Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как показал опыт долины Бекаа (последнее масштабное воздушное сражение с сотнями самолетов, проигранное Сирией ,читай - советами, всухую со счетом около 100 - 0) эффективна комбинация тяжелых и легких истребителей. Тяжелые F-15 наносят основные удары издалека по всему, что засветилось, легкие F-16 прикрывает от всяких прорыров под прикрытием складок местности и прочих неприятных сюрпризов на малых дистанциях.

Там то превосходство было достигнуто не только и не столько тактикой и совершенством именно ИА, как тем чего СССР предоставить не мог,а именно применением Хокаев.

Наши же зомби- патриоты видят всех там дураками и дибилами и умиляются от самосозданной ими самими картинки всеобщей разрухи и поголовного помешательства.
Я считаю, что вы преувеличивает. Есть такие, их просто лучше видно, как и вата на Донбассе оказалась больше видна.
Подчеркиваю мысль, что часть рф обчества ( умная, образованная, активная) просто, в большинстве своем, по моим наблюдениям, не смотрит РАШТВ.
даже такая категория людей и то с трудом борется. У нас клиентка есть, девушка-москвичка(!), вышла замуж к нам, в центр Украины, говорит о том, что ее родители как раз из перечисленной категории, имеющие в Украине родную дочь, ктороя уехала сюда два года назад, а не 20 как я, и то с трудом верят, что тут у нас русских не едят. Представляете???
А интилегенции всегда намного меньше а сравние простого люда на наличие частей мозга овечающих за анализ причинно-следственной связи далеко не в пользу россиян. Далеко.Я не хочу с вами спорить. Вы у меня в числе тех людей, которые не дали пасть духом, спасибо вам за это.

Да ни хера не наладилось..., просто не общаемся.
Вы их еще жалеть будете, а потом по доброте сердечной простите глупых

как мама говорила: чего вы упрямитесь, сделали бы уже Новороссию, и жили бы себе спокойно.
сложно иногда добиться понимания, что не надо все по себе мерить

А с огромной, вооруженной до зубов и наделенной большими полномочиями репрессивной машиной партии воров и бандитов они бороться не готовы и не в состоянии, что они сами и понимают.
Проблема только в том, что они в меньшинстве и это говорит о многом. Украина могла бороться потому, что все слои общества объединились.

Так и есть. И возможно такой подход единственно правильный,
как бы дико это не звучало. За всю историю наших с соседями
отношений мы так и не смогли в достаточной степени ожесточится.

Ни казни в Батурине, ни голодомор в прошлом веке, ни "зеленый"
коридор в Иловайске нас так ничему и не научил. Обязательно найдутся
разумные и толерантные, которые будут посыпать голову пеплом и
призывать к человеколюбию и рассудительности.

И это при том, что даже так называемые либералы и интеллигенты,
Венедиктов, Латынина, Навальный, Ходорковский говорят: Хуйло
негодяй и преступник но..Крымнаш!.. Блять!, надоело.

Надоело выискивать среди этого гребаного винегрета из сотен племен
и народностей нормальных людей, а обнаружив Бабченко кричать:
вот!, мы же говорили, есть среди них нормальные! Нахуй!

Так-что, всех теперь под одну гребенку?- да, всех! Вместе с
адекватными Бабченко и Шендеровичем. Пока не закончится война.

Конечно, и такая точка зрения имеет право на жизнь. Наверное, так проще жить. Было уже где-то такое. Всех под одну гребенку.
И выискивать нормальных людей там не надо. Они ( и Юра, тоже, кстати) не кричат нам:" Полюби нас и защити, выбери из винегрета"
Наличие таких людей - это просто факт.
И наличие бандитов, убийц, воров, казнокрадов - тоже факт. И пусть они сами разбираются с этим.

а у меня вот не наладилось. политику - да, затабуировали. ну и все. осталось дежурное общение, помахать издали ручкой, что живы. любое более плотное общение - в напряг. или все равно шкандаль, как, например, сестричка предложила, как раньше, вместе съездить с детьми на море в Крым. И так и не смогла понять моих объяснений, почему я туда не поеду. назвала меня глупой упрямицей, сказала, что я только себе хуже делаю. и поехала под Геленджик)))) или надо постоянно следить за своими словами, потому что в любых словах сестра усматривает мое желание "уколоть" ее. и обижается.

а я никак не могу забыть, как полтора года назад мы тут подрывались утром и лезли в интернет, узнать, не пришли ли российские танки в Харьков. как боялись фейерверков. а сестра мне снисходительно говорила: вы там все какие-то нервнобольные. попей валерьяночки, попустит. и вообще, мы вам ничего делать не собираемся, это мы америке свою мощь демонстрируем, а вы, дураки, ведетесь.

как мама говорила: чего вы упрямитесь, сделали бы уже Новороссию, и жили бы себе спокойно.

не получается у меня нормального общения.

может, потому, что мы слишком близко к росиии. ближе, чем Кировоград. а тем более - Германия. и когда за один день российские танки дошли почти до Мариуполя, я понимала, что так же они могут дойти и до Харькова. обстреливали из градов Мариуполь и Краматорск, а я понимала, что Харьков тоже может быть элементарно обстрелян из-за границы. мне сестричка присылает предупреждение: у нас пишут, что ВСУ окружила градами харьков, и эти грады направлены на город. а мне плохо становится. я-то понимаю, что это вранье. но ведь запульнут из-за границы, а скажут, что это ВСУ стреляло по Харькову, ненавидя русскоязычное население Харькова.

это я Хуйлу никогда не прощу, что он у меня родных отнял.
сказать, что отнял, не скажу, мы никогда не были столь близки. Пусть По началу я еще делала попытки какие-то донести, что их тв кормие говном, но на меня стали смотреть снисходительно,как на больную. Это было для меня оскорбительно и я сказала, что не в состоянии бороться с их тв и не буду говорить о всем этом. Хотят, пусть сами разбираются, интернет есть у всех.

И пусть они сами разбираются с этим.
идеальный подход!

Iran's Supreme Leader Ayatollah Ali Khamenei on Wednesday banned any further negotiations between Iran and the United States, putting the brakes on moderates hoping to end Iran's isolation after reaching a nuclear deal with world powers in July.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в среду запретили любые дальнейшие переговоры между Ираном и США ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про батальонное братство. Интересны пост.

Они ( и Юра, тоже, кстати) не кричат нам:" Полюби нас и защити, выбери из винегрета"
Наличие таких людей - это просто факт.
Согласен.

Подчеркиваю мысль, что часть рф обчества ( умная, образованная, активная) просто, в большинстве своем, по моим наблюдениям, не смотрит РАШТВ. Просто не смотрит, заранее зная, что там скажут коньюктурщики и жополизы. Им это просто НЕ ИНТЕРЕСНО И ПРОТИВНО.
Смотрят. Те, у кого есть родственники в Украине. Потому что их касается ситуация в Украине.

Каюсь, меня еще где-то в 2013-м году спрашивали: "Что там у вас делается?" Без конкретики. А я отмахивалась: да все более-менее нормально, денег только мало. Я же не знала, почему это спрашивают. И контрпропаганды не вела.

А потом уже стало поздно. Они уже уверовали, что здесь фашисты и хунта. И все мои слова были им не в дугу. Они заявляли, что я "вижу малюсенький кусочек ситуации, и могу всего не знать". А их журналисты "везде ездят и все видят", поэтому больше знают, и им они верят больше.

Правда, в распятого мальчика даже они не поверили. Но у меня бы зародились сомнения, что, может, и остальное все-таки неправда, если уж живущая в Украине дочка-сестра говорит, что рашативи врет?

Хотя вот кажется мне, что эти сомнения у них таки зародились. И именно поэтому они ЗАПРЕТИЛИ мне говорить про политику. Причем я им писала не политические лозунги, а конкретные факты. Что происходит в Харькове. Что говорят по телефону родственники и знакомые моих знакомых, которые остались в ЛДНР. Что говорят приезжающие оттуда. Они сказали: хватит, твои письма нас расстраивают, не пиши про политику. Почему расстраивают? Вот кажется мне, именно потому, что они стали что-то подозревать. Что их действительно обманывали и обманывают. Но тогда ж им придется признать, что они были неправы. И ладно бы эта неправота касалась правил готовки еды или воспитания детей, скажем.

Но получается, что из-за этого вранья, в которое они поверили, и которое поддерживали, а мне говорили, что я когда-нибудь все пойму, развязана война, погибли тысячи людей. Т.е. ответственность за все это и на них ложится. Как теперь признать, что да, мы были неправы?

Вот и не клеится общение.

сказать, что отнял, не скажу, мы никогда не были столь близки. Пусть По началу я еще делала попытки какие-то донести, что их тв кормие говном, но на меня стали смотреть снисходительно,как на больную. Это было для меня оскорбительно и я сказала, что не в состоянии бороться с их тв и не буду говорить о всем этом. Хотят, пусть сами разбираются, интернет есть у всех.
вот! именно, что снисходительно!

"вы там какие-то агрессивные все стали!", "валерьяночки попейте, попустит", "это америка все подстроила, а вы, глупые повелись", "когда-нибудь ты все поймешь".

может, я и неправа. но я мечтаю о тех временах, когда план "Анаконда", о котором пишет Пономарь, сработает. когда раша обеднеет настолько, что вести войны уже не сможет. когда "развенчают культ Хуйла". и когда мои родственники будут говорить "ну мы же не виноваты! нам же так говорили! а мы верили! как мы могли не верить????"

и мы-то как раз были очень близки. вместе отдыхать ездили, с детьми. на каждые трехдневные выходные, не говоря уже о каникулах, в гости ездили. каждый день в аське общались. теперь этого ничего нет.

этим летом отпустила дочку на две недели погостить. когда передавала из рук в руки, общались где-то полчаса. вживую. для меня эти полчаса были в напряг, я уже не могла дождаться, когда они закончатся. я просто не знала, о чем говорить. когда забирала, вообще пять минут. спасибо, что довезли, ладно, мы пойдем, а то еще границу переходить надо.

потом в аське просто спросила, как доехали, все ли нормально. и снова разговор заглох.

сейчас-то я уже привыкла. а год назад это сердце резало... что близкие, самые родные, роднее только свой ребенок - и мне не верят. сестра, которая полгода назад была в харькове и крыму, ни разу не услышала здесь украинской речи, не верит, что нет тут никакого ущемления русскоязычных. говорит: за полгода все могло поменяться! обидно было и больно.

Останнє редагування:
Я считаю, что вы преувеличивает.

Возможно и так. Это же мое личное мнение. Возможно, также, мне повезло и с друзьями, большинством родственников и знакомых. Возможно повезло и с зрением, которое помогло видеть прилавки магазинов, современные дороги, повезло со слухом, что позволило слышать мнения людей, их проблемы.
Что, впрочем, никогда не мешало мне видеть это все и говорить о воровском, бандитском, фашистском, режиме правящей клики и ее урода плешивого карлика, своими кровавыми рученками навязывающего свои порядки другим независимым государствам и народам.

Проблема только в том, что они в меньшинстве и это говорит о многом. Украина могла бороться потому, что все слои общества объединились.

Согласен.:клас:

сейчас-то я уже привыкла. а год назад это сердце резало... что близкие, самые родные, роднее только свой ребенок - и мне не верят. сестра, которая полгода назад была в харькове и крыму, ни разу не услышала здесь украинской речи, не верит, что нет тут никакого ущемления русскоязычных. говорит: за полгода все могло поменяться! обидно было и больно.
Об этом я и говорю:очень больно, даже мне, а каково таким как ты? Кто был очень близок? Сочувствую твому израненому сердцу.

может, я и неправа. но я мечтаю о тех временах, когда план "Анаконда", о котором пишет Пономарь, сработает. когда раша обеднеет настолько, что вести войны уже не сможет. когда "развенчают культ Хуйла". и когда мои родственники будут говорить "ну мы же не виноваты! нам же так говорили! а мы верили! как мы могли не верить????"
а вот это и есть та самая слабость... . И я не уверенна, что смогу потом выстоять и не злорадствоват- я же говорила вам!!!! Но сказать что мечтаю об этом? Нет. пусть отваляли раша от нас, а там как Бог даст, да зачем нам столько беженцев?

хуже! сало каждый день ем))))
Ну, сало... , сало и я ем, особенно если учесть какая колбаса гадкая. А лучшая в мире колбаса это-сало!:yahoo:

вышла замуж к нам, в центр Украины, говорит о том, что ее родители как раз из перечисленной категории, имеющие в Украине родную дочь, ктороя уехала сюда два года назад, а не 20 как я, и то с трудом верят, что тут у нас русских не едят. Представляете???
Ага, пришлось пообщаться с жителями Нерезиновой, логика железная и не пробиваемая: "Ну а что, взяли б, присоединили восточную Украину к росиии, а западную к Польше и всё, все бы были довольны!" Они просто не понимают, что с такой классной идеей кто-то может быть не согласен. Да ещё мои ватные родычи им подпевали: "Да-да, мы с западной такие разные, там одни венгры и поляки живут!" На вопрос "А правда, что у вас всех подряд сажают?" "Да, да! Столько уже посадили! Ужас!" "Ах, да у вас же просто 37-й год! А почему народ не бастует?" "Так а кому бастовать? Все заводы стоят, работы нет, вот и не могут люди бастовать". И вот из-за таких экземпляров потом слухи и распространяются, что у нас тут за слово "расия" расстреливают на месте и съедают.

Назад
Зверху Знизу