Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17-летний сын депутата облсовета сбил насмерть студента

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
Вся надежда на новые штрафы и санкции, жадность гаишников, которая заставит их чаще дежурить и ставить больше постов, и мировой кризис, в результате которого многие банки повысили % по кредиту. Так что добрая половина водителей, в связи с увеличившимися расходами предпочтет ездить в дозволенном скоростном режиме.

Логика просто.. женская.. Думаете, что лоботрясы у которых бабла полно будут ездить медленней и по правилам, изза штрафов? :) Особенно те, у которых номера блатные, и которых гаи не останавливают даже.. Очень сомневаюсь..

4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной ви-
димости пешеходы должны принять меры к тому, чтобы четко выде-
лить себя на проезжей части или обочине.
Что дураки ПДД писали?
Много пунктов в ПДД вообще написаны кровью, а не для гаишников

согласен ! тогда напиши как ты представляешь себе осуществить: четко выделить себя на проезжей части или обочине ?? мне на пиджак светоотражающие ленты пришить, катафотами обвешаться или фонарик с собой таскать постоянно и светить им в тачки на водил?

Логика просто.. женская.. Думаете, что лоботрясы у которых бабла полно будут ездить медленней и по правилам, изза штрафов? :) Особенно те, у которых номера блатные, и которых гаи не останавливают даже.. Очень сомневаюсь..

Да что в этой логике женского? По моим личным наблюдениям, владельцы вазов 2170 или черри амулет создают аварийную ситуацию на дороге не реже, чем владельцев лексусов.

согласен ! тогда напиши как ты представляешь себе осуществить: четко выделить себя на проезжей части или обочине ?? мне на пиджак светоотражающие ленты пришить, катафотами обвешаться или фонарик с собой таскать постоянно и светить им в тачки на водил?

ПДД не я придумал. Я только процитировал статью.Посилання видалено
Желающий не попасть под колеса - придумает.Не зря самое главное для детского портфеля - это светоотражающие полоски.
Сядь в темное время суток за руль или на месте пассажира и понаблюдай какого пешехода видно а какого нет.
Это лучше чем в случае чего...даже если на 200% был прав...

Да что в этой логике женского? По моим личным наблюдениям, владельцы вазов 2170 или черри амулет создают аварийную ситуацию на дороге не реже, чем владельцев лексусов.

Только в случае сбитого пешехода владелец жигуля гремит в тюрьму. А вот владельцу лехуса это вряд ли грозит. А это не зависит от размеров штрафов ну никак.
И точно так же, с такой логикой.. На пеш.переходе частенько пропускают как и владельцы недорогих авто, так и владельцы тех же лехусов и т.п. Просто есть пидарасы, которые на правила и других людей ложили с прибором, а есть нормальные, адекватные люди. И от штрафов, или от типа авто это не зависит.

Нет, я предлагаю не пербегать дорогу перед авто, а дать идиоту проехать, а потом перейти, и все.

Знаете,уважаемый,каждый день сижу за рулем и правилу трех Д меня отец учил оч-чень давно(около 30 лет назад).И Дураков вижу чем дальше,тем больше,но как-то не хочется их так называть - они ведь СМОГЛИ купить ТАКИЕ машины,достигли чего-то в жизни,культурными себя считают - а в пробках прут по встречке,деловые, им НАДО,лохи пропустят.
На того,кто в жизни чего-то достиг(как отец Димы) - было бы меньше гона,ошибся человек или условия так сложились - НО получивший все готовое и уже НАГЛЕЮЩИЙ сынок,ни во что не ставящий людей(да он и за людей-то их не считает) - вот что НЕПРАВИЛЬНО !
По закону разбираться или уметь обходить закон - вот о чем мы думаем сейчас - но МОРАЛЬНЫЙ закон он уже нарушил.Своей уверенностью в безнаказанности.

PS mdi,Ваша фраза "как-то не ожидаешь там увидеть ночью пешехода" - НЕ САДИТЕСЬ НОЧЬЮ ЗА РУЛЬ,от греха подальше.

Желающий не попасть под колеса - придумает.Не зря самое главное для детского портфеля - это светоотражающие полоски.
Сядь в темное время суток за руль или на месте пассажира и понаблюдай какого пешехода видно а какого нет.

Абсолютно согласна. Безусловно светоотражающие детали одежды и фонарики (дети только с радостью воспримут такое предложение: надеть вечером мигающий фонарик на рюкзак) выделят на дороге пешехода, тем более, если вам пришлось находиться на трассе вне города.

ПДД не я придумал. Я только процитировал статью.[]Желающий не попасть под колеса - придумает.Не зря самое главное для детского портфеля - это светоотражающие полоски.

та в том то и разница, что нормальный водила будет хотеть их увидеть, он и увидит - ведь не фонариком же себе дорогу освещает, а который на ауди 150 валит - ему ***** на тех прохожих, если его и менты ни разу (скорее всего) не останавливали , обмотайся хоть гирляндами !..
И не только на прохожих, а и на водил, которых подрезает, на гаишников и тд ...

Только в случае сбитого пешехода владелец жигуля гремит в тюрьму. А вот владельцу лехуса это вряд ли грозит. А это не зависит от размеров штрафов ну никак.

Зависит, то, что сегодня владелец жигуля платит 20 грн гаишнику и едет дальше, как ему удобно, пока не собьет пешехода. А при высоких штрафах доля тех, кто ездит по правилу "20-ки", существенно уменьшится.

перед этим огляделись - ни машин, ни света фар [/I]

Что-то меня терзают смутные сомнения. Я вижу, как студенты, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ прыгают под колеса в городе и бродят по проезжей части, только и успевай объезжать или притормаживать. Сомневаюсь, что за городом они ведут себя как-то иначе

та в том то и разница, что нормальный водила будет хотеть их увидеть, он и увидит - ведь не фонариком же себе дорогу освещает, а который на ауди 150 валит - ему ***** на тех прохожих, если его и менты ни разу (скорее всего) не останавливали , обмотайся хоть гирляндами !..
И не только на прохожих, а и на водил, которых подрезает, на гаишников и тд ...
Согласен.В этом наша задача как пешеходам(водитель, после того как поставил авто на парковке - уже пешеход) и идешь домой - остаться в живых от таких водил.Способы у всех разные.

и делать поправку на то, что вокруг безголовые водители ездят?

Как раз такую поправку обязательно делать надо и всегда, если конечно жить хоца

Ну например я не могу оказаться в такой ситуации, у меня уже есть права, у меня нет папы олигарха, у меня нет доступа в гараж Президента Украины.

Не стоит быть таким самоуверенным, я тоже не покупал права, у меня нет папы-олигарха и доступа в гараж президента, но сам в такой ситуации чуть не оказался.
Дело было ночью, ехал 80 за пределами населенного пункта, и внезапно передомной . метрах в пяти появилось тело, которое страшно штормило из стороны в сторону. И СЛАБА БОГУ, что это тело кинуло в мою стророну не на метр дальше, ели бы не так, то ни то что вытормозится, даже руль вывернуть времени не хватило.

так что постившему посоветовал бы быть поспокойнее и хочу добавить. что не в коем случае не оправдываю сидевшего за рулем, просто нужно понимать, что такое может произойти с каждым.

Что-то меня терзают смутные сомнения.

Есть ваши сомнения, а есть слова единстенного на сегодня свидетеля.

Я вижу, как студенты, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ прыгают под колеса в городе и бродят по проезжей части, только и успевай объезжать или притормаживать. Сомневаюсь, что за городом они ведут себя как-то иначе

А я вижу как в Харькове ни одна *******, за редким исключением, никогда не пропустит пешехода на переходе. Еще я вижу уродов на лексусах, которые прут на красный, по встречной обгоняя стоящую колону автомобилей. За городом вообще ниже 160 никто не ездит. И я вот сомневаюсь, что вот этот Дмитрий вел себя как то иначе.

Знаете,уважаемый,каждый день сижу за рулем и правилу трех Д меня отец учил оч-чень давно(около 30 лет назад).И Дураков вижу чем дальше,тем больше,но как-то не хочется их так называть - они ведь СМОГЛИ купить ТАКИЕ машины,достигли чего-то в жизни,культурными себя считают - а в пробках прут по встречке,деловые, им НАДО,лохи пропустят.
На того,кто в жизни чего-то достиг(как отец Димы) - было бы меньше гона,ошибся человек или условия так сложились - НО получивший все готовое и уже НАГЛЕЮЩИЙ сынок,ни во что не ставящий людей(да он и за людей-то их не считает) - вот что НЕПРАВИЛЬНО !
По закону разбираться или уметь обходить закон - вот о чем мы думаем сейчас - но МОРАЛЬНЫЙ закон он уже нарушил.Своей уверенностью в безнаказанности.

.
Я против этого абсолютно ничего не говорю.С этим согласен на все 100.Я призываю всех заботиться о своей жизни и безопасности сегодня и в будущем
А хотели бы обойти закон, я думаю друзья семьи позаботились бы о том, как увезти в срочном порядке авто с места ДТП, и о свидетелях возможных.Видно что-то не то задумали.

Есть ваши сомнения, а есть слова единстенного на сегодня свидетеля.
Не "слова свидетеля", а слова замдекана факультета где учится свидетель в пересказе журналистов kp.ua

А я вижу как в Харькове ни одна *******, за редким исключением, никогда не пропустит пешехода на переходе. Еще я вижу уродов на лексусах, которые прут на красный, по встречной обгоняя стоящую колону автомобилей. За городом вообще ниже 160 никто не ездит. И я вот сомневаюсь, что вот этот Дмитрий вел себя как то иначе.

Я, например, пропускаю. А вот когда мамаша тянет ребенка за руку и переходит дорогу на красный - так это тоже *****.Сегодня ехал на работу по тракторам в сторону ХТЗ и пробку (очередь) на перекрестке 50 лет по встречке объехали:
ВАЗ 2110
Ланос
Дэу Нексия
ВАЗ 2106 (Спарко)
Передо мной все время стоял Лексус RX330, сзади Аутлендер, и они честно проехали на свой зеленый по своей полосе.Я к тому, что все зависит от того, кто за рулем, а не какой шильдик на авто - Лексус или нет

Да. уродов хватает. Но обидно что одним всё с рук сходит. А виноват ли Каратуманов в ДТП? Тут же без вариантов.

Peter Pan, спросите у ребят, которые с Ваней учились - они расскажут, где произошло. Не хочу быть испорченным телефоном. Но не рядом с Энтузиастами точно.

Вчера общался с сокурсником погибшего и с жительницей Пятихаток, возвращавшейся из гостей (Северная Салтовка) около часу ночи домой на такси.

Однокурсник (могу доверять, знаю этого человека лет шесть) утверждает, что Ваня при своей целеустремлённости отнюдь не был "ботаном", не разгильдяем, но раскованным парнем. Мыслей о самоубийстве, со слов студента, у Вани НЕ БЫЛО В ПРИНЦИПЕ! - человеком он был откровенным.

Местная жительница видела ДАЛЕКО отброшенный от тела ботинок погибшего (скорость наезда оценили?) Место - не доезжая несколько десятков метров до автозаправки у "Дома лесника", по правой стороне окружной (если ехать с Северной, подъём из низины, где ЛЭП 110 кВ и озеро).

Если вспомнить о "перекрёстке" из новостей и установить метку на Google Earth, получим 50° 6'0.85" северной и 36°16'36.99" восточной. Это в 1.38 км (по асфальту!) от поворота к зданию физтеха, на окружной. Повторюсь, координаты - со слов пассажира такси!

Назад
Зверху Знизу