Я общаюсь с человеком с учетом всех фактов, которые о нем известны. Если беременная женщина будет рассказывать как она бухает, , если депутат будет рассказывать о том, что народ - это рабы, если медик будет рассказывать о том, что лечения достойны только те кто платит ему, то это всё вызовет негативное отношение к конкретному человеку.
В данном случае, человек открыто указывает на то, что он служит в церкви и считает что стиль его общения не противоречит этому.
Я тоже так считаю, если шо, и не вижу никаких противоречий.
А если убрать информацию о том, что он служит в церкви, то как собеседник на форуме он пустое место. Потому что нормального общения с ним не получается, на вопросы он или не отвечает, или отвечает вскользь, а не по существу. Позицию свою строит на принципах оторванных от реальности.
В том то и дело, что эта информация изначально была "убрана" и все прекрасно общались с ним на равных, без каких-либо подколок и обвинений в колорадстве.
Что касается меня, то это не так. У меня отношение к церкви как к бизнесу, который не платит налоги. Поэтому его связь с МП никак не влияет на мое отношение. Влияет именно то, что он служитель церкви, который общается с легким налетом быдла.
Не надо лукавить. Если бы у тебя действительно было такое отношение - тебе было бы абсолютно всё равно поп он или реализатор на Барике, получающий деньги в конверте.
Не успел задать ему вопрос. Вдруг он объявится, спросите у него, поддерживает ли он идею, чтобы наши военные перестали воевать, сложили оружие и пошли по домам.
Он уже неоднократно отвечал на этот вопрос и подчеркивал своё негативное отношение к российским ублюдкам на нашей земле и положительное отношение к нашим военным, которые защищают свою страну. Но всё равно остался ватником и колорадом для некоторых.
Никакой это не вопрос. Ты можешь считать меня кем угодно. Мне похуй, честно. Дело твое. Я не требую, чтобы меня кем-то считали. А он требует. В этом все и дело.
Что-то я как-то не замечал, чтобы он что-то от кого-то тут требовал. А его стремление огрызнуться каждый раз, когда его беспочвенно обвиняют в ватничестве - мне вполне понятно. Уверен, что и ты бы огрызался.
И второе: его за язык никто не тянул. Никто не задавал вопроса - а ты кто?. Если сказал - значит, преследовал какие-то цели
Какие цели может преследовать человек, заявляя о своей принадлежности к организации, которую здесь, мягко говоря, недолюбливают?
Думаю здесь связь следующая.
Известно, что МП содействует сепаратистам и является тесно связанной с ФСБ. Поэтому работа в церкви МП, некоторыми видится аналогичной работе на РашаТудей или в армии РФ, в тех их частях, которые не принимают непосредственного участия в войне на Донбассе.
Известно, что многие жители Донбасса и русские по национальности содействовали сепаратистам и тесно связаны с ФСБ, но это не дает никому право обобщать и называть всех без исключения жителей Донбасса и граждан Украины с русскими корнями коллаборационистами.
Глок, вот ты все перекрутил. Существует позиция этой самой УПЦ МП, подтверженная не раз ее представителями на практике. По умолчанию все представители суки, пока не докажут обратного. ОНИ не докажут.
Вполне вероятно, что и думе и в правительстве раши есть вменяемые люди. Давай их послушаем? И поверим?
Если они будут выражать свою явную про-украинскую позицию - почему бы не послушать?
Чем было бы плохо иметь союзников в ГосДуме РФ?
По твоей логике, так не только попов МП, но и всех без исключения прихожан большинства харьковских церквей надо напалмом залить просто за то, что они туда ходят. Они ж, наверное, тоже все без исключения колорады и ватники просто потому, что ходят в церковь, российская верхушка которой поддерживает войну против Украины.
И, кстати, рабс не рассматривает переход в УПЦ КП, хотя прецеденты уже давно есть. Он рассматривает только вообще уход из МП. А почему?
Ну сам подумай почему. Наверное, в первую очередь, потому, что он живёт в небольшом селе с одной-единственной церковью, которая принадлежит МП. Ты предлагаешь ему бросить всё и переехать в другой населенный пункт, где есть "вакансия" священника КП?
Да и что изменится после этого? Придёт на его место другой поп МП, который, вполне вероятно, уже будет исповедовать совсем другую точку зрения и открыто топить за Россию. Как по мне, так сейчас он куда больше пользы приносит, как ни крути.
явно же видно, что судна стоят.
зачем бездумно постить с комментариями не соответствующими действительности, что мол тянут?
Да запарили уже, честно говоря. То фейк с дозаправками обсасывали 2 недели, теперь вот это по всей Сети форсят...