Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

219 маршрутка или ежедневный утренний ****

• Автор теми Автор теми ladygins
  • Дата створення Дата створення
Нормальный маршрут - каждое утро езжу им на работу.
ТС, че не удовлетворяют тя попутчики? Так ты ко мне поближе держись;)
А вот где уроки татнтрического секаса, так это на 281 маршруте, что от Барабашова на 602 едет...
219 просто нервно курит в сторонке.

Неужели нельзя ездить по своим делам хотя бы после 9-ти утра?
Так случаи разные бывают. Иногда время перенести не получится, например, если надо сдавать анализы в поликлинику, или надо успеть на поезд. А ещё чтобы пораньше очередь в какоую-нибудь контору занять, где потом полдня сидеть. Или совмещение пребывания на пенсии с работой. Не все, кто пенсионеры, не работают. ;)

Так случаи разные бывают. Иногда время перенести не получится, например, если надо сдавать анализы в поликлинику, или надо успеть на поезд. А ещё чтобы пораньше очередь в какоую-нибудь контору занять, где потом полдня сидеть. Или совмещение пребывания на пенсии с работой. Не все, кто пенсионеры, не работают. ;)

ИМХО таких, по уважительным причинам 10%, а остальные от нех.. делать пруцца пораньше на рынки и т.п. хотя вполне могут поехать на 1-2- часа позже. Никуда от них Конный или Благбаз не денется и в 12 часов!!!Но они ж не могут сидеть дома, тем более проезд бесплатный-надо все с утра сделать и мешок картошки купить и сесть с ним в метро, растолкав при это всех и вся!
Я всегда был и буду против льготников как таковых, пусть всем чернобыльцам, пенсионерам, афганцам и т.д. платят достойную компенсацию! А за проезд и коммунальные и т.п. платят ВСЕ одинаково!!!
Добавлено через 6 минут
Выбирая политиков на выборах мы САМИ позволяем считать себя быдлом. Долой козлов! Да здравствует электротранспорт!

Оно то так, но, положа руку на сердце уверенны ли Вы на 100%, что именно только мы-избиратели выбираем своих правителей? ИМХО там все решено.Не было у нас демократии, нет и если будет то не скоро...

ИМХО таких, по уважительным причинам 10%, а остальные от нех.. делать пруцца пораньше на рынки и т.п. хотя вполне могут поехать на 1-2- часа позже. Никуда от них Конный или Благбаз не денется и в 12 часов!!!
Согласен. Едут туда в это время из жадности. Хотят урвать подешевле и чтобы выбор был побольше. Вот негодяи. ;) Могли бы с пенсии и ближе к дому отвариваться. Всё равно деньги некуда девать.

Но они ж не могут сидеть дома, тем более проезд бесплатный-надо все с утра сделать и мешок картошки купить и сесть с ним в метро, растолкав при это всех и вся!
Да, уж. Могли бы и подождать со своими мешками. Тихо, в сторонке. Пообщались бы между собой. Прониклись бы мыслью, что помогают согражданам добраться на работу без толчеи, подышали бы свежим воздухом, поделились бы друг с другом секретами, обсудили бы кого избирать будем. А когда толпа рассосётся, можно и домой ехать. Проезд бесплатный, вот водилы будут рады возить пенсионеров пачками. :)

Шучу. Просто хотел сказать, что предложение пенсионерам ездить на рынок позже приводит к тому, что они теряют часть своих и так не очень больших доходов. Не гуманно.
Проблемы с перевозками должны власти городские решать. У них есть различные проектные организации, которые могут грамотно всё сделать.
Только грамотной организации могут помешать чьи-то бизнес-интересы.

Я всегда был и буду против льготников как таковых, пусть всем чернобыльцам, пенсионерам, афганцам и т.д. платят достойную компенсацию! А за проезд и коммунальные и т.п. платят ВСЕ одинаково!!!
Я согласен с Вами частично. Не понятно где взять те весы, на которых можно определить что кому нужно и что является "достойной компенсацией". Я не против льгот. Я против того, что нет всему этому учёта. Да и "дармового" проезда быть не должно. Платить должны, но меньше. Пусть хоть 10 копеек.
Только проблема в том, что для организации учёта нужна продуманная система плюс средства по его реализации.

Я тоже так считаю! А то, полчается, мы за них платим. Пусть государство этим опекается

Я тоже так считаю! А то, полчается, мы за них платим. Пусть государство этим опекается
Рано. Когда Вы на пенсию выйдете, будет так, как Вы хотите. :)
Кстати, запомните что пенсионеры сейчас говорят. Они говорят, что государство всё у них забрало и теперь они лишь частично возвращают своё. Потом этот аргумент может и Вам пригодиться. Мало ли как жизнь повернётся.

