27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

• 🟡 12:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Перед репостом и перепостом нужно было у него спросить или чтоб обьяснил - ведь вполне может быть что ему дали машинку недавно в/из Днепр-1 после ротации подразделения с линии фронта - специально для поездки и мониторинга ситуации по блокаде Крыма. Как правдоподобный вариант - там как никак хоть какая-то броня есть во избежание провокаций с обстрелом(а вдруг? для нагнетания?)возможным.

• 🟡 12:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Но мы же не называем гражданской войной, вторую мировую. Когда русские бок о бок с немцами боролись против русских в рядах красной армии :D

Тогда ставь вопросы конкретно и я конкретно буду отвечать. А то - жители Донецка это кто? Да откуда я знаю, что ты имеешь в виду? Вариантов ответов миллион - мужчины и женщины, животные из отряда приматов, христиане и мусульмане, трезвенники и алкоголики.

Что именно ты хотел от меня услышать?

В беде вас никто не оставит. ттт... чтоб ничего такого не случилось... Какие бы не были разными мнения на обеих ветках, но здравомыслящим людям помогают/ем всегда.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Середа, 23 вересня 2015, 12:19

Москва буде ставити питання про блокаду Криму в міжнародних організаціях, Карл!
Про це повідомляє РИА Новости з посиланням на джерело в МЗС РФ.
"Звичайно, ми будемо ставити ці питання в міжнародних організаціях ... і, звичайно, ця проблема буде вирішуватися за рахунок ресурсів Росії", - заявив співрозмовник в МЗС РФ.
Як відомо, в неділю кримські татари разом з іншими активістами заблокували поставку продовольства в Крим і почали "безстрокову продовольчу блокаду" півострова.
Окупаційна влада Криму при цьому назвала акцію безглуздою. Однак кримським ЗМІ заборонили використовувати слово "Меджліс".

CPk9dX9WUAAk-KP.jpg

Из росиии за 19 лет незаконно вывели более $1,3 трлн
Евгений Калюков
По подсчетам экспертов, только в 2010–2012 годах из росиии незаконно вывозилось более чем по $140 млрд в год. Причем капиталы выводят не только олигархи, но и покидающие страну мелкие бизнесмены
Общий объем средств, выведенных в 1994–2012 годах из росиии в обход установленных законом правил, составляет более $1,341 трлн, отмечается в отчете компании Global Financial Integrity (GFI).
При этом более 90% оттока капитала обеспечивало использование практики trade misinvoicing, то есть таких сделок с иностранными компаниями, в рамках которых из страны вывозилось больше объема товара (например, нефти), чем указывалось в официальных документах, а полученные «излишки» выручки накапливались на зарубежных счетах.
По подсчетам экспертов GFI, в среднем за год из страны выводилось втемную по $70,5 млрд, однако в последние годы речь шла о значительно больших суммах. К примеру, в 2011 году совокупный объем незаконно выведенных из росиии средств превысил $174 млрд, что составило 9,9% ВВП страны. В среднем в 2010–2012 годах из росиии незаконно выводилось более чем по $140 млрд в год, то есть более чем по 8,8% ВВП.

Подробнее на РБК:

Тркдно провести аналогию. Но если хочется, почему нет.

На примере Харькова постарался разжевать. Ждут возвращения украинской власти?

За власть в росиии. Целью всего белого движения было свержение власти большевиков и установление своей власти во всей росиии. Они все шли на Москву с разной долей успеха.

22 сентября при въезде в Крым погранслужба Украины арестовала бывшего депутата Севастопольского городского Совета Владимира Галичия по обвинению в измене родине, передает «Севастопольская газета».

Депутат возвращался в Крым с семьей из Черкасской области. По словам жены бывшего депутата, 5 сентября они с мужем въехали на территорию Украины по украинским паспортам и отправились к родственникам. На пограничном пункте «Каланчак» Владимира Галичия задержали. По постановлению СБУ его арестовали и планируют этапировать в Киев в Генеральную прокуратуру Украины.

Инцидентом занимаются в аппарате полномочного представителя президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, подключено Министерство иностранных дел РФ и дипломатическое представительство РФ в Киеве. Владимир Галичий был в числе 48 депутатов городского Совета Севастополя, принявших решение о проведении референдума.

В русской вики все ссылки только на "авторитетные" источники, то есть на правильные. Там есть авторитетные источники и неправильные. Попробуйте в русской вики сослаться на украинский учебник истории.

Тркдно провести аналогию. Но если хочется, почему нет.
Не вижу сложностей. Ведь борьба с басмачами в годы гражданской не вызывает сложностей восприятия

Свои мысли, подкреплённые фотошопом?
Наблюдал часто, долго смеялся.

Это да. По части фотошопа вы мастера.

Я еще раз говорю - давай без отсылок на вики, когда сказать нечего. Лучше своими словами. Ок? Или ок, или нах. Тролить долго тут не получится.

Это была промежуточная мера. Все белое движение с переменным успехом на разных отрезках гражданской войны координировалось. Враг был один - советская власть.

Блять, Юра, я имел в виду то, почему ты называешь войну в Украине гражданской!
Ты специально дурака включаешь или действительно не понимаешь что от тебя хотят?

В вики на каждый чих есть ссылка. Жаль, что не знали. Зато теперь знаете.

Я и не сомневался, что современные ватные патриоты учат историю по статьям в Педивикии, да ещё и ограничиваясь её русскоязычной частью.
Браво!

А ваше мнение, как и мнение русскоязычной вики, в общем-то, никого не интересует. На это есть главы государств, которые принимают такие решения, в кооперации с главами других государств.
И именно ваше руководство, если вы не знали, было инициатором выхода из СССР и создания новых государств именно согласно границ бывших республик. А в нашем конкретном случае, ещё и подписав Будапештский Меморандум, гарантируя неприкосновенность границ Украины.

Как я люблю, когда тут кто-то заходит и начинает учить меня истории.
Одни тут пытались историю Второй Мировой преподавать по книгам Резуна, другие про жидо-массонскую интервенцию в 1917м рассказывали, а теперь, вот, ещё один историк из русскоязычной Педивикии объявился.

Если вы не в курсе, то подавляющее большинство населения Украины относилось к росиии не как к монстру, а как к дружественному, братскому государству, до событий прошлого года.
К примеру, я 8 лет проторчал на российских военно-исторических форумах, выпил много водки с тамошними участниками и вполне себе мирно уживался практически со всеми местными подвидами, начиная от монархистов россиикотороймыпотеряли, заканчивая упоротыми сталинистами. Более того: всегда занимал довольно таки пророссийскую позицию, ровным счётом до того момента, пока у меня не отжали Крым, а потом ещё пошли войной на Донбасс.
Потом как-то общение не заладилось. Знаете, как-то общение перешло за рамки нормального, когда мне в открытую желали смерти, а моих потомков мечтали поселить куда-нибудь в Сибирь на перевоспитание. Подчеркну: и это люди, многих из которых я знал лично и общался с ними не один год.

При всём моём уважению к Израилю и израильскому народу в частности, всё-таки мне кажется, что у Европы в этом плане больше опыта.
Но вообще, честно говоря, у меня сложилось мнение, что вся эта история с беженцами раздута в Европе не просто так. Есть у меня такая околоконспирологическая версия, что таким образом постепенно подготавливают общественное мнение в Европе к тому, что лавочку с иммигрантами из Африки и Ближнего Востока надо закрывать.

У вас тоже есть гетто?
Поздравляю!

А в Новосибирске тоже гетто или Новосибирск уже наш?
Вот именно, что никакого гетто нет, но районы, де-факто, есть в такие, в которые заходить не стоит.

Понял, сами не видели, но слышали

Зачем? У него ведь есть русскоязычная Педивикия и французское кино!!!111

А, видел.
Неплохой фильм.

В начале 90-х в Абхазии и Приднестровье?

Нет конечно. Авиаудары по грузинам наносили конечно же абхазские ополченцы на отжатых Су-25.

Короче, גמר חתימה טובה всем. Хорошей записи в Книге Жизни.
У нас Йом Кипур сегодня. Судный день.

Это мне трудно. А так послушал бы. Любое мнение интересно
Тогда отбросьте ярлыки и назовите, это войной. Где есть две стороны конфликта - РФ и Украина. А чьи граждане с оружием в руках принимают участием в этом событие, это не так уж и важно ))