Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юрий Касьянов
3 мин. ·
Мариуполь. Еще одна трагическая ошибка нашего командования. Или предательство.
Четыре часа назад мы выехали из города в направлении Луганска. Единственное, что мы могли еще сделать - остаться со смельчаками, готовыми останавливать российские танки с автоматами в руках. Тяжелого вооружения нет. Артиллерии нет. Диверсионно-разведывательные группы врага замечены на всех дорогах, ведущих в город. Танки и "Грады" подкатывают всё ближе...
Это не паника. Мне глубоко плевать на успокоительные заявления СНБО. Я не видел обещанные колонны бронетехники, якобы идущие на подмогу. Ничего этого нет. Есть горстка добровольцев. И есть очень сильный и коварный враг...
Разгром в секторе "Д", Шахтерск, Иловайск, Саур-могила... Мариуполь... Или кому-то не хватает мозгов. Или кто-то предает Украину

old gopher, позитивное что-то скажете?

Позитивное то, что войска у Украины еще есть и есть совсем недалеко от зоны АТО. И тяжелая техника есть и артиллерия и самолеты. Грубо говоря, две бригадные тактические группы совсем под носом. Не спрашивайте откуда знаю. И не знаю насколько ими сейчас правильно распорядится.

Как можно было этим гандонам верить - про гуманитарный коридор?
Им же только это и надо что б побольше жертв. Кроме того там каждый сам себе командир, кто как хочет так и др○чит. как можно им верить?

Позитивное то, что войска у Украины еще есть и есть совсем недалеко от зоны АТО. И тяжелая техника ест и артиллерия и самолеты. Не спрашивайте откуда знаю. И не знаю насколько ими сейчас правильно распорядится.
А почему проблемы и окружения?

Кто там ванговал про Миллерово???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мое предсказание.

Провангую дальше. В связи с появлением информации о Точке У, последуют удары по штабам. В первую очередь ударят по штабу АТО.
Надо срочно рассредотачивать,маскировать, прятать в подземные бункеры штабистов и командиров. Ибо без них армия неуправляемая.

Доведите до сведения ВСУ, руководству страны, если есть кому.

Бегство батальона "Прикарпатье", считаю несмываемым позором. Это те самые грозные бандеровцы, из всех бандеровцев.

Бросили позиции и уехали домой.

Они уже дома. Их дома встречают как героев. С цветами. Какого хуя они герои?

Они оголили свой участок фронта и подставили тех, кто сейчас гибнет в Иловайске и под Амвросиевкой. Им доверили, на них надеялись.

На них танки шли и им нечем было с ними воевать? Не вопрос! Отойдите на запасные позиции туда, где есть противотанковые средства - в Мариуполь, в Днепропетровск, в Николаев.

Какого хуя вы уже дома? Вы герои?

Десантники на Краматорском аэродроме отбивались два месяца. Батальон "Прикарпатье" отошел после первого артобстрела и танков на горизонте.

И не надо рассказывать, что противотанковых средств вообще не было. По словам этого не бритого неделю "комбата", с лицом двухнедельного запойца, было несколько гранатометов. При правильно организованной засаде это сила. Были ручные гранаты - делай связки и дерись. Был бензин в баках автобусов, на которых приехали. Забыли про коктейли молотова?

Желающий воевать ищет возможность. Не желающий воевать. Не уверен? Отведи батальон на ближайшие тыловые позиции и напиши рапорт об освобождении от должности.

З.ы. И эта его фраза - Вам было бы лучше, если бы я привез домой 200 трупов? НЕТ БЛЯ!!! Ты же на восток поехал, что бы видеомагнитофон панасоник жене привезти и шубу жене!!!

Мне было бы по хуй, если бы сейчас под Иловайском не была бы жопа. Езжайте куда хотите, не велика потеря, но... Те силы русских, которые прикарпатцы могли связать под Новоазовском, повернули на север и ушли к Иловайску, где еще туже стянули петлю на шее тех, кто продолжает сражаться в окружении.

Слава Украине!

Короче, судя по сообщениям, под Иловайском случилось то,что я и предполагал, и что и должно было случиться после действий командующих ВСУ несколько дней назад.
Это пиздец, я до последнего надеялся. Земля пухом погибшим :(
Я не думаю, что это только бездарность - это явное предательство. Время было - действий небыло. Это предательство. КОТЕЛ ИМ УСТРОИЛИ НЕ Хуйловцы - котел им устроили генералы ВСУ. Вы мне скажите - Гелетей таки подписал присягу, или то, что он там закрытой ручкой подписывал? Или у нас там все такие в Киеве - настолько прогнившие, что даже формальности соблюсти не могут?

Останнє редагування:
Ну Вася, завязывай, из-за тебя часто паника.

А почему проблемы и окружения?

Там совпало воедино несколько факторов:

а) слабо сработала разведка
б) офицеры управления планировали операцию на основании данных, взятых с потолка
в) недооценили противника, его силы и средства, в связи с этим недостаточно усилили ударную группу артиллерией и средствами противотанковой борьбы
г) операцию начали не имея резервов
д) части и подразделения, участвовавшие в операции принадлежали разным ведомствам и действия их были не согласованы
е) подвело южное крыло, о котором частично писал выше
ж) бардак в логистике

Можно дальше продолжать, но думаю, и этого достаточно.

Останнє редагування:
И не надо рассказывать, что противотанковых средств вообще не было. По словам этого не бритого неделю "комбата", с лицом двухнедельного запойца, было несколько гранатометов. При правильно организованной засаде это сила. Были ручные гранаты - делай связки и дерись. Был бензин в баках автобусов, на которых приехали. Забыли про коктейли молотова?
В любых городах есть техника , автозапарвки где можно добыть сотни тонн бензина,дизеля. При желании и воле к Победе,командир ее добивается и навсегда Слава будет с ним.
С этим же негодяем, должны разобраться прокуратура и суд. Предательство надо пресекать.

- Один из японских методов уничтожения танков - поднести вручную большой артиллерийский снаряд и ударить о танк. «Отсутствие оружия не является оправданием поражения», - сказал генерал-лейтенант Мутагучи.

Вставлю ролик с ютуба, зачетного фильма японского, только музыку кто-то потом наложил. В ролике можете посмотреть как японцы таранили танки машинами с бензином. Они победили эту группу танков. Неожиданность для них была потом. Для этого смотрите фильм целиком.
Фильм 2011 г "Мой путь".

Останнє редагування:
Дмитро Снєгирьов
2 мин. ·
Не зважаючи на напружену ситуацію на Донбасі через агресію з боку Російської Федерацію, за минулу добу із зони активних бойових дій в РФ з Луганська через Суходольськ на ремонт було виведено 12 одиниць підбитої російської техніки.
Це танки російських регулярних військ, які раніше незаконно перетнули український кордон. Завтра в Україну через Гуково очікують надходження підкріплення для російських окупантів. Йдеться про дві одиниці ракет “Точка” 2-У.
Посмотреть перевод
Кстати кто знает С-300 и другие комплексы могут сбивать ракеты Точки-У?

Кстати кто знает С-300 и другие комплексы могут сбивать ракеты Точки-У?

Никто не знает. С-300 ни разу не участвовали в боевых действиях.
Теоретически может и может, а на практике никто не знает.

Проблема в том, что операцию планировали в расчете на то, что воюют с Гиркиным и Болотовым. А тут русские почти незаметно накопили регулярные силы на направлениях основных ударов и дали пизды.

Кто бы мог подумать?

А предупреждали же и комбаты и местное население.

В штабе АТО и Генштабе плохо с математикой? Не могли посчитать камазы с пехотой, танки и грады, которые за последний месяц пересекли границу Украины?

Назад
Зверху Знизу