Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Ребята и девчата, всем огромное спасибо за поздравления.
Я даже не ожидала, что меня и здесь поздравлять будут и столько моих новых друзей откликнется. Мне даже неудобно, что я так поздно вас благодарю. Но я тут целый день унитазы австрийцам мою на лыжах, не до интернета совсем.
Идейный революционер- это не метод мышления, это состояние души.
Обращаться надо не столько к Федосу, а скорее к тем, кто может пойти за ним.
Вот только сегодня был разговор с другом в Харькове.
- Слышал!? Сняли мараторий на продажу земли! Суки! Всё им мало!!!
- Нет, не слышал. Но даже, если так.. что в этом плохого?
- Ну как же! Землю же продавать будут!
- А ты помещик великий? Или фермер, который хочет расширить свои угодия?
- Блядь! Но ведь нашу землю будут продавать!!
- И что в этом плохого? Земля стоит годами непаханая, зарастает кустами и деревьями. Что плохого, если её купят и под что-то приспособят? Завод построят, или посёлок.. или просто кавуны посадят.
- Это у тебя в Америке так! А тут просто продадут!
- Что значит "просто"? То есть придёт богатый дядя, которому просто некуда деньги девать и купил сто гектаров.. просто, чтобы было?
- Ну.. типа того..
- А ему на хрена?
- Ой.. я вообще им не верю. Они по-любому ничего для народа не сделают.
Вот и вся позиция. Что бы ни делалось- всё равно хреново.
Низкая зарплата- плохо. Подняли- показуха, плохо. Так что, лучше бы не поднимали? Нет, лучше бы не поднимали, а вместо этого цены бы опустили. Ну да, а ещё лучше, чтобы мешок денег под дверь принесли.
Плохого в продаже земли нет. Просто народ должен знать сколько какая земля стоит. Ваучеры все помнят? Всё "народное хозяйство" разделили между всем народом. Что в итоге? Много тут владельцев заводов, газет, пароходов? Кто вообще судьбу своего ваучера знает? Где он(ваучер) сейчас?
- Родился 19 апреля 1922. Поступил на службу в Люфтваффе в 1940 году (18 лет!). С 1942-го года на восточном фронте (20 лет!).
-.Кавалер Рыцарского креста Железного креста с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами (за 300-й подтвержденный сбитый самолет).
- За низкий рост имел прозвище "Малыш".
- Последний самолет сбил 8 мая 1945-го года.
- В Вермахте дослужился до майора (23 года!).
- Сдался американцам, но по требованию советской стороны был передан в СССР, где осужден к 25 годам за порчу социалистического имущества. Отсидел в советских лагерях 10 лет, освобожден в 1955-м году.
- С 1956 по 1970 годы на командных должностях в ВВС ФРГ. Дослужился до полковника.
- Умер в 1993-м году (71 год).
Продолжая тему Хартмана, из 352-х сбитых им самолетов, 347 советские. К примеру. За что и отсидел в Сибири 10 лет.
Мне как то дочка подарила книгу "Известнейшие воздушные асы ХХ века".
Немцы с огромным отрывом как по итогам Первой так и Второй Мировых войн. Одно то, что у них более 100 летчиков сбили 100 и более самолетов противника говорит само за себя. Подразнить Василия что ли?
Вообще, что по танкистам, что по подводникам немцы впереди по эффективности несравнимо! Сейчас нашел воспоминания немецкого снайпера. С каким уважением и радостью он говорит о Красной армии, которая совместно с немцами разгромила Польшу!
Сейчас читаю о французской компании. Любопытно.
Мне нравится, как эту огромную разницу объясняют:
1. Немецкие лётчики врали
2. Наших самолётов просто было в разы больше, поэтому их и сбивали больше. (голая статистика, панимаш)
3. Немцы использовали другую тактику боя. У них была тактика "каждый за себя", при которой каждый пилот охотился за отбившимися самолётами противника и не заботился о своих товарищах, а у наших была тактика "прикрывай товарища", при которой всё звено дралось вместе, не рассыпаясь и не покидая поле боя. (Звучит очень по-пионерски героически, если бы не цифры результатов потерь при такой героической тактике)
Но всё равно странно.. разница слишком огромная. Что-то явно не сходится. Вот только не ясно, что именно.
В реальности правда, как обычно, намного проще и куда менее эпична.
Причина кроется, в первую очередь, в "мобильности" немецких вооруженных сил в целом, включая Люфтваффе. Грубо говоря, если какой-нибудь советский авиаполк, зачастую, занимал постоянное место на определенном участке фронта на протяжении всей войны с редкими передислокациями, то та же JG52, в которой служил Хартман, постоянно перемещалась с места на место, "затыкая дырки" на ключевых участках фронта. Как следствие: намного бОльшее количество боевых вылетов у немецких пилотов и, соответственно, количество сбитых самолётов на одного летчика.
Для сравнения: за Хартманом числится около 1400 боевых вылетов, более 800 воздушных боёв, в которых он, если верить официальной статистике, сбил 352 вражеских самолёта, в то время как у того же Кожедуба было всего 330 боевых вылетов и всего около 120 воздушных боёв, в которых он сбил 62 самолёта.
О системе подсчета и объективности данных по немецким ассам до сих пор ведутся споры, но факт остаётся фактом: ассы Люфтвафе являлись мощным пропагандистским инструментом Третьего Рейха и местами их статистика действительно вызывает некоторые сомнения. Например, у того же Хартмана было нормальным явлением вылететь утром в свободную охоту, вернуться через пару часов, заявив, что он сбил пару Ил-2, после чего вылететь ещё раз и "привезти" ещё 4 победы - при этом его самолёт в таких случая даже не имел на борту оборудования для кино-фотосъёмки...
Ну и, опять же, из все тех же пропагандистских соображений ассам Люфтваффе предоставлялись практически все условия для набивания красивых цифр в статистике. Весьма характерно, что когда Хартмана перевели на западный фронт - его успехи там выглядели весьма посредственно, т.к. уже не было возможности летать самому по себе, "работая на статистику", а приходилось действовать в группе, обороняя Германию от налётов союзной бомбардировочной авиации - в таких условиях реально сильно уже не разгуляешься и побед будет куда меньше.
ВВП рассчитывает прислать девушек другу Трампу, с низкой социальной ответственностью, умеющих обсыкать золтым дождем кровати. Рассчитывает на смягчение санкций.
Посмею повторить свой сегодняшний пост с интервью. Считаю его архиважным для всех - и для нас, и для властей. Тут ключ и смысл, если мы хотим не вечно доказывать кто более прав, а кто крив, а действительно СТРОИТЬ СТРАНУ. Иногда амбиции совать в зад надо. Для общего блага. Что никак не отменяет наказаний за сепаратизм и развязывания вражды. Но слышать друг друга надо стараться. Иначе нельзя, увы. Это не всепрощенничество, это реалии.
Для начала научись слышать своих((( Если я еще хоть частично могу претендовать на место той, кто имеет право быть услышанной.
И не смей мне приписывать свои влажные фантазии, которые частенько поражают тебя внутрь мозга!
Тю, так в чем новость? Об этом орет весь рунет и русвесна уже второй год
31 березня 2010 Постановою Кабінету Міністрів України на подання Р.Сафулліна першим заступником Міністра України у справах сім’ї молоді та спорту був призначений такий собі Андрій Іванович Пальчевський, 1961 року народження, який раніше ні дня не працював на жодній державній посаді в Україні. І працювати не міг. Бо насправді Андрій Іванович є російським бізнесменом, який, до того ж, має, скажімо так, певне відношення до Головного управління розвідки Генерального штабу Міністерства оборони Російської Федерації.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Індія встановила світовий рекорд: запустила у космос одразу 104 супутники (відео) Індія встановила світовий рекорд за кількістю супутників, запущених за допомогою однієї ракети, відправивши в космос 104 супутники. Попередній рекорд одночасного запуску належав Росії - 37 супутників в 2014 році.
Детальніше читайте на УНІАН:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что заявления Белого дома США о возвращении Крыма Украине противоречат предвыборным обещаниям президента Дональда Трампа.
В реальности правда, как обычно, намного проще и куда менее эпична.
Причина кроется, в первую очередь, в "мобильности" немецких вооруженных сил в целом, включая Люфтваффе
Да, есть такой момент. Организационные различия были. Например, советская воздушная арми № была приписана к штабу фронта. И целиком подчинялась командованию фронта, в отличие от люфтваффе. Они были достаточно автономны. Так, например, при нанесении бомбового удара по "летающим крепостям" на аэродроме под Полтавой сработал эффект внезапности. Немецкая воздушная разведка засекла, и без малейших согласований была поднята авиация. Никаких докладов выше и т.п.
Еще раз - умей хотя бы слышать... Ты приписываешь МНЕ, то, что думаешь и выделяешь ТЫ.
Не надо так, Вася. Не надо.
