Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

16-я детская клиническая больница

• Автор теми Автор теми nataш
  • Дата створення Дата створення
и что прямо как зашли в больницу так всем и раздаете деньги

Извините, но мне лень читать этот толмут постов. И я имею на это право. Дело в том, что 16 больница вернула меня к жизни. Уже прошло 27 лет, но я все помню. Я лежала в отделении, наверное, самом страшном... и все помню. Врачам огромное спасибо!!!
ПиСи: все зависит от людей! (мы от друг друга зависим - будьте добрее!!!)

За 27 лет многое изменилось, Массандра, не проводите параллели.

Гемотология все также вытаскивает детей с того света. Так что не надо

Мне с малышкой тоже пришлось там провести неделю, впечатление очень неоднозначное...Наш лечащий врач Марина Валентиновна-к ней притензий никаких-все четко и ясно,каждый анализ и каждый показатель"разжевывает" и объясняет, платных только на 81 грн назначила,если ребенок спал во время обхода никогда не будила,позже звала её и она тут же приходила,ребенка всегда тщательно осматривала со всех сторон,пыталась найти подход чтоб лялька не плакала,одно меня смутило-это количество лекарств которые нужно было принимать орально-ребенок только мамину ***** в жизни видел и пить все это даже не умеет,вы даже не представляете какая мука напоить всем этим ребенка,но это уже не вина врача-её дело грамотно назначить лечение , которое мы ещё не окончили-скоро ехать и делать там рентген мочевого пузыря чтоб исключить рефлюкс,и сделать контроль анализов, вот этого самого рентгена я очень боюсь-во- первых облучение крохи, во вторых процедура введения контрастного вещества,очень всего этого боюсь,кто проходил это,напишите отзывы пожалуйста....Отдельная история с теткой из пищеблока,орет она действительно дико,чувтвует себя настоящей королевой , однажды захожу в столовую , а она вытащила все пакеты из холодильников и лазит там-порядки наводит,вот тут был шок,я просто забрала молча свой пакет(до него она ещё не добралась). и унесла в палату. Теперь про питание- я там не питалась-было кому кормить, но однажды моя соседка попросила мне принести обед для неё,там было овощное рагу и оно так вкусно пахло я попросила и себе, та конечна напомнила что я не записана на питание,но коль я кормящая мамочка дала-было очень по домашнему вкусно. Тараканов,прусаков,мышей ,за неделю не встретила ни одного. Был ещё один не приятный момент-бутылку антибиотика для доци нужно было делить на 3 по 350 чего-то там, а в бутылке-1000, то есть 50 не хватало для 3 укола, и вот одна смена медсестра сделав мне 2 укола, выбросила остаток (300) и ушла домой с чистой совестью- лишив мою ляльку дозы антибиотика,сказав что там чуть=чуть осталось,пришлось начинать новую бутылку и брать от туда не недостающих 50 , а все 350, а лекарство это не дешевое... Ещё смешно наблюдать как весь мед персонал дежурный ждет 21 часа чтоб с чистой совестью всех разогнать по палатам с глаз своих,начиная с 7 вечера напоминать что скоро отбой. В целом впечатление не самое ужасное,кровати вообще супер-очень удобно там спать тверденькие и не скрипят, горячая вода всегда была и не разу я не столкнулась ни с кем ни в душе ни в туалете-очередей не наблюдала. Но точка не поставлена... скоро делать контроль я и отвечу на главный вопрос,вылечили ли нас там....

Останнє редагування:
ХЛОПУШКА, мы делали цистограмму. Не переживай, процедура в принципе безболезненная, просто из-за того, что малышей привязывают (нужно зафиксировать для снимка) - они пугаются и плачут, но ты сама будешь держать крошку, думаю и успокоить сможешь. (ничего, что на ты?) После процедуры нужно хорошо подмыть, вот и все - у нас ничего не болело.
Насчет снимка - советую посмотреть Комаровского на эту тему, очень хорошо объясняет ситуацию, ничего страшного в этом нет.
Пы.Сы. Мы тоже у Марины Валентиновны - пока всем довольны.
Если что, пиши

ХЛОПУШКА, мы делали цистограмму. Не переживай, процедура в принципе безболезненная, просто из-за того, что малышей привязывают (нужно зафиксировать для снимка) - они пугаются и плачут, но ты сама будешь держать крошку, думаю и успокоить сможешь. (ничего, что на ты?) После процедуры нужно хорошо подмыть, вот и все - у нас ничего не болело.
Насчет снимка - советую посмотреть Комаровского на эту тему, очень хорошо объясняет ситуацию, ничего страшного в этом нет.
Пы.Сы. Мы тоже у Марины Валентиновны - пока всем довольны.
Если что, пиши
Спасибо большое за поддержку-да,мы это пережили, и опять я чувствовала себя предателем т.к. разрешила крошку "привязать" к столу,а так действительно все как ты рассказала(Я тоже можно на "ты";)) К счастью результат хороший,сегодня получили выписку,но ещё там будем на контроле...

