Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Дык, я и смотрю на все эти размышлизмы из-под каски. Всё это - благие намерения, которые разобьются о суровую армейскую реальность. Машины с блоками, гидролапы и т.д. - это лишние штатные единицы, выполняющие специфические функции. А надо универсальные машины подвоза - хошь ящики с градинами вози, хошь девок на ярмарку.

Про каску мог не писать, по посту видно!:D
Машина боепитания - обнакновенный грузовик, в котором вози чё хошь!
Гидролапа стоит на пусковой машине. Тот же водитель, обученный обращению с ней, заряжает не одну ракету в трубу, а кассету из 40 ракет на ложемент.

gbhfe6.webp

Он развалился от этого в том числе
Здесь уже приводился пример F-35. Правительство США профинансировало разработку проектов и строительство прототипов двумя конкурирующими фирмами, а в серию пошёл один, при том что пойдёт один знали все с самого начала. При том победил в конкурсе не то чтоб даже лучший. Боинг предложил офигительно интересную концепцию строительства планера самолёта, напоминающую то как собираются пластиковые модельки, из двух скорлупок, верхней и нижней. Но у Боинга итак в общем было всё в шоколаде, его гражданское подразделение обеспечено заказами на годы вперёд, а у конкурента , ЕМНИП, заканчивалась программа серийного строительства другой машины, и проигрыш бы привёл вероятней всего минимум к закрытию завода. Это к вопросу рынка, того что государство не должно ничего финансировать и вообще пусть неудачник плачет. Оказывается это немного не так работает, ага.

Про каску мог не писать, по посту видно!:D
Машина боепитания - обнакновенный грузовик, в котором вози чё хошь!
Гидролапа стоит на пусковой машине. Тот же водитель, обученный обращению с ней, заряжает не одну ракету в трубу, а кассету из 40 ракет на ложемент.

Вдадимир, Вы размышляете, как разработчик, а я, как эксплуатационщик. И гробиться, в конечном счете, нам.

Потому, что в инициативном порядке никто не делает, все бедные. А заказ на проектирование такого уёбища никто не подпишет.
Сними каску!
Представь себе - ты подъехал к блоку боепитания, побыстрячку, гидролапой, забросил себе блок заряженных труб, и уехал работать. Одного блока мало - сзади машина еще везет 4-6 блоков. Сколько нужно. Время перезаряжания -4-5 минут.
Тебе такое не нужно?
Одень каску!:)

Володимир, а нахуя гідролапи та машини з боєпитанням якщо можна просто вмикати и 6 пускових авто? :незнаю:

Володимир, а нахуя гідролапи та машини з боєпитанням якщо можна просто вмикати и 6 пускових авто? :незнаю:

А щоб було дохуя!
Пояснюю ще раз - ми маємо одну машину, обладнану прицільними пристроями, та пристроями позіціонування, благо все це зараз не займає багато місця. Машина має пристрій, за допомогою якого можна швидко встановити на своє місце кассету з ракетами. І маємо вантажівку, яка везе споряджені кассети у необхідній кількості. В такому разі одна машина замінює дівізіон. Тепер зрозуиіло?

Вдадимир, Вы размышляете, как разработчик, а я, как эксплуатационщик. И гробиться, в конечном счете, нам.

Я просто высказіваю свои мысли. Я не пойму, что Вам не нравится, а красивые слова про то, кому "гробиться" оставим для впечатлительных дам. Если Вы не согласны, приведите свои аргументы против. Только аргументы, а не "по бабам проехать".:D
Напишите - в идее использования заряженных кассет мне не нравится: и дальше по пунктам. Чтобы Сахар не матюкался, а то его Суслик плохому научил!:D

А щоб було дохуя!
Пояснюю ще раз - ми маємо одну машину, обладнану прицільними пристроями, та пристроями позіціонування, благо все це зараз не займає багато місця. Машина має пристрій, за допомогою якого можна швидко встановити на своє місце кассету з ракетами. І маємо вантажівку, яка везе споряджені кассети у необхідній кількості. В такому разі одна машина замінює дівізіон. Тепер зрозуиіло?

