Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2012 - 2020. Это может сильно разрушить ваши планы или ожидания...

• Автор теми Автор теми 20baksov
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• x_133ac14f.webp
    x_133ac14f.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 53
• на данный момент те проблемы, которые подходят к человечеству из будущего, способны пережить менее одного процента населения планеты. По россии это 15% людей
откуда источник информации

откуда источник информации
Предчувствие чего-то невыразимо ужасного, бессмысленного. Это сейчас многие испытывают. Конечно точные цифры называть самонадеяно, но после парада планет явно что-то изменилось.

Хм, у меня раза три за последний год бывали такие состояния, при том что я человек вообще неагрессивный.
Агрессия вторична, она всегда следует за страхом. На то, чего ты не боишься, агрессии не возникает.

Achtung7, чел. не подумав над смыслом чужой цитаты написал чё попало. На самом деле беспричинная агрессия - это когда барышня в метро шпилькой ломает те мизинец на ноге. Слово "приступ" тут ваще ни к селу ни к городу. Зато замени агрессию на агрессивность и получишь осмысленное словосочетание. Хотя оно тож не идеально. А вот словосочетание "приступ агрессивности без видимых причин" уже совсем хорошо выглядит. Все понимают, что причина всё-таки есть, но её порой очень сложно или даже невозможно бывает установить.

Агрессия вторична, она всегда следует за страхом. На то, чего ты не боишься, агрессии не возникает.

Что вы несете. Я, со своим скудным познанием психологии, знаю что гнев есть реакция на несправедливость. Тождественны ли гнев и агрессия вообще ? Плюс вы не учитываете органические особенности, а ведь они так же могут вызывать агрессию.

То что вы подразумевали надо было говорить не в абсолютной формулировке - "всегда следует за страхом". Вопрос что вы затронули куда сложнее и многограннее.

Тождественны ли гнев и агрессия вообще ? Плюс вы не учитываете органические особенности, а ведь они так же могут вызывать агрессию.
Конечно не тождественны. Он всё учитывает, не переживай.;)

Не всегда.

Что вы несете. Я, со своим скудным познанием психологии, знаю что гнев есть реакция на несправедливость. Тождественны ли гнев и агрессия вообще ? Плюс вы не учитываете органические особенности, а ведь они так же могут вызывать агрессию.
Смисно, страх и агрессия идентичны. Более того, стах является градобразующим предприятием любых вымоций.
Агрессии без страха не бывает.

Смисно, страх и агрессия идентичны. Более того, стах является градобразующим предприятием любых вымоций.

Ну тогда аргументируйте, а то так взять и заявить что "Агрессии без страха не бывает" как-то не серьезно.

Агрессия - реакция на препятствие к исполнению желаемого.
Страх - предварительное осознание угрозы.

Агрессия - реакция на препятствие к исполнению желаемого.
Страх - предварительное осознание угрозы.

Аргуметировать незачем, ты либо обдумаешь и поймёшь, либо нет. Для меня это лежит на поверхности. Между страхом и агрессией нет пробела.

Как ты будешь испытывать агрессию к котёнку, вцепившемуся в твой тапок?

Ну тогда аргументируйте, а то так взять и заявить что "Агрессии без страха не бывает" как-то не серьезно.
Объобщай, думай, легко понять. Думай, страх возникает вместе с агрессией, или наоборот.

Останнє редагування:
Аргуметировать незачем, ты либо обдумаешь и поймёшь, либо нет. Для меня это лежит на поверхности. Между страхом и агрессией нет пробела.

Как ты будешь испытывать агрессию к котёнку, вцепившемуся в твой тапок?

Объобщай, думай, легко понять. Думай, страх возникает вместе с агрессией, или наоборот.

Уход от прямого ответа расценивается как отсутствие понимания.

Агрессия вторична, она всегда следует за страхом.
Во первых, каузация не определяет корреляции, во вторых ты не допускаешь не прямой а опосредованной корреляции?

Обоснуй.
Агрессия - нападение, действие, направленное на захват чужого. (с)

Обоснуй.
Агрессия - нападение, действие, направленное на захват чужого. (с)

Зхават чужого - это политика. А Ахтунг говорит о животных инстинктах, страх вызывает агрессию, мы или убегаем, или нападаем, или подавляем страх и болеем.

alfatiha, Achtung7 страх не есть необходимым и достаточным условием агрессивности.

Зхават чужого - это политика.
То есть если я у тебя пирожок отберу это политика? Я, кстати, привел словарное определение, как вы любите, из вики. Не нравится, приведи свое, более авторитетное. Меня это тоже не совсем устраивает, но ты можешь предложить лучше?

То есть если я у тебя пирожок отберу это политика? Я, кстати, привел словарное определение, как вы любите, из вики. Не нравится, приведи свое, более авторитетное. Меня это тоже не совсем устраивает, но ты можешь предложить лучше?
У меня страх остаться голодной, страх, когда ко мне применяют силу, и я защищаюсь.:)

alfatiha, Achtung7 страх не есть необходимым и достаточным условием агрессивности.
Страх достаточное условие, чтобы тебя ударили.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу