. И про то, чем отличаются. Тут четкий посыл был - то не шахтеры. А выходит уже шахтеры. Потом окажется, что не выплата по зп действительно есть.
Надо понимать ваш пост из этой серии:

Не шахтеров там было большинство. Шахтеры тоже были, но ренатиковские, которым, блять, зарплату ренатик платит.
Фирма не государственная!!!! Они пришли требовать у Яценюка не выплаченную ренатиком зарплату?
Вернемся к суслику!:диявол::іржач:

мало платят когда знают что работы как таковой нет и человеку идти не куда это было всегда так
Правильно. А еще когда работник низкоквалифицирован. Хороший специалист ВСЕГДА найдет себе ХОРОШУЮ работу. Это правило без исключений!

Скоро в мацкве праздник!
0c4eede98e566dd3b75a36f64549597a258ba9212613506.jpg
[

Это всё красиво.
А теперь, отдышавшись, поищите в гугле, что означает термин
"избыточная квалификация".

Ну, например, нахера слесарю иметь высшее образование?
- Только больше выёбываться будет. А надо хуярить

Глянул, не поленился:

Мнения у работодателей разные: «Проще учить, чем переучивать»; «Берём крайне редко, только если есть близкие перспективы развития этого сотрудника»;

Удивительного и нового ничего нет. Квалификация и набор знаний для любого специалиста сегодня не могут быть постоянными. Учеба, учеба и еще раз учеба.
Жизнь очень быстро изменяется и нужно постоянно следить и совершенствовть свои знания. Мне, в свое время, при разработке и освоению нового тех. процесса для изготовления какой-либо нестандартной, новой детали, гораздо проще было подойти на токарном участке к парню - токарю с высшим:клас: образованием и оперативно и быстро выполнить задачу.
И сейчас я тоже учусь. Вижу что-то нужное, полезное для меня - не стесняюсь, спрашиваю, учусь. Знаю, предполагаю, а иногда чувствую, это понадобится. И если не сегодня - то завтра.
А все остальное - от лукаваго. Много можно найти отговорок и причин, чтобы что-то не делать. Это проще. Но надо найти хотя бы одну причину, для чего это вам нужно. Не нужно забывать: меняется и будет в дальнейшем меняться ВСЕ.
И рынок труда, трудовые отношения, производство и сами люди. И каждый из нас дожен понимать, где его место в этом и как он туда придет.

А еще по поводы оплаты труда.
Каждому работнику платят ровно столько, во сколько он себя оценивает.
Это уже видно при собеседовании при приемке на работу.

Правильно. А еще когда работник низкоквалифицирован. Хороший специалист ВСЕГДА найдет себе ХОРОШУЮ работу. Это правило без исключений!
а теперь маленький пример автокарщик в рассеии получает 45000 в польше 1200уе это специалист? а тот же слесарь в той же польше 1500 в россосеи от 45000 и есть много предложений и что у нас ?

Глянул, не поленился:

Мнения у работодателей разные: «Проще учить, чем переучивать»; «Берём крайне редко, только если есть близкие перспективы развития этого сотрудника»;

Удивительного и нового ничего нет. Квалификация и набор знаний для любого специалиста сегодня не могут быть постоянными. Учеба, учеба и еще раз учеба.
Жизнь очень быстро изменяется и нужно постоянно следить и совершенствовть свои знания. Мне, в свое время, при разработке и освоению нового тех. процесса для изготовления какой-либо нестандартной, новой детали, гораздо проще было подойти на токарном участке к парню - токарю с высшим:клас: образованием и оперативно и быстро выполнить задачу.
И сейчас я тоже учусь. Вижу что-то нужное, полезное для меня - не стесняюсь, спрашиваю, учусь. Знаю, предполагаю, а иногда чувствую, это понадобится. И если не сегодня - то завтра.
А все остальное - от лукаваго. Много можно найти отговорок и причин, чтобы что-то не делать. Это проще. Но надо найти хотя бы одну причину, для чего это вам нужно. Не нужно забывать: меняется и будет в дальнейшем меняться ВСЕ.
И рынок труда, трудовые отношения, производство и сами люди. И каждый из нас дожен понимать, где его место в этом и как он туда придет.
Совершенно правильно!
Сегодня почти исчезла система подготовки рабочих. Где система ПТУ? Как никак, а они учили специальности и чертежи читать тоже. Сейчас молодого токаря толкового, не рукопомойника, не найти! Или фрезеровщика. А про толкового термиста и мечтать не приходится!
Ерунда это все, избыточной квалификации НЕ БЫВАЕТ! Говорю, как человек дважды проходивший путь от рабочего в топ менеджмент. Все этапы проходил.:D

При этом вы же занимались и отбором персонала и назначением ему жалованья?
Это абсолютно несвязанные между собой процессы.

В данном случае - нет. Жалование человек получал за качественно выполненную работу. Я просто знал, как и с кем и быстро выполнить задачу. К дяде Васе с 60 летним опытом работы и непреклонным - " я все знаю" я даже и не подходил.

вот по этому принципу в Харькове да и в Украине маленькие зарплаты и отношение к рабочим как к говну в половине фирм

Маленькая зарплата в Харькове и в Украине прежде всего потому, что каждый считает нормальным делать говно только на там основании, что он считает, что ему платят мало. При этом, вряд ли он на собеседовании говорил что-то вроде "ну ЗП у вас, конечно, маленькая, поэтому работать я, извините, тоже не в полную силу буду".
Интересно, если вам строители дома криво пол зальют и обои через месяц отвалятся - вы тоже будете говорить "ну у них же и зарплаты не такие, как в Германии!"?
Или вы искренне считаете, что эти строители, поехав в Германию, будут там по собственной инициативе работать в 4 раза качественней?

а можно вообще что бы бесплатно и все будут при работе ,еще каждому дать 10 начальников для контроля и еще 20 для контроля над контролем

Рабочего вообще не должно трахать сколько у него начальников и контролирующих - это забота руководства. Если оно решило, что ему выгодно платить 10 начальникам деньги, чтобы контролировать одного рабочего - это его проблемы. А рабочий должен делать работу ровным счётом в тех объёмах, в которых положено по договору на простом основании того, что ему за это платят деньги, за которые он сам же согласился работать.

Мои наблюдения свидетельствуют об обратном.
Мало платят потому, что существует молчаливое согласие работодателей
касательно оплаты труда.
А незаменимых людей нет, это извечная истина.
Через два-три месяца по-любому найдётся человечек на вакантную должность.
Или через годик. И будет хуярить, никуда он нахуй не денется.
На некоторых предприятиях (не буду конкретно) так даже и рады, если человечек злоупотребляет, например, спиртным
- всегда можно ткнуть его ебальником в это при очередных выеебосах по поводу зарплаты.
Всё логично.

Никакого молчаливого согласия не существует. Не впадайте в конспирологию. Наёмным работникам платят ровным счётом столько, сколько стоят их услуги на рынке труда и за сколько эти самые работники готовы работать. Если на одну вакансию, к примеру, сварщика в городе будет 5 кандидатов - глупо ожидать, что работодатель будет ему платить большие деньги, т.к. в любой момент он может найти другого.
А если со сварщиками будет дефицит - за них реально будет борьба + работодатель будет биться за то, чтобы сварщика не переманили работать в другое место.
Вы думаете программисты получают дохуя денег потому, что они с мировой носатой закулисой договорились об этом?

)) Двадцать лет назад я был настолько же оптимистичен.
Но я же был и моложе.

Согласен:D

Хочу немного оспорить Владимира.
Хороший специалист не должен " искать себе работу". Он её должен хорошо работать.
Утрировано. Её должен создавать хороший менеджер, а проектировать хороший инженер. Вот такая цепочка.