Та це хуйня. І не стоїть дохуя. Я можу зав’язати всі машини на одну: она позиціонується всі інши за її командою. І в мене всі машини повнофункціональні а у тебе якщо водій проібет компресію можемо отримати або одну пускову або від 4 до 6 нахер нікому не потрібних касет з гідрорукою :D

Наскока я помню - даже в ВМВ "катюши" на огневой позиции не перезаряжали - даже тогда была вероятность ответного прилета. Отстрелялись - и тикать.

Та це хуйня. І не стоїть дохуя. Я можу зав’язати всі машини на одну: она позиціонується всі інши за її командою. І в мене всі машини повнофункціональні а у тебе якщо водій проібет компресію можемо отримати або одну пускову або від 4 до 6 нахер нікому не потрібних касет з гідрорукою :D
Я знав, що ти мудрий! Навыть ще мудріший! А ті довбойоби з НАТО вже давно не користуються системами залпового вогню з ручним заряджанням ( може у них рабів нема) а грузять кассети споряджені. І на пунктах боєпостачання теж тримають споряджені кассети! Прикинь!:D:D:D
Може розкажеш їм, як треба? Відкриєш очі!:іржач:

Ну от, одна машина выпуляет 40 штучкоф и на перезарядку остановится на Ваши 4-5 минут.. в это время зоопарк за 30 секунд просчитает траекторию полета, определит откуда пуляли и нажалуется своей арте.. а дивизион сразу пульнет сотнями штучек.. ;)
За 30 секунд? Не смеши! Они из укрытий еще полчаса бояться вылезти будут!:)
Но военным всегда виднее! Вот перед Второй Мировой они решили, что им нужны самозарядные винтовки, и похерили автоматы! Им же виднее!:D
Но смысл спора терять не нужно. Смысл нашей беседы, включая матюки кандидата наук Сахара, в том, что на выставку привезли машину, ничем не отличающуюся от БМ-21 образца 60-х годов прошлого века кроме "модньой" кабины. Именно это я хотел сказать в самом начале разговора.

Я знав, що ти мудрий! Навыть ще мудріший! А ті довбойоби з НАТО вже давно не користуються системами залпового вогню з ручним заряджанням ( може у них рабів нема) а грузять кассети споряджені. І на пунктах боєпостачання теж тримають споряджені кассети! Прикинь!:D:D:D
Може розкажеш їм, як треба? Відкриєш очі!:іржач:

Володимир, чи розумієте ви різницю між заміною касет десь у тилу після відпрацювання і стрільбу на позиції однією машиною з заміною блоків після кожного залпу?
Ви бачили пилюку яку підіймає на позіції після відстрилу пакету, ви там гідрорукой будете навсліпець шарити? :незнаю:

Володимир, чи розумієте ви різницю між заміною касет десь у тилу після відпрацювання і стрільбу на позиції однією машиною з заміною блоків після кожного залпу?
Ви бачили пилюку яку підіймає на позіції після відстрилу пакету, ви там гідрорукой будете навсліпець шарити? :незнаю:

Не аргумент! Буржуїни так роблять і пилу не бояться! Чому наосліп? Розробити приспособу для виконання однієї операції - запросто. Фіксоване положення лапи над місцем ложементу, плюс фіксоване місце кріплення кассети. Оператор повинен зачепити кассету на вантажівці, а на місце вона сяде автоматично. Все легко вирішується. Було б бажання. Але військові завжди хапаються за старе, бояться нового. Це - норма.

підтверджую.....
Володимира весы перетягивают....
я за гидроруку!

а шо мешает сделать опытный образец с гидрорукой?
испытали...шмальнули случайно по позициям сепаров....
и никакого нарушения минска. случайно при испытаниях.
понравилось...в серию
не понравилось...в архив

Монетка Смауга, або Воениздат Эребор

-Входим на счет «три», - нетерпеливо сказал Торин. - Все, ребята, собрались, работаем! Раз… Два…
Гномы звякнули доспехами, лязгнули затворами и сгруппировались вдоль стен у входа.
- Три!.. - заорал Торин, и ногой распахнул тайную дверь.
Никто из гномов не пошевелился. Торин злобно сплюнул, поставил штурмовой «Оркрист» на предохранитель, сел на камень у входа и уткнулся лицом в тактические кольчужные перчатки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смауг закашлялся, погасил огнемет и со звоном уселся обратно на кучу золота. Затем достал из пачки размером с железнодорожный вагон еще одно мачтовое бревно, поджег его ноздрей и затянулся.
- Слушай, - почти миролюбиво спросил дракон, выпустив дым. - А что там с теми турбинами «Сименс», которые ты в прошлый раз спиздил? Ну, когда думал, что я тебя не вижу? Только не ври. А то съем.
- Наебнулись, - угрюмо ответил оправившийся от ужаса Бильбо.
- Как? - поразился Смауг. - Они не могут наебнуться! Их же не гномы делали!
- Ну как… Там инструкция была не рунами, а на каком-то мордорском наречии…
- На немецком, - ворчливо поправил Смауг. - Рукожопы подгорные. Земную ось они изменят. Ладно, к делу. Передай Торину, чтобы шел *****. Санкции останутся, окорочков не будет. Из эльфийской ассамблеи его уже выпиздили, из Всеобщей Человеческой Восьмерки тоже, за совбезом Детей Эру дело не станет. Озерные китайцы выдали ему лодку репы в обмен на половину Эребора, пусть готовит жопу под расчет.

підтверджую.....
Володимира весы перетягивают....
я за гидроруку!
Гидроруку я привел в качестве примера. Это так, ерунда, которая на поверхности лежит. Дело гораздо серьезнее. В 2015 году один ТОГДА очень авторитетный волонтер, активист поднял тему о вооружении моряков ВМФ Украины НОЖАМИ! Ножами, *****! Тендер провел! Плбедителя нашел, который зэковского живопера ему показал с придурковатыми долами и в нескладном варианте! Кораблей нет, катеров, и тех нет, а он, **** бессовестная, ножи морякам заказывает!:відстій::відстій::відстій: Вспомните, я у вас тогда поддержки просил, т.к. с Фейсбуком не дружил, а он на фейсбуке обитал. Забанил он меня тогда, но дураком не сделал, как ни старался!:відстій: Немцы продают боцманские ножи Бундмарине по цене впятеро меньшей, чем живопыры, а китайская копия ножа Бундмарине вообще копейки стоит! Так и с этим Градом. Купили угловато-бркутальное китайское шасси и присобачили к нему направляющие. Зачем? А *** его знает! Шоб красиво было! А за этой "красотой" украденные деньги, которых и так мало, и обманутые люди и армия. Там ведь не все дураки, понимают. Когда формировали Нацгвардию, к нам на завод пришел заказ на 30 междугородних автобусов класса люкс для Нацгвардии. Зачем? Нацгвардейцев возить в мягких итальянских креслах, или всех наебать и выпустить на междугородний маршрут 30 новых машин? До сих пор жалею, что не хватило смелости проехать в СБУ - поинтересоваться легитимностью заказа!

Екзарх Вселенського патріарха, архієпископ Даниїл Памфілійський зі США, який перебував в Києві у межах підготовки до надання автокефалії українській православній церкві і разом зі своїм колегою звітує з цього питання на засіданні Синоду Константинопольського патріархату, висловив сподівання на позитивне рішення щодо надання томосу Україні.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Він додав, що обговорення у Стамбулі триває, і припустив, що офіційне рішення може бути ухвалене до кінця дня, повідомляє кореспондент Радіо Свобода.
«Доповідь пройшла чудово, ми провели зустріч із патріархом, а сьогодні зранку продовжуємо. Надіємося, що до кінця дня буде офіційне повідомлення. Доповідь була сприйнята чудово. Я думаю, всі були зацікавлені українським питанням, було багато питань і відповідей. Так що думаю, що буде щось позитивне. Буде ще продовження доповіді і обговорення. Думаю, за кілька годин ви почуєте результати», – сказав архієпископ Даниїл.

Назад
Зверху Знизу