4000 грн на місяць

-

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
Да не так всё было. Первые 9 лет все были в рамках приличия, гости-шмости, все дела. А потом мы стали зарабатывать получше, и свекровь обозлилась в мой адрес (кто его знает, может думала, мы ей денег станем давать, а мы не стали), и давай сыночка отваживать, она сама перестала к нам ходить, и нас к себе приглашать, а муж перестал её приглашать в наш дом. Я потом только узнала, что они то на остановке встретились, то в метро, какой был шок, не могу передать. Эта мутка произошла без моего участия. К слову, свекровь - "кукушка", мальчика не воспитывала с младенчества, ни тепла, ни образования, ни воспитания, отношения были ровные и ненавязчивые, а как мальчик стал в люди выбиваться к тридцати годкам, так и проявилась та самая материнская любовь. Здрасьте. А зачем нам теперь невестка.

Да, материнская любовь иногда так дорого стоит. Особенно - к тридцати годам. :rolleyes:

Тут бы и самое время вспомнить мой тезис о лжи. Сколько процентов ее в вышенаписаном - вам виднее.
Нам-то в конечном итоге - всё равно, но не лгите себе.
Просто задайте себе вопрос - что именно вы желаете получить/иметь и чем/сколько согласны заплатить.
И постарайтесь ответить себе честно, иначе это будет не последняя тема подобного рода на форумах.

от я не понимаю - почему такие траблы из-за чужих тебе по сути людей?

Муж сказал - родителей не выбирают, а жену выбирают, вот, мол, я тебя выбрал. Он извинился за событие. Мы хоть и поругались, но уже помирились.
Но обычно я обижалась и долго мучилась, вспоминая всякие проблемы и скандалы, а тут что-то случилось, и мне стало как-то аж не по себе - как отвалилась какая-то часть, как панцирь. Наоборот, я ему даже благодарна, что могу научиться прощать.

Ну да, ну да...
А почему вы решили, что эта ругань больше не повторится?
Источник-то ругани не иссяк, проблема не решена.
Со старухой надо что-то решать ...

Я тоже, признаццо.
А ведь чего проще - брачный контракт и никаких сюрпризов. :rolleyes:

- та не, дело даже не в контракте. Я вот непонимаю (или отвык просто, сам живучи), почему какие-то люди оказывают такое сильное влияние на жизнь семьи. Да, у каждого есть родители - но пусть каждый с ними и разбирается. желательно сам. Надо просто для этого дай человеку свободу и время на это. При переборе - нахуй слать. И все. И кажется мне, что траблы эти самодельные, ведь еще ничего более понятного для человка, чем "иди нахуй" не придумано. А пользуются этим поистине чудодейственным инструментом мало.

Муж сказал - родителей не выбирают, а жену выбирают, вот, мол, я тебя выбрал.

- вот тут он в оооочень большой доле спиздел. К сожалению. Жену выбирать - это удел весьма немногих, на самом деле. А почему - потому что возможность именно выбора практически отсутствует у очень многих. Потому жена - это "та, кто рядом, дает, более-менее нравится и не особо заебывает". Причем 2 крайних пункта весьма нестабильны с течением времени.

Так что если он опять заладит про "выбор" - не верь подлецу. Пиздит жеж, сцуко! :D

- та не, дело даже не в контракте. Я вот непонимаю (или отвык просто, сам живучи), почему какие-то люди оказывают такое сильное влияние на жизнь семьи. Да, у каждого есть родители - но пусть каждый с ними и разбирается. желательно сам. Надо просто для этого дай человеку свободу и время на это. При переборе - нахуй слать. И все. И кажется мне, что траблы эти самодельные, ведь еще ничего более понятного для человка, чем "иди нахуй" не придумано. А пользуются этим поистине чудодейственным инструментом мало.

Именно это я и пытаюсь донести до ТС, правда в несколько завуалированном виде, опасаясь культурного шока ...
Правда, там уже 9 лет стажа и по этому крайне сомнительно, что что-то изменится к лучшему.
Даже на юриста намекнул. Очень помогает, как дополнение к "нахуй".

- та не, дело даже не в контракте. Я вот непонимаю (или отвык просто, сам живучи), почему какие-то люди оказывают такое сильное влияние на жизнь семьи. Да, у каждого есть родители - но пусть каждый с ними и разбирается. желательно сам. Надо просто для этого дай человеку свободу и время на это. При переборе - нахуй слать.