Я не говорю про работающих пенсионеров, а по большей части это наглые старушки, которые предпочитают ехать на базарчик до того как начинаются их сериалы. Блин...да эти сами об этом и говорят!
И еще и жалуются, что их толкают видите ли!
Вот я видела на ХТЗ в автобусах объява "Уважаемые пенсионеры, просьба до 9-ти часов без особой надобности не пользоваться гор трансопртом, т.к. жителям нашего района надо на РАБОТУ". Или что-то в этом роде. Так такое везде помоему надо повесить.
С 10 часов транспорт почти пустой!

ехать 15 мин при скорости 25км\ч....а не проще ли пешком ходить? у меня тоже маршрутка ходит мин 10 на такой скорости, но я за 20 мин дохожу до метро, главное НЕ НАДО ЛЕНИЦО!

ехать 15 мин при скорости 25км\ч....а не проще ли пешком ходить? у меня тоже маршрутка ходит мин 10 на такой скорости, но я за 20 мин дохожу до метро, главное НЕ НАДО ЛЕНИЦО!

А ты походи до метро на каблуках ;) Твои 20 минут - мои 35.

пусть будет 35мин, но это будет ходьба, здоровый образ жизни! наверняка многие работают сидят по офисам, и настолько обленились что используют транспорт для путешествий на недалекие расстояния... движение это жизнь
хотя иногда и я люблю прокататься ... но только не в час пик.
Хотя с другой стороны у нас (у большинства) не так уж и много времени или дальние расстояния, да и зима на носу... вообщем несвезло кто неможет без маршруток

Я не говорю про работающих пенсионеров, а по большей части это наглые старушки, которые предпочитают ехать на базарчик до того как начинаются их сериалы.

Ну вот, старушкам уже сериал нельзя посмотреть, а сами Вы не хотите с каблуками расстаться. ;) Можно же ходить и без каблуков. Или у Вас такой дресскод на работе?

Эт я к тому, что другим советы давать все могут.

2 TW Угу картошка в 7 утра по 2 грн, а в 12 часов по 5?Оч смешно! На том же конном практически нет тех фермеров кот сами выращивают и продают-там одни перекупы!И цена соответсвенно не меняется, возможно только вечером когда остались одни остатки!!!
Нет в сторонке стоять с мешками не надо, что Вы! Надо лезть по головам в битком набитый тралик с коляской, оттоптать всем ноги, попросить "молодежь" уступить ее законное место, побубнеть проневоспитанность молодых и забарикадироваться коляской!
Государство и так дотирует ужреждения кот делают скидки льготникам, эти учреждения вечно жалуются что денег не получают, а возят одних льготников и в итоге платить нам с вами, дамы и господа!!!
Почему я должен платить за дядю Васю который просидел вахтером на заводе и водку жрал, а теперь он ветеран соц труда!!!
***!!! Пусть сам платит за все из того что заработал!
А сельские бабушки? Они не видят ни метро, ни общественного бесплатного транспорта и не ропщат, а городским в одну душу "надо" ехать в час пик! Вот сделать им проезд платным, так сразу увидим кому надо, а кто дурью маялся!!!

2 TW Угу картошка в 7 утра по 2 грн, а в 12 часов по 5?Оч смешно! На том же конном практически нет тех фермеров кот сами выращивают и продают-там одни перекупы!И цена соответсвенно не меняется, возможно только вечером когда остались одни остатки!!!
Да, и выбор в 12 больше.

Нет в сторонке стоять с мешками не надо, что Вы! Надо лезть по головам в битком набитый тралик с коляской, оттоптать всем ноги, попросить "молодежь" уступить ее законное место, побубнеть проневоспитанность молодых и забарикадироваться коляской!
Надеюсь, у Вас будет возможность в своё время, когда будете на пенсии, показать образец поведения.

Государство и так дотирует ужреждения кот делают скидки льготникам, эти учреждения вечно жалуются что денег не получают, а возят одних льготников и в итоге платить нам с вами, дамы и господа!!!
Дьявол кроется в мелочах. Важны численные соотношения. Я не уверен, что компенсируют правильно. Учёт нужен.

Почему я должен платить за дядю Васю который просидел вахтером на заводе и водку жрал, а теперь он ветеран соц труда!!!
Ну платите же за тех, кто Вас сильнее и кому сдачи дать не можете. :) Или это не справедливо платить дяде Васе потому, что он, фигурально выражаясь, не смог Вас поиметь, как это делают владельцы маршруток и прочие, кто может намазать Ваш кусок масла на свой кусок хлеба?

А сельские бабушки? Они не видят ни метро, ни общественного бесплатного транспорта и не ропщат, а городским в одну душу "надо" ехать в час пик! Вот сделать им проезд платным, так сразу увидим кому надо, а кто дурью маялся!!!
Так Вы за социальную и прочую справедливость? А как же сельские девушки? Им нибось не пережить такого массажа в утреннем транспорте всего-то за полторы-две гривны. А может быть им тоже хочется? А как же городские бабушки, которые нуждаются в свежем воздухе, не меньше, чем их сельские сверстницы?
Короче, хотел сказать, что это уже демагогия вспоминать о сельских бабушках в плане, что они не могут пользоваться транспортом городским. Им же не запрещают пользоваться им по приезду, не делят на харьковчанок и нехарьковчанок.
Монетизация льгот нужна. Только надо отслеживать меняющиеся условия. А если сохранять льготы, повторюсь, надо вести правильный учёт.

:клас: уверена, что желающих покататься сразу поубавится!

А насчет "невоспитанной молодежи" - это такая заезженная фраза, что уже от нее тошнит. Слышала как девочка одна ответила на подобное высказывание: "Так кто же нас воспитал, невоспитанных таких?! Вы и воспитали!" :іржач:

2 ТW конечно за пару тройку часов ВСЕ разметут!!! Вы хоть сами верите в свои слова? Уверен что выбора хватает всегда, дефицита нет, это вам не хутор Петушки, где один сельпо и баба Зина самогонщица!
Мясо на конном закончится или кеды на барике? Ну что за тупизм, ИМХО!

Да, когда я буду на пенсии я буду вести себя достойно, и не винить во всех смертных грехах всех,НО не себя!
Про бабушек из села я сказал к тому, что у некоторых вроде такие же льготы, а пользоваться они ими не могут, поэтому я против всяких льгот-все деньгами и за все платить!!!

"Ну платите же за тех, кто Вас сильнее и кому сдачи дать не можете. Или это не справедливо платить дяде Васе потому, что он, фигурально выражаясь, не смог Вас поиметь, как это делают владельцы маршруток и прочие, кто может намазать Ваш кусок масла на свой кусок хлеба?"
Хм, мало того что мы и Вы в том числе всю жизнь платили и БУДЕТЕ платить (никуда никто не денется) тем кто нас "поимел", так давайте заплатим еще тем кто не смог нас "поиметь"-восстановим справедливость! Вот купили в Таргете водки, за свои кровно заработанные, Протаса обогатили в чем то? Да! Теперь отдадим эту водку Васе! Как? ***, а как же без этого?! А как же Вася?Он же бедненький никогда не работал или работал, но плохо...

Если Вас напрягает человек более сильный или успешный в чем либо-не надо брызгать слюной, станьте сильнее или успешнее него.Если Вы этого сделать не можете, значит ваша такая судьба-терпеть напряги более сильного!

возле №219 на советской останавливается №217,так вот это вообще супер если сравнивать с 219...Им бы поучится такой мобильности))) и еще нескольким мелочам...

Тема утреннего ****а в 219 маршрутке не раскрыта.

И правда, про **** совершенно ни одного слова. Жаль. Про пенсионеров было, про грязь в транспорте. Но это точно не ****, скорее насилие.

Пенсионеры "плохи" не своим наличием или "бесплатностью" даже, а тупым нежеланием видеть и признавать существование кого-то, кроме себе подобных. Уважение должно быть обоюдным, имхо.

**** утром, конечно, не самое лучшее, но и не катастрофа. А маршрутки по утрам - мрак... не сравнимый.

пусть будет 35мин, но это будет ходьба, здоровый образ жизни!
Снова забываешь про каблуки да и вообще про обычную женскую обувь ) Знаешь, как ее быстро можно угробить? Не в кедах же на работу ходить! Кроме того, не все возле остановок живут. До остановки тоже можно 15 минут идти.

Ну вот, старушкам уже сериал нельзя посмотреть, а сами Вы не хотите с каблуками расстаться. ;) Можно же ходить и без каблуков. Или у Вас такой дресскод на работе?

Эт я к тому, что другим советы давать все могут.
Вот и я тебе дам совет - жену свою будешь завтавлять в валенках ходить ;)
И если на то пошло, так самые ленивые это ВЫ, мужики! Единицы дамам места уступают! Я уже молчу про беременных и с маленькими детьми - я уже не один раз наблюдала как им уступали места другие женщины, в т.ч. и бабульки! Что такое? Сложно постоять? Ноги болят? Вот кому пешком ходить надо ;) а не агитировать слабый пол носить кирзачи.

Назад
Зверху Знизу