стоп стоп- вам только надо знать хочу ли я что бы украинская арта больше наваливала по зоне ато? ну хорошо- если я скажу что нам надо в "тысячу стволов валить по Донбассу, что бы они там ссались" (с) Василий Хренов
вы это хотите услышать? так я вам скажу что я не знаю КАК СЕЙЧАС МОЖНО ОТВОЕВАТЬ ДОНБАСС. и мало того, не один я не знаю- между патриотами ведутся срачи- валить по донбассу или не валить. так это обсуждают люди, хотя бы в армии служившие, в отличии от меня.
единственное что я могу сказать- наваливание огня точно поможет в возвращении донбасса, тогда, когда украинская армия укрепится и будет представлять из себя мощный стальной кулак как продолжение четко работающего государственного механизма.
а пока украинская армия держится на половину на гос обеспечении, наполовину на волотерах, когда солдат кормят помоями и одевают в чуть ли не самовоспламеняющуюся синтетику, когда ес с америкой грозят пальчиком Украине, мол нельзя наваливать, а то лишим поддержки, а Украина в этот момент думает- а как она будет без поддержки запада, вот пока я не знаю- В КАКОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ ЖЕРТВ, ЕСЛИ НАВАЛИВАТЬ В ТЫСЯЧУ СТВОЛОВ ПРЯМО СЕЙЧАС ИЛИ ЕСЛИ ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ. честно, не знаю, я не стратег. а вы знаете? вы на 100% уверенны что сейчас надо лупить и это даст выигрыш Украине, а не похоронит еще несколько сотен братьев украинцев в сырой земле?
вы подумайте хладнокровно, а не ерзая жопой по дивану- мол "как так, сепары стреляют, солдаты гибнут, а мы голову в жопу засунули, надо навалить" и дайте мне развернутый ответ, почему именно вы так думаете. можете не верить, но я серьезно хочу сам понять- что сейчас может сделать армия Украины для завершения ато.