Можно я не буду больше с тобой спорить? Спасибо. Я точно не из тех, кому важно, чтоб последнее слово было за мной. Я НЕ ЛЮБЛЮ спорить. Я не люблю срачи. Я не стремлюсь к доказательству СВОЕЙ правоты. Но понимать сказанное мной БЕЗ переворачивания будь любезен.
Иногда амбиции совать в зад надо. Для общего блага. Что никак не отменяет наказаний за сепаратизм и развязывания вражды. Но слышать друг друга надо стараться. Иначе нельзя, увы. Это не всепрощенничество, это реалии.
Российские пропагандисты начали стелить себе соломку
Сегодня на "россии 1" был удивительный эфир. Почти полностью посвященный словам режиссера Сокурова о том, что российских журналистов федеральных каналов ждет Гаага. За ложь и разжигание ненависти.
Еще год назад на эти слова никто из пропагандистов не обратил бы внимание. А вот сейчас, когда уже и Трамп практически "чмо", и в стране "Денег нет, но вы держитесь", этим словам был посвящен час эфира.
Конечно, Скабеева и Попов делали удивленные лица и спрашивали Гозмана: "Неужели нам надо было молчать об Одессе"?
Леонид Яковлевич был как всегда умницей, но всю тему в Украине он, конечно, не знает. Поэтому, полного ответа семейная пара пропагандистов не получила.
А суть освещения событий российскими "журналистами" с федеральных каналов ведь такова, что они, в лучшем случае, говорят полуправду.
Как яркий пример та же Одесса.
48 человек погибли в огне. Это правда. Но ведь Скабеева и Попов НИКОГДА не показывали и не рассказывали с чего началась трагедия и кто был инициатором столкновения. Никогда Скабеева и Попов не рассказывали, что вооруженные пророссийские молодчики сначала убили трех болельщиков, а уже потом разъяренная толпа побежала к Дому Профсоюзов мстить...
Так что, не надо делать удивленные лица.... Это журналисты федеральных каналов отправляли российских добровольцев убивать украинцев, которые якобы распинали мальчиков...
И Гаага была бы справедливой международной премией...
Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ
Список соискателей на справедливую международную премию одними журналистами федеральных каналов не должен ограничиваться.
Я думаю, что многие слышали о том, что в 2014 году почётным гражданином Харькова стал российский сенатор Александр Шишкин.
Еще в декабре месяце мною был официально подготовлен и внесён проект решения горсовета о лишении этого субъекта почетного звания в связи с тем, что он включен указом Президента Украины в санкционный список как лицо "способствующее террористической деятельности и оккупации части территории Украины". Но в горсовете КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются выносить этот проект на голосование сессии.
У меня уже накопилась целая пачка отписок-отмазок от чиновников разного ранга и статуса. Уже даже на состав преступления о противодействии деятельности депутата хватает. Так что официальное заявление в органы на днях мы обязательно подадим. Но сейчас не об этом.
тобы как-то объяснить свою толерантную позицию к сенатору-оккупанту в горсовете, с непосредственной подачи Геннадия Кернеса (во всяком случае мне доподлинно известно именно об этом) запустили новую кулуарную легенду. Мол, гражданин Шишкин не так уже плох - не голосовал он за введение войск на территорию Украины, не было его тогда в зале заседаний Совета Федерации!
Вот, собственно стенограмма 347 внеочередного заседания СФ РФ.
Страница 34. Читаем: "поступили заявления членов СФ с просьбой учесть их голоса "за" при голосовании за принятие постановления Совета Федерации "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины".
Страница 43. Читаем: "А.Г.Шишкина, члена Комитета СФ по обороне и безопасности"
Одним словом, Александр Шишкин не только поддержал введение армии РФ на территорию Украины, но и написал собственноручное заявление о том, чтобы засчитали его голос "за", хоть он и отсутствовал в зале на момент принятия самого решения.
А теперь у меня простой вопрос: имеет ли моральное право быть почётным гражданином Харькова человек, который голосовал за то,чтобы Салтовку бомбили российские самолёты, а по Сумской ездили российские танки??? И как нужно называть тех людей, которые всячески препятствует лишению этого субъекта почётного звания???
Одним словом, не подходит эта легенда, Геннадий Адольфович. Придумывайте новую! А еще лучше - просто вынесите этот вопрос на сессию. Для поименного голосования. Чтобы была видна позиция каждого депутата. Чего Вы боитесь???
Игорь ЧЕРНЯК, активист Харьковского антикоррупционного центра