Статус: Офлайн
Повідом.: 45149
Адреса: The second star to the right
Повідом.: 45149
Адреса: The second star to the right
Забываете о главном недостатке!
А главное в кабельных сетях - это усилители. Каждый усилитель добавляет шумовую составляющую (см. паспорта 7- 12 дб.) Кабель, Тапы, сплитеры, добавляют свое в разброс уровней сигнала.
Это наблюдаем при строительстве коллективных антенн.
...А у кабельщиков их станция или оптический выход находится за километры от потребителя. Поэтому замеряя разброс у потребителя видим более 15 - 20 дб. Искажения изображения велики и вообще не соответствуют прямому сигналу МПЭГ2 со спутника...Например "Интер" в поселке Высокий дал падение по стравнению с Нагорным районом на 7 ДБ, а слабые Фора, ...... упали на 15 и более дб.
Поэтому, мы ввели в свои антенны дополнительные настроечные элементы для выравнивания сигнала.
Вы, Сер, заинтесованы в сетях. Я за язык Вас не дергал.
У меня "полярная антенна на 90 спутников" от Диттера. Смотрю и радуюсь HDTV.
На кабельную и смотреть не хочется. Не заставят. Когда вижу лучше - зачем отступать к телевизорам КВН?
Читайте выше - оптика уже добралась (не везде, конечно) в КАЖДЫЙ дом. Поэтому дальнейший спор бессмысленен - искажения при раздаче по подъездам ОДНОГО дома минимальны. Впрочем, не за горами и оптоволокно в квартиру. Если потребуется.
Я заинтересован в сетях в этой теме ровно настолько, чтобы аргументированно опровергать слова Диттера, актуальные несколькими годами ранее. Не сегодня! Кстати, "сэр" пишется через "э", в оригинале - "Sir"
"А вот если я... дёрну..." (за язык, фраза из "Приключений Электроника") 
Полярка на 90 спутников. Да ради Бога! Но сверхнавороченная система у автора - не повод рассказывать давно устаревшие байки о вампирах-кабельщиках

"Не заставят!" Да кому вы нужны, кроме "Жилкомсервиса", с его желанием "рубить капусту" с каждой ржавой "вороны" на крыше/стене "их" дома?

"Каждый выбирает по себе // Женщину, религию, дорогу" © Так что успехов в движении. В колонне идущих ...к HDTV