Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Федя, читаешь? Знаю, что читаешь! Перевари в своей голове: Порох бросает воинов в атаку? Кричит "Победа или смерть"?
НЕТ! Он выстрадал перемирье, и использовал его для того, чтобы у наших воинов было ВСЁ, чтобы побеждать с МИНИМАЛЬНЫМИ потерями!
Ты это понимаешь? (человек поймёт, гнида нет - ей рыть надо).
И мне наплевать на твои "шоколадки", твои "фабрики", "..." - они твои, в твоей голове (лучше сказать башке).
Отвлёкся, вспомнил "друга" - мать... - извините, вытирать не буду.
Идейный революционер- это не метод мышления, это состояние души.
Обращаться надо не столько к Федосу, а скорее к тем, кто может пойти за ним.

Вот только сегодня был разговор с другом в Харькове.
- Слышал!? Сняли мараторий на продажу земли! Суки! Всё им мало!!!
- Нет, не слышал. Но даже, если так.. что в этом плохого?
- Ну как же! Землю же продавать будут!
- А ты помещик великий? Или фермер, который хочет расширить свои угодия?
- Блядь! Но ведь нашу землю будут продавать!!
- И что в этом плохого? Земля стоит годами непаханая, зарастает кустами и деревьями. Что плохого, если её купят и под что-то приспособят? Завод построят, или посёлок.. или просто кавуны посадят.
- Это у тебя в Америке так! А тут просто продадут!
- Что значит "просто"? То есть придёт богатый дядя, которому просто некуда деньги девать и купил сто гектаров.. просто, чтобы было?
- Ну.. типа того..
- А ему на хрена?
- Ой.. я вообще им не верю. Они по-любому ничего для народа не сделают.

Вот и вся позиция. Что бы ни делалось- всё равно хреново.
Низкая зарплата- плохо. Подняли- показуха, плохо. Так что, лучше бы не поднимали? Нет, лучше бы не поднимали, а вместо этого цены бы опустили. Ну да, а ещё лучше, чтобы мешок денег под дверь принесли.

Так и живём...

Но всё равно странно.. разница слишком огромная. Что-то явно не сходится. Вот только не ясно, что именно.

Все сходится. У немецких летчиков и опыта к началу войны куда больше было (начиная с Испании 36го года), и машины их на начальных этапах войны превосходили наши, (чего не скажешь о танках, чем немцы были сильно озадачены), и обучению летчика уделялось куда больше времени. Наши так и не догнали их Мессеры, а потом Фоккер-Вульфы. И по танкам они ликвидировали отставание к 1942му, а к 1943 уже СССР догоняло, но в итоге как и везде, только массой взяли.

Останнє редагування:
С 12-й (примерно) минуты о "патриотах" и, я думаю, некоторых участниках соседней темы:
&t=1102s

И это еще не все знают, на чем летал Покрышкин))) После 7-ми сбитых, по-моему.
И какой первый самолет сбил)))
Первый самолет, сбитый Покрышкиным - это советский Су-2.
Летал на Аэрокобре, потом Кингкобре. Американцы их не любили, считали неповоротливыми штурмовиками.

Сложно что-либо сказать, не сравнив в натуре. Вот старые

4bcdje.webp

h0djfj.webp

b6hbfd.webp

Чтобы понять разницу, нужно рядом с ними положить новые, с аналогичным количеством штырьков. А так - хз... упрямствовать не буду. Просто убеждён: новые и меньше в габаритах, и легче.
Думаешь, поменяли ГОСТы? Врядли. Ракетчики разъемы не производят, их покупают.

рюськэмир!

Ничего. Летать не умели, не то что драться - курсы взлет-посадка и в атаку. Брали массой.

9feaab.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Под Сталинградом у советских ВВС были такие огромные потери, что пилоты отказывались взлетать.

Останнє редагування:
Все, Трамп чмо. Прикольно так их читать - топают ножками, стучат кулочками, голосят как резаные.

Ну и чудненько. Наконец то лишнехромосомные поймут,кто ссал в их подъездах после
ухода Обамы. А то наверное всю голову себе сломали, ища виновных.

d2gaee.webp

Пост конспирологический.
Важный.
Нет времени объяснять ;)

Да, тоже того мнения.
Часто думаю об этой ситуации: парни (да и девчёнки) рвались в бой: "За Родину, за Отечество!" Они внутренним миром своей души ВЕРИЛИ: они защищают Отечество!

Хартман в основном воевал против слабо подготовленных советских летчиков, которых сбивал пачками. Это все равно, что Кличко выпустить против толпы воспитанников детско-юношеской спортивной школы. Потому у Хартмана 350 сбитых самолетов. Ну и талант конечно прилагается. Можно сказать гениальный летчик по оценкам всех сторон. Кожедуб тоже гениальный летчик, но он воевал против подготовленных, достаточно квалифицированных немецких летчиков, потому и 64.

Другими словами, сбить 1 немецкого летчика было сложнее, чем 5 советских. Поэтому и такая разница в количестве побед.

З.ы. Знакомьтесь, Эрих Хартман. Вот такой вот веселый парень. Сбил 350 советских самолетов в воздухе.

gf2agh.webp

Хартман в основном воевал против слабо подготовленных советских летчиков, которых сбивал пачками. Это все равно, что Кличко выпустить против толпы воспитанников детско-юношеской спортивной школы. Потому у Хартмана 350 сбитых самолетов. Ну и талант конечно прилагается. Можно сказать гениальный летчик по оценкам всех сторон. Кожедуб тоже гениальный летчик, но он воевал против подготовленных, достаточно квалифицированных немецких летчиков, потому и 64.

Другими словами, сбить 1 немецкого летчика было сложнее, чем 5 советских. Поэтому и такая разница в количестве побед.

З.ы. Знакомьтесь, Эрих Хартман. Вот такой вот веселый парень. Сбил 350 советских самолетов в воздухе.

gf2agh.webp
слышал мнение, что на результат немецких асов работало все звено. У них была сумашедшая конкуренция. Даже ревность, борьба не на шутку. Кстати, свои результаты они получили не только на Восточном фронте, но и в битве за Британию, и над Средиземьем, и в Африке

Олена Монова
Командир авиапоносца "Адмирал Кузя", который не развалился на куски только потому, что его птицы засрали от носа до кормы, похвастался в интервью самой большой трубой в мире
Чтобы все теперь знали причину задымления и перестали говорить стыдные глупости про коровьи каки и еловые шишки в качестве топлива
А дедушка Фройд так и вовсе встрепенулся во гробе и сказал мертвым голосом "ты не смотри, детка, что он без мозгов и сутулый, зато у него хуй по колено"
И снова затих

aj9bec.webp

h2fcec.webp

Останнє редагування:
на россии срочно разослали циркуляр-"Трампа пока не мочить!". Шо то замышляют :D

Почитал о Хартмане. Интересные факты.

- Родился 19 апреля 1922. Поступил на службу в Люфтваффе в 1940 году (18 лет!). С 1942-го года на восточном фронте (20 лет!).

-.Кавалер Рыцарского креста Железного креста с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами (за 300-й подтвержденный сбитый самолет).

- За низкий рост имел прозвище "Малыш".

- Последний самолет сбил 8 мая 1945-го года.

- В Вермахте дослужился до майора (23 года!).

- Сдался американцам, но по требованию советской стороны был передан в СССР, где осужден к 25 годам за порчу социалистического имущества. Отсидел в советских лагерях 10 лет, освобожден в 1955-м году.

- С 1956 по 1970 годы на командных должностях в ВВС ФРГ. Дослужился до полковника.

- Умер в 1993-м году (71 год).

Кстати, свои результаты они получили не только на Восточном фронте, но и в битве за Британию, и над Средиземьем, и в Африке

Продолжая тему Хартмана, из 352-х сбитых им самолетов, 347 советские. К примеру. За что и отсидел в Сибири 10 лет.

Посмею повторить свой сегодняшний пост с интервью. Считаю его архиважным для всех - и для нас, и для властей. Тут ключ и смысл, если мы хотим не вечно доказывать кто более прав, а кто крив, а действительно СТРОИТЬ СТРАНУ. Иногда амбиции совать в зад надо. Для общего блага. Что никак не отменяет наказаний за сепаратизм и развязывания вражды. Но слышать друг друга надо стараться. Иначе нельзя, увы. Это не всепрощенничество, это реалии.
Ты предлагаешь услышать Донбасских сепарышей ? Правильно понимаю ?
Донбасские сепарыши говорят только то что им написали фсбэшники из РФ.

Захарченко вот Берлин с Лондоном взять хочет.
Услышала, с ними в поход ? :D

Почитал о Хартмане. Интересные факты.
- Сдался американцам, но по требованию советской стороны был передан в СССР, где осужден к 25 годам за порчу социалистического имущества.
Там формулировка была,за подрыв экономики и нанесение ущерба СССР. :D

Останнє редагування:
Летал на Аэрокобре, потом Кингкобре. Американцы их не любили, считали неповоротливыми штурмовиками.
он проектировался как истребитель. отличался отличным обзором. это была фишка за которую любили её

Вот она, "звезда")))
не могу сосчитать скока горшков?

Ты предлагаешь услышать Донбасских сепарышей ? Правильно понимаю ?

Для начала научись слышать своих(((:ганьба: Если я еще хоть частично могу претендовать на место той, кто имеет право быть услышанной.
И не смей мне приписывать свои влажные фантазии, которые частенько поражают тебя внутрь мозга!

Чому в Трампа нагадали, що Крим – український
Щодо останньої заяви прес-секретаря Трампа стосовно Криму.

Думаю, її призначення – внутрішнє.

Не випадково, що заява відбулася якраз після відставки радника Трампа Фліна. Останньому якраз ставили за вину те, що він вів перемовини з російським послом щодо скасування санкцій іще до вступу на посаду.

Це скандал і досить ганебний. За всіма правилами інформаційної роботи, треба було негайно переключити увагу на щось і погасити ситуацію.

Відповідно, в адміністрації Трампа поспішили зробити таку заяву, яка дезавуює ідею про президентову проросійськість. І тут найкращий спосіб зробити це – сказати, що Крим – український.

Проте й після цієї заяви так само було висловлено сподівання на "співпрацю Кремля і Білого дому".

Характерно, що сам Трамп особисто поки що нічого проти Росії не казав, тримаючи паузу.

Не забуваймо, що зараз у Конгресі знову говорять про схвалення Акту на підтримку України, який вже було ухвалено минулого року, і який "завис" на рівні комітету Сенату й так і не набув чинності. Зараз, в умовах нинішньої ситуації, схвалення Акту було ймовірним. Більше того – ймовірним було і подолання гіпотетичного вето Трампа. А це б суттєво похитнуло позиції нового президента, та й позбавило би його шансу на маневр у майбутньому.

Тому команда Трампа зіграла на випередження.

Тепер Акт на підтримку України може знову "зависнути".

Яке це все має практичне значення:

– велика угода Росії та США зараз є неможливою; вочевидь, у цьому "допомогли" кавелерійські наскоки Трампа, чиє оточення занадто поспішило, прикладом чого є доля Фліна;

– ця заява – стосується позиціонування Трампа всередині США, як "правильного американця", а не "агента Путіна"; це не значить, що Україна і справді хвилює Трампа;

– необачними кроками Трамп допоміг в оформленні в політичних колах США досить потужного лобі, яке є певною мірою проукраїнським, і яке не вийде ігнорувати.

Далекосяжні висновки робити зарано. Співпраця зі Кремлем все одно не відкидається. Просто вона може бути значно менш публічною та офіційною.

Очевидно, ми лише спостерігаємо початок процесу.

Петро ОЛЕЩУК

Назад
Зверху Знизу