Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
а теперь представте каков прцент никуда не выезжавших за ределы своей области, или даже села? За те 22 года что я живу тут к мне только раз приехала сестра с семьей, одна из трех и то, тольк потому, что оплачивалось как военному мужу ее. Я понимаю, что я им похер, скорее всего и была и есть, но чисто из любопытсва можно было и прошвырнуться, мы ж всего пару лет как фашисты. Так они и на море не были ни разу, те две другие, хотя что там с Орла до Сочи-ночь на поезде? и каких-то других местах. Мацква-максимум. И по причине "бальших зарплат" в том числе.
Самое смешное, что вот как раз они особо не осознают перемен. Они и так жили плохо, ну, стали жить еще хуже. А вот те, кто денег особо не считали, и везде разъезжали, а тут вдруг не могут... Вот тем морально тяжелее всего.

От лаврентий палыча, сказка.Восточный
Однажьды турецкий фрукты пришел к xуйло и говорит: почему русский люди меня не ест? xуйло ему поздоровался, на стул пригласил, чай налил, музика включил, сигара дал, новый свой секретний жена познакомил, по дорожка в парк с ним гулял, баня сидеть водил, Коктебель на два ден возил, море загорал, пляж купался, в пятница все трое обратно прилетел, польчаса отдохнул, переоделься, зеркало посмотрел, лицо причесал, палец небо покачал и говорит: щьтобы мой народ такой мяхкий протухлий фрукты жрал? Никогда. Иди нахуй. Охрана! Идите нахуй его отсюда!

Ищё раз ,ищё много много раз....

Не думаю что Луценко пошел в Генпрокуроры для личного обогащения. Проще было выторговать себе какое нить не такой публичное место, где нить в тепле и поближе к финансовым потокам. А не врываться на фоне скандала под лучи софитов и потеки говна, текущих с гусиных перьев журналистской братии. Видать - больше поручить и некому, если в ход пошла тяжелая артиллерия. А реформы прокуратуры нужны - иначе хана всему. Ставить кого то из прокурорских - нельзя, они гнилые по самые пятки - не для того они всю жизнь положили на алтарь коррупции - чтобы своими руками с ней бороться. Только человек со стороны, который приведет свою команду - молодых, мотивированных. Может им даже будут какие нить гранты давать - потому как я не верю в заместителя Генпрокурора, который живет на 8000 грн и ездит на метро. А дальше уже - огнем и мечом, Луценко - Алфей и Пеней для Авгиевых конюшен Генпрокуратуры. А дальше может и до других дойдет. Уважать не будут,за совесть работать не будут. Значит должны бояться.

Давно ли в этой теме, да и вообще за липецкую фабрику вспоминали??

Да каждый день тут заходят некоторые.

А вас, батенька, теряют, вы все больше в зраду перемещаетесь, ну оно и не удивительно, стоит на улицу выйти, на работу прийти, так как-то перемога тускнеет

До вашей секты мне, в любом случае, ещё очень далеко.

В очередной раз говорю, очень хочется пользоваться ПРАВДИВОЙ информацией. Тогда можно смотреть вперед и что то видеть. А не на нарисованную шлюхами от журналистики картинку.

При всём уважении, но это сейчас пишет человек, регулярно постящий непроверенную информацию с жёлтых источников... :)

Крым не вернется,я был Севасе потихонку все налаживается ,кто с головой не плохо зарабатывают,все с кем я общался сюда не хотят возвращаться категорически
Та мы верим-верим. Особенно всяким залетным.

Мне кажется, что с Крымом будет так:
- В какой-то момент российская пресса начнёт компанию "Севастополь- город русской славы! Крым- нахлебники и скрытые бандеровцы!!!"
- В следующий момент (через пару месяцев) "Да на хрен они нам впали, предатели и нытики!!"
- Практически сразу и одновременно "Всучить этот галимый Крым хохлам! пусть подавятся!! Но Севастополь- это наш город!!!"

Ну.. и потом уже каким-то там референдумом, или просто "xуйло- самый добрый.. даже к хохлам!" Крым отдают обратно, но Севастополь остаётся русским.. типа Кениксберга.
Во-первых, репутицию xуйла поддержать, во-вторых, русских успокоить, вроде обосрались, но очень втихую.. из штанин не вываливается и слава Богу.

Да, я ненавижу люто этого лживого заворованного шоколадного ублюдка.
Лилит, сразу буду на "ты" - ты намного моложе меня (по фуражке вижу). Да и обращение на "ты", по моему разумению, чаще выражает дружеское отношение, чем что-то иное.
Я по другим веткам не бегаю (времени нет), но по твоим постам в этой ветке могу оценить: ты умная, дружелюбная, имеешь чувство юмора, включая колючие оттенки. Но я не понимаю, почему ты так гадишь Президента моей страны? За что?
- он богат? Но его бизнес намного порядочнее, чем других олигархов! Столько поносных эпитетов от тебя не получил ни однин из остальных!
- он богат и во власть полез? А если бы не он, то Президентом стал бы бедный? Так не бывает (если ошибаюсь - приведи примеры)!
- он врёт? Тут разговор подлиннее.

Во-первых, иногда враньё - благородное дело. Многие бытвы в истории были выиграны при значительном преобладании сил противника. А выиграны из-за того, что вождь перед битвой врал, убеждая воинов в их превосходстве. И силы воинов приумножались из-за веры во враньё своего вождя!
Порошенко уверенно декларирует победу, лучшее будущее для своей страны - он не прав? Он должен кидаться соплями об асфальт и рассказывать, как у нас всё плохо, и кто ему мешает? Как Юля? Или как хмырь Ющенко?

Во-вторых - а чего он такого наврал? Что АТО закончится через пару дней? Так он был прав! Оно бы так закончилось - посмотри на карту линии соприкосновения перед самым Илловайском. Тогда территория сепаратистов резко сокращалась и разрывалась на куски! В районе Дебальцево намечался полный разрыв на две части - луганию и донию!
Ему, по-видимому, даже не снилось, что xуйло так подло поступит. "А должно было присниться, он же президент!" Но даже если он предполагал - что он мог сделать? Этот вопрос обсосан со всех сторон.
Но ведь главное в другом - он не сдал страну! Его действия в тот период - проход по канату над бездной! И ОН прошёл! И если ты любишь свою Родину, ты должна молиться на него. Любая его ошибка - и мы сейчас бы жили в Харьковском и Житомирском федеральных округах.
Лилит - ЭТО понять надо! xуйло провоцировал на ответные удары по российской территории (ну хоть один выстрел!), на объявление военного положения (что предполагает назвать врага), он подключил к закручиванию мозгов нашего Президента лучших своих политологов, политтехнологов (вспомни активизацию откуда ни возьмись "друга" Украины Иларионова с Вашингтона со своими прогнозами и напутствиями). xуйлу нужен был ПОВОД для прямой агрессии без последствий со стороны НАТО! В тот период ему достаточно было высадить десанты в крупных городах - и ВСЁ!
Ни на одну наживку НАШ Президент не поддался. Только за это он войдёт в Историю!

- он жирует, а народ бедует? Это я слышу вокруг себя! Если бы не война и ели бы с нуля не пришлось подымать Армию - я бы тоже эту фразу вместе с вами орал. Цена ремонта одного танка 2-4 млн. грн, цена нового 30-60 млн. грн.
45 МИЛЛИОНОВ ОДИН ТАНК - Лилит, это ведь 1 ГРИВНА прибавки к твоей зарплате, а мне, старику - к пенсии! Понимаешь? Одну гривну к пенсии или один танк на Восточный фронт? Я выбираю - ТАНК! А ты? Службы снабжения армии не было. А знаешь - что такое "служба снабжения"? Это не только... да о чём это я.
Разве даже без образования нельзя представить, ЧТО и СКОЛЬКО нужно было, чтобы с НУЛЯ довести нашу Армию и национальную Гвардию до сегодняшнего состояния? За счёт чего? Где, откуда брать ресурсы? Какая страна за два года возрождала свою армию - примеры?

- так олигархов потрусить! Себя Порошенко потрусил - минимум 350 млн с собственного кармана! Свои пожертвования он никогда не афишировал, не в его правилах. А других потрусить КАК? По КАКОМУ ПРАВУ и ЗАКОНУ?

- не прогнал корупционеров? Опять - КАК? Себя мысленно посади на его место. У тебя гильятины нет, как во времена Французской революции. Ты заняла главное кресло. Вокруг тебя когорта спецов. Разогнать всех и новых посадить? А кто такие "новые"? Они ведь ещё специалистами на своём участке быть должны! А где, в какой системе они эту специальность нажили? Ты понимаешь, что став Президентом, ты оказалась в замкнутом круге? И ты начинаешь на ощупь (подчёркиваю - на ощупь!) подбирать кадры. И из сотни у тебя оказывается один преданный и нужный тебе сотрудник! Перебирай следующую сотню - сколько времени тебе понадобится, чтобы подобрать нужную тебе команду?

- кумовство? А как иначе ты бы поступила, если бы получила высокую должность? Давай на примере прокуроров.
1. Махницкий. Время Майдана, Крым, Восток. Кого? У тебя возникло бы сомнение, что Магницкий может оказаться говном? Это ведь Свобода - самая что ни есть радикальная партия, вон как за памятники дерзко взялась! (смотри на события не с сегоднишней колокольни а с февраля 2014!).
2. Ярема. Кого Порошенко должен был предложить? Человека, которого в глаза не видел и не знал?
3. Шокин. На Яреме обжёгся (чуть выше описан отбор). Кто следующий? Ну, пусть будет профессионал, с высшим юридическим образованием, прожившим, считай жизнь, и ничего более не требующим от неё. "Дед, поработаем?" "Да не вопрос!" Оказалось очередное говно.
4. Юрий Луценко. Ты оскорбляешь человека, которого не знаешь. Ты это для бравады, самопиара? А этому Юре ведь действительно ничего для личной жизни не нужно! Можешь себе такое представить? Я могу!

Ты, Лилит, продолжай гнать пургу, не стесняйся! И мои старческие рассуждения забудь. Я так...

Мне кажется, что с Крымом будет так:
- В какой-то момент российская пресса начнёт компанию "Севастополь- город русской славы! Крым- нахлебники и скрытые бандеровцы!!!"
- В следующий момент (через пару месяцев) "Да на хрен они нам впали, предатели и нытики!!"
- Практически сразу и одновременно "Всучить этот галимый Крым хохлам! пусть подавятся!! Но Севастополь- это наш город!!!"

Ну.. и потом уже каким-то там референдумом, или просто "xуйло- самый добрый.. даже к хохлам!" Крым отдают обратно, но Севастополь остаётся русским.. типа Кениксберга.
Во-первых, репутицию xуйла поддержать, во-вторых, русских успокоить, вроде обосрались, но очень втихую.. из штанин не вываливается и слава Богу.
Да, наиболее спокойный вариант.
Разговоры про то, что Крым сам вернется в Украину, не более, чем разговоры. Сам не вернется. Заставить вернуться можно, ждать самостоятельного возвращения - бесполезно. Я, разумеется, подниму тему жизни в Крыму на других профильных форумах по интересам. На ножевом форуме есть несколько крымчан. Спрошу у них. Проверим, не звиздит ли симферопольский рыболов. Очень сильно но люблю, когда мне врут.

Вот на Омском форуме нашел интересную информацию. Вся соседняя ветка - работники этой конторы?:eek:;)
Российские специалисты по информационно-психологическим операциям (ИПсО) на оккупированном Донбассе, разработали и утвердили в администрации Владимира xуйла концепцию «информационных наступательных операций» в южных регионах Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Группа российских специалистов по информационно-психологическим операциям (ИПсО) и в сфере PR, «откомандированная» в «ДНР», разработала концепцию «информационных наступательных операций», утвержденную администрацией президента РФ, и которую в данное время реализовывает руководство «ДНР»», - написал Тымчук.

По его словам, главной целевой аудиторией при проведении данной операции является население неоккупированной территории Украины, в первую очередь – восточных и южных регионов.

«Два основных направления – раскручивание тем нивелирования украинским руководством завоеваний Майдана (отсутствие наказания представителей бывшей власти, коррупция, отсутствие реформ) и игра на социально-экономических проблемах. Первым этапом в проведении операции стало проведение «прямых линий» руководства «ДНР» с жителями неоккупированных территорий», - отметил координатор группы ИС.

Российские военнослужащие, воюющие на Донбассе, называют специалистов по информационно-психологическим операциям «психами».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А он что, куда-то ушёл?

Ну, может, нормальные люди с тобой просто не общаются, как думаешь?
- Я вот на одной конторке в прошлом году пообщался с пиплом - поголовно "фашысты сожгли и xуйло приди".
И шо теперь? Как это соотносится с общественным мнением подавляющего большинства тех же харьковчан? А никак.
Так что не общайся с колорадами, и тебе полегчает. И им тоже полегчает, взаимно.

Что ты там делал, кстати?

этот человек у которого я был,топил за Украину мама не горюй,и на материк он постоянно ездит,и надежды на возвращение таят каждый день,глядя на то что у нас происходит,я уже писал ездил бухать и посмотреть своими глазами что происходит в Крыму,читать лабуду это одно а увидеть и поговорить с людьми которые там живут это другое

Фото дня! Так живут победители спустя 71 год после победы ОТ МОДЕРАТОР ELISE · 13.05.2016 127 просмотров Время публикации: 6:01 Так живут живут победители спустя 71 год после победы. Жми нравится и поддержи автора!:D:D:D

Вы себя имели ввиду, используя термин "всяким залетным"?

Фото дня! Так живут победители спустя 71 год после победы ОТ МОДЕРАТОР ELISE · 13.05.2016 127 просмотров Время публикации: 6:01 Так живут живут победители спустя 71 год после победы. Жми нравится и поддержи автора!:D:D:D

Вы себя имели ввиду, используя термин "всяким залетным"?
О вовчик клона спалил.

Как вовремя люботинец-вовчик проснулся.

Ты только клонов не забывай переключать, а то пишу одному, а отвечает второй. Модер может догадаться.
Таки дурак.:(

:D:D:D

Крепкое ручкопожатие или история о том, как генерал Шевченко ворвался в историю российского автомобилестроения

