Отпишусь и забуду про святого отца.
А про друзей в думе и правительстве раши даже несмешно.
Всё, дохуя чести попу. Я больше не буду его обсуждать.
Вот и я спрашиваю. Провоцирует, как по мне. И получается.Какие цели может преследовать человек, заявляя о своей принадлежности к организации, которую здесь, мягко говоря, недолюбливают?
Ну вот опять перекручиваешь. Хотя сам совсем недавно писал про русский мир, как он пришел, плавненько. Прихожане - это одно дело. А священник, который им впаривает - совсем другое. Благодаря священникам УПЦ МП не в последнюю очередь наши типа сограждане останавливали военную технику не так давно. С хоругвями, святыми мощами, иконами и прочей лабудой. Если не благодаря им - то почему с этой лабудой? Я не ставлю знак равенства между священником и его прихожанами. Но прихожане в большинстве своем будут делать то, на что пусть даже намекнет священник.Если они будут выражать свою явную про-украинскую позицию - почему бы не послушать?
Чем было бы плохо иметь союзников в ГосДуме РФ?
По твоей логике, так не только попов МП, но и всех без исключения прихожан большинства харьковских церквей надо напалмом залить просто за то, что они туда ходят. Они ж, наверное, тоже все без исключения колорады и ватники просто потому, что ходят в церковь, российская верхушка которой поддерживает войну против Украины.
А про друзей в думе и правительстве раши даже несмешно.
А зачем ему уезжать??? Вон есть прецеденты, когда весь приход почему-то оказывается под УПЦ КП. Так что есть варианты. На утверждение, что прихожане будут против, у меня есть ответ: значит, они действительно вата и колорады и можно подумать насчет напалма. Потому как у меня есть причина не ходить в церковь под МП - их священники разжигают войну, пусть даже из этого правила и есть исключения, если просто поверить тому же раббсу. А у них нет причин не хотеть в церковь под КП - бог один и там и там. И в церквях КП расценки ниже))) Гораздо)))Ну сам подумай почему. Наверное, в первую очередь, потому, что он живёт в небольшом селе с одной-единственной церковью, которая принадлежит МП. Ты предлагаешь ему бросить всё и переехать в другой населенный пункт, где есть "вакансия" священника КП?
Да и что изменится после этого? Придёт на его место другой поп МП, который, вполне вероятно, уже будет исповедовать совсем другую точку зрения и открыто топить за Россию. Как по мне, так сейчас он куда больше пользы приносит, как ни крути.
Всё, дохуя чести попу. Я больше не буду его обсуждать.