Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Ребята и девчата, всем огромное спасибо за поздравления.
Я даже не ожидала, что меня и здесь поздравлять будут и столько моих новых друзей откликнется. Мне даже неудобно, что я так поздно вас благодарю. Но я тут целый день унитазы австрийцам мою на лыжах, не до интернета совсем.
Не ожидал от тебя такого ! Как ты можешь ?
Как ты можешь кататься на горных лыжах, в то время как Липецкая фабрика, и Ахметов не сидит ???

"Потерпите! Я два вечерних платья уже надевала, ещё два осталось!" (с)
Видео случайно нет ? Очень хочется увидеть, как рассекают на лыжах в вечернем платье ))
Ждём возвращения !

d2gaee.webp

Пост конспирологический.
Важный.
Нет времени объяснять ;)
А придётся, таки объясниться за такую красоту ! :клас:
Все элементы декора, я так понимаю, съедобны ?

Останнє редагування:
Идейный революционер- это не метод мышления, это состояние души.
Обращаться надо не столько к Федосу, а скорее к тем, кто может пойти за ним.

Вот только сегодня был разговор с другом в Харькове.
- Слышал!? Сняли мараторий на продажу земли! Суки! Всё им мало!!!
- Нет, не слышал. Но даже, если так.. что в этом плохого?
- Ну как же! Землю же продавать будут!
- А ты помещик великий? Или фермер, который хочет расширить свои угодия?
- Блядь! Но ведь нашу землю будут продавать!!
- И что в этом плохого? Земля стоит годами непаханая, зарастает кустами и деревьями. Что плохого, если её купят и под что-то приспособят? Завод построят, или посёлок.. или просто кавуны посадят.
- Это у тебя в Америке так! А тут просто продадут!
- Что значит "просто"? То есть придёт богатый дядя, которому просто некуда деньги девать и купил сто гектаров.. просто, чтобы было?
- Ну.. типа того..
- А ему на хрена?
- Ой.. я вообще им не верю. Они по-любому ничего для народа не сделают.

Вот и вся позиция. Что бы ни делалось- всё равно хреново.
Низкая зарплата- плохо. Подняли- показуха, плохо. Так что, лучше бы не поднимали? Нет, лучше бы не поднимали, а вместо этого цены бы опустили. Ну да, а ещё лучше, чтобы мешок денег под дверь принесли.

Так и живём...

Плохого в продаже земли нет. Просто народ должен знать сколько какая земля стоит. Ваучеры все помнят? Всё "народное хозяйство" разделили между всем народом. Что в итоге? Много тут владельцев заводов, газет, пароходов? Кто вообще судьбу своего ваучера знает? Где он(ваучер) сейчас?

Почитал о Хартмане. Интересные факты.

- Родился 19 апреля 1922. Поступил на службу в Люфтваффе в 1940 году (18 лет!). С 1942-го года на восточном фронте (20 лет!).

-.Кавалер Рыцарского креста Железного креста с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами (за 300-й подтвержденный сбитый самолет).

- За низкий рост имел прозвище "Малыш".

- Последний самолет сбил 8 мая 1945-го года.

- В Вермахте дослужился до майора (23 года!).

- Сдался американцам, но по требованию советской стороны был передан в СССР, где осужден к 25 годам за порчу социалистического имущества. Отсидел в советских лагерях 10 лет, освобожден в 1955-м году.

- С 1956 по 1970 годы на командных должностях в ВВС ФРГ. Дослужился до полковника.

- Умер в 1993-м году (71 год).

Продолжая тему Хартмана, из 352-х сбитых им самолетов, 347 советские. К примеру. За что и отсидел в Сибири 10 лет.
Мне как то дочка подарила книгу "Известнейшие воздушные асы ХХ века".
Немцы с огромным отрывом как по итогам Первой так и Второй Мировых войн. Одно то, что у них более 100 летчиков сбили 100 и более самолетов противника говорит само за себя. Подразнить Василия что ли?
cgb5bj.webp

Вообще, что по танкистам, что по подводникам немцы впереди по эффективности несравнимо! Сейчас нашел воспоминания немецкого снайпера. С каким уважением и радостью он говорит о Красной армии, которая совместно с немцами разгромила Польшу!:D:D:D
Сейчас читаю о французской компании. Любопытно. :клас:

Обоснуй. А какие век сегодняшний?

С АРЛГСН. Как AIM-120, например.

Мне нравится, как эту огромную разницу объясняют:
1. Немецкие лётчики врали
2. Наших самолётов просто было в разы больше, поэтому их и сбивали больше. (голая статистика, панимаш)
3. Немцы использовали другую тактику боя. У них была тактика "каждый за себя", при которой каждый пилот охотился за отбившимися самолётами противника и не заботился о своих товарищах, а у наших была тактика "прикрывай товарища", при которой всё звено дралось вместе, не рассыпаясь и не покидая поле боя. (Звучит очень по-пионерски героически, если бы не цифры результатов потерь при такой героической тактике)

Но всё равно странно.. разница слишком огромная. Что-то явно не сходится. Вот только не ясно, что именно.

В реальности правда, как обычно, намного проще и куда менее эпична.
Причина кроется, в первую очередь, в "мобильности" немецких вооруженных сил в целом, включая Люфтваффе. Грубо говоря, если какой-нибудь советский авиаполк, зачастую, занимал постоянное место на определенном участке фронта на протяжении всей войны с редкими передислокациями, то та же JG52, в которой служил Хартман, постоянно перемещалась с места на место, "затыкая дырки" на ключевых участках фронта. Как следствие: намного бОльшее количество боевых вылетов у немецких пилотов и, соответственно, количество сбитых самолётов на одного летчика.
Для сравнения: за Хартманом числится около 1400 боевых вылетов, более 800 воздушных боёв, в которых он, если верить официальной статистике, сбил 352 вражеских самолёта, в то время как у того же Кожедуба было всего 330 боевых вылетов и всего около 120 воздушных боёв, в которых он сбил 62 самолёта.
О системе подсчета и объективности данных по немецким ассам до сих пор ведутся споры, но факт остаётся фактом: ассы Люфтвафе являлись мощным пропагандистским инструментом Третьего Рейха и местами их статистика действительно вызывает некоторые сомнения. Например, у того же Хартмана было нормальным явлением вылететь утром в свободную охоту, вернуться через пару часов, заявив, что он сбил пару Ил-2, после чего вылететь ещё раз и "привезти" ещё 4 победы - при этом его самолёт в таких случая даже не имел на борту оборудования для кино-фотосъёмки...
Ну и, опять же, из все тех же пропагандистских соображений ассам Люфтваффе предоставлялись практически все условия для набивания красивых цифр в статистике. Весьма характерно, что когда Хартмана перевели на западный фронт - его успехи там выглядели весьма посредственно, т.к. уже не было возможности летать самому по себе, "работая на статистику", а приходилось действовать в группе, обороняя Германию от налётов союзной бомбардировочной авиации - в таких условиях реально сильно уже не разгуляешься и побед будет куда меньше.

на россии срочно разослали циркуляр-"Трампа пока не мочить!". Шо то замышляют :D
ВВП рассчитывает прислать девушек другу Трампу, с низкой социальной ответственностью, умеющих обсыкать золтым дождем кровати. Рассчитывает на смягчение санкций. :D

Посмею повторить свой сегодняшний пост с интервью. Считаю его архиважным для всех - и для нас, и для властей. Тут ключ и смысл, если мы хотим не вечно доказывать кто более прав, а кто крив, а действительно СТРОИТЬ СТРАНУ. Иногда амбиции совать в зад надо. Для общего блага. Что никак не отменяет наказаний за сепаратизм и развязывания вражды. Но слышать друг друга надо стараться. Иначе нельзя, увы. Это не всепрощенничество, это реалии.
Твой ответ.
Для начала научись слышать своих(((:ганьба: Если я еще хоть частично могу претендовать на место той, кто имеет право быть услышанной.
И не смей мне приписывать свои влажные фантазии, которые частенько поражают тебя внутрь мозга!
Ты хочешь услышать Донбасских сепарышей ?
Сексуальные свои фантазии,извращения, оставь на свой вечер. Меня они не интересуют.
:D
амбиции совать в зад

