Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

21 телеканалов можно принимать на коллективную антенну в Харькове

  • Автор теми Автор теми Диттер
  • Дата створення Дата створення
то Диттер
какая цена комплекта коллективной антенны на подъезд 40 квартир, но реально ставить не знаю сколько чел согласиться, т.е. нужна просто общая сумма(ну а там мы сами уже делить на кол-во квартир). расположение-Песочин, дом 10 этажей.
можно в ЛС
 
Антенны:
Комплект из 6 антенн (одна 3-5 каналы, одна 6-12, 4 ДМВ) стоят 2 100 гривен.
Если Вы в Харькове то достаточно 3 антенны стоят 1500 гривен
Предварительные усилители диапазонные 50 гривен каждый.
Фильтр - сумматор 100 гривен
Усилитель магистральный 500 гривен

Кабель RG 6U 1.2 - 1.5 гривен
Ответвители сигнала 10 - 12 гривен за 1.
Мачта - от 40 -70 гривен
Монтаж 20% от стоимости




Посилання видалено
 
Антенны:
Комплект из 6 антенн (одна 3-5 каналы, одна 6-12, 4 ДМВ) стоят 2 100 гривен.
Если Вы в Харькове то достаточно 3 антенны стоят 1500 гривен
Предварительные усилители диапазонные 50 гривен каждый.
Фильтр - сумматор 100 гривен
Усилитель магистральный 500 гривен

Кабель RG 6U 1.2 - 1.5 гривен
Ответвители сигнала 10 - 12 гривен за 1.
Мачта - от 40 -70 гривен
Монтаж 20% от стоимости




Посилання видалено

помоему это уже реклама ;)
дороговато для потребителя...
я все понимаю - индивидуальный проект, штучное изготовление...но дороговато
 
Если бы документацию выкупил завод и наладил массовое производство, то антенны стали бы дешевле.
Пока над каждой антенной работаю несколько дней, используя сотни часов работы компьютера и дорогих приборов.
Дюраль вообще запредельные цены. 1 метр трубки 10 гривен. На одну антенну уходит метров 20 - 40...

Зато качество!!!

Хотите верте,хотите проверьте, но если по 1+1 на цифровом тюнере показывают интересный фильм, я переключаю на эфирку. Качество аналогового с эфира по релейкам лучше чем синтетика МПЭГ 2 на ресивере.
Картинка каналов идеальная. Эту картинку можно раздать на 200 -500 квартир и домиков. Причем, антенны широкополосные с цифровым диапазоном.
Можем поговорить и о ШПС сетях. До 4 ГГц

Как раз в тему новой ветки...

Что такое Дорого?

Почему наземное ТВ у многих телезрителей плохого качества? Прежде всего, из-за незащищенности от помех аналогового ТВ. У цифрового ТВ помехоустойчивое кодирование.
При хорошей работе телекомпаний, которые подают в эфир аналоговый телевизионный сигнал возможностью бороться за качество сигнала это поднятие мощности телепередатчиков, и качество приемных антенн.
Как правило, специалисты по коллективным антеннам основные затраты от заказчиков направляют в электронные блоки, а не в антенны.

Это раздувает сметы строительства до заоблачных высот. Среди строителей коллективных антенн господствует мнение, что единственное решение для коллективной антенны – это станции канальных усилителей и универсальные антенны МВ 1-5, 6-12, и ДМВ канальная антенна. Это решение не только дорого (для 19 ТВ эфирных каналов средняя станция стоит 5 000 долларов) но и ухудшает входной сигнал. Эти станции портят сигнал из-за того, что каждый канальный усилитель это нелинейный элемент, который на выходе кроме ухудшения соотношения сигнал/шум выдают побочные сигналы, которые портят суммарный сигнал.


Еще хуже и дороже решение с применением модулей с конвертацией сигнала, которые используют кабельные операторы. Доказательство? Очень простое. Не может модулятор, который стоит 50 – 800 долларов работать лучше, чем модулятор, который стоит десятки тисяч долларов используемые в передатчиках телецентра. Тем более что в инструкции к модуляторам кабельной сети написано: на выходе модулятора установить дополнительно фильтры, что практически ни кто не ставит. Типовая смета для 9 этажного 4 подъездного дома, которая «втирается» строителями в Харькове 45 – 50 тысяч гривен.


Есть другое более качественное и, что удивительно, дешевое решение. Известно, что антенна единственный элемент, в цепочке эфирный сигнал – антенна – усилители и раздатчики сигналов, который поднимает качество сигнала по соотношению с шумом. Необходимо уделить больше внимания приемным антеннам. Рассчитать и изготовить антенну под каждую точку приема. Расчет провести так, чтобы больше усиливались слабые сигналы, а меньше сильные.

На выходе такой антенны сигналы не нужно будет разбивать по канальным усилителям, чтобы выровнять сигналы до стандартов ИСО 9001. Такой сигнал можно напрямую подавать абонентам дома через домовой усилитель. Цепочка воздействий нелинейными элементами на эфирные сигналы уменьшилась, и смета уменьшается в 2 – 3 раза.
 
Останнє редагування:
Неоспоримый успех в разработке Оптимизированной антенны для Харькова. Достигли уменьшение разброса Менее 8 db в ДМВ диапазоне:
Наша антенна подавляет 32 канал подтягивает слабые по мощности ТВ каналы и отсекает GSM


 
На прошлой неделе в пос Высокий поставили рекорд - уменьшили разброс менее 8 Db. Антенны с хорошим качеством принимают И Белгородские телеканалы.
Для Заказчика - сэкономили стоимость станции коллективного приема, а это по смете было 50 000 гривен.
 
A ja voovbzhe 20 kanalov efirnyh prinimaju na antennu kotoruju kupil za 50 griven do krizisa. Mnogim i etogo dostatochno!!!!!
 
Ну вы даёте...такие цены за отсосный эфир!????я в шоке!!!
 
A ja voovbzhe 20 kanalov efirnyh prinimaju na antennu kotoruju kupil za 50 griven do krizisa. Mnogim i etogo dostatochno!!!!!

не смешите мои тапочки!
Если мощности ТВ передатчиков разняться в 200 раз, то за городом
большая часть ТВ каналов будет "со снегом".

Отстойные ТВ каналы? Дык со спутников уж многие закодированы...
Харьковские
новости со спутника не идут.

Провожу экспертизы, консультирую Директоров гостиниц и вижу как плохо решены задачи коллективного приема эфирных и спутниковых телеканалов.

Эфирный сигнал, как правило, принимают на внутренние кабельные сети на ширпотребовские польские антенны. Далее выравнивают уровни с помощью поканальных станций прямого усиления. Т.е. слабый сигнал с большим разбросом по уровню (в 1000 раз по мощности) режут на 19 усилителей. Результат - зашумленное изображение на
телевизорах. Особенно противно смотреть на цифровых телевизорах ЖКИ и Плазме.

Как решить?
Как получить качественный сигнал?
Есть революционное решение - оптимизировать антенны под Харьковский телецентр.
Результат:



Резульат!
Выбрасываем станции прямого усиления и включаем эти антенны.

Почему раньше так не делали?
Небыло еще достаточных знаний и исследований.
Не было программ оптимизации и приборов, позволяющих контролировать процесс настройки антенн.
Некоторые "специалисты" пытались копировать наши решения, но получили результат хуже чем с ширпотребовских антенн. Почему? Важен каждый милиметр. Это копенсируется у нас настроечными элементами и просмотром на измерительных приборах.
 
А про белгородские ДМВ - вообще сказки. Сигнал забивается местным ОРТПЦ - селективность не та. Даже при минимуме ДН на Павлово Поле.

не сказки, нормально принимается, ну с поправкой на расстояние конечно.

А в табличке у ТС мощности некоторых каналов указаны неверно, 100 ваттных передатчиков уже давно ни у кого нет, АТВК и 7 канал по 2-3 кВт, не помню точно, Тонис и Фора тоже по 1 кВт где-то. А на 32 канале реально 25 кВт передатчик, только его никогда на полную мощность не включали. Хотя и это фигня, смотрел передатчики на Останкино, центральные каналы по 50 кВт, пипец.

В том что ЦТВ запихнут между 32 и 34 каналом я тоже сильно сомневаюсь.
 
не сказки, нормально принимается, ну с поправкой на расстояние конечно.

Частотные каналы 44 и 47 юзаются и ХОРТПЦ, и БОРТПЦ. Минус два канала.

41 - забивается ""Украиной" (42)
37 - М1 (36)
27, 29 - "Фора" (26), "Симон" (28). "Культура" (29) "выезжает" мощностью.

И т.д.

Заслуживают уважение эксперименты Диттера (вряд ли ХОРТПЦ начнёт вещание на новых эфирных каналах). Но тем и интересно кабельное, что на головных станциях в магистраль с модуляторов вдувают сигнал ОДИНАКОВОГО уровня, независимо от частоты. Т.е. не нужно геморроиться с выравниванием сигнала (моща передатчика плюс диаграмма направленности в конкретной точке приёма).

Потому в типовых домовых усилителях всего две регулировки - общее усиление и наклон (регулировка уровня на МВ). Проще удержать разброс на абонотводах всего в несколько децибел.

Приходилось разрабатывать и ставить системы коллективного приёма ("новые коллективные антенны" ;) ). Работают. Устойчиво.

Но достижение качества при резком удешевлении оптики ("стекло" в КАЖДЫЙ дом плюс медиаконвертор) в кабельной сети обходится дешевле. Плюс по тому же стеклу Инет, интерактив, телефонию и пр. Да и с "аналога" Украина через несколько лет сваливает - борьба за "сигнал/шум" в цифре теряет актуальность.

Тем не менее, успехов в разработке. Главное - не связывайтесь с властями. Кинут...
 
Забываете о главном недостатке!

А главное в кабельных сетях - это усилители. Каждый усилитель добавляет шумовую составляющую (см. паспорта 7- 12 дб.) Кабель, Тапы, сплитеры, добавляют свое в разброс уровней сигнала.
Это наблюдаем при строительстве коллективных антенн.
На входе в сеть у нас соотношение сигнал/шум, как правило более 60 дб.
Разброс 8 -10 дб. На концах сети -- расстояние примерно 100 -120 метров
сигнал даже при хороших кабелях и делителях раскачивается до 12 дб. Некоторые элементы приходится браковать. Особенно придавленные кабели. Строители экономят на прокладке гофров, труб для кабельных сетей и укладывают с острыми углами. Норовят и гвозди загонять!
Вообще, проблемы есть.
А у кабельщиков их станция или оптический выход находится за километры от потребителя. Поэтому замеряя разброс у потребителя видим более 15 - 20 дб. Искажения изображения велики и вообще не соответствуют прямому сигналу МПЭГ2 со спутника. Лучше тогда уж SAT тарелку и принимать напрямую, чем через посредника - кабельного оператора.
Зачем платить деньги если сигнал хуже?

1.В чем преимущество оптимизированных антенн? Не нужны всякие «Алкады» - станции прямого усиления для выравнивания сигнала. Это громадная экономия и более высокое качество сигнала. Станции «Алкад» это все же бытовые приборы, сигнал не улучшают. Никакой цифровой фильтрации...
2.Вы слышали о Широколосных сетях? Аналоговое, цифровое и интернет внутри одного кабеля. По журналам из США видны работы до 4 Ггц. А нам удалось до 2.5 Гиг пока строить.

3.Стоимость каждой оптимизированной антенны 700 гривен. Для улучшения соотношения сигнал шум (один из основных показателей антенны) мы фазируем 4 антенны в единый комплекс для ДМВ диапазона и по 2 в метровом.
4.Для Белгородских телеканалов решение после замера сигналов.
5.Наши эфирные комплексы рассчитаны и на включение цифрового вещания 800 мгц (из Киева покупают — работает хорошо)
6.Предварительные диапазонные усилители ручной сборки и настройки с использованием полосовых фильтров и малошумящих GaAs транзисторов и схем грозозащиты стоят от 70 до 100 гривен.
7.Усилители магистральные или домовые GaAs Паш Палл позволяют усилить сигнал до 120 дб. (эфирные)
8.Абоненту на вход ТВ при расчете нужно дать сигнал не менее 60 дб (Или 69 db нв вводе в квартиру.
9.На расстояния 500 -700 метров мы используем RG 11 Сu) для строительства широкополосных сетей (5 Мгц -2.4 Ггц). Полоса 5 -60 мгц. - обратный канал - установка охранной сигнализации. Полоса 60 -850 мгц для ТВ, Радио и видеокамер наружного наблюдения (шлагбаум на въезде в поселок, дороги, стоянки авто, детские площадки..) 850 -2400 цифровое ТВ (Пакеты). Питание в кабеле. Видеокамеры с модуляторами на ТВ диапазон.
10.Стоимость промежуточных усилителей - ответвителей 150 -180 гривен с 4 отводами на 4 коттеджа.
11.Устанавливаем и беспроводные видеокамеры. Видеорегистраторы с выходом в Интернет по 3G технологиям.
12.Станция цифрового пакетирования на основе СВЧ фильтров. На один транспондер без переноса частоты или пакет затраты от 100$. С переносом частоты 180$ (В пакете от 2 до 30 цифровых каналов). Сумматор - усилитель 300$ . Корпус 600 гривен. В полосе суммируются до 500 - 700 цифровых каналов. Тюнеры Поверхность работают в сети. Для других пакетов (Много места занимают ТВ каналы ТВЧ (HDTV)) рекомендуем ставить DM 800HDTV самый продвинутый ресивер телевидения высокой четкости. Мы поставляем по низкой цене прямо с завода изготовителя, а также сопровождаем эти ресиверы. Ресивер позволяет устанавливать «шаринг» на любом пакете....
13.В коттедже ставится диплексоры и, по желанию, контроллер на обратную связь - охранной сигнализации. На вход телевизора диплексор раздает сигналы на аналоговый и цифровой ресивер. Цена диплексора 80 гривен.

______________________
не сказки, нормально принимается, ну с поправкой на расстояние конечно.

А в табличке у ТС мощности некоторых каналов указаны неверно, 100 ваттных передатчиков уже давно ни у кого нет, АТВК и 7 канал по 2-3 кВт, не помню точно, Тонис и Фора тоже по 1 кВт где-то. А на 32 канале реально 25 кВт передатчик, только его никогда на полную мощность не включали. Хотя и это фигня, смотрел передатчики на Останкино, центральные каналы по 50 кВт, пипец.

В том что ЦТВ запихнут между 32 и 34 каналом я тоже сильно сомневаюсь.



Данные получены с сайтов Нацрады по телебаченню.
Где реальные данные?
В соотношение по таблицам мощностей верю. Антенны телецентра
сильные сигналы раздают более равномерно. Например "Интер" в поселке Высокий дал падение по стравнению с Нагорным районом на 7 ДБ, а слабые Фора, ...... упали на 15 и более дб.
Поэтому, мы ввели в свои антенны дополнительные настроечные элементы для выравнивания сигнала.
 
Диттер 99 процентов установщиков не имеют специального образования.
Максимум есть школьники с 10 классами , ну и электрики - самоучки.
Можно ли популярно?
То что ты рассказал - фантастика и для французов.
Ни в одном доме ни в одном муниципалитете не видел.
У янки - вещание уже идет усеченное HDTV . Вы в Харькове хотите переплюнуть европейцев?
 
Диттера забанили на этом форуме.
А тема была интересная
 
не спорю, темка интересная, но реально реклама перла со всех щелей! а так на этом форуме не делается, предупреждения ДИТТЕРу были...не внял и продолжал, чтож, сам виноват.

P.S. go на сайт "Эксперта" и там продолжай если интересно.
 
да неспорю, по поводу рекламы, но реально мало кто так зделает
 
Это хорошая тема.
Широколосные сети - спасут крыши и разорят кабельщиков.
Хватит им пить кровь с абонентов, посылая народу дерьмовый сигнал.
 
Жаль, что забанили товарища. А то что цены выставлял, так не скрывал как многие, только в личку, что ж здесь плохого?
Или кому-то интереснее обсуждать прием каналов чисто гипотетически без привязки к реальности, что для этого как минимум антенна нужна, на которую тратиться материал?
Глупо за такое банить.

формалисты, блин ...
 
Хватит им пить кровь с абонентов, посылая народу дерьмовый сигнал.

Вот сплю и вижу себя строго в образе вампира (занимаюсь техподдержкой местной сети КТВ/Инета):іржач: Владимир, давно из "Ночного ДоБзора?" ;)

Пока что вижу отличный сигнал, приходящий по оптике в КАЖДЫЙ дом. Старые сети, да - оптоприёмник один на несколько домов, а то и цепочка магистральных усилителей ВЧ. Плюс хреновый сигнал с ГС ХГ.

Так что выходите из Сумрака, 2009-й на дворе :)
 
Вы, СIр, заинтесованы в сетях. Я за язык Вас не дергал.
У меня "полярная антенна на 90 спутников" от Диттера. Смотрю и радуюсь HDTV.
На кабельную и смотреть не хочется. Не заставят. Когда вижу лучше - зачем отступать к телевизорам КВН?
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу