чтото это все написано каким-то синтетическим языком. Первая заповедь и самая главная гласит - "Я Бог твой единый.....". Бог он един, Бог во всем, т.е. все состоит из Бога и всё едино. И одновременно мы видим противоположности. И пока так дела обстоят, вселенная и жизнь будут существовать. Вероятно это будет существовать вечно, но да нам пофиг это. Пока есть разные потенциалы, будет существовать причина и следствие, начало и конец и то что между ними. И это все будет повторяться
"Синтетичность" языка вызвана попыткой объяснить свою позицию в нескольких фразах, что видно и не удалось...

Попробую чуть более развернуто...
Каждый человек имеет в себе три различных вида мотивации для своих поступков, которые вытекают из самого человеческого устройства:
1.Личная(Бог-Сын).
Человека, живущего по этим принципам, интересует прежде всего он сам, свои потребности волнуют очень сильно, а проблемы других людей он просто не замечает или ставит их гораздо ниже своих собственных...
2.Общественная(Бог-Отец).
В этом случае , человека больше интересуют общественные интересы, чем свое благополучие и удобство, "сам погибай, а товарища выручай.." вот его принцип, эти люди стремятся делать добро для других, причем часто насильственным образом...
3.Духовная(Бог-Дух).
Люди, живущие по этим принципам, отделяют потребности Души от потребностей тела и потребностей общества, это люди нашедшие свой индивидуальный смысл жизни, свою миссию, свое призвание, это люди-творцы , люди-брахманы...
И "новое" время, о котором я говорил, как раз и будет характеризоваться тем, что такие "духовные" люди и выйдут на первый план, будут руководить обществом и основной целью общества будет РАЗВИТИЕ...
Не совсем понимаю, о чем это вы говорите, товарищ, но похоже действительно в ближайшие годы начнется "новое время", в которое живими смогут войти далеко не все люди, а только те, кто трансформируется внутренне. А для такой трансформации надо готовиться и начинать уже сейчас, пока есть время. Но всем пофиг почемуто на это похоже. Все на планете хотят сдохнуть
Ну начнем с того, что все, кто родился, скорее всего умрут

, и мы с вами не исключение, какими бы "продвинутыми" себя не считали...другое дело как мы проживем отведенное нам время, зная, что неизбежный конец приближается с каждым днем...хотелось бы ощущать изменения к лучшему каждый день и по всем направлениям, а для этого свое дело надо стремиться делать лучше и лучше, и что бы от этой работы жить становилось лучше и обществу и самому работнику...
Надеюсь , что в будущее мы войдем без "апокалиптических" картинок...пока наблюдаю, как люди просто "угасают" ориентируясь на собственное удовольствие, и с этим процессом я, лично, ничего не могу сделать...увы!
Но для себя выход есть...