Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17-летний сын депутата облсовета сбил насмерть студента

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
Результат всего дела будет основываться на "воспроизведении, экспертизе, комплексной экспертизе, мед. экспертизе", которые покажут:
1. Пешеход в тёмное время суток находился на неосвещённом месте дороги, на проезжей части.
2. "Димон" за рулём сидел-не сидел - точно не установлено, м.б. был пассажиром, а водитель скрылся.

Как учили нас - хорошо видно это когда на 500 метров влево и вправо дорога видна отлично! А вот такие которые "за городом что нельзя переходить вообще?" - и есть главная проблема - какого хера перед машиной переходить в 22:00 трассу?
Танка 1 строчка это не вам...
ок, я и не принимала это на свой счет :)

По теме:
Дело в том, что у нас не запрещено правилами переходить трассу в 22.00. Поэтому, этот вопрос не имеет значения для данного происшествия.
А вот садиться за руль не имея прав на управление ТС - запрещено. И желание пацана побыть взрослым, покататься на папиной машине не является смягчающим обстоятельством.

В ПДД многих цифр нет, они в других нормативных актах. После 22:00 объясни что можно делать на трассе за городом ???
На 160 машина человека разрывает на куски, судя по новостям.
Это же элементарно!
Если пешеход видит фары - значит водитель видит пешехода.
Потом эти куски ищут по три часа в радиусе 300м.

По теме:
Дело в том, что у нас не запрещено правилами переходить трассу в 22.00. Поэтому, этот вопрос не имеет значения для данного происшествия.
А вот садиться за руль не имея прав на управление ТС - запрещено. И желание пацана побыть взрослым, покататься на папиной машине не является смягчающим обстоятельством.
Её запрещено переходит если пешеход не убедился в отсутствии опасности.Хотя наверное приближающееся авто, хоть даже и далеко - это не опасность.

Что угодно, гулять с другом в лесу можно, можно фотографировать ночные пейзажи например, можно идти домой. У нас уже комендантский час что ли в харькове? Или всем надо сидеть дома и боятся блатных на уади? Так что не надо отмазывать этого урода.

можно идти домой и понад трассой за ограждением(кстати кто знает где это произошло? т.к. если было ограждение, тогда водителю будет отмазаться еще легче) и дойти до города. Если надо перейти, то зачем "проскакивать" перед машиной? Дорога - это место повышенной опасности, тем более ночью! К чему я это все - да не защищаю я этого пацана, просто в действительности любой другой водитель мог бы попасть в такую ситуацию, когда едешь 90-120 по трассе - ты как то не ожидаешь увидеть человека переходящего дорогу, т.к. находишься не в населенном пункте. В населенном пункте уже другая скорость - и есть шанс успеть остановиться.

По теме:

смягчающим является его возраст

Её запрещено переходит если пешеход не убедился в отсутствии опасности.Хотя наверное приближающееся авто, хоть даже и далеко - это не опасность.

Еще один отмзывальщик этого уродца малолетнего.
Вы тут ПДД все пытаетесь на свой лад перекрутить, только вы забыли что ехал этот уродец далеко за 90км/ч. И оценить вылетевшую ауди просто не возможно.

- Иван с другом Игорем просто переходили трассу, перед этим огляделись - ни машин, ни света фар, - в который раз замдекана физико-технического факультета Сергей Литовченко пересказывает слова Игоря Вороны, друга погибшего второкурсника. - Они по лесу гуляли - лес как раз возле общежития, там многие ребята любят время проводить. Игорь шел первым, Ваня - за ним. Вдруг послышался сильный удар, и все.

Посилання видалено

Так дочитайте же найденную Вами же цитату до конца!!!!!
Надо же головой думать и пешеходу и водителю или нет?Я к водителям тоже обращаюсь.Или если по правилам - значит все и точка.Не пропущу, не выпущу, а потом стоят, оформляют ДТП.
Что с того, что даже если по ПДД пешеход БЫЛ прав.От этого он живее???