Останнє редагування:
революциии небыло, было олигархическое наебалово и смена одного негодяя на другого при полном сохранении Системы
Тю, так в чем новость? Об этом орет весь рунет и русвесна уже второй год:confused:

31 березня 2010 Постановою Кабінету Міністрів України на подання Р.Сафулліна першим заступником Міністра України у справах сім’ї молоді та спорту був призначений такий собі Андрій Іванович Пальчевський, 1961 року народження, який раніше ні дня не працював на жодній державній посаді в Україні. І працювати не міг. Бо насправді Андрій Іванович є російським бізнесменом, який, до того ж, має, скажімо так, певне відношення до Головного управління розвідки Генерального штабу Міністерства оборони Російської Федерації.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бля_куда катится мир?- сраный наварос постит фсб-ешные вбросы в теме бандеровцев ссылаясь при этом на лубянку :confused:

там пальчевский в основном.. - революциии небыло
:рл:

Індія встановила світовий рекорд: запустила у космос одразу 104 супутники (відео) Індія встановила світовий рекорд за кількістю супутників, запущених за допомогою однієї ракети, відправивши в космос 104 супутники. Попередній рекорд одночасного запуску належав Росії - 37 супутників в 2014 році.

Детальніше читайте на УНІАН:

:іржач:
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что заявления Белого дома США о возвращении Крыма Украине противоречат предвыборным обещаниям президента Дональда Трампа.

В реальности правда, как обычно, намного проще и куда менее эпична.
Причина кроется, в первую очередь, в "мобильности" немецких вооруженных сил в целом, включая Люфтваффе
Да, есть такой момент. Организационные различия были. Например, советская воздушная арми № была приписана к штабу фронта. И целиком подчинялась командованию фронта, в отличие от люфтваффе. Они были достаточно автономны. Так, например, при нанесении бомбового удара по "летающим крепостям" на аэродроме под Полтавой сработал эффект внезапности. Немецкая воздушная разведка засекла, и без малейших согласований была поднята авиация. Никаких докладов выше и т.п.

28)) Четыре ряда, вроде)
А еще есть дизели, вроде как корабельные, но звезда и 42 и 56 цилиндров. И работает, сука!

R-4360 - последний из динозавров, один из самых мощных..
среди дизелей самые крутые бриты с их napier deltic
3hhebb.webp

Все элементы декора, я так понимаю, съедобны ?
Ага.

А придётся, таки объясниться за такую красоту ! :клас:
Прости, но сильно конспирологично.

Мучу флешмоб. #ЗапостиПоздравлялку.

Твой ответ.
Ты хочешь услышать Донбасских сепарышей ?
Сексуальные свои фантазии,извращения, оставь на свой вечер. Меня они не интересуют.

Еще раз - умей хотя бы слышать... Ты приписываешь МНЕ, то, что думаешь и выделяешь ТЫ.
Не надо так, Вася. Не надо.:(
Можно я не буду больше с тобой спорить? Спасибо. Я точно не из тех, кому важно, чтоб последнее слово было за мной. Я НЕ ЛЮБЛЮ спорить. Я не люблю срачи. Я не стремлюсь к доказательству СВОЕЙ правоты. Но понимать сказанное мной БЕЗ переворачивания будь любезен.

Иногда амбиции совать в зад надо. Для общего блага. Что никак не отменяет наказаний за сепаратизм и развязывания вражды. Но слышать друг друга надо стараться. Иначе нельзя, увы. Это не всепрощенничество, это реалии.
Совсем запутался. То услышать сепаров, то засунуть что-то в зад.:D
В свой засовывай все что хочешь. :D

Совсем запутался. То услышать сепаров, то засунуть что-то в зад.:D
В свой засовывай все что хочешь. :D

Вася, соседняя ветка тебя портит. Это там тебя научили совать что-то в зад и некорректно (мягко говоря) общаться с дамами?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4839127
Светлану Горбунову-Рубан вызовут в СБУ дать свидетельские показания ?

Это правильно!
Могу видео принести за что. Полное. Там не только это.

Вот. только вставляйте сами

Вася, соседняя ветка тебя портит. Это там тебя научили совать что-то в зад и некорректно (мягко говоря) общаться с дамами?

