Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Дык, я и смотрю на все эти размышлизмы из-под каски. Всё это - благие намерения, которые разобьются о суровую армейскую реальность. Машины с блоками, гидролапы и т.д. - это лишние штатные единицы, выполняющие специфические функции. А надо универсальные машины подвоза - хошь ящики с градинами вози, хошь девок на ярмарку.

Про каску мог не писать, по посту видно!:D
Машина боепитания - обнакновенный грузовик, в котором вози чё хошь!
Гидролапа стоит на пусковой машине. Тот же водитель, обученный обращению с ней, заряжает не одну ракету в трубу, а кассету из 40 ракет на ложемент.

gbhfe6.webp

Он развалился от этого в том числе
Здесь уже приводился пример F-35. Правительство США профинансировало разработку проектов и строительство прототипов двумя конкурирующими фирмами, а в серию пошёл один, при том что пойдёт один знали все с самого начала. При том победил в конкурсе не то чтоб даже лучший. Боинг предложил офигительно интересную концепцию строительства планера самолёта, напоминающую то как собираются пластиковые модельки, из двух скорлупок, верхней и нижней. Но у Боинга итак в общем было всё в шоколаде, его гражданское подразделение обеспечено заказами на годы вперёд, а у конкурента , ЕМНИП, заканчивалась программа серийного строительства другой машины, и проигрыш бы привёл вероятней всего минимум к закрытию завода. Это к вопросу рынка, того что государство не должно ничего финансировать и вообще пусть неудачник плачет. Оказывается это немного не так работает, ага.

Про каску мог не писать, по посту видно!:D
Машина боепитания - обнакновенный грузовик, в котором вози чё хошь!
Гидролапа стоит на пусковой машине. Тот же водитель, обученный обращению с ней, заряжает не одну ракету в трубу, а кассету из 40 ракет на ложемент.

Вдадимир, Вы размышляете, как разработчик, а я, как эксплуатационщик. И гробиться, в конечном счете, нам.

Потому, что в инициативном порядке никто не делает, все бедные. А заказ на проектирование такого уёбища никто не подпишет.
Сними каску!
Представь себе - ты подъехал к блоку боепитания, побыстрячку, гидролапой, забросил себе блок заряженных труб, и уехал работать. Одного блока мало - сзади машина еще везет 4-6 блоков. Сколько нужно. Время перезаряжания -4-5 минут.
Тебе такое не нужно?
Одень каску!:)

Володимир, а нахуя гідролапи та машини з боєпитанням якщо можна просто вмикати и 6 пускових авто? :незнаю:

Володимир, а нахуя гідролапи та машини з боєпитанням якщо можна просто вмикати и 6 пускових авто? :незнаю:

А щоб було дохуя!
Пояснюю ще раз - ми маємо одну машину, обладнану прицільними пристроями, та пристроями позіціонування, благо все це зараз не займає багато місця. Машина має пристрій, за допомогою якого можна швидко встановити на своє місце кассету з ракетами. І маємо вантажівку, яка везе споряджені кассети у необхідній кількості. В такому разі одна машина замінює дівізіон. Тепер зрозуиіло?

Вдадимир, Вы размышляете, как разработчик, а я, как эксплуатационщик. И гробиться, в конечном счете, нам.

Я просто высказіваю свои мысли. Я не пойму, что Вам не нравится, а красивые слова про то, кому "гробиться" оставим для впечатлительных дам. Если Вы не согласны, приведите свои аргументы против. Только аргументы, а не "по бабам проехать".:D
Напишите - в идее использования заряженных кассет мне не нравится: и дальше по пунктам. Чтобы Сахар не матюкался, а то его Суслик плохому научил!:D

А щоб було дохуя!
Пояснюю ще раз - ми маємо одну машину, обладнану прицільними пристроями, та пристроями позіціонування, благо все це зараз не займає багато місця. Машина має пристрій, за допомогою якого можна швидко встановити на своє місце кассету з ракетами. І маємо вантажівку, яка везе споряджені кассети у необхідній кількості. В такому разі одна машина замінює дівізіон. Тепер зрозуиіло?

