4000 грн на місяць

-

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
Не, прощать нужно людей. Так для здоровья полезнее. Так ты ходишь, копишь в себе, злишься, придумаешь какие-то кары.
А нужно просто взять и простить. Я сам всегда легко людей прощаю, при условии, если они потом на глаза не попадаются.
А то звонят потом - "Чего не звонишь? Ты что обиделся? Сколько время прошло" и все такое.
А я ж уже простил все и забыл. Причем полностью. Даже бывает забываешь, за что простил?
Но то, что общаться после прощения не стоит, это ясно как божий день.
Иначе какое это прошение? Трусость и мягкотелость.

Замечательно, так что ТС дальше делать с мужем? Простить и не общаться?

Вот жеж поругались - так поругались!!!
На славу поругались, кричали, кулаками махали, бросали предметами ценными друг в друга, прямо таки - возненавижу! С глаз моих долой, подлец, предатель, сволочь!
Ушёл с вещами.
Некрасивая сцена.

Это же не нас обижают, а это мы обижаемся.
Да. Но правильно не избавляться от злости, а её не допускать.

И вот я не пойму. Вроде бы правильно - простить, по всем так сказать, "духовным" понятиям. Да и практика позитивная. А всё равно чувствуешь, , что выглядишь как слабак, и об тебя теперь можно ноги вытирать, обманывать, манипулировать.

А?

Когда простишь, тогда и будет позитивная практика. А пока все эти псевдопрощалки будут - то и будет всякая гнусь. Потому что "прощаемый" тоже не идиот. И почувствует, что ядовитая слюна-то копится. У "прощателя".

Простить то можно. Посидеть, помедитировать, понять...ну, сами знаете...
Важно, чтобы в такой ситуации и муж понял, что его прощают. Не поймет, не осознает - будет принимать ваше прощение за вашу слабость.

Реально не лгать, реально.
Хотя тогда у вас не будет ни друзей, ни знакомых.
Но по крайней мере не следует лгать себе.
А именно тогда и приходит понимание, что все эти
"ценности" так или иначе построены на лжи.
будут-будут. Мало того реально ничего даже не изменится:D
суть прощения - понимание причинно-следственных связей )
попытки же неосознанного прощения - это метание бумеранга. )
всёравно человек будет возвращаться к данной ситуации.
а те метания, о которых вы пишете, это гордыня несмирённая.

опять 25?)

Вот жеж поругались - так поругались!!!
На славу поругались, кричали, кулаками махали, бросали предметами ценными друг в друга, прямо таки - возненавижу! С глаз моих долой, подлец, предатель, сволочь!
Ушёл с вещами.
Рыдаю, судьбу кляну, за что мне это всё?!
Ночь не сплю, колбасит.
Успокоившись через сутки, начинаю взвешивать - реально же, имеет право на ошибку человек. Ну, оступился, слабину дал. Не со зла, а может, и со зла, а возможно, от недостатка какого-то своего волевого качества, а может просто, - протупил.

И как-то пришло осознание, что простить возможно вобщем-то всё. Всё не имеет значения, иначе, как урок лично мне. А вот какой урок - поди разберись. И в этот раз я делаю вывод - это урок очищения, освобождения от злости, желания мстить, носить эту обиду бесконечно, вспоминать, рыдать и всё такое, психосоматика и иже с нею. Себе же плюсик в карму. Обидели меня - спасибо, большое спасибо, я ещё раз пройду качественно урок по прощению и отпущению ситуации.
И так легко и светло стало.
Это же не нас обижают, а это мы обижаемся.

А с другой стороны, какой-то мазохизм получается: нас бъют, а мы крепчаем. За обиду, за предательство - благодарность, чтоб тебе сладко спалось, а у меня на душе - стерильно.

И вот я не пойму. Вроде бы правильно - простить, по всем так сказать, "духовным" понятиям. Да и практика позитивная. А всё равно чувствуешь, , что выглядишь как слабак, и об тебя теперь можно ноги вытирать, обманывать, манипулировать.

А?
Не могу сказать, что процесс понимания=прощения=очищения и т.п. для меня так уж печален.

И вопрос далеко не в том, что тебя унизили или вытерли о тебя ноги.
Вопрос в том, будут ли повторяться те аспекты, которые и вызвали ссоры, обиды, унижения и т.д.

Ведь в той же "духовности" процесс прощения есть одноразовый по отношению к каждому содеянному проступку.
"Иди и больше не греши"....
А если это стабильные и постоянные предательства-ссоры-прощения, то таки да, больше смахивает на садо-мазо :)

всё равно выглядишь как слабак, и об тебя теперь можно ноги вытирать

именно так и выглядишь. и чем чаще Вы будете прощать, тем больше Вас будут обижать, потому что им будет казаться, что Вам не больно и Вы легко всё забываете, поэтому можно ещё "поддать", всё-равно простит в итоге.

именно так и выглядишь. и чем чаще Вы будете прощать, тем больше Вас будут обижать, потому что им будет казаться, что Вам не больно и Вы легко всё забываете, поэтому можно ещё "поддать", всё-равно простит в итоге.

глупости. Не пугайте ТС. Такие советы хороши для тех, кто живет настолько немотивированными людьми, которых только можно заставлять с помощью формирования у них условного рефлекса

Слабый-прощает, сильный-мстит.
Все остальное демагогия.

Успокоившись через сутки, начинаю взвешивать - реально же, имеет право на ошибку человек. Ну, оступился, слабину дал. Не со зла, а может, и со зла, а возможно, от недостатка какого-то своего волевого качества, а может просто, - протупил.

В подобной ситуации я, остымшы, как правило, через некоторое время начинаю думать примерно в том же направлении, но о себе, а не о нем. Ищу в себе причину возникновения конфликта, выражаясь твоим языком, ищу злополучный перекресток, на котором протупила я.

я тож не пытался. потому как нафиг не нужен.
оч низкая надёжность получается )
на крупных шаровых сервисах - надёжность за счёт массовости, на платных - за счёт платности. а тут это мелкая блажь, которая сегодня есть, а завтра нету ). даже если вдруг нужен ящег. )))

ты как-то подробно не пытался:D

И вот я не пойму. Вроде бы правильно - простить, по всем так сказать, "духовным" понятиям. Да и практика позитивная. А всё равно чувствуешь, ,...................... что выглядишь как слабак, и об тебя теперь можно ноги вытирать, обманывать, манипулировать.

А?

а вот неправда))
прощение делает человека сильней и великодушней.
Простить - не значит позволить вытерать об себя ноги, и слепо терпеть обиды.
Надо всегда прощать, просто иногда надо простить и проститься.

да вот как-то не отвечу однозначно. тут и стал и любитель лозунгов...
но какой-то из пластов сознания, полагаю, вполне их приемлет, как форму выражения мысли )

да, приемлет конечно)

Отмазка слабых людей, еще и полемику развести на 100 страниц.

так как ты все пидорасы говорят
don-t_mention.gif

Такие советы хороши для тех, кто живет настолько немотивированными людьми, которых только можно заставлять с помощью формирования у них условного рефлекса
так подавляющее большинство людей такие. Живут на рефлексах. Они могут быть хорошими, умными людьми, но во многих отношениях живут на рефлексах. Оно наверное и правильно, если думать по всякому поводу, то это только и надо будет, что сидеть и думать. Какую-то часть решений эффективнее переложить таки на рефлексы.

так а шо тут такого? это мысль построенная где-то менее чем за секунду.

да ладно, ладно, я шучу. Я вон по этому поводу полезла за консультацией по поводу платных почтовых серверов только что, не поленилась:D

так подавляющее большинство людей такие. Живут на рефлексах. Они могут быть хорошими, умными людьми, но во многих отношениях живут на рефлексах. Оно наверное и правильно, если думать по всякому поводу, то это только и надо будет, что сидеть и думать. Какую-то часть решений эффективнее переложить таки на рефлексы.

ну тут "правильно - не правильно" не очень правомерная терминология. "Бывает и так",- скажем.

женщины , занимающиеся оpогенитальными контактами? заметано дружок с разработанной жопкой:D

Мозг пропитой чмошницы детектед, всех на окружной уже обработала орогенитально? :D

Назад
Зверху Знизу