27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ) - Part 7 - Part 8 - Part 9

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мало платят когда знают что работы как таковой нет и человеку идти не куда это было всегда так

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надо понимать ваш пост из этой серии:

Не шахтеров там было большинство. Шахтеры тоже были, но ренатиковские, которым, блять, зарплату ренатик платит.
Фирма не государственная!!!! Они пришли требовать у Яценюка не выплаченную ренатиком зарплату?
Вернемся к суслику!

Правильно. А еще когда работник низкоквалифицирован. Хороший специалист ВСЕГДА найдет себе ХОРОШУЮ работу. Это правило без исключений!

Скоро в мацкве праздник!
[

Глянул, не поленился:

Мнения у работодателей разные: «Проще учить, чем переучивать»; «Берём крайне редко, только если есть близкие перспективы развития этого сотрудника»;

Удивительного и нового ничего нет. Квалификация и набор знаний для любого специалиста сегодня не могут быть постоянными. Учеба, учеба и еще раз учеба.
Жизнь очень быстро изменяется и нужно постоянно следить и совершенствовть свои знания. Мне, в свое время, при разработке и освоению нового тех. процесса для изготовления какой-либо нестандартной, новой детали, гораздо проще было подойти на токарном участке к парню - токарю с высшим образованием и оперативно и быстро выполнить задачу.
И сейчас я тоже учусь. Вижу что-то нужное, полезное для меня - не стесняюсь, спрашиваю, учусь. Знаю, предполагаю, а иногда чувствую, это понадобится. И если не сегодня - то завтра.
А все остальное - от лукаваго. Много можно найти отговорок и причин, чтобы что-то не делать. Это проще. Но надо найти хотя бы одну причину, для чего это вам нужно. Не нужно забывать: меняется и будет в дальнейшем меняться ВСЕ.
И рынок труда, трудовые отношения, производство и сами люди. И каждый из нас дожен понимать, где его место в этом и как он туда придет.

А еще по поводы оплаты труда.
Каждому работнику платят ровно столько, во сколько он себя оценивает.
Это уже видно при собеседовании при приемке на работу.

а теперь маленький пример автокарщик в рассеии получает 45000 в польше 1200уе это специалист? а тот же слесарь в той же польше 1500 в россосеи от 45000 и есть много предложений и что у нас ?

Совершенно правильно!
Сегодня почти исчезла система подготовки рабочих. Где система ПТУ? Как никак, а они учили специальности и чертежи читать тоже. Сейчас молодого токаря толкового, не рукопомойника, не найти! Или фрезеровщика. А про толкового термиста и мечтать не приходится!
Ерунда это все, избыточной квалификации НЕ БЫВАЕТ! Говорю, как человек дважды проходивший путь от рабочего в топ менеджмент. Все этапы проходил.

В данном случае - нет. Жалование человек получал за качественно выполненную работу. Я просто знал, как и с кем и быстро выполнить задачу. К дяде Васе с 60 летним опытом работы и непреклонным - " я все знаю" я даже и не подходил.

Маленькая зарплата в Харькове и в Украине прежде всего потому, что каждый считает нормальным делать говно только на там основании, что он считает, что ему платят мало. При этом, вряд ли он на собеседовании говорил что-то вроде "ну ЗП у вас, конечно, маленькая, поэтому работать я, извините, тоже не в полную силу буду".
Интересно, если вам строители дома криво пол зальют и обои через месяц отвалятся - вы тоже будете говорить "ну у них же и зарплаты не такие, как в Германии!"?
Или вы искренне считаете, что эти строители, поехав в Германию, будут там по собственной инициативе работать в 4 раза качественней?

Рабочего вообще не должно трахать сколько у него начальников и контролирующих - это забота руководства. Если оно решило, что ему выгодно платить 10 начальникам деньги, чтобы контролировать одного рабочего - это его проблемы. А рабочий должен делать работу ровным счётом в тех объёмах, в которых положено по договору на простом основании того, что ему за это платят деньги, за которые он сам же согласился работать.

Никакого молчаливого согласия не существует. Не впадайте в конспирологию. Наёмным работникам платят ровным счётом столько, сколько стоят их услуги на рынке труда и за сколько эти самые работники готовы работать. Если на одну вакансию, к примеру, сварщика в городе будет 5 кандидатов - глупо ожидать, что работодатель будет ему платить большие деньги, т.к. в любой момент он может найти другого.
А если со сварщиками будет дефицит - за них реально будет борьба + работодатель будет биться за то, чтобы сварщика не переманили работать в другое место.
Вы думаете программисты получают дохуя денег потому, что они с мировой носатой закулисой договорились об этом?

)) Двадцать лет назад я был настолько же оптимистичен.
Но я же был и моложе.

Согласен

Хочу немного оспорить Владимира.
Хороший специалист не должен " искать себе работу". Он её должен хорошо работать.
Утрировано. Её должен создавать хороший менеджер, а проектировать хороший инженер. Вот такая цепочка.

Так-с, прибыли до дому. Ничего писать не буду, всё и так видно. Завтра снова поедем. Работа идёт, короче говоря.

Пусть постит картинки, хоть форму и технику поглядим))) шоб с кацапьем не перепутать!

Я тоже слышал по этому поводу, что если человек говорит, что он все знает, то он уже умер.

Нормально.
Не знаю как в расее, мне не интересно, но в Польше действуют законы ЕС, где работодатель не имеет права платить в час меньше определенной суммы. Кроме того, у буржуинов очень сильные профсоюзы, у нас их больше нет. И у них минимум 30% чистой прибыли фирмы должно идти на зарплату работникам. У нас и этого нет.
Будь я помоложе, сегодня самое время организовывать независимые профсоюзы!
Вот где и деньги и слава!

Издеваются сволочи над Петроффым... Шо каску шо броник на 3 размера меньше подсунули.

Верно, но это сегодняшний день. Давайте уже думать хотя бы о завтрашнем дне. Медленно, но совок уйдет, рынок будет меняться и все остальное. Хотелось бы быстрее, но.... препятствия перечислять не буду, все прекрасно их знают.

я говорю на примере запада так как уже много
кто из моих друзей уехал и такой специфики и обращения с рабочими нет ни где практически