Мамаша навязывает сыночку чувство вины безмерно. Ноет бесконца ему, как она страдает, что он не был ею воспитан, и что она ему чего-то не дала, а у всех теперь есть сын, а у неё такое одиночество и ыыыы и дай триста гривен. Раньше они созванивались открыто раз в месяц, а теперь - два раза в неделю и тайком. Ни до фига ли такая дружба вдруг? Муж колбасится, не знает сам, чего хочет, нервничает постоянно. А она ему - уходи ты оттуда, купи себе угол и живи.

...
Так что если он опять заладит про "выбор" - не верь подлецу. Пиздит жеж, сцуко! :D

Причем - не изобретательно. :D
Но не следует забывать, что у любой истории есть 3 версии, а у этой, как минимум 4.
Мы же пока прослушали только numero uno. Впрочем, она стройно вписывется в мои тезисы о вранье.
Которые, впрочем, и не мои вовсе, а давно находятся в общем пользовании.

Ну а может быть это и не враньё вовсе - а так видит мир этот конкретно человек, такая у него картина мира. У каждого своя, уникальная. Мнений - сколько людей. Правды походу нет вообще.

Мамаша навязывает сыночку чувство вины безмерно. Ноет бесконца ему, как она страдает, что он не был ею воспитан, и что она ему чего-то не дала, а у всех теперь есть сын, а у неё такое одиночество и ыыыы и дай триста гривен. Раньше они созванивались открыто раз в месяц, а теперь - два раза в неделю и тайком. Ни до фига ли такая дружба вдруг? Муж колбасится, не знает сам, чего хочет, нервничает постоянно. А она ему - уходи ты оттуда, купи себе угол и живи.

Пока что вы, стало быть - проигрываете. При такой диспозиции затевать сорвнование по метание ценных предметов по меньшей мере глупо.
Вы льете воду на свекрухину мельницу. Гораздо проще и дешевле было бы купить спокойствие в доме за эти несчастные 300 гривен, пусть даже и в месяц.
Но всё это лирика.

Я ведь не зря сказал - подумайте, чего вы хотите, а потом делайте то, что надо для достижения этой цели.
На основании того, что вы пока нам рассказали, лично я бы искал хорошего юриста.

Ну а может быть это и не враньё вовсе - а так видит мир этот конкретно человек, такая у него картина мира. У каждого своя, уникальная. Мнений - сколько людей. Правды походу нет вообще.

Точно. Правда для вас то, что вы говорите себе в данный момент.
И это привело вас к соревнованию по метанию ценных предметов.
Так на кого-же вы обиделись/разозлились на самом деле?

На основании того, что вы пока нам рассказали, лично я бы искал хорошего юриста.
Не доросла она еще до юриста. Вы хотите, чтоб она развелась, а потом посыпала голову пеплом, что столько лет ушли коту под хвост? такие решения пиринаются на свежую голову и с холодным расчетом

Юриста с какой целью то?

Не доросла она еще до юриста. Вы хотите, чтоб она развелась, а потом посыпала голову пеплом, что столько лет ушли коту под хвост?

А вы посоветуете и остаток этих самих лет отправить туда же?

Юриста с какой целью то?

Деньги делить, с какой же ещё.
Если старуха хочет денег, а вы не даете, а муж ее слушается все больше, то рано или поздно вас съедят.
Но, как говорится, даже если вас съели, у вас есть минимум два выхода.
Постарайтесь, что бы это произошло хотя-бы на ваших условиях.

Ну советовать можно все, что угодно. ТС сама должна сделать выбор, чего она хочет на самом деле

Пока что она хочет, что-бы мы ей сказали, что она совершенно права и что дальше всё будет чрезвычайно хорошо.

Ну так прости, и пошли на все 4 ... позитивная практика, так сказать ...

Ну так прости, и пошли на все 4 ... позитивная практика, так сказать ...

Ты же слышал - не так всё просто. Там замешаны впридачу самые сложные, трогательные и серьезные чувства - денежные.

Не, прощать нужно людей. Так для здоровья полезнее. Так ты ходишь, копишь в себе, злишься, придумаешь какие-то кары.
А нужно просто взять и простить. Я сам всегда легко людей прощаю, при условии, если они потом на глаза не попадаются.
А то звонят потом - "Чего не звонишь? Ты что обиделся? Сколько время прошло" и все такое.
А я ж уже простил все и забыл. Причем полностью. Даже бывает забываешь, за что простил?
Но то, что общаться после прощения не стоит, это ясно как божий день.
Иначе какое это прошение? Трусость и мягкотелость.

Назад
Зверху Знизу