Этот пункт правил подтверждает право пешехода находиться на проезжей части вне пешеходного перехода в любое время суток.
Если бы не только пешеход, но и водитель действовали согласно ПДД, естественно он был бы живее. По-вашему, пешеходам нужно вообще дорогу не переходить и делать поправку на то, что вокруг безголовые водители ездят?

К чему я это все - да не защищаю я этого пацана, просто в действительности любой другой водитель мог бы попасть в такую ситуацию, когда едешь 90-120 по трассе - ты как то не ожидаешь увидеть человека переходящего дорогу, т.к. находишься не в населенном пункте.

:іржач: только полный долбоёб, который клал болт на ПДД, будет ехать в темноте по трассе 120км/ч! Таких вот и надо уничтожать.

:іржач: только полный долбоёб, который клал болт на ПДД, будет ехать в темноте по трассе 120км/ч! Таких вот и надо уничтожать.

Тоже самое можно сказать о человеке, который перед машиной переходит ночью трассу!

Еще раз для вас:

- Иван с другом Игорем просто переходили трассу, перед этим огляделись - ни машин, ни света фар, - в который раз замдекана физико-технического факультета Сергей Литовченко пересказывает слова Игоря Вороны, друга погибшего второкурсника. - Они по лесу гуляли - лес как раз возле общежития, там многие ребята любят время проводить. Игорь шел первым, Ваня - за ним. Вдруг послышался сильный удар, и все.

Олег, задумайся - как такое вообще могло быть, если допустим там нет поворотов и т.п.... - Что он ехал без фар? Это кстати может определить экспертиза..

Еще один отмзывальщик этого уродца малолетнего.
Вы тут ПДД все пытаетесь на свой лад перекрутить, только вы забыли что ехал этот уродец далеко за 90км/ч. И оценить вылетевшую ауди просто не возможно.

Посилання видалено
Я не пытаюсь выгородить ни вкоем случае водителя.Нарушений более, чем предостаточно с его стороны кроме чужих номеров и недостаточного возвраста.Главное, что в результате СМЕРТЬ одного из участников ДТП.
Я об этом хочу сказать.И назад ничего не вернуть.И от решения суда, независимо какое оно будет, масса авто движущегося с любой скоростью будет больше чем у пешехода.И в любом случае, при столкновении, преимущество (читать исход) будет на стороне автомобиля.

Этот пункт правил подтверждает право пешехода находиться на проезжей части вне пешеходного перехода в любое время суток.
Если бы не только пешеход, но и водитель действовали согласно ПДД, естественно он был бы живее. По-вашему, пешеходам нужно вообще дорогу не переходить и делать поправку на то, что вокруг безголовые водители ездят?
Один уже так не подумал

Олег, задумайся - как такое вообще могло быть, если допустим там нет поворотов и т.п.... - Что он ехал без фар? Это кстати может определить экспертиза..

Нет, он просто ехал за 150 км/ч. А может и без фар. Это удивительно? Не более чем почему он вообще ехал в чужой машине с левыми номерами? Это же угон 100%.

Кто знает где это произошло? Кто знает какая была скорость? Ты считаешь переходя дорогу не надо поглядывать по сторонам? Как можно не заметить машину -?????

Да мы тут сейчас все строим догадки, от недостатка информации. В одних новостях пишут, что парни вообще шли по обочине.
Конечно, никто не застрахован от дорожных происшествий. Но здесь ведь за рулем сидел неопытный подросток, не знающий машину, не умеющий действовать в экстремальных ситуациях:поэтому результат такой поездки - гибель парня.

Нет, он просто ехал за 150 км/ч. А может и без фар. Это удивительно? Не более чем почему он вообще ехал в чужой машине с левыми номерами? Это же угон 100%.
На этой машине и папа его ездил.Потом ему отдал. Поэтому если угон, то у отца.
И никто не отменял правило трех Д (Дай Дураку Дорогу)

На этой машине и папа его ездил.Потом ему отдал. Поэтому если угон, то у отца.
И никто не отменял правило трех Д (Дай Дураку Дорогу)

угон у отца это тоже угон, либо это передача управление транспортным средством лицу без правил, что тоже карается уголовной ответственностью.

Назад
Зверху Знизу