Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тяжелый истребитель, или как их в НАТО называют - истребитель завоевания превосходства в воздухе. Если они в небе, там уже делать нечего никому, ни МиГ-29 ни остальным. Бой ведут на дистанции, на которой МиГ-29 ничего сделать не может.

Это глупости. Су-27 и МиГ-29 имеют аналогичное оружие в арсенале с идентичной дальностью поражения. Разница в том, что у Су-27 больше подвесов, несколько лучше РЛС и, естественно, больше дальность действия (принимая во внимание его класс), но никак не дальность поражения.

Раньше превосходство в воздухе массовыми типами завоевывалось. А они, как известно, наиболее дешевые. Насчет сейчас спорить не буду, но в штатах таким считался ф-16, значительно более легкий, простой и дешевый, нежели ф-14/15.
Потом вроде ф-18-му это звание перешло.

Основное различие в том, что в Штатах F-16 и F-15 имеют современные средства поражения целей и годные, модернизированные ракеты. Су-27 и МиГ-29 оснащены, в основном, ракетами Р-27 различных модификаций.

Не говоря уже о том что 29 и 27 разные классы. Также можно сравнить АГС с ПК.

Абсолютно верно.

Ну так, ради интереса, Ваши источники проводили учебные бои для сравнения двух типов: 29 и 27?

Шансы в бою у Су-27 vs МиГ-29 практически идентичны.
Это действительно всё равно, что обсуждать у кого больше шансов друг-друга убить - у пулеметчика с ПК или у автоматчика с АК в чистом поле в пределах видимости.
Кто лучше прицелится, первый попадет - тот и победит.

а вот это и есть та самая слабость... . И я не уверенна, что смогу потом выстоять и не злорадствоват- я же говорила вам!!!! Но сказать что мечтаю об этом? Нет. пусть отваляли раша от нас, а там как Бог даст, да зачем нам столько беженцев?
мне кажется, я устою, вслух "я же говорила!" не скажу. много уже времени пройдет, отболит. но очень будет хотеться сказать.

и потому и мечтаю. потому что отвалит от нас раша только тогда, когда ей в самом прямом смысле есть будет нечего, не то что оружием трясти... а если душить медленно и печально, то беженцев не будет. беженцы - когда сразу стало очень плохо, и есть силы и средства бежать. а вот если хужеет понемножку, то каждый день себя уговариваешь, что это еще ничего, это еще жить можно. а когда жить уже нельзя, то выходит, что ни сил, ни денег на бегство не осталось...

в отличие от цивилизованного мира, для рашкована жить в говне и нищете это не наказание, а естественный способ существования.
нельзя применять к рашке общечеловеческие подходы, они не работают - им реально срать на санкции.
да какие бы они ни были, но когда денег на зарплату военным не останется - хрен кто пойдет воевать. идейных не так много, да и идейным есть надо. а к тому времени и у идейных денег не будет.

вааще роль Овоща не так и однозначна.
Представил, если бы он не спровоцировал майдан в 13-м, а подписал асоциацию. Включается сценарий хуйла, русский блок поднимает из-за асоциации бучу и идет на Киев. Много народу поднялось бы останавливать? Пришли бы моторолы в Киев аж бегом, и о том, что большая часть Украины реально под рашей мы бы поняли через год-два, когда что-либо исправить уже было-бы поздно. И силовиками тогда реально рулили русские....

Представил, если бы он не спровоцировал майдан в 13-м, а подписал асоциацию. Включается сценарий хуйла, русский блок поднимает из-за асоциации бучу и идет на Киев. Много народу поднялось бы останавливать? Пришли бы моторолы в Киев аж бегом, и о том, что большая часть Украины реально под рашей мы бы поняли через год-два, когда что-либо исправить уже было-бы поздно. И силовиками тогда реально рулили русские....

Страшно подумать, если бы ситуация так повернулась......

в отличие от цивилизованного мира, для рашкована жить в говне и нищете это не наказание, а естественный способ существования.
нельзя применять к рашке общечеловеческие подходы, они не работают - им реально срать на санкции.

Ты сам веришь в то, что пишешь?

да какие бы они ни были, но когда денег на зарплату военным не останется - хрен кто пойдет воевать. идейных не так много, да и идейным есть надо. а к тому времени и у идейных денег не будет.

Ошибка. Сытые не воюют.

Страшно подумать, если бы ситуация так повернулась......
Я вот поразмышляла, что бы было со мной лично при таком раскладе...

Поднимается русский Восток. И идет на Киев. Противостояние с Западной Украиной. Возможно, даже вооруженное. Но где-то там. У нас, здесь - болото. Правда, скорей всего, перестают выплачивать гос.зарплаты и пенсии, потому что в Киеве заваруха. россия (страна-террорист) присоединяет Крым, а из Юго-востока Украины таки делает вожделенную Новороссию.

Возможно, даже она была бы больше похожа на государство, чем нынешний Лугандон. Все-таки больше территория, больше ресурсов. Возможно, даже как-то работала бы банковская система. И прочие управленческие. Короче говоря, как-то существовали бы. И даже не сильно переживали, мне кажется. Уровень жизни, по-моему, был бы лучше, чем в нынешнем Лугандоне. И не было бы такого разгула "законного" разбоя, как там. Смертей на Институтской бы не было. Ну а восстают там эти западенцы - так и без них проживем, пусть откалываются.

Лично для меня шоком стали сначала именно события в Киеве, Небесная сотня. А потом - подлый захват Крыма. Бандеровкой я стала именно после него...

россия (страна-террорист)не, кстати, этот момент так и не просекли. До сих пор роняют: дался вам этот Крым!

Ошибка. Сытые не воюют.
Да ладно.

А Америка? :D :D :D

А вот умирающие с голоду точно не воюют. Разве что могут попытаться в отчаянии в последнем рывке попытаться урвать кусок хлеба у сытого. Безуспешно.

да никакой, ни русский ни тунгусский блок не поднял бы ничего и никого. вони и криков было бы много, но на том бы и остановилось.

Погоди, а моторола в харькове - импровизация? Закос под местных русскоязычных урок ростовских -импровизация? Псковская десантура в форме беркута - импровизация? Донецкие ватаны с мухами и флагами ДНР в тренировочных лагерях российских - совпадение? Готовились? 100% готовились. И если бы антимайдан начался до майдана, титушня до Збруча царювала бы... И кровищи было-бы в разы больше. Овощ своей параноей им все карты спутал...

Овощ своим скудоумием реально сыграл положительную роль в данной ситуации для Украины.
Был бы поумнее - мог бы вполне замять дело сразу после разгона студентов, обещаниями разобраться и посадить кого надо. Процесс бы растянулся, как минимум, до следующих выборов, которые были к тому моменту уже не за горами.
А там - страшно подумать что могло бы быть после этого...

Честно говоря, я не очень себе представляю митинги антимайдана в Киеве из-за подписания ассоциации....

Да ладно.

А Америка? :D :D :D

А вот умирающие с голоду точно не воюют. Разве что могут попытаться в отчаянии в последнем рывке попытаться урвать кусок хлеба у сытого. Безуспешно.

Ну мы же говорим о нашей ситуации.
"Сытый" обыватель не побежит ( в массе ) бегать с автоматом.

Ну и притча о голоде в росиии ( в буквальном смысле ), это сильное, очень сильное преувеличение. То есть это больше заклинание из разряда: нефть дешевеет тк саудиты и Обама договорились.

Честно говоря, я не очень себе представляю митинги антимайдана в Киеве из-за подписания ассоциации....
в Киеве - нет. а вот по областям вспыхнули бы... люди же были подготовлены. только таких, как я, например, которым до Крыма было, в общем-то все равно, в ЕС или в ТС, в ТС даже как-то лучше, все-таки россия (страна-террорист) понятней, там родственники, а что мне лично от этого ЕС? - сколько таких было? очень много. и многие из таких поддались бы на агитацию.

пошли бы разговоры про Новороссию. а если бы силу почувствовали, пошли бы на Киев - захватывать власть, отменять эту ассоциацию и т.п. Россиюшка бы оружие подкинула, причем без помех. да и вообще - на этой территории и своего оружия достаточно...

заполыхало бы, думаю.

и Крым по-любому стал бы россией. Его даже Новороссии бы не отдали.

1. Ну мы же говорим о нашей ситуации.
"Сытый" обыватель не побежит ( в массе ) бегать с автоматом.

2. Ну и притча о голоде в росиии ( в буквальном смысле ), это сильное, очень сильное преувеличение. То есть это больше заклинание из разряда: нефть дешевеет тк саудиты и Обама договорились.
1. Забыл об огромном количестве набранных гражданами росиии потребительских кредитов? Вот эти-то "сытые" и на крючке. Расплатиться с кредитом нереально. А тут предлагают подзаработать...

2. Еще не вечер. Я не говорю, что сейчас голод. И в будущем такого голода, как во времена Голодомора, не будет. Но если уровень экономики упадет до того, как было в 90-х, будет не до войнушек.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Импортозамещение, хуле...

1. Забыл об огромном количестве набранных гражданами росиии потребительских кредитов? Вот эти-то "сытые" и на крючке. Расплатиться с кредитом нереально. А тут предлагают подзаработать...

2. Еще не вечер. Я не говорю, что сейчас голод. И в будущем такого голода, как во времена Голодомора, не будет. Но если уровень экономики упадет до того, как было в 90-х, будет не до войнушек.

1. Говорим об одних вещах) только кредиты, это тоже больше лозунг. На самом деле проблема много больше. Кредиты, если они и есть, это так, мелкий штрих. В штатах тоже их не отдают и тогда кризис. Другое дело, что люди перестают быть нужны в существующей экономике. Они лишн е, отмюда все эти "добровольцы"

2. Голод 90-ых? Не хотел бы. Не по причинам голода, а по причинам, озвученным выше.

Все случилось именно так, как должно было. С точки зрения колеса сансары. Если б овощ подписал, он был бы не овощ. Кто как не хуйло толкал его продемострировать быдлу, то бишь нам, шо мы быдло. И будет так, как скажет Папа, устами овоща. И разгон студентов следствие того же. Не может хуйло жить по другому, поскольку хуйло. А все остальное, включая майдан и последующий рашкин пиздец - следствие этого досадного обстоятельства.

в Киеве - нет. а вот по областям вспыхнули бы... люди же были подготовлены. только таких, как я, например, которым до Крыма было, в общем-то все равно, в ЕС или в ТС, в ТС даже как-то лучше, все-таки россия (страна-террорист) понятней, там родственники, а что мне лично от этого ЕС? - сколько таких было? очень много. и многие из таких поддались бы на агитацию.

пошли бы разговоры про Новороссию. а если бы силу почувствовали, пошли бы на Киев - захватывать власть, отменять эту ассоциацию и т.п. Россиюшка бы оружие подкинула, причем без помех. да и вообще - на этой территории и своего оружия достаточно...

заполыхало бы, думаю.

Заполыхало бы по-любому. К этому столько готовились, что это вообще не вопрос. Вопрос когда именно и каким образом.
Вполне вероятно (точнее, даже наверняка) у Московии уже был какой-то подготовленный план для этого. Думаю, что согласно этому плану, Януковский должен был досидеть свой срок до конца, а там что-то должно было произойти и должна была образоваться Новороссия от Одессы дл Луганска. И думаю, что при грамотном подходе она вполне себе могла бы таковой стать.
В этом случае ни о каком силовом решении проблемы и речи бы не шло и, скорей всего, Украину бы ждал сценарий мирного раздела на два государства...

и Крым по-любому стал бы россией. Его даже Новороссии бы не отдали.

По-любому.

Заполыхало бы по-любому. К этому столько готовились, что это вообще не вопрос. Вопрос когда именно и каким образом.

Совершенно справедливо. И об этом уже практически все источники говорят и подтверждают. Готовились, ссуки, и давно готовились!

Представил, если бы он не спровоцировал майдан в 13-м, а подписал асоциацию.
Гарантировано бы переизбрался на 2 срок.Но у Ху@ла не было времени ждать и я считаю с его подачи Овощ начал форсировать события.Налоговый Майдан разрулил же Овощ.;)

Вполне вероятно (точнее, даже наверняка) у Московии уже был какой-то подготовленный план для этого. Думаю, что согласно этому плану, Януковский должен был досидеть свой срок до конца, а там что-то должно было произойти и должна была образоваться Новороссия от Одессы дл Луганска. И думаю, что при грамотном подходе она вполне себе могла бы таковой стать.
В этом случае ни о каком силовом решении проблемы и речи бы не шло и, скорей всего, Украину бы ждал сценарий мирного раздела на два государства...
Если бы Янукович досидел до конца срока, и прошли бы выборы, майдан поднялся бы тогда. На год позже, чем произошло в реальности.
Но тогда бы уже все было гораздо хуже. Армию бы развалили еще больше. Агентурная сеть росиии стала бы еще шире.

В общем, можно считать, нам еще повезло...

Назад
Зверху Знизу