Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

24.02 в 10:00 День открытых дверей в ХПИ

Хреново это всё.
Молодёжь и правда ориентирована не на Украину.
А напрасно. Сейчас и инженер может получать вровень с программистами. Не в НИИ, наверное. Но, может.
В Харькове вот, к слову, есть фирма, на тыщу рабмест. Выпускники этой же промэлектроники. Выпускают что-то типа транформаторов промышленного назначения. На Штат, в основном. Видел их представителя на конференции.
Да и ХПИ же предлагает. Реальные мест работы.
А зарубежье... ну, не знаю. Я бы не поехал. Разве что уж ******* будут.

Вот свежий пример.

Сын мой коллеги закончил 27 лицей. Без проблем поступил в ХАИ. Будет авиадиспетчером. На первом курсе некоторые преподаватели освободили его от занятий, потому что его уровень - выше первого курса.
В общем перешли они в Киев. Специальность авиадиспетчеров. То есть уровень школьных преподавателей сейчас иногда выше уровня начальных курсов института в Харькове.

Жутко неудобно писать с телефона

Конченое техучилище. Закончил эмс. Бакалавр , канделябр или как оно там . Совершенно бесполезное образование даже для людей с техническим складом ума . Понимание работы и устройства электрических двигателей абсолютно не может покормить в нынешних условиях . А законы Кирхгофа были выведены ещё до НЭПа.
Что самое забавное . Исправно брали взятки по всем дисциплинам с первого по четвёртый курсы во всех кафедрах . Бедные и не гордые . Таких же специалистов производят .

У нас брали только на военке и детали машин. Как вы так попали я хз

просто я сейчас вспоминаю 3 курс и понимаю что недолюбил из за деталей машин и теплотехники. И эта травма со мной до сих пор

Вот свежий пример.

Сын мой коллеги закончил 27 лицей. Без проблем поступил в ХАИ. Будет авиадиспетчером. На первом курсе некоторые преподаватели освободили его от занятий, потому что его уровень - выше первого курса.
В общем перешли они в Киев. Специальность авиадиспетчеров. То есть уровень школьных преподавателей сейчас иногда выше уровня начальных курсов института в Харькове.

:) это потому что телефон для того, чтобы в него разговаривать, хоть бы - в справочнике посмотрите, да-да

Я понимаю, что такое 27 школа. И понимаю, что там даётся не просто среднее образование. И как пример её приводить не корректно :) Она оч-оч не рядовая школа

Я там выше писал, что на мой взгляд всё должно быть во-время.
Мальчишки должны играть в футбол, влюбляться и гулять. А не только - делать домашние задания.
Ну, освободили его от каких-то занятий. Это дало ему преимущества перед сокурсниками? :незнаю: Я вообще полагаю, что основная цель с.ш. - научить человечка адаптироваться в нормальном коллективе.
Потому что и будучи авиадиспетчером, не в вакууме он будет. И не среди других... вундеркиндов.
Давеча знакомая брала литературу по задачам транспортного потока. Её сын писал совершенно реальную научную работу, как выпускную в своей школе (я даже не спрашивал - в какой). Мне пацана просто жаль.

Только мне в личку задают вопросы, как поехать в Европу из ХПИ. У вас ещё стишки просят?

Ошибки, споры, пустяки ушли следами непогоды.
Сегодня мы - выпускники политехнической породы.
Выпускники своих побед, своей науки.
Право - мы вытащить могли бы снова и самый каверзный билет!
Но не придется. Нам пора. Пускай другие пишут шпоры и за
конспектом до утра в общаге травят разговоры.
Выпускники своих тревог
Мы благодарны понемногу - профессору, доценту, Богу, всем тем кто просто нам помог!

незамужние одногруппницы есть которые знают закон Кирхсгофа?

У нас была такая в группе . Страшная , что Ваше реле . Но и за такой в политехе стоит очередь . И не маленькая . И вот она почувствовала это внимание и все . Принцесса . Этот не такой , тот не сякой . Короче , испортил девочке жизнь этот вуз. Она после него вошла во взрослую жизнь , где и до сих пор никому не нужна . А это уже 35 лет . Приговор то есть . С такой ностальгией вспоминает учебу. Говорит , лучшее время . Конечно , лучшее , когда на тебе скачет красавчик курса , а ты вся такая молодая и успешная .

Вот свежий пример.

Я не будеу спорить, но скорее всего таких единицы, даже среди выпускников 27 лицея. Собственно это родители достаточно мудрые либо целелеустремленные.

У хороших знакомых сын закончил 27. В политех и еще пару вузов по результатам зно брали с руками и ногами. В итоге родители заперли его в юрку на контракт...ну что, по моему мнению решение крайне отрицательное. Интереса к учебе не было, нет и не будет. Некоторые вопросы решали за него, выпустился

У нас была такая в группе . Страшная , что Ваше реле . Но и за такой в политехе стоит очередь . И не маленькая . И вот она почувствовала это внимание и все . Принцесса . Этот не такой , тот не сякой . Короче , испортил девочке жизнь этот вуз. Она после него вошла во взрослую жизнь , где и до сих пор никому не нужна . А это уже 35 лет . Приговор то есть . С такой ностальгией вспоминает учебу. Говорит , лучшее время . Конечно , лучшее , когда на тебе скачет красавчик курса , а ты вся такая молодая и успешная .

:D

Зато наебаная (с) авансом

Вот свежий пример.

Либо перекручиваете,либо недочуваете:confused:
Никогда в ХАИ не готовили диспетчеров,хотя в аэрорухе выпускники ХАИ есть. Профильный вуз для них НАУ,кафедра АНС.
По поводу качества школьной подготовки-да,на 27ой лицей можно рассчитывать,ну еще на парочку в мегаполисе.
Остальные достигли дна,и это в Харькове.Что говорить о сельских школах?

пысы.По теме,в целом считаю,что ХПИ давал неплохое фундаментальное образование,буквально ставил мозги на место.Но где-то там внутри отрицательно отношусь к тотальному высшему образованию в стране-многим вузовское образование и не нужно,и да непостижимо,на само деле.
Кесарю-кесарево,ХПИ-быть)

известно,что наука для страшненьких девочек-проводник в мир большого ****а
#фактдня

"Как молоды мы были":D

Назад
Зверху Знизу