В четверг президент россии Владимир xуйло в своей резиденции Бочаров Ручей осмотрел военную технику XXI века в виде набитых вооружением уазиков и квадроциклов, а специальный корреспондент “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ пытался понять, как неотъемлемая, казалось, часть этого вооружения, то есть дверная ручка уазика, осталась в руках начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны Александра Шевченко в трагический момент демонстрации оружия. И понял!
С раннего утра перед входом в резиденцию российского президента Бочаров Ручей стояли несколько странных машин, вокруг которых ходили странные люди. Машины были уазиками-пикапами, навьюченными вооружением, среди которого преобладали пулеметы и минометы. Технику пока можно было разглядеть только издалека, но я заметил и обыкновенный с виду квадроцикл, к которому был прикреплен автомат Калашникова, а также обыкновенный с виду гранатомет.
Ничего подобного резиденция российского президента не видела за все время своего существования. Из транспорта, хотя бы как-то похожего на то, что я увидел этим утром, можно было припомнить, пожалуй, личную «Ниву» Владимира xуйла в резиденции «Ривьера», когда он так ударно, но так недолго поработал председателем правительства. Впрочем, это была совершенно мирная «Нива», по крайней мере по ее внешним признакам. И тогда мне удалось даже сделать два круга под присмотром владельца этой машины, потому что навыки обладания механической коробкой передач атрофировались по причине невостребованности гораздо раньше.
На технике, которую я увидел утром, я бы далеко не уехал. Я бы вообще никуда не уехал. Но и от меня бы никто не уехал, если что. Отовсюду тут торчали какие-то стволы, разметавшиеся сразу во все стороны света, а также еще в пару сторон. Никогда еще парадный вход в здание, где сейчас должно было начаться очередное совещание с участием руководства Минобороны, не охранялся так демонстративно, доходчиво и, я бы сказал, грубовато.
Было ясно, конечно, что на самом деле технику привезли показать президенту. Здесь в этот день прошли три совещания с участием военных, и выяснилось, что Владимир xуйло должен выйти на парадное крыльцо и увидеть ее после первого совещания, посвященного гособоронзаказу. В конце концов, именно на гособоронзаказ претендовали и эти хмурые люди с Ульяновского автозавода, относившиеся к любому журналистскому вопросу как к выстрелу в лоб, а вернее в затылок. И этот выстрел легко можно было сделать: они бы даже не заметили, занятые подготовкой к презентации, причем исключительно психологической. Всю остальную подготовку они прошли за последнюю неделю в ожидании этого дня в одной из воинских частей в районе одного кубанского села, как я выяснил у единственного среди них человека, который оказался к тому же не из Ульяновска, а из Рыбинска Ярославской области, и не с УАЗа, конечно, а с завода «Русская механика», который и делает именно те самые адские квадроциклы.
Каждый день они были готовы к тому, что их позовут в Бочаров Ручей, и много раз психологически перегорели и пару раз вообще сгорели, и всякий раз возрождались из пепла и снова начинали ждать.
И вот настал день, когда Владимир xуйло вышел на парадное крыльцо, зажмурившись на мгновение от неяркого майского солнышка, и спустился ко всем этим людям. Его внимание сразу поглотили не уазики, а именно два квадроцикла. Вблизи я обратил внимание на то, что они, каждый 4х4, были украшены не только гранатометом и автоматом Калашникова, но и СВД.
Казалось, президент, осматривая квадроциклы даже как-то придирчиво (как под себя выбирал), сдерживает себя, чтоб не сесть за руль (нельзя исключить, что он и сделал это, когда журналисты скрылись с его глаз наконец долой). Эти машины ему точно понравились.
Уазики он рассматривал, по-моему, с некоторым удивлением. Министр обороны Сергей Шойгу объяснял ему, что машины принципиально народнохозяйственного значения, а проще говоря гражданские, и в этом их главная ценность. Едет такой уазик по Виноградной улице Сочи в потоке, можно сказать, таких же уазиков и Kia Rio, и ясно, что везет под брезентом помидоры, а вернее, если уж по Виноградной, то виноград, и вдруг видит впереди не дай бог что-нибудь несанкционированное… И тут уж в одну секунду срываются брезентовые покровы, открывается бронированный люк, за которым встает оператор с пулеметом, и о том, что дальше, лучше не думать…
Всех этих подробностей Сергей Шойгу не сообщал президенту, они и так подразумевались. Министр обороны показывал мощные дуги, на которые крепится вооружение, величавые скобы… Предлагал потрогать. Президент трогал… А Сергей Шойгу хлопал машину по сияющему мирным светло-серым цветом бамперу как добрую лошадку, которая на многое, ох многое сгодится…
То, что не должно было случиться, случилось на третьем по счету уазике. Владимир xуйло решил открыть переднюю пассажирскую дверь и посмотреть, что там внутри, а то и сесть наконец за руль на радость немногочисленным фотографам, но все-таки фотографам. Но ручка не поддавалась. Президент еще несколько раз дернул ее и пожал плечами.
И тут в игру, которая оказалась игрой роковой, игрой фатальной, вступил начальник главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Шевченко. Он деликатным жестом дал понять, что за дело берутся профессионалы, и ухватился за ручку. Но она не поддавалась. Он дернул ее еще пару раз и после этого дернул по-настоящему. Ручка осталась в его руках. Техника в руках Александра Шевченко сопротивлялась до последнего, но уступила грубейшей физической силе. А может, она такой ломкой и была с самого начала. Делают же бамперы машин хрупкими как раз для лобовых столкновений, чтоб именно бампер принял на себя и смягчил удар. Так, может быть, была устроена и эта ручка: чтобы если враг захочет за нее ухватиться, то она бы сразу и осталась у него в руках, а водитель пылил бы беззаботно дальше.
А самая простая и только по этой причине единственно правильная версия состояла в том, что так уж сделали эту машину на Ульяновском автозаводе — потому что, видимо, никак по-другому сделать не могли.
И хорошо, может быть, что президенту не удалось сесть в эту машину — а то бы что-нибудь и похуже вышло бы.
А основная проблема в том, что кто-нибудь из такого уазика захочет, например, пострелять…
Генерал с недоумением посмотрел на ручку, потом обратил внимание на то, что открыто окно, залез в салон рукой, чтобы нащупать блокировку дверей, но так ничего и достиг и с каким-то даже пренебрежением выбросил наконец эту ручку в салон, на пассажирское, по-моему, сиденье.
— Молоде-е-ц! — сказал ему Владимир xуйло, и с этой похвалой генералу теперь жить.
Сначала положение его покажется ему просто ужасным и с каждой минутой будет казаться все ужасней, но пройдут годы, и Александр Шевченко будет вспоминать об этом эпизоде с растущей гордостью, и в эпизоде этом с каждым годом станут появляться новые подробности, да и эпизодом он перестанет быть, а станет смыслом и примером служения Отечеству до конца.
Так по крайней мере казалось мне, когда я думал об этом поступке генерала, пока Владимир xуйло шел обратно к крыльцу.
По крайней мере, на амбициях Ульяновского автозавода по масштабному производству оружия XXI века, освоенного прежде всего ливийскими и сирийскими повстанцами, а также представителями Рабочей партии Курдистана и голливудскими режиссерами, ни один боевик которых с участием ближневосточных или африканских террористов не обходится без таких машинок, поставлен, я был уверен, крест, по крайней мере на ближайшие годы.
А уазики-пикапы, уже выпущенные заводом и проданные гражданскому потребителю, скорее всего, в массовых количествах, теперь по-хорошему надо отзывать: у этих автомобилей ручки отрываются, а не открываются.Взойдя на крыльцо, Владимир xуйло снова кивнул, позвав к себе Сергея Шойгу, между тем на квадроциклы. Они явно пришлись ему по душе.
Возможно, просто хотя бы потому, что у них не было ручек.
Началось второе совещание с участием военных, а представители Ульяновского завода не расходились. Да и куда им было теперь идти? Тут же стоял и виновник торжества отдельной от машины ручки Александр Шевченко.
Все они по-прежнему не хотели делиться с нами ничем, в том числе и, например, планами на жизнь (а интересно было бы послушать), но и молчать тоже, как выяснилось, теперь не могли.
Я все-таки поинтересовался у Александра Шевченко, зачем он оторвал ручку.
— Так это ж гражданская машина…— с сожалением сказал он.— Двигатель выключается — и все, автоматическая блокировка салона…
Не очень, правда, понятно было, почему он тогда не смог разблокировать салон изнутри, когда залез рукой в открытое окно.
И почему в гражданских машинах обязательно должна быть такая блокировка (ни в одной машине, которая прошла через меня, а точнее проехала, такой блокировки, например, не было).
Но об этом и не следовало думать. Надо было принимать жизнь такой, какой она тут была.
Однако оказалась, что Александр Шевченко еще не все рассказал.
— Ну вот я и дернул,— продолжил он, между прочим, на удивление спокойно и даже добродушно.— А я ж танкист!.. Силы-то много…
А я понял, что все мои предположения насчет того, что жизнь генерала теперь превратится в вечную думу об Истории При Парадном Крыльце, оказались совершенно неверными. Не будет всего этого. Было — и прошло. Танкисты не живут событиями прошлого, как говорил Карлос Кастанеда.
— Ну ладно, это не вернуть…— вдруг вслух подтвердил эти мои мысли Александр Шевченко.
— Почему не вернуть? — удивился один из представителей УАЗа.— Мы ее уже поставили на место.
— Надо же! — обрадовался генерал. — Ну вот!
— Изолентой, что ли, примотали? — осторожно спросил корреспондент агентства Bloomberg Илья Архипов.
— Почему изолентой? — обиделся представитель.— Поставили и стоит.
— Ну да, они вставили обратно, она и стоит! — обрадованно поддержал генерал.
— Так и всю машину можно зараз собрать и разобрать,— несмело предположил я.
— Конечно! — подтвердил представитель завода.
В голосе его вдруг зазвучала цеховая гордость.
Тут корреспондент Bloomberg начал интересоваться, а что такая машина против Toyota, на которых ездят до сих пор поклонники такого вида вооружений.
— Не очень, наверное, против нее?
— Почему? — обиделся за заводских генерал.— А что она не может?
— Ну не знаю…
— Если бы мне как профессионалу с профессионалом говорить,— великодушно произнес генерал, который, честно говоря, нравился мне все больше и больше,— то я бы сказал, что по дорогам в Африке больше ста километров в час не ездят. А чтобы стрелять, надо останавливаться. Ну и какое преимущество у Toyota перед уазиком?!
— Но все-таки для африканских дорог такую машину надо, наверное, еще довести? — спросил я.
— А как довести? — насмешливо вмешался все тот же представитель УАЗа.— Инструкцию написать на африканском языке, что ли? Напишем!
Я хотел сказать, что для начала доводка должна состоять хотя бы в том, чтобы дверную ручку укрепить, но подумал, что зачем же из ручки по этим людям как из гранатомета… Промолчал.
— А что, в народе такие машины, говорят, техничками зовут? — поинтересовался корреспондент Bloomberg.
— В народе,— подумав прежде, стоит ли вообще отвечать на такую безграмотность, произнес Александр Шевченко,— их зовут тачанками.
Теперь тут безмолвствовал только один человек, представитель рыбинского завода «Русская механика». Но когда я поговорил с ним, выяснилось, что вот ему-то и действительно есть что рассказать. И что не так давно к ним на завод, который делал и делает прежде всего снегоходы «Буран», обратились сотрудники одного специального подразделения и попросили помочь им в одном деле. Нужна была вот именно такая техника. А не было. А у всех уважающих себя за границей коллег уже давно была.
— Они выставили нам свои хотелки, и мы постарались соответствовать… Год работали.
— Всего год? — удивился я.
— Слишком много пришлось придумывать вообще таких решений, которых не было никогда,— признался этот молодой парень.— В итоге им все подошло. Теперь уже 250 наших машин стоят на вооружении вооруженных сил…
— На снабжении,— резко поправил его из-за моего плеча ревнивый представитель УАЗа.
— На снабжении вооруженных сил,— легко согласился этот парень из Рыбинска.
Он был одет в дорожный комбинезон, и он был тут один такой в резиденции.
— Вы что, сами на таком квадроцикле приехали сюда, в резиденцию? — пошутил я.
— Конечно,— подтвердил он.— Мы все вместе приехали. Это же обычные машины, если что. Квадрик до 60–70 км (в час.— “Ъ”) разгоняется на трассе спокойно…
Я потом выяснил, что перед въездом в Бочаров Ручей они все-таки остановились, дождались «КамАЗа», набитого вооружением, и потом еще пару часов навешивали всю эту, как говорится, приблуду, чтобы торжественно пересечь границу резиденции.
Да с ней любую границу можно пересечь.
Если, конечно, только к ручке никто цепляться не будет.

Останнє редагування:
Ты только клонов не забывай переключать, а то пишу одному, а отвечает второй. Модер может догадаться.

да ты провидец!!!
1170431_original.webp

так веселей

CiTxzG3WsAA9BAF.jpg:large
Сєпар, що працівав заміністра #ЛНР та живе у Києві готується до посади у #Сєвєродонецьк'у!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу