Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
В штабе АТО и Генштабе плохо с математикой? Не могли посчитать камазы, танки и грады за последний месяц, которые пересекли границу Украины?
Перспектива есть? Или ждать следующего Илловайска?

Ты уверен, что там работают полные долбоёбы, а мы тут рулим инфой?

Судя по тому, что даже такой обыкновенный диванный генерал как я, начиная с Дебальцевского прорыва явно указал на несколько граблей, на которые на полном ходу в дальнейшем наступили наши войска мне приходится констатировать что в командовании сидят проходимцы, дегенераты, предатели и просто идиоты. Вариант что я гений стратегии и тактики не рассматриваю. Лично мне все это очень горько. Короче, в очередной раз "здобулы". Конечно правильно пишут волонтеры - не пиздите, не паникуйте и жалуйтесь - а помогайте. Но когда ты осознаешь, что пару дебилов в Штабе своим очередным решением нахуй перечеркивают труды тысяч людей и десятки тысяч человеко/часов их работы - это горько.
Это не паника. Просто надо понимать, что это объективная реальность. Победа будет тяжелой.

Надеюсь после того как Лай Ньюз прямо говорят, что террористам подогнали Точку-У наше командование прикроет зенитными комплексами все возможные объекты атаки и в первую очередь Мариуполь.

Проблема в том, что операцию планировали в расчете на то, что воюют с Гиркиным и Болотовым. А тут русские почти незаметно накопили регулярные силы на направлениях основных ударов и дали пизды.

Кто бы мог подумать?

Хочешь я подниму тебе мои коменты в этой ветке месячной давности, где обо всем это было сказано, а потом, когда они стали грызть Донецк с Луганском я сказал что это худшее решение в сложившейся обстановке. Я умнее ГенШтаба или как это понимать?

Судя по тому, что даже такой обыкновенный диванный генерал как я, начиная с Дебальцевского прорыва явно указал на несколько граблей, на которые на полном ходу в дальнейшем наступили наши войска мне приходится констатировать что в командовании сидят проходимцы, дегенераты, предатели и просто идиоты. Вариант что я гений стратегии и тактики не рассматриваю. Лично мне все это очень горько. Короче, в очередной раз "здобулы". Конечно правильно пишут волонтеры - не пиздите, не паникуйте и жалуйтесь - а помогайте. Но когда ты осознаешь, что пару дебилов в Штабе своим очередным решением нахуй перечеркивают труды тысяч людей и десятки тысяч человеко/часов их работы - это горько.
Это не паника. Просто надо понимать, что это объективная реальность. Победа будет тяжелой.

к сожалению так и есть. мы только за счет огромых потерь войны и выигрываем. но сейчас у противника тупо армия в 5 раз больше. это если отбросить материально техническое обеспечение

Узкие прорывы были возможны только против бандитов. Надо немедленно отводить Армию из котлов.

к сожалению так и есть. мы только за счет огромых потерь войны и выигрываем. но сейчас у противника тупо армия в 5 раз больше. это если отбросить материально техническое обеспечение
Она растянута по всей территории.

Вся Украина против пары областей?! Да тут не в 5 тут раз в 20.
ТЫ еще напиши - 100.

Узкие прорывы были возможны только против бандитов. Надо немедленно отводить Армию из котлов.

Да, надо. Возможно это и делают - я очень на то надеюсь. Иначе надо расстрелять Штаб АТО. Отводить - и НЕ начинать сначала, а строить оборонительную линию и забыть о занятой террами части. Мариуполь - Славянск - Север Луганской - наши. Все - там закопаться намертво. Остальное сделать проблемой Хуйла. На освобожденной территори провести референдум - хотят ли они в ДНР? Уверен, ответ будет отрицательный и это легитимизирует нашу зону ответственности, террам будет тяжеловато после этого туда лезть. Далее отрубить ток, воду, жрачку, газ территории под террами. Это жестоко, но это гангрена у ВСЕЙ СТРАНЫ - надо рубить. Вот посмотрите - не сделают этого, будет только хуже.

Да, надо. Возможно это и делают - я очень на то надеюсь. Иначе надо расстрелять Штаб АТО. Отводить - и НЕ начинать сначала, а строить оборонительную линию и забыть о занятой террами части. Мариуполь - Славянск - Север Луганской - наши. Все - там закопаться намертво. Остальное сделать проблемой Хуйла. На освобожденной территори провести референдум - хотят ли они в ДНР? Далее отрубить ток, воду, жрачку, газ территории под террами. Это жестоко, но это гангрена у ВСЕЙ СТРАНЫ - надо рубить. Вот посмотрите - не сделают этого, будет только хуже.
Правильно говоришь. Отрубить полностью от снабжения и не только Луганду, а и Крым.
Они хотели в Россию, пусть их xуйло и содержит. На Крым он уже потратил все пенсионные накопления, на Луганду потратит весь свой бюджет,еще и занимать будет.

Перспектива есть? Или ждать следующего Илловайска?

Думаю научатся. Порох хороший управленец и логистик, это главное. Надеюсь на то, что он все-таки тоже учится и в конце концов расставит кадры по своим местам. Полководцами тоже не рождаются. Ими становятся. Сталин, вон, немцев до Москвы и Сталинграда пропустил.

На ошибках учатся.

Плохо только то, что во время войны ошибки измеряются человеческими жизнями и калеками.

Думаю научатся. Порох хороший управленец и логистик, это главное. Надеюсь на то, что он все-таки тоже учится и в конце концов расставит кадры по своим местам. Полководцами тоже не рождаются. Ими становятся. Сталин, вон, немцев до Москвы и Сталинграда пропустил.

На ошибках учатся.

Плохо только то, что во время войны ошибки оцениваются человеческими жизнями и калеками.
А этот пиздеж, типа сливают добровольческие батальоны? Мол воюют хорошо, патриоты и именно их боится верхушка.

Надеюсь после того как Лай Ньюз прямо говорят, что террористам подогнали Точку-У наше командование прикроет зенитными комплексами все возможные объекты атаки и в первую очередь Мариуполь.

У Украины нет таких С-300 которые могут. Толъко ПМУ2 могут (разработка 1995 года), а в Украине более старые модели, которые могут толъко самолеты сбивать.

Завтра в Україну через Гуково очікують надходження підкріплення для російських окупантів. Йдеться про дві одиниці ракет “Точка” 2-У.

новость очень хреновая, но вот и цель для разведчиков-диверсантов! среди добровольцев наверняка есть спецы по этому делу...

На ошибках учатся.

Плохо только то, что во время войны ошибки измеряются человеческими жизнями и калеками.

Беда в том, что начали делать из войны шоу, эти репортажи в ФБ о планах по разделению лугандона, читаются не только в Украине..

Прес-служба батальйону "Донбас" інформує
Станом на зараз бійці батальйону "Донбас" разом із батальйоном "Дніпро" знаходяться в оточенні російськими військами, за підтримки танків у Червоносельському, що в 5-8 км від с. Многопілля.
З росіянами пішов на переговори командир першого взводу батальйону "Донбас". Його взято у полон.
Бійцям поставлено ультиматум - здатися до 6 ранку, інакше усі будуть знищені.
Просимо задіяти усі можливі і неможливі способи врятувати їх від загибелі, оскільки "Донбас" не здається.

Станом на зараз бійці батальйону "Донбас" разом із батальйоном "Дніпро" знаходяться в оточенні російськими військами, за підтримки танків у Червоносельському, що в 5-8 км від с. Многопілля.
З росіянами пішов на переговори командир першого взводу батальйону "Донбас". Його взято у полон.
Бійцям поставлено ультиматум - здатися до 6 ранку, інакше усі будуть знищені.

ну вот и финал агонии... таких людей губим по дурости звездатых начальников...

А этот пиздеж, типа сливают добровольческие батальоны? Мол воюют хорошо, патриоты и именно их боится верхушка.

Это ерунда. Во первых добровольческие батальоны бывают разные. Свежий пример - Донбасс, Айдар, Днепр и Азов дерутся как львы в любой ситуации, про другие 40 батальонов вообще ничего не слышно, а отдельные, как Карпаты прославились только тем, что снялись с позиций и уехали к мамкам и женам под юбки, как только увидели вражеские танки.

Никто добровольческие батальоны не сливает. Просто часть из них используют более активно и им поручают более ответственные задачи, и это понятно. На кого больше можно рассчитывать, на батальон Азов, набранный из добровольцев, или на (к примеру) третий батальон н-ной бригады ВСУ, набранный по мобилизации?

ну вот и финал агонии...

Шедеврального слива, умопомрачительного предательства.

Никто добровольческие батальоны не сливает.
Есть факт их катастрофы. Рукотворной, причем с нашей стороны.

Назад
Зверху Знизу