Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17-летний сын депутата облсовета сбил насмерть студента

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
Falls, все хотят в ту сказку в которой Вы живете.

А ведь номера и правда "интересные":

Как стало известно «Трибуне» сын депутата областного совета Дмитрий Олегович Каратуманов, сбивший насмерть пешехода - 19-летнего студента второго курса Харьковского национального университета, управлял автомобилем Ауди-А8 V12 (государственный номер 555-14КА принадлежит Управлению делами президента Украины и зарегистрирован за автомобилем "Волга" ГАЗ 3110).

Посилання видалено

Итак, имеем следующее... Несовершеннолетний молодой человек находится за рулем автомобиля с госномером от другого авто из Управделами, движется, по всей видимости, с превышением скорости, совершает наезд на пешехода со смертельным исходом.

Друг с которым Дима был, утверждает (по материалам СМИ), что ни фар, ни звука автомобиля не было.

Может кто-то знающий в этой связи объяснить:
1) является ли отсутствие двойной сплошной фактическим разрешением на переход трассы? а то я как-то трассы переходить не фанат, поэтому даже не знаю.
2) возможно ли, что такой автомобиль двигался настолько тихо? а фары... потушены чтоль были, хз.

Какой след? Вы о чем? Как по мне он целенаправленно целился сбить, зачем тормозить? Только дурилка не рассчитал что будет удар и он тоже приложится, вот и нашли его поэтому, а так уехал бы, и я не я корова не моя.

вы либо идиот либо притворяетесь."целился сбить".вообще бред.

1) является ли отсутствие двойной сплошной фактическим разрешением на переход трассы? а то я как-то трассы переходить не фанат, поэтому даже не знаю.
2) возможно ли, что такой автомобиль двигался настолько тихо? а фары... потушены чтоль были, хз.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка,
а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его нап-
равлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю
проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны,
и только после того, как пешеход оценит расстояние до приближа-
ющегося транспортного средства, его скорость и убедится в от-
сутствии опасности.

4.15. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии
опасности для себя и других участников движения;
в) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода,
если есть разделительная полоса либо дорога имеет четыре и бо-
лее полос для движения в обоих направлениях, а также в местах,
где установлены ограждения;

Как ни крути преимущество у авто на лицо: весит под 2 тонны да еще умножить на скорость...Даже если ПДД на стороне пешехода (бывшего)

Как бывший владелец скажу. Сидя внутри вообще неслышно, только ежели на кик-**** нажать, то такой глушой рокот, вообще ощущение от подобного двигателя-машины сугубо тактильные, но не слуховые. Быстро ехал, пешеходы волне могли не оценить расстояние до машины, и соответственно оценить опасность. Короче, для них это был моментальный "вж-ж-ж-их-х-х-х"

А у нас в институте был интересный случай. Декан сидя за рулем своей машины, чуть не сбил студентку своего факультета. Так мало того, что он напугал ее насмерть, еще и заставил платить за консультации по предмету (самих же консультаций не было). ВУЗ и фамилию декана превселюдно выдавать не буду.

А у нас в институте был интересный случай. Декан сидя за рулем своей машины, чуть не сбил студентку своего факультета. Так мало того, что он напугал ее насмерть, еще и заставил платить за консультации по предмету (самих же консультаций не было). ВУЗ и фамилию декана превселюдно выдавать не буду.

Тогда и нечего писать.
Или факты или ничего.

Что никто в детстве не угонял у папы машину чтобы погонять с "пацанами"? Что никто в 16-17 лет не мечтал быть как в фильме? Думаю для парня это будет урок, если он посидит хотя бы до суда где нить за решеткой (СИЗО или хз как там это называется). Врядли он осознавал что делает. Не надо ровнять его с дибилом Полтавцем, который бухой ехал - не факт, что пацан был пьяный. Вчера стемнело уже в 4-5 часов, т.е. в 22:00 вообще темно! Пешеходам запрещается находится на дороге без фонариков, или там каких-либо отражателей. Какого погибший там в такое время был - это очень большой вопрос, если действительно самоубийцы - то блин не очень хороший был человек, т.к. подставил другого, если случайно - то надо было башкой думать - ГДЕ ходить в такое время. В темное время машины ездят с фарами, так что видно машину издалека. Не так уж важно в такой ситуации сколько он ехал, т.к. переходить там запрещено, это не город. Если захотел перейти, то по-моему в обе стороны дорога просматриваться должна на 500 метров (ночью явно такого не добъешся), во-вторых МОЖНО дождаться когда машина проедет, а не оценивать расстояние и т.п., если не умеешь. В этой ситуации как мне кажется виноват отец, который все блага предоставил сыну, когда у того в голове еще ветер.

Согласен, такие безголовые пешеходы рискуют жизнью! У меня сосед регулярно таких на перекрестках на капот садит - специально! У него, конечно, погоны солидные, но ни одного, перебегающего на красный свет не пропустит! И я с ним согласен, мож кому-то жизнь спасет! Люди с перепугу думать начнут!
А вот по данному происшествию очень много вопросов, например, какое право имел садиться за руль 17ти летний водитель без инструктора!? И как вы думаете, какой у такого "водителя" стаж, опыт вождения, возможность адекватно съреагировать на аварийную ситуацию! Я могу поспорить что он с места ДТП вообще съебался!!! Вот и решайте кто в чей смерти виноват!
Надо твоего соседа самого на капот посадить чтобы отдуплялся вообще что делает, или на сраку разок посадить, мож тоже думать начнёт что он делает.

Что никто в детстве не угонял у папы машину чтобы погонять с "пацанами"?

НЕТ! Только кончыный идиот на такое способен.

Что никто в 16-17 лет не мечтал быть как в фильме?

Нет!

Пешеходам запрещается находится на дороге без фонариков, или там каких-либо отражателей.

Сам придумал?

Не так уж важно в такой ситуации сколько он ехал, т.к. переходить там запрещено, это не город.

Т.е. за городом люди вообще дороги не переходят?

Если захотел перейти, то по-моему в обе стороны дорога просматриваться должна на 500 метров (ночью явно такого не добъешся),

про 500м, сам придумал?

mdi сказав(ла):
Что никто в детстве не угонял у папы машину чтобы погонять с "пацанами"? Что никто в 16-17 лет не мечтал быть как в фильме?
Полно таких. от них колонии для малолетних просто ломятся... ошибки по малолетству - они тоже платы требуют. Данный паренек - особенный? ( вопрос риторический).
Самый правильный пост в этой теме , был про то что нужно представить, что за рулем был бы 17летний парень из обычной семьи а сбил бы этого мажористого.
Что было бы С НИМ? мне пофигу кто виноват к то прав. Этот мажор со своим папашей виноват уже в том - что у нас с ними Законы и Справедливость разные.
И не просите относится с пониманием - мы отлично понимаем что было бы будь на его месте простой человек. любой из нас.

Не так уж важно в такой ситуации сколько он ехал, т.к. переходить там запрещено, это не город. Если захотел перейти, то по-моему в обе стороны дорога просматриваться должна на 500 метров (ночью явно такого не добъешся)...

Вы же водитель, почитайте все таки ПДД, полезно будет.

п. 4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

Специально для грамотеев, которые абы поговорить (читай поп#ть):

4.3. За пределами населенных пунктов пешеходы, которые двигаются обочиной или краем проезжей части, должны идти навстречу движения транспортных средств.
...
4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности
Как учили нас - хорошо видно это когда на 500 метров влево и вправо дорога видна отлично! А вот такие которые "за городом что нельзя переходить вообще?" - и есть главная проблема - какого хера перед машиной переходить в 22:00 трассу?

Танка 1 строчка это не вам...

И не просите относится с пониманием - мы отлично понимаем что было бы будь на его месте простой человек. любой из нас.

Согласен, но все же порой тут такие коменты возникают, за которые самих коментаторов надо сажать.

Жизнь у вас товарищ скушна и росли вы не в обществе соседских детей ;)

У Димы Каратуманова она веселая сейчас. Любишь кататься люби ...

Друг прочти ПДД, прежде чем что то отвечать

вот вот, пора бы тебе и почитать ПДД уже

Как учили нас - хорошо видно это когда на 500 метров влево и вправо дорога видна отлично! А вот такие которые "за городом что нельзя переходить вообще?" - и есть главная проблема - какого хера перед машиной переходить в 22:00 трассу?

Где в ПДД цифра 500м?

После 22:00 может вообще из дому не выходить? Типа не мешать крутым разьезжать на 160км/ч?

У Димы Каратуманова она веселая сейчас. Любишь кататься люби ...

вот вот, пора бы тебе и почитать ПДД уже

Где в ПДД цифра 500м?

После 22:00 может вообще из дому не выходить? Типа не мешать крутым разьезжать на 160км/ч?
В ПДД многих цифр нет, они в других нормативных актах. После 22:00 объясни что можно делать на трассе за городом ???
На 160 машина человека разрывает на куски, судя по новостям.

Вы же водитель, почитайте все таки ПДД, полезно будет.

п. 4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
Так дочитайте же найденную Вами же цитату до конца!!!!!
Надо же головой думать и пешеходу и водителю или нет?Я к водителям тоже обращаюсь.Или если по правилам - значит все и точка.Не пропущу, не выпущу, а потом стоят, оформляют ДТП.
Что с того, что даже если по ПДД пешеход БЫЛ прав.От этого он живее???

После 22:00 объясни что можно делать на трассе за городом ???

Что угодно, гулять с другом в лесу можно, можно фотографировать ночные пейзажи например, можно идти домой. У нас уже комендантский час что ли в харькове? Или всем надо сидеть дома и боятся блатных на уади? Так что не надо отмазывать этого урода.

Назад
Зверху Знизу