Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17-летний сын депутата облсовета сбил насмерть студента

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
Результат всего дела будет основываться на "воспроизведении, экспертизе, комплексной экспертизе, мед. экспертизе", которые покажут:
1. Пешеход в тёмное время суток находился на неосвещённом месте дороги, на проезжей части.
2. "Димон" за рулём сидел-не сидел - точно не установлено, м.б. был пассажиром, а водитель скрылся.

Как учили нас - хорошо видно это когда на 500 метров влево и вправо дорога видна отлично! А вот такие которые "за городом что нельзя переходить вообще?" - и есть главная проблема - какого хера перед машиной переходить в 22:00 трассу?
Танка 1 строчка это не вам...
ок, я и не принимала это на свой счет :)

По теме:
Дело в том, что у нас не запрещено правилами переходить трассу в 22.00. Поэтому, этот вопрос не имеет значения для данного происшествия.
А вот садиться за руль не имея прав на управление ТС - запрещено. И желание пацана побыть взрослым, покататься на папиной машине не является смягчающим обстоятельством.

В ПДД многих цифр нет, они в других нормативных актах. После 22:00 объясни что можно делать на трассе за городом ???
На 160 машина человека разрывает на куски, судя по новостям.
Это же элементарно!
Если пешеход видит фары - значит водитель видит пешехода.
Потом эти куски ищут по три часа в радиусе 300м.

По теме:
Дело в том, что у нас не запрещено правилами переходить трассу в 22.00. Поэтому, этот вопрос не имеет значения для данного происшествия.
А вот садиться за руль не имея прав на управление ТС - запрещено. И желание пацана побыть взрослым, покататься на папиной машине не является смягчающим обстоятельством.
Её запрещено переходит если пешеход не убедился в отсутствии опасности.Хотя наверное приближающееся авто, хоть даже и далеко - это не опасность.

Что угодно, гулять с другом в лесу можно, можно фотографировать ночные пейзажи например, можно идти домой. У нас уже комендантский час что ли в харькове? Или всем надо сидеть дома и боятся блатных на уади? Так что не надо отмазывать этого ****а.

можно идти домой и понад трассой за ограждением(кстати кто знает где это произошло? т.к. если было ограждение, тогда водителю будет отмазаться еще легче) и дойти до города. Если надо перейти, то зачем "проскакивать" перед машиной? Дорога - это место повышенной опасности, тем более ночью! К чему я это все - да не защищаю я этого пацана, просто в действительности любой другой водитель мог бы попасть в такую ситуацию, когда едешь 90-120 по трассе - ты как то не ожидаешь увидеть человека переходящего дорогу, т.к. находишься не в населенном пункте. В населенном пункте уже другая скорость - и есть шанс успеть остановиться.

По теме:

смягчающим является его возраст

Её запрещено переходит если пешеход не убедился в отсутствии опасности.Хотя наверное приближающееся авто, хоть даже и далеко - это не опасность.

Еще один отмзывальщик этого ****ца малолетнего.
Вы тут ПДД все пытаетесь на свой лад перекрутить, только вы забыли что ехал этот ****ец далеко за 90км/ч. И оценить вылетевшую ауди просто не возможно.

- Иван с другом Игорем просто переходили трассу, перед этим огляделись - ни машин, ни света фар, - в который раз замдекана физико-технического факультета Сергей Литовченко пересказывает слова Игоря Вороны, друга погибшего второкурсника. - Они по лесу гуляли - лес как раз возле общежития, там многие ребята любят время проводить. Игорь шел первым, Ваня - за ним. Вдруг послышался сильный удар, и все.

Посилання видалено

Так дочитайте же найденную Вами же цитату до конца!!!!!
Надо же головой думать и пешеходу и водителю или нет?Я к водителям тоже обращаюсь.Или если по правилам - значит все и точка.Не пропущу, не выпущу, а потом стоят, оформляют ДТП.
Что с того, что даже если по ПДД пешеход БЫЛ прав.От этого он живее???

Этот пункт правил подтверждает право пешехода находиться на проезжей части вне пешеходного перехода в любое время суток.
Если бы не только пешеход, но и водитель действовали согласно ПДД, естественно он был бы живее. По-вашему, пешеходам нужно вообще дорогу не переходить и делать поправку на то, что вокруг безголовые водители ездят?

К чему я это все - да не защищаю я этого пацана, просто в действительности любой другой водитель мог бы попасть в такую ситуацию, когда едешь 90-120 по трассе - ты как то не ожидаешь увидеть человека переходящего дорогу, т.к. находишься не в населенном пункте.

:іржач: только полный *******, который клал болт на ПДД, будет ехать в темноте по трассе 120км/ч! Таких вот и надо уничтожать.

:іржач: только полный *******, который клал болт на ПДД, будет ехать в темноте по трассе 120км/ч! Таких вот и надо уничтожать.

Тоже самое можно сказать о человеке, который перед машиной переходит ночью трассу!

Еще раз для вас:

- Иван с другом Игорем просто переходили трассу, перед этим огляделись - ни машин, ни света фар, - в который раз замдекана физико-технического факультета Сергей Литовченко пересказывает слова Игоря Вороны, друга погибшего второкурсника. - Они по лесу гуляли - лес как раз возле общежития, там многие ребята любят время проводить. Игорь шел первым, Ваня - за ним. Вдруг послышался сильный удар, и все.

Олег, задумайся - как такое вообще могло быть, если допустим там нет поворотов и т.п.... - Что он ехал без фар? Это кстати может определить экспертиза..

Еще один отмзывальщик этого ****ца малолетнего.
Вы тут ПДД все пытаетесь на свой лад перекрутить, только вы забыли что ехал этот ****ец далеко за 90км/ч. И оценить вылетевшую ауди просто не возможно.

Посилання видалено
Я не пытаюсь выгородить ни вкоем случае водителя.Нарушений более, чем предостаточно с его стороны кроме чужих номеров и недостаточного возвраста.Главное, что в результате СМЕРТЬ одного из участников ДТП.
Я об этом хочу сказать.И назад ничего не вернуть.И от решения суда, независимо какое оно будет, масса авто движущегося с любой скоростью будет больше чем у пешехода.И в любом случае, при столкновении, преимущество (читать исход) будет на стороне автомобиля.

Этот пункт правил подтверждает право пешехода находиться на проезжей части вне пешеходного перехода в любое время суток.
Если бы не только пешеход, но и водитель действовали согласно ПДД, естественно он был бы живее. По-вашему, пешеходам нужно вообще дорогу не переходить и делать поправку на то, что вокруг безголовые водители ездят?
Один уже так не подумал

Олег, задумайся - как такое вообще могло быть, если допустим там нет поворотов и т.п.... - Что он ехал без фар? Это кстати может определить экспертиза..

Нет, он просто ехал за 150 км/ч. А может и без фар. Это удивительно? Не более чем почему он вообще ехал в чужой машине с левыми номерами? Это же угон 100%.

Кто знает где это произошло? Кто знает какая была скорость? Ты считаешь переходя дорогу не надо поглядывать по сторонам? Как можно не заметить машину -?????

Да мы тут сейчас все строим догадки, от недостатка информации. В одних новостях пишут, что парни вообще шли по обочине.
Конечно, никто не застрахован от дорожных происшествий. Но здесь ведь за рулем сидел неопытный подросток, не знающий машину, не умеющий действовать в экстремальных ситуациях:поэтому результат такой поездки - гибель парня.

Нет, он просто ехал за 150 км/ч. А может и без фар. Это удивительно? Не более чем почему он вообще ехал в чужой машине с левыми номерами? Это же угон 100%.
На этой машине и папа его ездил.Потом ему отдал. Поэтому если угон, то у отца.
И никто не отменял правило трех Д (Дай *****у Дорогу)

На этой машине и папа его ездил.Потом ему отдал. Поэтому если угон, то у отца.
И никто не отменял правило трех Д (Дай *****у Дорогу)

угон у отца это тоже угон, либо это передача управление транспортным средством лицу без правил, что тоже карается уголовной ответственностью.

Назад
Зверху Знизу