Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я рассказываю то что видел. Я стоял и махал им в след платочком, пуская скупую мужскую слезу.

Они автобусы поотжимали у перевозчиков, что бы баб и детей вывезти. Кто успел, автобусы попрятали.
Я не знаю, если у военных расчеты потерь на перспективу войны, но мне было бы интересно посмотреть на прогнозирование этой операции с нашей стороны: риски/потери/перспектива. Если окажется, что был вариант и прогнозировался удар, который давал бы большую долю вероятности победы вообще, но им не воспользовались, тогда эта война полностью на совести тех, кто принимали последнее решение.

Если че - это Сибирская Республика.

CJGP9osW8AE6HR-.jpg

На счет того, что уходили спокойно тоже сказать не могу. Побрасали массу имущества. Народ хорошо приборахлился в тот короткий промежуток, когда Гиркин уже ушел, а ВСУ еще не вошли.

У их казарм на улице стояли приготовленные для погрузки стиральные машины, холодильники, мебель, продукты питания, медикаменты, БК и прочее. Судя по всему, сначала дали команду подготовить на погрузку, а потом сказали - бросайте на хуй все, уебуем быстро.

Наверняка видели, но пусть еще раз полежит.

Другое мнение.

Роман Бочкала
28 мин. ·
Завтра будет год, как освободили Славянск. Эдуард Шевченко и его отряд сил специальных операций вошли в город первыми. Правда, сепары об этом не знали) А наши разведчики уже вовсю трудились... Собирали бесценные данные, устраивали диверсии. Слово "сепары" не совсем точно характеризует противника. Ведь Славянск контролировали вовсе не местные жители из числа несогласных с хунтой, как это пыталась представить россия (страна-террорист). А офицеры спецслужб той самой РФ. Эдуард знает об этом, как никто другой. Дальше была финальная фаза операции... Город был взят с минимальными потерями и разрушениями. Немаловажную роль в этом сыграла именно разведка. А известно об этом очень мало. Но на то она и разведка... Не верьте тем, кто говорит, что сепары сдали город. Фигня полная. Вот именно Славянск по ряду причин они бы никогда не сдали. Удивляет, что унылое гавно про сдачу Славянска разгоняют в том числе и некоторые украинские медиа. Не понимаю их. Мы ОТВОЕВАЛИ Славянск. Так правильно говорить. И так было на самом деле! А Эдуарду и его бородачам низкий поклон!

Я не знаю, если у военных расчеты потерь на перспективу войны, но мне было бы интересно посмотреть на прогнозирование этой операции с нашей стороны: риски/потери/перспектива. Если окажется, что был вариант и прогнозировался удар, который давал бы большую долю вероятности победы вообще, но им не воспользовались, тогда эта война полностью на совести тех, кто принимали последнее решение.
Ключевое слово в твоем посте - я не знаю. Дальше мог бы не мучить пальцы и клаву. У тебя папа не бутусов? Тот тоже в библиотеке Боевых уставов с грифом "секретно" начитался и прогнозирует/анализирует/в перспективу смотрит. Прозакладываю что хошь, что ты и срочную-то не прослужил, откосил, как пацаны на районе присоветовали.
Перечитай свой бред и сотри пост, пока не засмеяли.

Ключевое слово в твоем посте - я не знаю. Дальше мог бы не мучить пальцы и клаву. У тебя папа не бутусов? Тот тоже в библиотеке Боевых уставов с грифом "секретно" начитался и прогнозирует/анализирует/в перспективу смотрит. Прозакладываю что хошь, что ты и срочную-то не прослужил, откосил, как пацаны на районе присоветовали.
Перечитай свой бред и сотри пост, пока не засмеяли.

Ты видимо не часто в теме бываешь. Я не служил. Своего рода можно сказать, что я косил.
Тут некоторые даже думали, что я с передка фотки выкидываю. На фоне этого облома у них душевная травма завязалась.

Они там не скучают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не знаю, если у военных расчеты потерь на перспективу войны, но мне было бы интересно посмотреть на прогнозирование этой операции с нашей стороны: риски/потери/перспектива. Если окажется, что был вариант и прогнозировался удар, который давал бы большую долю вероятности победы вообще, но им не воспользовались, тогда эта война полностью на совести тех, кто принимали последнее решение.

Юзер, не мешай воду в ступе!

1. Остаток колонны Стрелкова добрался до меня и своими глазами её видел. Та не было ни одной брони, ГАЗ-66 из военных, пара легковых машин в камуфляже, остальное - легковые, "Эталоны" и газельки. Всего около 25 единиц. Половина людей в автобусах - женщины и подростки. Кто из них заложник, а кто уехал вместе с ополченцами - понять невозможно. Будучи командиром БМП я НЕ отдал бы тогда приказ покрошить эту колонну в винегрет. И сейчас бы не отдал. Остановить в поле, заблокировать и вынудить сдаться - да, любыми методами. Ту колонну, что шла с бронёй - покрошили не задумываясь.

2. Стрелков командовал до августа 2014, потом убыл в РФ. Приписывать ему Дебалю и ДАП ни к чему. Грохнули бы его - нашлись бы другие.

3. Никто не прогнозировал тогда войну. Было АТО. И до августа АТО шло в нужном русле, хоть и со скрипом.

Ты видимо не часто в теме бываешь. Я не служил. Своего рода можно сказать, что я косил.
У меня другая работа, мне за сидение в теме не платят. Но ведь можно же, нихуя не смысля вообще в делах военных, не писать соответственно нихуя вообще на эти темы?

При взятии Славянска и Краматорска была установка - минимум разрушений и жертв среди мирного населения. Была принята тактика выдавливания. Если бы замкнули группировку Гиркина в Славянске-Краматорске, от городов осталось бы то, что сейчас осталось от Дебальцево.

На тот момент тактика была правильная. И она сработала бы на 100%, если бы напрямую не вмешались кацапы на Саур могиле и под Иловайском. Донецк уже был почти взят в кольцо. Окружение Луганска завершалось. Из Донецка решили выдавливать на Луганск, оставив им коридор между Иловайском и Дебальцево, а с Луганска в перспективе планировали выдавить их в Россию. В этом случае сохранялась вся инфраструктура и жизни мирных граждан. Но россияне неожиданно уебали дубиной из за угла, что поломало все планы генштаба. На непоседственное вмешательство русских кадровых частей не рассчитывали. Не думали, что они настолько безбашенные.

Теперь имеют горький опыт. На ошибках учатся.

У меня другая работа, мне за сидение в теме не платят. Но ведь можно же, нихуя не смысля вообще в делах военных, не писать соответственно нихуя вообще на эти темы?
Предложи тему закрыть. Ибо тут у диванных военов пердаки рвет, а на передовой они борщи бойцам не готовят. Так и скажешь в просьбе к админам.

Ту колонну, что шла с бронёй - покрошили не задумываясь.
Я ж говорю, сейчас много можно теорий строить. Абы да кабы.
Реально, если посмотреть на нынешнюю ситуацию, не знаешь что лучше - разовое месиво или месиво на год.

Это тебе орки в соцсетях написали, что им пох - есть санкции, или нет санкций ?
Пару страниц назад интерьвью Соловьёва выкладывали - слушал, о чём говорил тот, кто говорил, что санкций не боится ? Не поленись,послушай, хотя бы с 16минуты. Да за этот год весь мир столько сделал, что бы обуздать парашу - а вы не хотите этого замечать. Ну то понятно, вам бы хотелось, что бы сюда понаехало всяких умных, честных, работящих американцев, европейцев, сделали за вас всю работу, а вы по утру проснулись - боже как же прекрасно жить стало, все честные-причестные за одну ночь стали, и в подъезде ссать перестали... как не перестали ? А куда же весь цивилизованый мир смотрит ?
Может пора понять, что ни кто за нас нашу работу делать не будет.!!!
Дружище,то интервью Соловьёва я ещё год назад слушал. Мы всё замечаем, санкции и пр. блокаду. Но то, с какой это скоростью происходит настораживает. Да, вначале вроде было красиво: нефть упала, рубь упал и пр. Но орки как лизали, своему пу очко, так и продолжают. А что за год мы сделали? Почему до сих пор не разорвали дип отношения и не перекрыли границу? Почему крымсы со светом, а домбасене получают от нас всё? Количество ватной ваты у меня в городе за этот год не уменьшилось. :диявол:
БАБКИ. Кому война, а кому мать родна. Я периодически один форум рашисткий поглядываю. Как были путенисты, так и остались. До сих пор рюсьвесну у себя цитируют. Причем это не политический , а узконаправленный форум. Изначально я с ними срался сильно, но ушел. Так периодически меня вспоминают. Видать сильно задело их , что 2 мая присутствовал на Куликовом.
Смотрю на них как на колбу с живность-мало что поменялось у папуасов московии.
Так и в целом- мало что сделано миром, против раши. Если бы мы были просто соседями (например как Грузия) можно было обосновать такое отношение. Но ведь меморандум подписали, ЯО отдали и? Где высокоточное оружие, где блокада пролива в черном море?
БАБКИ никто не хочет терять. Деньги не пахнут. И по фиг, что пу им в лицо плюёт , боинг сбил. При мировой фигуре как покойный Рейган, уже бы обложили флажками московию и охотились в кайф всем миром. Я конечно верю и надеюсь, что победа будет за нами, но время... уж очень долго всё это. Ведь в стране бардак, что при овоще, что сейчас олигархи пр. жируют.
БАБКИ

Вы шо первый раз это видео видите?

Честно говоря первый. Просто интересно - на каком участке от Славянска до Донецка велась съемка? Я за свою жизнь этой дорогой ездил пол миллиона раз и не помню где там за городом однополосная дорога. Нет, она была когда то, лет двадцать назад, но это было давно.

Я периодически один форум рашисткий поглядываю. Как были путенисты, так и остались. До сих пор рюсьвесну у себя цитируют. Причем это не политический , а узконаправленный форум. Изначально я с ними срался сильно, но ушел.
Гыгы. Аналогичная ситуация. Узконаправленный форум. На форуме по повадкам видно, что кусают локти из за "кризиса", но шанса с подковыркой обосрать хохлов не упускают. В чате у них я забанен. Вообще, все руские, которые висят у меня в скайпе и личке, не переписывались год-полтора. Помню, как рассказывали мне, что могут ЯО ударить, и что грады у них самые лучшие.

Назад
Зверху Знизу