Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юрий Касьянов
3 мин. ·
Мариуполь. Еще одна трагическая ошибка нашего командования. Или предательство.
Четыре часа назад мы выехали из города в направлении Луганска. Единственное, что мы могли еще сделать - остаться со смельчаками, готовыми останавливать российские танки с автоматами в руках. Тяжелого вооружения нет. Артиллерии нет. Диверсионно-разведывательные группы врага замечены на всех дорогах, ведущих в город. Танки и "Грады" подкатывают всё ближе...
Это не паника. Мне глубоко плевать на успокоительные заявления СНБО. Я не видел обещанные колонны бронетехники, якобы идущие на подмогу. Ничего этого нет. Есть горстка добровольцев. И есть очень сильный и коварный враг...
Разгром в секторе "Д", Шахтерск, Иловайск, Саур-могила... Мариуполь... Или кому-то не хватает мозгов. Или кто-то предает Украину

old gopher, позитивное что-то скажете?

Позитивное то, что войска у Украины еще есть и есть совсем недалеко от зоны АТО. И тяжелая техника есть и артиллерия и самолеты. Грубо говоря, две бригадные тактические группы совсем под носом. Не спрашивайте откуда знаю. И не знаю насколько ими сейчас правильно распорядится.

Как можно было этим гандонам верить - про гуманитарный коридор?
Им же только это и надо что б побольше жертв. Кроме того там каждый сам себе командир, кто как хочет так и др○чит. как можно им верить?

Позитивное то, что войска у Украины еще есть и есть совсем недалеко от зоны АТО. И тяжелая техника ест и артиллерия и самолеты. Не спрашивайте откуда знаю. И не знаю насколько ими сейчас правильно распорядится.
А почему проблемы и окружения?

Кто там ванговал про Миллерово???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мое предсказание.

Провангую дальше. В связи с появлением информации о Точке У, последуют удары по штабам. В первую очередь ударят по штабу АТО.
Надо срочно рассредотачивать,маскировать, прятать в подземные бункеры штабистов и командиров. Ибо без них армия неуправляемая.

Доведите до сведения ВСУ, руководству страны, если есть кому.

Бегство батальона "Прикарпатье", считаю несмываемым позором. Это те самые грозные бандеровцы, из всех бандеровцев.

Бросили позиции и уехали домой.

Они уже дома. Их дома встречают как героев. С цветами. Какого хуя они герои?

Они оголили свой участок фронта и подставили тех, кто сейчас гибнет в Иловайске и под Амвросиевкой. Им доверили, на них надеялись.

На них танки шли и им нечем было с ними воевать? Не вопрос! Отойдите на запасные позиции туда, где есть противотанковые средства - в Мариуполь, в Днепропетровск, в Николаев.

Какого хуя вы уже дома? Вы герои?

Десантники на Краматорском аэродроме отбивались два месяца. Батальон "Прикарпатье" отошел после первого артобстрела и танков на горизонте.

И не надо рассказывать, что противотанковых средств вообще не было. По словам этого не бритого неделю "комбата", с лицом двухнедельного запойца, было несколько гранатометов. При правильно организованной засаде это сила. Были ручные гранаты - делай связки и дерись. Был бензин в баках автобусов, на которых приехали. Забыли про коктейли молотова?

Желающий воевать ищет возможность. Не желающий воевать. Не уверен? Отведи батальон на ближайшие тыловые позиции и напиши рапорт об освобождении от должности.

З.ы. И эта его фраза - Вам было бы лучше, если бы я привез домой 200 трупов? НЕТ БЛЯ!!! Ты же на восток поехал, что бы видеомагнитофон панасоник жене привезти и шубу жене!!!

Мне было бы по ***, если бы сейчас под Иловайском не была бы жопа. Езжайте куда хотите, не велика потеря, но... Те силы русских, которые прикарпатцы могли связать под Новоазовском, повернули на север и ушли к Иловайску, где еще туже стянули петлю на шее тех, кто продолжает сражаться в окружении.

Слава Украине!

Короче, судя по сообщениям, под Иловайском случилось то,что я и предполагал, и что и должно было случиться после действий командующих ВСУ несколько дней назад.
Это пиздец, я до последнего надеялся. Земля пухом погибшим :(
Я не думаю, что это только бездарность - это явное предательство. Время было - действий небыло. Это предательство. КОТЕЛ ИМ УСТРОИЛИ НЕ Хуйловцы - котел им устроили генералы ВСУ. Вы мне скажите - Гелетей таки подписал присягу, или то, что он там закрытой ручкой подписывал? Или у нас там все такие в Киеве - настолько прогнившие, что даже формальности соблюсти не могут?

Останнє редагування:
Ну Вася, завязывай, из-за тебя часто паника.

А почему проблемы и окружения?

Там совпало воедино несколько факторов:

а) слабо сработала разведка
б) офицеры управления планировали операцию на основании данных, взятых с потолка
в) недооценили противника, его силы и средства, в связи с этим недостаточно усилили ударную группу артиллерией и средствами противотанковой борьбы
г) операцию начали не имея резервов
д) части и подразделения, участвовавшие в операции принадлежали разным ведомствам и действия их были не согласованы
е) подвело южное крыло, о котором частично писал выше
ж) бардак в логистике

Можно дальше продолжать, но думаю, и этого достаточно.

Останнє редагування:
И не надо рассказывать, что противотанковых средств вообще не было. По словам этого не бритого неделю "комбата", с лицом двухнедельного запойца, было несколько гранатометов. При правильно организованной засаде это сила. Были ручные гранаты - делай связки и дерись. Был бензин в баках автобусов, на которых приехали. Забыли про коктейли молотова?
В любых городах есть техника , автозапарвки где можно добыть сотни тонн бензина,дизеля. При желании и воле к Победе,командир ее добивается и навсегда Слава будет с ним.
С этим же негодяем, должны разобраться прокуратура и суд. Предательство надо пресекать.

- Один из японских методов уничтожения танков - поднести вручную большой артиллерийский снаряд и ударить о танк. «Отсутствие оружия не является оправданием поражения», - сказал генерал-лейтенант Мутагучи.

Вставлю ролик с ютуба, зачетного фильма японского, только музыку кто-то потом наложил. В ролике можете посмотреть как японцы таранили танки машинами с бензином. Они победили эту группу танков. Неожиданность для них была потом. Для этого смотрите фильм целиком.
Фильм 2011 г "Мой путь".

Останнє редагування:
Дмитро Снєгирьов
2 мин. ·
Не зважаючи на напружену ситуацію на Донбасі через агресію з боку Російської Федерацію, за минулу добу із зони активних бойових дій в РФ з Луганська через Суходольськ на ремонт було виведено 12 одиниць підбитої російської техніки.
Це танки російських регулярних військ, які раніше незаконно перетнули український кордон. Завтра в Україну через Гуково очікують надходження підкріплення для російських окупантів. Йдеться про дві одиниці ракет “Точка” 2-У.
Посмотреть перевод
Кстати кто знает С-300 и другие комплексы могут сбивать ракеты Точки-У?

Кстати кто знает С-300 и другие комплексы могут сбивать ракеты Точки-У?

Никто не знает. С-300 ни разу не участвовали в боевых действиях.
Теоретически может и может, а на практике никто не знает.

Проблема в том, что операцию планировали в расчете на то, что воюют с Гиркиным и Болотовым. А тут русские почти незаметно накопили регулярные силы на направлениях основных ударов и дали пизды.

Кто бы мог подумать?

А предупреждали же и комбаты и местное население.

В штабе АТО и Генштабе плохо с математикой? Не могли посчитать камазы с пехотой, танки и грады, которые за последний месяц пересекли границу Украины?

Назад
Зверху Знизу