Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

21 телеканалов можно принимать на коллективную антенну в Харькове

• Автор теми Автор теми Диттер
  • Дата створення Дата створення
Так чё там с 33-м каналом?

P.S. Ставил подобные системы, но реально такое только в "кооперативных" домах - заинтересованный председатель может организовать сбор средств с квартир. В "коммунальных" домах - дохлый номер. Поставят ТРИ антенны в квартирах, расположенных "друг над другом": "Зате моє!".

Раздача FTA со спутника по дому тоже имеет свои ньюансы. Юридические. Читайте соотв. доки.

Именно ТРИ, ибо кабельщики "запыланили пыланету" (с).

Как раз с FTA каналами никаких юридических проблем в пределах дома.

Зато качество!!!
Хотите верте,хотите проверьте, но если по 1+1 на цифровом тюнере показывают интересный фильм, я переключаю на эфирку. Качество аналогового с эфира по релейкам лучше чем синтетика МПЭГ 2 на ресивере.
Картинка каналов идеальная.

Идеальность - понятие относительное. Люди потому и смотрят спут., потому что там 1+1 с идеальной картинкой. Извините, но это тоже самое, что сравнивать звук аудио-СД на транз. усилке со звуком грампластинки на ламповом усилке. Только разницу "слышат" меломаны, которые помешанные на этом, и таких единицы, так что Ваши доводы о высшем качестве аналогово эфира по сравнению со спутниковой цифрой вроде как не в тему. Так как LCD/Plasma телевизоры все равно ваш аналог с ТВ тюнера (или в нем уже) преобразовывают в цифру ибо видеопроцессор - цифровое устройство.

Это раздувает сметы строительства до заоблачных высот. Среди строителей коллективных антенн господствует мнение, что единственное решение для коллективной антенны – это станции канальных усилителей и универсальные антенны МВ 1-5, 6-12, и ДМВ канальная антенна. Это решение не только дорого (для 19 ТВ эфирных каналов средняя станция стоит 5 000 долларов) но и ухудшает входной сигнал. Эти станции портят сигнал из-за того, что каждый канальный усилитель это нелинейный элемент, который на выходе кроме ухудшения соотношения сигнал/шум выдают побочные сигналы, которые портят суммарный сигнал.

На чьих усилках такая станция стоит 5000? 260$ за канальник - это просто смешно. Разделите на 2 и вы получите реальную стоимость.

Еще хуже и дороже решение с применением модулей с конвертацией сигнала, которые используют кабельные операторы.

Дык это понятно, только чем осуществлять сборку каналов то? Т.е. лучше поставить ваши антенны и смотреть 19 каналов в "супер качестве", чем 60-70 каналов в "плохом"? Большинство зрителей сидят на ЭЛТешках, которые тем более не требовательны к качеству. А на эфирке, ну хоть убейся, формат сигнала, хоть 100раз без снега принят и усилен, на больших диагоналях радости мало.

На прошлой неделе в пос Высокий поставили рекорд - уменьшили разброс менее 8 Db. Антенны с хорошим качеством принимают И Белгородские телеканалы.
Для Заказчика - сэкономили стоимость станции коллективного приема, а это по смете было 50 000 гривен.

эт вы наверное эту смету дали, а потом типа сэкономили? :) 50000грн. - это очень много даже для станции на канальниках. Либо развод клиента конкретный шел, либо ещё что.

И если честно, неперспективное это дело. Это было бы актуально лет 10-15 назад, а сейчас у всех на устах кабельное, спутниковое, HDTV и эфирная цифра, а бабушкам хватает и вороны обычной. Никуда от этого не денешься и бороть с этим бесполезно, это стоит признать.

Слышал и видел как сделано.
Смету 120 000 гривен выставил "Смит" Предложил поляцкие антенны "Диполь"
19 элементная ДМВ
7 -11 элементная 6 -12
3 элементная 3 -5 каналы.

Разводку кабеля по 44 точкам на радио розетки, станция "Бета"

- вообщем круто за такое слабое решение.

Мерял сигналы прибором Foro на измерительную антенну.
Расклад каналов отличается от точек "Новых домов " и "Гагарина" 32 прет еще больше. Превышение над 49 каналом на 35 дб.
Белгород на измерительную антенну на уровне шумов 26 - 32 дб 6 - 12 каналы.

Мерял 19 элементную польскую Дипольку. 32 канал поднялся над 49 еще на 3 дб и хуже соотношение 32 с 57 и 60 каналами. На измерительной было 24 дб на польской до 29 -30 дб.

Вообщем, на один телевизор еще можно принимать, а на кабельную с польскими не получится.

Ставить польские SWA ? так они широколосные , а там Киевстаровцы "Соту " поставили. Полный абзац!

Мерял сигналы с Диттеровских антенн.
20 элементная оптимизированная под ХТЦ - Дала разброс 8 дб.
16 элементная с подьемом усиления Белгорода и 11,7 каналов до 18 -19 дб
дала хороший сигнал Белгорода 55 дб. (шум <10 дб)
3 - 5 каналы почти одинаковый сигнал 64 -67 дб.

На выходе антенн стоят малошумящие НТК Эксперт полосовые усилители
выполненные на BFP 640 (шум менее 0.3 дб)
К усиления в диапазонах
3-5 каналов 18 дб
6-12 каналов 20 дб и подавлен внутри усилителя дополнительно на 5 дб 9 канал
21 - 64 каналы 22 дб.

Далее стоит подиапазонная станция на арсениде галиевых транзисторах
Все с работой в 10 раз дешевле чем Смит

В догонку. Станция НТК с полосковыми фильтрами на SK диапазоны позволяет включить еще 30 каналов в аналоге со спутников - обычные цифровые тюнера по выходу почистили полосковыми фильтрами и этим сберегли качество ТВ сигнала с Харькова и Белгорода. Есть блок в одном кабеле включить 800 цифровых каналов даже с HD качеством.

О какой неперспективности? Для Кооперативных домов?
Для ОСМД? Для санаториев - баз отдыха. Гостинниц. Один раз поставили и
не нужно платить кабельщикам 36 гривен за точку, 10 гривен за видеодомофон (в кабельной своей видны и видеокамеры) и за 800 каналов цифрового не нужно платить кабельному посреднику.

Кто сказал неперспективно? Кабельный оператор?
Он заинтересованное лицо. С каждого многоквартирного дома потерять тысячи гривен в месяц?

Перспективно. И операторы еще не признают HDTV 1080i !!!

Цифровой диапазон тоже нужно оптимизировать антенны

Останнє редагування:
В лаборатории Эксперт ведется разработка также простейших - дешевых всеволновых антенн из алюминия или омедненной стали для Одессы, Киева, Винницы и Харькова.

(Говорят, "Ворону " проектировали в КПИ, так что Харьков может не хуже)

Пока получились макеты для Харькова. Раскрою секрет - программа построена
Диттером по уравнениям Максвела с оптимизационными заморочками по 8 -10 критериям.

Останнє редагування:
Саморекламная ветка получилась :) :) :)

Мне нравится польская (филипсовская) антенна, похожая на посудосушилку.
Габариты малые. Можно в багажнике возить.
Диттеровские антенны большие. Этажерка в 4 - 5 ярусов.
Кто модернизировал польскую антенну?
Использовал ли кто нибудь свой пред. усилитель?

На медне помогал товарищу настроить "Ворону" на 4 -6 телевизоров в коТедже.
Померял сигнал в районе Шишковки. Прямая видимость на телевышку.

Сам он на один телевизор включил и все принимает неплохо. На 4 телевизора через радиорозетки ничего не показывает. Сколько не менял усилители на Радиорынке.
Померял сигнал на выходе антенны
32 канал показал 91 дб
3 - канал 76 дб
5 канал 58 дб
9 канал 76 дб
49 канал 52 дб
Т.е разность между максимальным и минимальным значением 91 - 52 = 39 дб.
Какой усилитель будет в комфортных условиях?
Глянул на радиорозетки - они все с затуханием в 15 -18 дб.
Вообщем сняли мы "Ворону" - повез он на базар - назад не принимают.
Говорят ставь на 4 телевизора 4 антенны - Вороны.
Вообщем отложили металлолом "Ворона" и поставили экспертовскую всеволновую. Разработчик не хотел отдавать - говорит сыровата. До разброса в 12 дб еще много работы.
Уговорили попробовать антенну. Поставили разброс в 19 дб. И 1+1 двоится.
Но все другие каналы идут идеально и белгородские 6-12) пролезают.

Глянул на радиорозетки - они все с затуханием в 15 -18 дб.

НЕТ такого значения в ряду номиналов ответвителей у розеток. Есть -12, - 16, - 20 дБ. (у _отдельных_ "ТАП"ов есть и минус 14, и минус 18).

Чем (название прибора, модель) измеряли затухание? При чём здесь 4 "вороны" на 4 ТВ?

Если занимаетесь саморекламой, попробуйте аргументированнее :D

Вы "чисто теоретик"?
Я проверяю тапы, сплиТТТеры, усилители, предусилители
на приборе Х1-42.
Так вот!
Уважаемый теоретик - не стоит верить надписям (...) реальное затухание, усиление завистит от частоты сигнала.

Можете не рассказывать это ПРАКТИКУЮЩЕМУ кабельщику, занимающемуся техподдержкой сети КТВ и "триолановской" "локалки" :D

Слава Богу (!) Вы не ПРАКТИКУЮЩИЙ медик.
В нашей стране даже Президент никогда ни чему не учился.

Зато! все всем занимаются.

Ну и раз Вы такой говорливый - за год 4 032 сообщения, сообщите нам пожалуйста - схеме "тапика" и "Сплиттера" как нужно с ней работать. И зависимость затухания от частоты.
Как ТАP согласуется с кабелем?

Теперь мне стало понятно! Почему Вы напали на тему, где народ может без вашей практикующей "кабельной деятельности" во благо Кабельного оператора самостоятельно и без абонентной платы с ВЫСОКИМ качеством принимать как Харьковские так и Белгородские телеканалы. Включать в коллективную антенну видеонаблюдение со входной двери, лифтов, детских площадок и автостоянки. Более того строить широкополосные коллективные антенны включая десятки спутниковых телевизионных пакетов (Смотреть уже HDTV телеканалы).

Слава Богу (!) Вы не ПРАКТИКУЮЩИЙ медик.
В нашей стране даже Президент никогда ни чему не учился.

Зато! все всем занимаются.

Ну и раз Вы такой говорливый - за год 4 032 сообщения,

1. При чём здесь врачи и Ющенко/Янукович? Абы ляпнуть?
2. Я не занимаюсь ремонтом автомобилей и не пою в опере, например :D
3. Не позорьтесь. 2010-2008=2 (года на форуме). И мои мессаги, в-основном, об истории города, советских временах и немного - о радиотехнике. Или интерес к Харькову, помимо основной работы - это некошерно?

Повторю, пиарите свои разработки - пойте им дифирамбы дальше. И не следует мне говорить, что делать - тогда я не скажу, куда Вам следует идти :D Вместе с измерителем АЧХ. Да, в дорогу могу подарить орфографический словарь :іржач:

Покрутите ручку аттенюатора ЧСВ. Зашкаливает :)

Обиделся?
Зацепил за живое?
Я не хотел.
Причем здесь пиар?
Ваши кабельщики гонят на форуме скрытую рекламу - кто лучше из операторов?
Я доказываю, что ваши кабельные сети - "отстой" - выкручивание денег.
Во все мире известно, что кабельные сети -это третий по доходности вид бизнеса после нарко и проституции.
Один раз слепили сетку (затраты 10 $ на абонента ) и пожизненно качаете с абонента.

Получаете сигнал с тех же спутников, через дешEвые тюнера. При раздаче на большие расстояния появляются искажения (второго и третьего порядка) групповые времена задержек не выдержаны.
Так какой смысл?
Какой смысл в посреднике?

