Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
А это частный ВУЗ, его не эвакуировали?
Вуз частный. Про эвакуацию не слышал - врать не буду. Но то, что руководство осталось, остались студенты 5 курса, в надежде, что всё за год как-то разрулится - факт. Не разрулилось. Я не спрашивал их политических взглядов. Да и не столь это важно. Кто-то теряет, кто-то находит. Вчера встречался со знакомым менялой. Он ездил на видавшей виды девятке. Сейчас купил новенькую Камри. В дополнение к старой. Не зря всю зиму маржа на долларе была 5-6 грн.

Про "присоединять" - согласен. Но ведь создаются новые союзы, расширяются старые. Совсем не надо воевать, чтобы потом договариваться. Можно ведь сразу начать договариваться. Вот с Приднестровьем, например. Можно ведь не только пугать и блокировать. Можно ведь попробовать о чем-то договориться. А то ребята уже сидят на измене, напуганные рашапропагандой. Мы должны стать примером, как делается современная политика. Договариваться с соседями. И не на уровне ультиматумов, как РФ, а на уровне нормальных дип. и экономических отношений. Даже в отношении таких малых псевдо-государств, как ПМР. Может, нам сейчас не до этого, но когда-то начинать надо...

А с кем договариваться в ПМР? Это ведь такое же карго-государство, как и ЛНР и ДНР. И так называемое "правительство ПМР" - это такие же марионетки, как и в ДНР. О чем вы собрались с ними договариваться?
Вопрос сейчас не в том, как договариваться с марионетками Кремля, а в том, как вообще уживаться со странами- ретроградами. Странами, скажем так, "20 века". Или даже "19 века".
Цивилизованный мир уже давно глобален и границы в нем сейчас - это всего лишь юридическая и географическая формальность. Бритты вот вполне согласны с тем, чтобы скоты стали независимыми. Правда, как оказалось в ходе референдума, скотты пока не хотят. :)) Вот вам пример современного способа решения проблемы. Но ведь россия (страна-террорист) не стремится "решать проблемы" малых народов. Она стремиться к тому, чтобы мир вернулся к реалиям 20 века - к расколу цивилизации на Западную и Восточную. Они это называют "двуполярный мир" (идиёты). А разные ПМР, ДНР, ЛНР и прочая, и прочая - то так, щепки от решения россией своей основной задачи. Или можно сказать иначе - маленькие "рычажки" для ее достижения. Если хотите, даже так - орудия военного и дипломатического шантажа россии. А с орудиями не договариваются. Только с хозяином. И в этом плане Порошенко абсолютно прав, что настойчиво пытается вести переговоры напрямую с хозяином, а не с его "орудием".

Про двойные пенсии спрашивли как-то. Это правда. Лавка ещё не закрылась совсем, но халява заканчивается. И уже требуют вернуть переплату. Один знакомый пенс-шахтёр-регрессник получил по 5500 грн от Украины и РФ. От офигения завёл себе шалаву на 20 лет моложе. Но не рассчитал и теперь лечится после инсульта. А деньги шалава умыкнула. Так и живём.

Про "присоединять" - согласен. Но ведь создаются новые союзы, расширяются старые. Совсем не надо воевать, чтобы потом договариваться. Можно ведь сразу начать договариваться. Вот с Приднестровьем, например. Можно ведь не только пугать и блокировать. Можно ведь попробовать о чем-то договориться. А то ребята уже сидят на измене, напуганные рашапропагандой. Мы должны стать примером, как делается современная политика. Договариваться с соседями. И не на уровне ультиматумов, как РФ, а на уровне нормальных дип. и экономических отношений. Даже в отношении таких малых псевдо-государств, как ПМР. Может, нам сейчас не до этого, но когда-то начинать надо...

Ну по поводу "договариваться с ПМР" сейчас - это все равно что договариваться с ИГИЛ, Аль-Кайдой, или ДНР.
В ПМР сейчас у власти стоят профессиональные террористы, такие как Гирькин. Недавно даже перевели какого-то министра из ПМР в ДНР.
Так что если хотите начать контактировать с ПМР и втыкать нож в спину Молдове, то не обижайтесь когда она (и другие страны) начнут в отместку признавать ЛДНР.

Вот все понятно, но на фига гонять на четверть заполненные фуры? Все это можно перевезти машинами количеством в четыре раза меньше. Понты?
Ну если поверить в совершенно благие намерения,то можно было бы вообще купить "гречку" в Украине(где все дешевле),заплатить за небольшое расстояние перевозчикам и привезти голодающим под теми же плакатами "от Хуйла голодащему Лугандону",так что очевидный же распил и понты.

ИМХО, нам нужно сейчас в первую очередь думать о перспективах союза с Польшей, странами Балтии, возможно, с Молдавией и в идеале было бы с Беларусью (как только они освободятся от московского ига).
Образно говоря: создавать эдакую реинкорнацию Великого Княжества Литовского, т.к. именно эти народы ближе всего нам по духу и больше остальных осознают масштабы московской агрессии.

Просто красивая фотка.

234574_original.webp

ИМХО, нам нужно сейчас в первую очередь думать о перспективах союза с Польшей, странами Балтии, возможно, с Молдавией и в идеале было бы с Беларусью (как только они освободятся от московского ига).
Образно говоря: создавать эдакую реинкорнацию Великого Княжества Литовского, т.к. именно эти народы ближе всего нам по духу и больше остальных осознают масштабы московской агрессии.

+
Я за союз Украины с Беларусью,Польшей и Литвой."От моря до моря"

Купи аппарат, установи модем - я приду и покажу как и на чем я тебя жахну. У нас есть штрафы даже за нарушения, не несущие фискальной нагрузки. Как раньше говорили: за фук.
Когда тебе надоест платить тысячи за каждый фук - я предложу тебе решить вопрос проще: 500 грн. в месяц МНЕ - и работай спокойно. Это уже предложили тем, кто обязан установить аппарат для РРО. Те самые коррупционеры, которых ты не можешь придумать...
И не путайте с кассовым аппаратом без модема - это просто РКА для контроля хозяином работника. РРО - это немного другое. Это сразу идет прямиком в налоговую. Предприниматель не собирается платить налоги с ваших возвратов.
И поверь, если раньше к норм продавцу ты мог прийти и вернуть не понравившийся товар легко и просто, то теперь ты будешь писать заяву с паспортными данными. И по закону можешь прождать пару недель(по закону) до выяснения, надлежащего ли качества возвращаемый товар. И потом пару недель ждать возврата денежных средств(по закону), о возможности которого продавец тебе сообщит по адресу, указанному в твоем паспорте или заявлении. Ну а про возврат денег за возврат товара не надлежащего качества можешь забыть(по закону), ибо сначала ремонт, потом замена(если ремонт не возможен) и только потом возврат денег, если нечем заменить.
Если продавцы, которых обязали установить систему РРО залупятся и будут действовать строго по-закону, то покупатели взвоют и сами выйдут на площадь требовать отмены РРО.
П.С. И еще об одном умалчивают: обслуживание аппарата требует десятки тысяч грн. расходов. И, если аппарат поломался, то заплатишь коррупционеру в мастерской, чтобы ускорил ремонт без очереди, ибо торговля без аппарата - преступление. Или будешь нести убытки неделю, пока аппарат ремонтируется. А , если учесть качество нашей связи, то и рабочий аппарат может не работать регулярно, пока нет связи модема с налоговой. И при попытке торговли в таком случае - тебя накроет сама налоговая, которая и отключила твой модем от системы. Такой себе мелкий гешефт: сами отключаем - и тут же заходим с проверкой. И еще уйма всяких схем и схемочек, которые изобретет изощренный ум коррупционера. В проигрыше только бизнес.

То ли у меня настроение сегодня какое-то занудное, но мне почему-то захотелось написать такой же пост, в котором, при желании, я могу изложить схожую мысль, что обязательное получение водительских прав для автомобилистов - ничто иное, как способ накормить коррупционеров. И хер ведь поспоришь, но это не повод отменять водительские права и ПДД.

Купи аппарат, установи модем - я приду и покажу как и на чем я тебя жахну. У нас есть штрафы даже за нарушения, не несущие фискальной нагрузки. Как раньше говорили: за фук.
Когда тебе надоест платить тысячи за каждый фук - я предложу тебе решить вопрос проще: 500 грн. в месяц МНЕ - и работай спокойно. Это уже предложили тем, кто обязан установить аппарат для РРО. Те самые коррупционеры, которых ты не можешь придумать...
И не путайте с кассовым аппаратом без модема - это просто РКА для контроля хозяином работника. РРО - это немного другое. Это сразу идет прямиком в налоговую. Предприниматель не собирается платить налоги с ваших возвратов.
И поверь, если раньше к норм продавцу ты мог прийти и вернуть не понравившийся товар легко и просто, то теперь ты будешь писать заяву с паспортными данными. И по закону можешь прождать пару недель(по закону) до выяснения, надлежащего ли качества возвращаемый товар. И потом пару недель ждать возврата денежных средств(по закону), о возможности которого продавец тебе сообщит по адресу, указанному в твоем паспорте или заявлении. Ну а про возврат денег за возврат товара не надлежащего качества можешь забыть(по закону), ибо сначала ремонт, потом замена(если ремонт не возможен) и только потом возврат денег, если нечем заменить.
Если продавцы, которых обязали установить систему РРО залупятся и будут действовать строго по-закону, то покупатели взвоют и сами выйдут на площадь требовать отмены РРО.
П.С. И еще об одном умалчивают: обслуживание аппарата требует десятки тысяч грн. расходов. И, если аппарат поломался, то заплатишь коррупционеру в мастерской, чтобы ускорил ремонт без очереди, ибо торговля без аппарата - преступление. Или будешь нести убытки неделю, пока аппарат ремонтируется. А , если учесть качество нашей связи, то и рабочий аппарат может не работать регулярно, пока нет связи модема с налоговой. И при попытке торговли в таком случае - тебя накроет сама налоговая, которая и отключила твой модем от системы. Такой себе мелкий гешефт: сами отключаем - и тут же заходим с проверкой. И еще уйма всяких схем и схемочек, которые изобретет изощренный ум коррупционера. В проигрыше только бизнес.
Ну прям сфокусировали все гипотетические минусы в одной точке))

Последний конвой.

CHNRph-WkAA4dND.webp

Вот все понятно, но на фига гонять на четверть заполненные фуры? Все это можно перевезти машинами количеством в четыре раза меньше. Понты?

там машина заполнена по весу,а не по объему... фуры с мешками круп тоже так ездят,набрали 20 тонн и вперед

И еще уйма всяких схем и схемочек, которые изобретет изощренный ум коррупционера. В проигрыше только бизнес.
Интересно было бы послушать как организована торговля в мелких магазинчиках за границей. Что то мне подсказывает что у них вообще нет не только каасовых аппаратов, но и вообще любой отчетности и бухгалтерии. Заплатил за патент законодательно определенную сумму, и торгуй.
Это ж сколько дармоедов в Украине повесятся, если такую систему ввести.

Интересно было бы послушать как организована торговля в мелких магазинчиках за границей. Что то мне подсказывает что у них вообще нет не только каасовых аппаратов, но и вообще любой отчетности и бухгалтерии. Заплатил за патент законодательно определенную сумму, и торгуй.
Это ж сколько дармоедов в Украине повесятся, если такую систему ввести.

за границей не воруют так безбожно, как у нас... и наказание за нарушения тоже намного больше, чем у нас, еще и могут лишить права вообще торговать! да еще и уголовная ответственность за попытку "порешать вопрос"... так что там проще легально все платить и работать законно, чем крутить-мутить

я могу изложить схожую мысль, что обязательное получение водительских прав для автомобилистов - ничто иное, как способ накормить коррупционеров.
Не совсем так. Права получаешь по желанию. Можешь и не получать - катайся на велике. Тут принудительно. Но речь совсем не об аналогиях. Половине мелкого бизнеса РКА не нужен в принципе (если работа только по безналу, мало операций за месяц и т.д.), второй половине он не нужен, т.к. при всём желании они не выпрыгнут за 1.5 млн оборота. Есть ёмкость рынка и сельский киоск больше продаж физически не осилит. Положим, что через год государство убедилось, что у меня всё в порядке и оборот не превышен. Тогда зачем этот праздник за мой счёт? Коррупционная составляющая у предпринимателей не там сидит. Она в серой зп (минималка в отчёте и часть черным налом). РКА тут никак не поможет.

там машина заполнена по весу,а не по объему... фуры с мешками круп тоже так ездят,набрали 20 тонн и вперед
Мне, все-таки, интересно увидеть хоть одного мирного жителя, который получил бесплатно гуманитарку от РФ с осени прошлого года. В школах эта гуманитарка продаётся в виде порций за деньги.

Надеюсь - все там (в Евросоюзе) будем.

Останнє редагування:
снова по "Украине" хвалебные дифирамбы "спасителю Донбасса Ринату Леонидычу"... мне вот интересно...перемещение грузов уже вроде в Луганской Москаль закрыл,в Донецкой Жебривский тоже клятвенно пообещал перекрыть...а гуманитарные караваны от царя-батюшки так и идут без проблем! т.е. гуманитарку от Украины не пропускают, а от Ахметова - пожалуйста... получается,что мы своими же руками дополнительно настраиваем людей на оккупированной территории против Украины! потому как в их глазах это выглядит,как "Украина специально морит нас голодом, а Ахметов нас спасает"... если перекрывать, то перекрывать все! и вся гуманитарка должна идти официально сугубо от государства Украина, хотя наполнять ее могут все желающие,в том числе и Ахметов...

Коррупционная составляющая у предпринимателей не там сидит. Она в серой зп (минималка в отчёте и часть черным налом). РКА тут никак не поможет.
Много кто сидит на 2й группе и платит копейки, хотя должен быть в третей и платить уже другие налоги. Вот для того чтобы выдавить эти ЧП из 2й группы в третью и ввели РКА. ИМХО

Мне, все-таки, интересно увидеть хоть одного мирного жителя, который получил бесплатно гуманитарку от РФ с осени прошлого года. В школах эта гуманитарка продаётся в виде порций за деньги.
может она считается гуманитаркой, потому что привоз за счет россии:D

в их глазах это выглядит,как "Украина специально морит нас голодом, а Ахметов нас спасает"
Я позавчера постил - что в Донецке по поводу Ахметова написано.

чтобы выдавить эти ЧП из 2й группы в третью и ввели РКА
Но ввели-то для всей 2-ой группы! Пусть, должны 10% "выдавиться", а остальным?

+

А я нет. Причем категорически НЕТ! Неужели нас история ничему не учит? Ил мы готовы на все, только бы кацапам насолить? Беларусь ладно, но Польша - монолитная национальная КАТОЛИЧЕСКАЯ страна, намертво связанная одной верой и одной любовью к Родине. Плюс они нас, мягко говоря, не очень любят. У поляков есть угроза: "Я тебе найму украинца!" Кто знает ее значение?
В Польше при 40 млн. населения 150 000 кв.км. территории, и то, пески. У нас ДО войны было 46 млн. при 300000 кв.км. территории, о че лично мне указал поляк, сидя за рюмкой, дескать, пора начинать делиться.
Вамнужна еще одна война? Или как?

Назад
Зверху Знизу