Иркутск, 22.06.15 (ИА "Телеинформ"), - 8233 выпускника в Иркутской области сдавали ЕГЭ по обществознанию в 2015 году. Традиционно этот предмет является самым предпочтительным из всего набора школьных предметов, которые выпускники выбирают для сдачи в рамках ЕГЭ. Как стало известно "Телеинформу", 1534 выпускников в Иркутской области нынче сдали этот предмет на балл, эквивалентный двойке. 81% учащихся справились с заданием. Традиционно «Телеинформ» публикует свежую подборку курьезных ответов выпускников на экзамене по обществознанию в Иркутске.
«Жизни не хватит для того, чтобы прочитать Конституцию россии целиком».
«Право на священную неприкосновенность интимной жизни гарантировано российским гражданам Конституцией Российской Федерации».
«Вся правда написана в нашей Конституции. Если бы Данила Багров дожил до наших дней, он сказал бы, что сила не в деньгах, а в Конституции РФ».
«Жизненный успех определяется темпераментом ребенка и деньгами его родителей или родственников».
«Дети должны почаще поздравлять ветеранов с Великой Отечественной войной».
«Не каждый пенсионер выжил из ума, некоторые много читают».
«Если не брать бабушек и дедушек, то в нашем обществе только волонтеры порядочные люди».
«Весной детям нет жизни из-за экзаменов, а взрослые радуются, они же на пенсии».
«Я не хотел бы стать учителем. Дети ведь все-таки дебилы. А моей девушке все равно. Она бы и с детьми-дебилами сработалась».
«Учителя ходят в школу за зарплатой, а дети за знаниями».
«Нет труда более важного, чем труд учителей и работников правоохранительных органов».
«При выборе профессии надо думать о том, чтобы профессия не напугала родителей».
«Наш сосед страдает безработицей, то есть пьет. Соседка работает уборщицей. В молодости она ничем не интересовалась, поэтому сейчас одна воспитывает двоих детей».
«Некоторые девушки вобьют себе в голову, что они принцессы и ждут принца на белом коне. Когда этого не случается, они идут торговать своим телом, ведь мозгов у них нет. Хотя мозги это конечно тоже часть тела, но я в другом смысле».
«Счастье это жить для других: для домашнего котенка или для любимого человека».
«Некоторые философы считали, что государство это инструмент обворовывание народа. За это государство рубило им головы и отправляло в Сибирь строить дороги».
«Например, император Петр I обучался на курсах кораблестроения в Голландии. Казалось бы император, а какое стремление к самопознанию!»
«Многие известные люди родились в неблагополучных семьях и добились фактических успехов в своей сфере: Эйнштейн, Адольф Гитлер, Жанна д'Арк».
«Мать Гитлера не отличалась супружеской верностью, собиралась делать очередной аборт, но все-таки родила сына. Он вырос и преодолел ту социальную среду, в которой осталась его мать».
«Когда Гитлер был мальчиком, он не помышлял о зле».
«С детских лет ему (Гитлеру) внушали, что он должен пойти по стопам отца и стать чиновником. Но молодой Гитлер имел свое твердое мнение, ослушался отца и стал художником».
«Ленин шагнул в будущее, но быстро умер. Без него дела у коммунистов не задались, поэтому они были вынуждены обратиться к Сталину. Сталин убил многих коммунистов, но поставил выживших на правильные места. Так выиграли войну, отправили Гагарина в космос и поставили на место уже саму Америку».
«Сталин обратился к народу и пообещал мочить Гитлера даже на луне».
«Если бы у Сталина были домашние животные, он не стал бы таким, как Гитлер».
«Как правильно зарабатывать деньги описал в книге «Капитал» известный бизнесмен XX века Карл Маркс».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Иногда кажется, что современная история россии больше смахивает на историю болезни.