Останнє редагування:
Обиделся?
Зацепил за живое?
Я не хотел.
Причем здесь пиар?
Ваши кабельщики гонят на форуме скрытую рекламу - кто лучше из операторов?
Я доказываю, что ваши кабельные сети - "отстой" - выкручивание денег.
Во все мире известно, что кабельные сети -это третий по доходности вид бизнеса после нарко и проституции.
Один раз слепили сетку (затраты 10 $ на абонента ) и пожизненно качаете с абонента.

Получаете сигнал с тех же спутников, через дешEвые тюнера. При раздаче на большие расстояния появляются искажения (второго и третьего порядка) групповые времена задержек не выдержаны.
Так какой смысл?
Какой смысл в посреднике?
Я тоже лицо, по Вашим меркам, заинтересованное. Но касаемо смысла брать у посредника. А Вы продукты покупаете в магазине (супермаркет, рынок) или хлеб - с хлебзавода берёте, мясо, овощи, молокопродукты - в колхоз ездите брать?
Смысл простой - купить всё в одном месте и по цене не большей (а зачастую меньшей) той, если Вы купите это всё официально и по отдельности.
Купить у посредника зачастую получается выгоднее чем напрямую у производителя, т.к. во-первых, посредник берёт по оптовым ценам, во-вторых, дополнительные расходы у посредника тоже в основном меньше.
Для наглядности пример с буханкой хлеба. Пошёл в магазин - купил, т.е. заплатил посреднику. Можно каждый день ездить на завод и покупать прямо на заводе. Но возникают нюансы:
1 - продадут ли Вам на заводе 1 буханку?
2 - если и продадут, то далеко не по той цене, по которой отдают посреднику, ежедневно берущему тысячи буханок.
3 - включите в стоимость хлеба то, во что Вам обошлась поездка (время+деньги).
Любой здравомыслящий человек пойдёт в Магазин. А если ещё и магазин под домом....

Что касаемо затрат на абонента тут вообще кайф. Вы знаете сколько стоит построить хотябы аналоговую станцию хотябы бервого класса, хотябы Украинского производства, хотябы на как Вы выразились "дешёвых" тюнерах? Сколько стоят лицензии, сколько стоят авторские права? А сколько стоит потом всё это обслуживать?
Никто не говорит что кабельное телевидение дело невыгодное, убыточное и т.д.
Это такой же трудоёмкий и кропотливый бизнес как и любой другой. Без супер-прибылей, срывания кушей и получения денег "на халяву".
Сравнивая кабельное телевидение с наркобизнесом и проституцией Вы оскорбляете ТЫСЯЧИ сотрудников различных компаний только в городе Харькове.
Доказывая "что ваши кабельные сети - "отстой"" вы отстаиваете свою цель, а именно заработать на установке антенн (эфирных, спутниковых). Умалчивая тот факт что это тоже далеко не дёшево, и обслуживать их всё-равно надо (особенно если речь идёт о спутнтиковом ТВ).
Мало того зачастую альтернативой кабельному телевидению предлагают "пиратские" способы просмотра, ибо официальные ой как не дёшевы. А в этом именно действия таких установщиков (я так понимаю Вы в их числе) наиболее схожи с действиями сутенёров и наркоторговцев!

1 - продадут ли Вам на заводе 1 буханку?
2 - если и продадут, то далеко не по той цене, по которой отдают посреднику, ежедневно берущему тысячи буханок.
3 - включите в стоимость хлеба то, во что Вам обошлась поездка (время+деньги).
Любой здравомыслящий человек пойдёт в Магазин. А если ещё и магазин под домом....
!

Жующий фабричный (кислый, с припеками) хлеб не поймет жующего
хрустящую французскую булочку из собственной печки (и натуральных продуктов) ;)

Что касаемо затрат на абонента тут вообще кайф. Вы знаете сколько стоит построить хотябы аналоговую станцию хотябы бервого класса, хотябы Украинского производства, хотябы на как Вы выразились "дешёвых" тюнерах? Сколько стоят лицензии, сколько стоят авторские права? А сколько стоит потом всё это обслуживать?

!

Кого Вы, уважаемый Unmik, лечите?
бервого класса я не строю, а проектирую станции с HDTV вещанием
20 лет назад делали станции с тройным переносом - преобразованием аналогового сигнала (Не хуже Хиршмана) , что признали специалисты американской фирмы Кэйбел Ворд на международной выставке ... С ними сейчас и работаем.

Да, напомню, у нас Березка телесистемы украла кабельную сеть в МЖК Интернационалист. Первая кабельная сеть в городе. О том как выдают лицензии мне известно. В этой стране мне четко объяснили чиновники у нас есть свои люди, которые и будут хозяевами кабельной сети.

Как они строили? Плохо! Первые 3000 абонентов были не управляемы. Ни кто не платил.

Прибегали и консультировались у нас. Это мы придумали укладывать в подъездах в трубах и коробках. На этом достижении и тормоз сработал. А мы уже тогда сдавали проекты с дистанционным отключением абонентов и IP ТЕЛЕФОНИЕЙ. В 90 годы остро не хватало телефонов.

Сравнивая кабельное телевидение с наркобизнесом и проституцией Вы оскорбляете ТЫСЯЧИ сотрудников различных компаний только в городе Харькове.
Доказывая "что ваши кабельные сети - "отстой"" вы отстаиваете свою цель, а именно заработать на установке антенн (эфирных, спутниковых). Умалчивая тот факт что это тоже далеко не дёшево, и обслуживать их всё-равно надо (особенно если речь идёт о спутнтиковом ТВ).
!

Я не оскорбляю сотрудников обслуживающих сети. Только - Намекаю на их низкую грамотность и техническое оснащение.
Не они стригут сливки и становятся милЛиардерами - они не АКЦИОНЕРЫ сетей, как было у нас!
Хозян сети и не вникает в ваши проблемы. Хозяин с вами общается через "мат" менеджеров среднего уровня.

Мало того зачастую альтернативой кабельному телевидению предлагают "пиратские" способы просмотра, ибо официальные ой как не дёшевы. А в этом именно действия таких установщиков (я так понимаю Вы в их числе) наиболее схожи с действиями сутенёров и наркоторговцев!
!

К какому пиратскому способу просмотра я призываю!!!???
Это уже наклеп!
Над нами висят 40 -50 спутников, всегда можно найти из многих тысяч телеканалов бесплатных и интересных - на то и автоматические антены наших разработок.

А вот Ваши постоянные изменения местоположения контор и названий вызывают "Смутное сомнение" за все ли вы уплачиваете???

В дополнение!
Скажу не дорого стоят коллективные антенны, особенно последних моделей.
И обслуживание не нужно. Если ни кто портит. Ваше обслуживание - это отключение включение кабеля!
У нас это социальная программа - смотреть бесплатно! Один раз установили и забыли!

Жующий фабричный (кислый, с припеками) хлеб не поймет жующего
хрустящую французскую булочку из собственной печки (и натуральных продуктов) ;)

Я ожидал такого поворота событий после приведённого примера с хлебом.
Да, можно купить хлебопечку, качественную муку и дрожжи и изготавливать хлеб самому. Он действительно будет лучше, но и обойдётся ДОРОЖЕ (время+деньги)! Плюс к тому требуются первоначальные инвестиции на покупку той самой хлебопечки.
Получить же дешёвый хлеб с помощью хлебопечки можно двумя способами: покупать очень дешёвую муку, что сразу отразится на качестве, либо эту муку доставать бесплатно (например воровать).

То же и с телевидением. Интересное и бесплатное в большинстве случаев понятия несовместимые. Даже вложив деньги в приёмное оборудование и в его установку человек вынужден будет либо смотреть всякий ширпотреб напичканный рекламой либо платить деньги на порядок большие чем абонентская плата кабельного ТВ либо "воровать" контент. Кроме того тюнер не хлебопечка, им ещё пользоваться уметь надо. А многих людей, особенно старшего возраста обучить этому практически невозможно (знаю по собственному опыту).

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ!

У меня нет времени, как у вашей команды заниматься пропогандой - рекламой.
Главное ваши хозяева создали систему кабельного обдирания *****, типичное для феодального строя. Вроде кабельное ТВ, но качество такое что сильный независимый эксперт написал бы рекомендацию о лишении лицензии.
Все поделили на зоны. Монополия и рождает застой.
Если даже в Будапеште видим в подъезде 3 - 4 оператора и коллетивная антенна. Выбирай.
У нас кабельщики уничтожили коллективные антенны. Тот же Поклад руководил антенным цехом и создал кабельную сеть. Конечно социальная программа для пенсионеров ему не нужна.
Зачем старикам ваш набор из 60 каналов?

О пиратстве вам лучше молчать. Постоянно появляются фирмы клоны. Топите старые .
Например подключили к Слободе. В рекламной акции было одна гривна за подключение. Скорость ...
Пришли пацаны - сняли за 130 метров кабеля (я им говорю что 5 этажей до вашего Хаба не 130 метров. Включали - это вообще
позор ТРИ пацана потели две недели. Началось лето ******ась сеть. Любая гроза - вагон Хабов. Если скорость была то 2-5 кб.
На сайте реклама пиратских фильмов и как их скачать. Причем
фильм объемом 1 Ггб - уже назывался ФУЛ HD.
Хочу заметить - полноценный Ful HD - это 30 -40 Ггб.

Вообщем не интернетом - это прикол, замануха на первое время.
Людей привлекают сурогатом из пиратских фильмов, размещенных в сети и рекламируемых на центральном сайте!

Менеджмент слабый. Понимаю, на работу без конкурса, по блату.
Какая работа такая и оплата.

У меня нет времени, как у вашей команды заниматься пропогандой - рекламой.
Главное ваши хозяева создали систему кабельного обдирания *****, типичное для феодального строя. Вроде кабельное ТВ, но качество такое что сильный независимый эксперт написал бы рекомендацию о лишении лицензии.
Все поделили на зоны. Монополия и рождает застой.
Если даже в Будапеште видим в подъезде 3 - 4 оператора и коллетивная антенна. Выбирай.
У нас кабельщики уничтожили коллективные антенны. Тот же Поклад руководил антенным цехом и создал кабельную сеть. Конечно социальная программа для пенсионеров ему не нужна.
Зачем старикам ваш набор из 60 каналов?

О пиратстве вам лучше молчать. Постоянно появляются фирмы клоны. Топите старые .
Например подключили к Слободе. В рекламной акции было одна гривна за подключение. Скорость ...
Пришли пацаны - сняли за 130 метров кабеля (я им говорю что 5 этажей до вашего Хаба не 130 метров. Включали - это вообще
позор ТРИ пацана потели две недели. Началось лето ******ась сеть. Любая гроза - вагон Хабов. Если скорость была то 2-5 кб.
На сайте реклама пиратских фильмов и как их скачать. Причем
фильм объемом 1 Ггб - уже назывался ФУЛ HD.
Хочу заметить - полноценный Ful HD - это 30 -40 Ггб.

Вообщем не интернетом - это прикол, замануха на первое время.
Людей привлекают сурогатом из пиратских фильмов, размещенных в сети и рекламируемых на центральном сайте!

Менеджмент слабый. Понимаю, на работу без конкурса, по блату.
Какая работа такая и оплата.
На том дискуссию и закончим.
Начали за кабельное и эфирные антены, а потом ни с того ни с сего понесло в локальные сети и пиратский контент.

Это кто цеплял пиратские приемы?
Ото ж нефиг на зеркало пинять, коли рожа кривая.

Так расскажите, нам о КСВ? О ТАП ах? О затуханиях по частотам.
Как Вы добиваетесь качества на морально устаревших системах?

Назад
Зверху Знизу