Так-с, прибыли до дому. Ничего писать не буду, всё и так видно. Завтра снова поедем. Работа идёт, короче говоря.

d765ed813664.jpg

d5623d4572a6.jpg

68bff2842459.jpg

6330956d5a64.jpg

73155fb34bb9.jpg

e017a9422281.jpg

60196b0b84f8.jpg

803b34872701.jpg

3fa619301ceb.jpg

3636aec645fa.jpg

db06f74fe09c.jpg

63118365d831.jpg

ebc099649cca.jpg

acc1c43e7100.jpg

5385d8fbaa0a.jpg

4a1f37de1222.jpg

0e59b04d7b73.jpg

a53e9dda81ff.jpg

b8d0fe6f5112.jpg

Нахз. ты спамишь тут фотками учений, теперь что постить любое Зимбабве где кто-то что то на полигонах отрабатывает. Какая смысловая нагрузка в твоих фотках, и так все поняли что все готовятся....

Пусть постит картинки, хоть форму и технику поглядим))) шоб с кацапьем не перепутать!

)) В том-то и дело

Один умный человек говаривал, что если кто-то заявляет, что "он всё знает", это чаще всего значит, что он не вполне уяснил себе суть задачи.

Я тоже слышал по этому поводу, что если человек говорит, что он все знает, то он уже умер.:клас:

а теперь маленький пример автокарщик в рассеии получает 45000 в польше 1200уе это специалист? а тот же слесарь в той же польше 1500 в россосеи от 45000 и есть много предложений и что у нас ?
Нормально.
Не знаю как в расее, мне не интересно, но в Польше действуют законы ЕС, где работодатель не имеет права платить в час меньше определенной суммы. Кроме того, у буржуинов очень сильные профсоюзы, у нас их больше нет. И у них минимум 30% чистой прибыли фирмы должно идти на зарплату работникам. У нас и этого нет.
Будь я помоложе, сегодня самое время организовывать независимые профсоюзы!:клас:
Вот где и деньги и слава!

Издеваются сволочи над Петроффым... Шо каску шо броник на 3 размера меньше подсунули. :)

Знаю место, где уже три месяца нужен станочник. 4'000 гривасов. - И неепёт.

Рынок труда, как таковой, у нас отсутствует, поскольку до сих пор в сфере трудовых взаимоотношений у нас осталось процентов 65 совка.
Наблюдения, не претендующие на абсолют, но вполне реальные

Верно, но это сегодняшний день. Давайте уже думать хотя бы о завтрашнем дне. Медленно, но совок уйдет, рынок будет меняться и все остальное. Хотелось бы быстрее, но.... препятствия перечислять не буду, все прекрасно их знают.

Маленькая зарплата в Харькове и в Украине прежде всего потому, что каждый считает нормальным делать говно только на там основании, что он считает, что ему платят мало. При этом, вряд ли он на собеседовании говорил что-то вроде "ну ЗП у вас, конечно, маленькая, поэтому работать я, извините, тоже не в полную силу буду".
Интересно, если вам строители дома криво пол зальют и обои через месяц отвалятся - вы тоже будете говорить "ну у них же и зарплаты не такие, как в Германии!"?
Или вы искренне считаете, что эти строители, поехав в Германию, будут там по собственной инициативе работать в 4 раза качественней?

Рабочего вообще не должно трахать сколько у него начальников и контролирующих - это забота руководства. Если оно решило, что ему выгодно платить 10 начальникам деньги, чтобы контролировать одного рабочего - это его проблемы. А рабочий должен делать работу ровным счётом в тех объёмах, в которых положено по договору на простом основании того, что ему за это платят деньги, за которые он сам же согласился работать.

Никакого молчаливого согласия не существует. Не впадайте в конспирологию. Наёмным работникам платят ровным счётом столько, сколько стоят их услуги на рынке труда и за сколько эти самые работники готовы работать. Если на одну вакансию, к примеру, сварщика в городе будет 5 кандидатов - глупо ожидать, что работодатель будет ему платить большие деньги, т.к. в любой момент он может найти другого.
А если со сварщиками будет дефицит - за них реально будет борьба + работодатель будет биться за то, чтобы сварщика не переманили работать в другое место.
Вы думаете программисты получают дохуя денег потому, что они с мировой носатой закулисой договорились об этом?

я говорю на примере запада так как уже много
кто из моих друзей уехал и такой специфики и обращения с рабочими нет ни где практически

Назад
Зверху Знизу