:пиво::пиво:
Не стОит! Спасибо. Речь ведь не в "общении с дамами". Я не ромашка девственная. Речь о другом(((

Российские пропагандисты начали стелить себе соломку

Сегодня на "россии 1" был удивительный эфир. Почти полностью посвященный словам режиссера Сокурова о том, что российских журналистов федеральных каналов ждет Гаага. За ложь и разжигание ненависти.

Еще год назад на эти слова никто из пропагандистов не обратил бы внимание. А вот сейчас, когда уже и Трамп практически "чмо", и в стране "Денег нет, но вы держитесь", этим словам был посвящен час эфира.

Конечно, Скабеева и Попов делали удивленные лица и спрашивали Гозмана: "Неужели нам надо было молчать об Одессе"?

Леонид Яковлевич был как всегда умницей, но всю тему в Украине он, конечно, не знает. Поэтому, полного ответа семейная пара пропагандистов не получила.

А суть освещения событий российскими "журналистами" с федеральных каналов ведь такова, что они, в лучшем случае, говорят полуправду.

Как яркий пример та же Одесса.

48 человек погибли в огне. Это правда. Но ведь Скабеева и Попов НИКОГДА не показывали и не рассказывали с чего началась трагедия и кто был инициатором столкновения. Никогда Скабеева и Попов не рассказывали, что вооруженные пророссийские молодчики сначала убили трех болельщиков, а уже потом разъяренная толпа побежала к Дому Профсоюзов мстить...

Так что, не надо делать удивленные лица.... Это журналисты федеральных каналов отправляли российских добровольцев убивать украинцев, которые якобы распинали мальчиков...

И Гаага была бы справедливой международной премией...

Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ

Список соискателей на справедливую международную премию одними журналистами федеральных каналов не должен ограничиваться.:)

Вот. только вставляйте сами

А это вдогонку.

Я думаю, что многие слышали о том, что в 2014 году почётным гражданином Харькова стал российский сенатор Александр Шишкин.

Еще в декабре месяце мною был официально подготовлен и внесён проект решения горсовета о лишении этого субъекта почетного звания в связи с тем, что он включен указом Президента Украины в санкционный список как лицо "способствующее террористической деятельности и оккупации части территории Украины". Но в горсовете КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются выносить этот проект на голосование сессии.

У меня уже накопилась целая пачка отписок-отмазок от чиновников разного ранга и статуса. Уже даже на состав преступления о противодействии деятельности депутата хватает. Так что официальное заявление в органы на днях мы обязательно подадим. Но сейчас не об этом.

тобы как-то объяснить свою толерантную позицию к сенатору-оккупанту в горсовете, с непосредственной подачи Геннадия Кернеса (во всяком случае мне доподлинно известно именно об этом) запустили новую кулуарную легенду. Мол, гражданин Шишкин не так уже плох - не голосовал он за введение войск на территорию Украины, не было его тогда в зале заседаний Совета Федерации!
Вот, собственно стенограмма 347 внеочередного заседания СФ РФ.

d7dbd-1664062018529376883212838593205712679007470n.webp

Страница 34. Читаем: "поступили заявления членов СФ с просьбой учесть их голоса "за" при голосовании за принятие постановления Совета Федерации "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины".
c72c4-1660293418529377183212806077243080876885439n.webp

Страница 43. Читаем: "А.Г.Шишкина, члена Комитета СФ по обороне и безопасности"
88869a-166408801852937721654613123841778059979344n.webp

Одним словом, Александр Шишкин не только поддержал введение армии РФ на территорию Украины, но и написал собственноручное заявление о том, чтобы засчитали его голос "за", хоть он и отсутствовал в зале на момент принятия самого решения.

А теперь у меня простой вопрос: имеет ли моральное право быть почётным гражданином Харькова человек, который голосовал за то,чтобы Салтовку бомбили российские самолёты, а по Сумской ездили российские танки??? И как нужно называть тех людей, которые всячески препятствует лишению этого субъекта почётного звания???

Одним словом, не подходит эта легенда, Геннадий Адольфович. Придумывайте новую! А еще лучше - просто вынесите этот вопрос на сессию. Для поименного голосования. Чтобы была видна позиция каждого депутата. Чего Вы боитесь???

Игорь ЧЕРНЯК, активист Харьковского антикоррупционного центра

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу