Купи аппарат, установи модем - я приду и покажу как и на чем я тебя жахну. У нас есть штрафы даже за нарушения, не несущие фискальной нагрузки. Как раньше говорили: за фук.
Когда тебе надоест платить тысячи за каждый фук - я предложу тебе решить вопрос проще: 500 грн. в месяц МНЕ - и работай спокойно. Это уже предложили тем, кто обязан установить аппарат для РРО. Те самые коррупционеры, которых ты не можешь придумать...
И не путайте с кассовым аппаратом без модема - это просто РКА для контроля хозяином работника. РРО - это немного другое. Это сразу идет прямиком в налоговую. Предприниматель не собирается платить налоги с ваших возвратов.
И поверь, если раньше к норм продавцу ты мог прийти и вернуть не понравившийся товар легко и просто, то теперь ты будешь писать заяву с паспортными данными. И по закону можешь прождать пару недель(по закону) до выяснения, надлежащего ли качества возвращаемый товар. И потом пару недель ждать возврата денежных средств(по закону), о возможности которого продавец тебе сообщит по адресу, указанному в твоем паспорте или заявлении. Ну а про возврат денег за возврат товара не надлежащего качества можешь забыть(по закону), ибо сначала ремонт, потом замена(если ремонт не возможен) и только потом возврат денег, если нечем заменить.
Если продавцы, которых обязали установить систему РРО залупятся и будут действовать строго по-закону, то покупатели взвоют и сами выйдут на площадь требовать отмены РРО.
П.С. И еще об одном умалчивают: обслуживание аппарата требует десятки тысяч грн. расходов. И, если аппарат поломался, то заплатишь коррупционеру в мастерской, чтобы ускорил ремонт без очереди, ибо торговля без аппарата - преступление. Или будешь нести убытки неделю, пока аппарат ремонтируется. А , если учесть качество нашей связи, то и рабочий аппарат может не работать регулярно, пока нет связи модема с налоговой. И при попытке торговли в таком случае - тебя накроет сама налоговая, которая и отключила твой модем от системы. Такой себе мелкий гешефт: сами отключаем - и тут же заходим с проверкой. И еще уйма всяких схем и схемочек, которые изобретет изощренный ум коррупционера. В проигрыше только бизнес.