Та це хуйня. І не стоїть дохуя. Я можу зав’язати всі машини на одну: она позиціонується всі інши за її командою. І в мене всі машини повнофункціональні а у тебе якщо водій проібет компресію можемо отримати або одну пускову або від 4 до 6 нахер нікому не потрібних касет з гідрорукою :D

Наскока я помню - даже в ВМВ "катюши" на огневой позиции не перезаряжали - даже тогда была вероятность ответного прилета. Отстрелялись - и тикать.

Та це хуйня. І не стоїть дохуя. Я можу зав’язати всі машини на одну: она позиціонується всі інши за її командою. І в мене всі машини повнофункціональні а у тебе якщо водій проібет компресію можемо отримати або одну пускову або від 4 до 6 нахер нікому не потрібних касет з гідрорукою :D
Я знав, що ти мудрий! Навыть ще мудріший! А ті довбойоби з НАТО вже давно не користуються системами залпового вогню з ручним заряджанням ( може у них рабів нема) а грузять кассети споряджені. І на пунктах боєпостачання теж тримають споряджені кассети! Прикинь!:D:D:D
Може розкажеш їм, як треба? Відкриєш очі!:іржач:

Ну от, одна машина выпуляет 40 штучкоф и на перезарядку остановится на Ваши 4-5 минут.. в это время зоопарк за 30 секунд просчитает траекторию полета, определит откуда пуляли и нажалуется своей арте.. а дивизион сразу пульнет сотнями штучек.. ;)
За 30 секунд? Не смеши! Они из укрытий еще полчаса бояться вылезти будут!:)
Но военным всегда виднее! Вот перед Второй Мировой они решили, что им нужны самозарядные винтовки, и похерили автоматы! Им же виднее!:D
Но смысл спора терять не нужно. Смысл нашей беседы, включая матюки кандидата наук Сахара, в том, что на выставку привезли машину, ничем не отличающуюся от БМ-21 образца 60-х годов прошлого века кроме "модньой" кабины. Именно это я хотел сказать в самом начале разговора.

Я знав, що ти мудрий! Навыть ще мудріший! А ті довбойоби з НАТО вже давно не користуються системами залпового вогню з ручним заряджанням ( може у них рабів нема) а грузять кассети споряджені. І на пунктах боєпостачання теж тримають споряджені кассети! Прикинь!:D:D:D
Може розкажеш їм, як треба? Відкриєш очі!:іржач:

Володимир, чи розумієте ви різницю між заміною касет десь у тилу після відпрацювання і стрільбу на позиції однією машиною з заміною блоків після кожного залпу?
Ви бачили пилюку яку підіймає на позіції після відстрилу пакету, ви там гідрорукой будете навсліпець шарити? :незнаю:

Володимир, чи розумієте ви різницю між заміною касет десь у тилу після відпрацювання і стрільбу на позиції однією машиною з заміною блоків після кожного залпу?
Ви бачили пилюку яку підіймає на позіції після відстрилу пакету, ви там гідрорукой будете навсліпець шарити? :незнаю:

Не аргумент! Буржуїни так роблять і пилу не бояться! Чому наосліп? Розробити приспособу для виконання однієї операції - запросто. Фіксоване положення лапи над місцем ложементу, плюс фіксоване місце кріплення кассети. Оператор повинен зачепити кассету на вантажівці, а на місце вона сяде автоматично. Все легко вирішується. Було б бажання. Але військові завжди хапаються за старе, бояться нового. Це - норма.

підтверджую.....
Володимира весы перетягивают....
я за гидроруку!

а шо мешает сделать опытный образец с гидрорукой?
испытали...шмальнули случайно по позициям сепаров....
и никакого нарушения минска. случайно при испытаниях.
понравилось...в серию
не понравилось...в архив

Монетка Смауга, або Воениздат Эребор

-Входим на счет «три», - нетерпеливо сказал Торин. - Все, ребята, собрались, работаем! Раз… Два…
Гномы звякнули доспехами, лязгнули затворами и сгруппировались вдоль стен у входа.
- Три!.. - заорал Торин, и ногой распахнул тайную дверь.
Никто из гномов не пошевелился. Торин злобно сплюнул, поставил штурмовой «Оркрист» на предохранитель, сел на камень у входа и уткнулся лицом в тактические кольчужные перчатки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смауг закашлялся, погасил огнемет и со звоном уселся обратно на кучу золота. Затем достал из пачки размером с железнодорожный вагон еще одно мачтовое бревно, поджег его ноздрей и затянулся.
- Слушай, - почти миролюбиво спросил дракон, выпустив дым. - А что там с теми турбинами «Сименс», которые ты в прошлый раз спиздил? Ну, когда думал, что я тебя не вижу? Только не ври. А то съем.
- Наебнулись, - угрюмо ответил оправившийся от ужаса Бильбо.
- Как? - поразился Смауг. - Они не могут наебнуться! Их же не гномы делали!
- Ну как… Там инструкция была не рунами, а на каком-то мордорском наречии…
- На немецком, - ворчливо поправил Смауг. - Рукожопы подгорные. Земную ось они изменят. Ладно, к делу. Передай Торину, чтобы шел нахуй. Санкции останутся, окорочков не будет. Из эльфийской ассамблеи его уже выпиздили, из Всеобщей Человеческой Восьмерки тоже, за совбезом Детей Эру дело не станет. Озерные китайцы выдали ему лодку репы в обмен на половину Эребора, пусть готовит жопу под расчет.

підтверджую.....
Володимира весы перетягивают....
я за гидроруку!
Гидроруку я привел в качестве примера. Это так, ерунда, которая на поверхности лежит. Дело гораздо серьезнее. В 2015 году один ТОГДА очень авторитетный волонтер, активист поднял тему о вооружении моряков ВМФ Украины НОЖАМИ! Ножами, блядь! Тендер провел! Плбедителя нашел, который зэковского живопера ему показал с придурковатыми долами и в нескладном варианте! Кораблей нет, катеров, и тех нет, а он, сука бессовестная, ножи морякам заказывает!:відстій::відстій::відстій: Вспомните, я у вас тогда поддержки просил, т.к. с Фейсбуком не дружил, а он на фейсбуке обитал. Забанил он меня тогда, но дураком не сделал, как ни старался!:відстій: Немцы продают боцманские ножи Бундмарине по цене впятеро меньшей, чем живопыры, а китайская копия ножа Бундмарине вообще копейки стоит! Так и с этим Градом. Купили угловато-бркутальное китайское шасси и присобачили к нему направляющие. Зачем? А хуй его знает! Шоб красиво было! А за этой "красотой" украденные деньги, которых и так мало, и обманутые люди и армия. Там ведь не все дураки, понимают. Когда формировали Нацгвардию, к нам на завод пришел заказ на 30 междугородних автобусов класса люкс для Нацгвардии. Зачем? Нацгвардейцев возить в мягких итальянских креслах, или всех наебать и выпустить на междугородний маршрут 30 новых машин? До сих пор жалею, что не хватило смелости проехать в СБУ - поинтересоваться легитимностью заказа!

Екзарх Вселенського патріарха, архієпископ Даниїл Памфілійський зі США, який перебував в Києві у межах підготовки до надання автокефалії українській православній церкві і разом зі своїм колегою звітує з цього питання на засіданні Синоду Константинопольського патріархату, висловив сподівання на позитивне рішення щодо надання томосу Україні.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Він додав, що обговорення у Стамбулі триває, і припустив, що офіційне рішення може бути ухвалене до кінця дня, повідомляє кореспондент Радіо Свобода.
«Доповідь пройшла чудово, ми провели зустріч із патріархом, а сьогодні зранку продовжуємо. Надіємося, що до кінця дня буде офіційне повідомлення. Доповідь була сприйнята чудово. Я думаю, всі були зацікавлені українським питанням, було багато питань і відповідей. Так що думаю, що буде щось позитивне. Буде ще продовження доповіді і обговорення. Думаю, за кілька годин ви почуєте результати», – сказав архієпископ Даниїл.

Назад
Зверху Знизу