И тут биндеры и майдан виноваты, как я понимаю, да?
Я, пардоньте, не знаю, кто в чём виноват.
А если и имею кого в виду, предпочитаю фамилии. Потому что у всякой вины есть совершенно конкретный ответственный.
По существу темы, я понимаю, что для развития культуры в неё должны идти деньги. Но я считаю, что это должны быть не государственные субвенции и дотации. Люди должны нести деньги в культуру, это - нормальная капиталистическая конкуренция, развивающая любую отрасль.
Займы на архивыгодных условиях, освобождение от налогообложения - это я бы понял, но не - нате вам денег, поработайте. Это - прямой путь к уравниловке, коррупции и деградации. Кто будет стараться, если ему один хрен заплатят из бюджета?

Такие будут, но мало.
Бюджет же упомянутого мною выше института меня просто ошеломил. Я уж не вспомню, что им выделяют, но это
ж прямо охуенные деньги много. В сравнении с ежегодно урезаемым финансированием космической отрасти Украины. Примером.
Вот на образовании, на медицине экономить никак нельзя - это отрасли, отвечающие за развитие страны. Экономическое и социальное. А национальная память, на мой взгляд, может развиваться и не с таким размахом.
Я себе скачал даже полюбопытствовать учебник по географии. Для 8го, кажется, класса. Выпущенный за бюджетные деньги. Где написано, что скорее всего Европа оказалась заселена с территории Галичины - из-за схожести топонимов.
Меня реально интересует, куда идут деньги из бюджета.
И мне бы хотелось иметь в правительстве более разумный с моей точки зрения менеджмент.
Ну и голосовать буду соответственно. Если снова спросят.

Во славу Украины... ну и мне, надеюсь, жить станет лучше, жить станет веселее.