Прикинь что будет если минстець заплатит 5-ому за полит рекламу или пропаганду. Вот на секунду представь.
Не нужно за рекламу платить! Нужно создать государственный новостной канал по типу (логике вещания) 112.
На 112 с утра до вечера в очереди стоят "политологи" - в подавляющем большинстве рыгивские. Есть у них слова о патриотизме, украинстве. Но в тех рассуждениях постоянно и настойчиво скользит идея "тупика", "безисходности", "безполезности войны и необходимости перехода к миру", а то и "братания". И всё не так, всё не туда, а они, и только они с наморщенным лбом знают, куда и как.
А какие события там освещаются? Произошла трагедия в Харькове - и два, три дня это становится главной темой всех рассуждений и суждений. А точнее фоном, на котором проталкиваются мысли о "неполноценности власти", "не профессионализме" полиции...
А строительство дорог, мостов, заводов ГДЕ?
А успехи сельхозпредприятий, опыт передовых хозяйств ГДЕ?
А успехи на внешнеполитическом курсе ГДЕ? По этой части рассуждают... но как? "всё провально", "всё не туда".
И вот такой стиль подачи информации как мёд на хлебушек тем бабкам и дедулькам, которые потом на улицах, в подъездах ВСЕМ недовольны, готовы за 100 гривень дороги, предприятия, да что угодно блокировать.
Где тот канал, который так же, в том же ритме и с тем же упорством расскажет об успехах страны? Успехах, которые есть каждый день, во всех областях жизни!
Успехах в перевооружении и оснащении Армии, что должно быть, в условиях войны, на первом месте, в приоритете всех передач.
Где освещение героизма и самопожертвования наших защитников, где имена тех, кто гибнет?
У нас проукраинских политологов мало? Достаточно! Только ходить им на 112-й, думаю, мягко сказать, не приятно (а возможно и дорого). Ибо когда такой политолог начинает развивать мысль, ведущая тут же его остановит - дескать есть прямая связь с очередным Парасюком. И так будет его прерывать, пока не закончится время эфира.
О 5-м я уже сказал - реклама отталкивает основную массу населения от просмотра.
1-й национальный. У меня кабель. Так вот, или со звуком перебои, или пикселы по экрану скачут - не устойчивый сигнал. Кто виноват? А хз!
А во-вторых - это НЕ НОВОСТНОЙ канал.
А теперь по существу вопроса. Если государство серьёзно не занимается информационной политикой, то ей займутся враги. Так было, есть и будет!
На то и создано "мистець". И не я, не ты, а "минстець" должно решить вопрос: "КАК нейтрализовать информационную политику врага и навязать свою?"
Может оно в другой сфере работает? Вышки строит? Я не знаю.
Но я знаю, что именно информационная политика в сфере теле- радиовещания ниже плинтуса!