4000 грн на місяць

-

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
Тогда эта ценность - эфемерна и утопична. Вот она, ловушка. Обижаюсь, что лгут, а по сути, не лгать - нереально?

ты от лучче скажи, чё ты не спиш в 3 часа ночи? :-)

А че мне спать - мне на работу не вставать)

Да, смирилась и простила- это разные состояния. Долго ли можно мириться, накапливая в душе обиды? Я говорю о том, что нет никакого внутреннего дискомфорта, нет никакой обиды, нет никакого ущемленного самолюбия! Неприятно, когда тебя обманывают, т.е. поступают так, как Вам того хочется. Если вам человек что-то пообещал, не факт, что он хотел вас обмануть, в этот момент он и сам верил в то, что он так поступит. Но потом проявил слабость. Но мы все такие! Очень часто мы наделяем людей теми качествами, которых нет у нас самих, требуем от них каких-то поступков, на которые сами может быть и не способны. А потом сами же их и обвиняем)))

Прощение: катарсис или проявление слабости?

Дура ты, Мымра22, свекруху нада уважать! Даже если она стерва. Будь хитрее ее. Че с мужем драться-то? Он же муж твой. Тебе с ним жить. А свекровь уважь, подмажь и всех делов. Так что прощай мужа и не заморачивайся в терминах.

— Мастер Дзен, как достичь счастья?
— Умей прощать.
— Бля, так просто?
— А хули! - философски изрек Мастер Дзен

Так в чём же суть прощения?
Что (согласно стартпосту) со мной произошло - я простила, приняла, что человек ошибся, или я просто приняла ситуацию?

Тогда эта ценность - эфемерна и утопична. Вот она, ловушка. Обижаюсь, что лгут, а по сути, не лгать - нереально?

Реально не лгать, реально.
Хотя тогда у вас не будет ни друзей, ни знакомых.
Но по крайней мере не следует лгать себе.
А именно тогда и приходит понимание, что все эти
"ценности" так или иначе построены на лжи.

ты от лучче скажи, чё ты не спиш в 3 часа ночи? :-)

Адреналин у ней. Шо не понятно? Высказаться хочет, а некому. А тут еще тырнет дали. Шо делать? Правильно. Рассказать все нам.

Дура ты, Мымра22, свекруху нада уважать! Даже если она стерва. Будь хитрее ее. Че с мужем драться-то? Он же муж твой. Тебе с ним жить. А свекровь уважь, подмажь и всех делов. Так что прощай мужа и не заморачивайся в терминах.

Свекровь в мой дом не вхожа - нонграта персона вот уже как лет пять. Они с мужем встречаются тайком, созваниваются, чтобы я не знала. Она настраивает его против меня, муж сам рассказал.

Так в чём же суть прощения?
Что (согласно стартпосту) со мной произошло - я простила, приняла, что человек ошибся, или я просто приняла ситуацию?

Нет, суть прощения в том, что-бы хорошенько запомнить обиду, и через много лет, когда он давно всё забудет - БАХ вилкой в глаз.

Если чувствуешь себя слабаком- то просто приняла)

Нет, я наоборот почувствовала силу. Силу независеть от этого. Такой инсайт, независеть от того, от чего всегда зависела, дёргалась.

Ах, да, как раз об этом и задумалась - что если на эту силу "подсесть", то это легко становится мазохизмом в отношениях. Прощать - правильно, чистоплотно по отношению к своей душе (да и к телу), по отношению к миру - не нести агрессию и злобу в этот мир, не тащить свои проблемы и не распространять эту заразу, нытьё и негатив. Экологично по отношению к людям. Так запросто можно скатиться в "терпилы" так называемые, я же об этом тему и создала. Со стороны это выглядит, как человек, подставляющий вторую щёку.

Свекровь в мой дом не вхожа - нонграта персона вот уже как лет пять. Они с мужем встречаются тайком, созваниваются, чтобы я не знала. Она настраивает его против меня, муж сам рассказал.

Ага, так у вас там весело.
Одна вынуждает мужа тайком встречатся с собственной матерью.
Другая не смеет прийти или даже позвонить в дом сына.
А сын, эта рохля, слушает обоих и передаёт слова оппонента.

Вот это действительно, три сапога - пара.
А потом вы удивляетсь, что началось спонтанное метание
ценными предметами, как прицельное, так и по площадям.

Знач. все ок. Поверьте, так намного легче. это я по себе знаю)))

Нет, я наоборот почувствовала силу. Силу независеть от этого. Такой инсайт, независеть от того, от чего всегда зависела, дёргалась.
...

Это замечательно. К инсайту и независимости весьма неплохо иметь грамотного юриста.
У вас был брачный контракт?

Ах, да, как раз об этом и задумалась - что если на эту силу "подсесть", то это легко становится мазохизмом в отношениях. Прощать - правильно, чистоплотно по отношению к своей душе (да и к телу), по отношению к миру - не нести агрессию и злобу в этот мир, не тащить свои проблемы и не распространять эту заразу, нытьё и негатив. Экологично по отношению к людям. Так запросто можно скатиться в "терпилы" так называемые, я же об этом тему и создала. Со стороны это выглядит, как человек, подставляющий вторую щёку.
Ок, можете отомстить, мож тогда попустит. И если чувствуешь себя "терпилой"-знач так и есть. Не все еще проработано:D

Ага, так у вас там весело.
Одна вынуждает мужа тайком встречатся с собственной матерью.
Другая не смеет прийти или даже позвонить в дом сына.

Да не так всё было. Первые 9 лет все были в рамках приличия, гости-шмости, все дела. А потом мы стали зарабатывать получше, и свекровь обозлилась в мой адрес (кто его знает, может думала, мы ей денег станем давать, а мы не стали), и давай сыночка отваживать, она сама перестала к нам ходить, и нас к себе приглашать, а муж перестал её приглашать в наш дом. Я потом только узнала, что они то на остановке встретились, то в метро, какой был шок, не могу передать. Эта мутка произошла без моего участия. К слову, свекровь - "кукушка", мальчика не воспитывала с младенчества, ни тепла, ни образования, ни воспитания, отношения были ровные и ненавязчивые, а как мальчик стал в люди выбиваться к тридцати годкам, так и проявилась та самая материнская любовь. Здрасьте. А зачем нам теперь невестка.

Ок, можете отомстить, мож тогда попустит. И если чувствуешь себя "терпилой"-знач так и есть. Не все еще проработано:D

Мстить нечем. Нет таких "позывов" внутри меня)

Ну так не надо свою обиду на свекровь переносить на мужа! Какая бы она не была, но она его мать! На свекровь обижаетесь, а на мужа срываетесь! Такое противостояние может быть не в вашу пользу. Жен может быть много, а мать у него одна

Муж сказал - родителей не выбирают, а жену выбирают, вот, мол, я тебя выбрал. Он извинился за событие. Мы хоть и поругались, но уже помирились.
Но обычно я обижалась и долго мучилась, вспоминая всякие проблемы и скандалы, а тут что-то случилось, и мне стало как-то аж не по себе - как отвалилась какая-то часть, как панцирь. Наоборот, я ему даже благодарна, что могу научиться прощать.

Назад
Зверху Знизу