Прокомментируй, пожалуйста, действия своих подельников:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
крутятся как могут.

а вам зачем мои коментарии к освящению керченского моста? за себя я могу отвечать, а за тех священников что мост или ракету "сатана" освящают- нет. ну решили плюшек получить от росийских властей. что коментировать то? или я где-то заявлял что упц мп вся такая украинско-патриотичная? нет, не заявлял. а вот то что они будут выполнять указания любой власти (в рамках своей юрисдикции и православных канонов), это я могу сказать.
думаете все попы упц мп спят и видят как Украина частью россии становится? уверен что никто другого варианта и не предполагает. а я вам могу рассказать что в нутри происходит (ессно насколько мне можно знать как представителю младшего офицерского состава). так вот- очень много попов и епископов упц мп сами с западной Украины, но это не определяющий фактор. даже те кто не с западной не рвутся к полному слиянию с МП, выступают за дружбу, да, но не хотят полность переходить в подчинение москве. почему? все просто. вы же все проэцируете светцкие аналогии на церковь? вот и тут действуйте также- Кучма или янык были за дружбу с россией? безусловно. а хотели ли они перейти в полное официальное управление кремля с возможностью их увольнения? сомнительно. даже точно нет- не хотели. им и так хорошо жилось. примерно так и в упц мп- все князьки на своих приходах и епархиях, все как-то уже обустроились и договорились, все более-менее. и что даст переход в полное подчинение московской патриархии? золотые батоны посыпятся? мешки денег будут раздавать? ессно нет. все как раз наоборот- украинские попы потеряют ту власть что имеют и будут управлятся с москвы. я думаю к этому логичному варианту можно додуматся любому человеку. вот потому то и не рвутся к воссоединению с россией большинство священников упц мп. как то так.
хотите верьте- хотите нет.
а мой рабочий день закончился, пойду сдам вахту. почищу табельный пм, да лягу спасть, предварительно накатив стакан заслуженного стекломоя да неистово облобызав икону сталина, висящуюю над кроватью.
всем пока, как нибудь еще в тему наведаюсь. сидеть тут днями нету возможности