Если это та, которая на ХТЗ, то я с ребёнком лежала в этом отделении.
У меня самые отрицательные, негативные и чудовищные впечатления и воспоминания. Мы просто бежали оттуда, а выписку я буквально купила, чтоб от нас отстали.

Аналогично. А не купить выписку вы не сможете. Ее надо обязательно купить! Три года назад за выписку вымогали 50 грн. Или выписку не отдадут. Меня это так разозлило! Я там раскричалась, конечно и тогда мне разрешили заплатить сколько я хочу. Я захотела 5 грн. Но я бы и их не захотела. Моему ребенку поставили ужасный диагноз, который лечиться 3 месяца. Лекарство стоит 1500-2000 грн. в месяц и купить его надо в определенном месте:іржач: Когда я пришла в себя от шока, додумалась сходить еще к пару врачам и оказалось, что у нас не так уж все и серьезно и вылечились мы через месяц обычным гомеопатическим препаратом Канефроном. Врача-шарлатана в нефрологическом отделении зовут Виктория (извините забыла отчество и фамилию)
Ага, почитала темку и вспомнила еще. Выписывают платные ненужные анализы, без которых успешно ставиться диагноз. Откат наверняка с них имеют. И ведь не жалко деток, которым в вену тяжело попасть и которые плачут.:(

Останнє редагування:
Спасибо большое за поддержку-да,мы это пережили, и опять я чувствовала себя предателем т.к. разрешила крошку "привязать" к столу,а так действительно все как ты рассказала(Я тоже можно на "ты";)) К счастью результат хороший,сегодня получили выписку,но ещё там будем на контроле...
Поздравляю с хорошим результатом!!! Больше не болейте.

По поводу нефрологического отделения детской 16 поликлиники. Нам поставили диагноз - увеличение лоханки. Кучу денег сдирали, говорили, что все плохо. Мы поехали в 7 урологическую и сделали дополнительное узи в часном кабинете. Подтвердили, что у нас все хорошо, никаких отклонений нет. Когда я вернулась в 16 поликл. нефролог. отдел., показала все заключения, мне ответили, что врачи не компетентны и нас надо продолжать обследовать. Я забрала ребенка под свою ответственность и мой малыш чувствует себя замечательно. Про других врачей ничего не могу сказать, но тот врачь, у кот. мы наблюдались - это ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ВРАЧ, зовут Кучиренко Марина Валентиновна.

не знаю, насколько справедливо утверждать что врач плохой или врач хороший, думаю, что это от одного вашего случая не зависит. мы тоже с малышом попали в эту больницу с плохими анализами и пиелонефритом. Марина Валентиновна нами занималась недолго, она уходила в отпуск и передала нас другому врачу Сивых Ольге Михайловне. Мы пролечились там неделю, очень интенсивно, сейчас на амбулаторном лечении, будем ждать чем всё кончится, но плохого не могу сказать ни о ком из врачей. после того, как нас выписали, врач сама сказала что есть непонятный момент относительно возможного рефлюкса и надо консультироваться еще у врача-уролога, чтобы уже наверняка решить курс лечения.
денег никто не сдирал, медсёстры попадались очень приятные, особенное спасибо Оксане (их там две, та что повыше))) такой рукастой медсестры я никогда не встречала. все процедуры (и анализы крови из вены и введение катетора для рентгена, который описывался выше) были проведены великолепно, а ведь ребенок годовалый, можете себе представить ) единственный негативный человек это была заведующая отделением Раиса Ивановна - более прип...нной женщины я давно не видела, сторонитесь её ))) но в целом, если нервы крепкие то там со всеми нормально можно комуницировать. сама больница чистая, за порядком следят, претензий практически никаких. еду пару раз пробовала местную - очень даже приличная, но мы предпочитали привычную домашнюю, нам бабушка возила.

я потенциальный гость пульманологии в этой больнице. мне там совсем не понравилось, лечимся у другого врача и у нас все в порядке.
про нефрологию слышала несколько отзывов и все негативные, но если учитывать, что это городская нефрология и вариантов больше нет, и лечиться где-то надо, то....

Кто сталкивался с 16 б-цей, отделение нефрологии? Ваша оценка?

Лет 5 назад лечилась с дочкой в этом отделении, диагноз пиелонефрит, не знаю, кто там сейчас, но раньше была Раиса Ивановна. И тут началось...как ответственная мамочка с полугодовалым ребенком начала сдавать кучу анализов которые она выписывала, все анализы платные, при чем недешевые, сделали рентген мочевого пузыря, опять же, за все процедуры приходилось платить, при этом почти каждый прием говорила ей спасибо в денежной форме, нам назначили антибиотики, но как то меня смущал один и тот же диагноз у всех детей, с которыми мы лечись на тот момент. Знакомая посоветовала обратиться в 35 больницу на Муранова. Я забрала рентген из 16 и со всеми выписками направилась туда. Скажу сразу встретили не с распростертыми объятиями, но довольно дружелюбно, показала все анализы и рентген, после чего меня "обрадовали" что рентген не наш, что у маленького ребенка там что то не может быть такого размера, еще удивились зачем ребенку назначать такие сильные антибиотики, если можно легко отделаться антибиотиками первого поколения, зачем так сразу ******* организм, БАДы сказала сразу прекратить пить, кстати у ребенка после них возникли проблемы с кишечникам, на мои вопросы Раиса Ивановна утверждала что все правильно, так и должны быть, это вся гадость выходит... Проще говоря мне она показалась совершенно некомпетентной хапугой, которую мало интересует здоровье наших детей.

Лет 5 назад лечилась с дочкой в этом отделении, диагноз пиелонефрит, не знаю, кто там сейчас, но раньше была Раиса Ивановна. И тут началось...как ответственная мамочка с полугодовалым ребенком начала сдавать кучу анализов которые она выписывала, все анализы платные, при чем недешевые, сделали рентген мочевого пузыря, опять же, за все процедуры приходилось платить, при этом почти каждый прием говорила ей спасибо в денежной форме, нам назначили антибиотики, но как то меня смущал один и тот же диагноз у всех детей, с которыми мы лечись на тот момент. Знакомая посоветовала обратиться в 35 больницу на Муранова. Я забрала рентген из 16 и со всеми выписками направилась туда. Скажу сразу встретили не с распростертыми объятиями, но довольно дружелюбно, показала все анализы и рентген, после чего меня "обрадовали" что рентген не наш, что у маленького ребенка там что то не может быть такого размера, еще удивились зачем ребенку назначать такие сильные антибиотики, если можно легко отделаться антибиотиками первого поколения, зачем так сразу ******* организм, БАДы сказала сразу прекратить пить, кстати у ребенка после них возникли проблемы с кишечникам, на мои вопросы Раиса Ивановна утверждала что все правильно, так и должны быть, это вся гадость выходит... Проще говоря мне она показалась совершенно некомпетентной хапугой, которую мало интересует здоровье наших детей.

Таже самая ситуация и у меня с сыном была только 2,5 года назад за 7 дней выкачели 5 тыс.гр и не поставили диагноз сказали, что сламался апарат идите две недели походите в садик, а потом вернетесь ,хотя перед этим днем говорили что каждый день на счету,когда я предложила сделать в другом месте т.к вы сказали что нельзя тянуть.Мне сказали, что там и лечитесь. и я поехала на московский проспект, где мне бесплатно за 3 дня поставили диагноз и прооперировали ребенка в 1-й обласной больнице у Пащенко Юрия Владимирович за, что я ему буду благодарна до конца жизни и его сыну Константину Юрьевичу

Найдите любой способ обойти лечение на стационаре в этой больнице!!!!!!!!!
Попали в эту больницу в начале марта этого года, малышу 8 мес. было, диагноз пиелонефрит.
Поступили с низким гемоглобином, с самого начала мы обратили на это внимание, а врачи не сильно - делают свое дело. Ни гематолога не пригласили, ни консультаций никакий не давали. Лечим строго по диагнозу. Настаиваем, сдаем кровь через день, а потом и ежедневно - гемоглобин стремительно падает. Просим принять меры, назначить лечение по гемоглобину, ведь ситуация критическая. В ответ тишина.
Как только поступили, сразу так сказать "отблагодарили" нашего врача за хорошее отношение. Пару дней она вела нас, а потом пошли выходные, праздники и врач тупо пропала на 5 дней! Те, кто его заменяли - лечения назначить не могут, неуполномочены они...и тупик. Гемоглобин 63, все молчат, счет идет на дни, специальный анализ на сывороточное железо и тп. не делают. Праздники, никого нет, никто не приходит.
Один раз пришли, сказали "Ну что ж, будем кровь переливать"..естественно мы отказались.
Это стало последней каплей.
Я звоню нашему педиатру в поликлинике, она назначает препарат железа. Начинаем пить. Требую срочную выписку со скандалом, по поводу бездействия врачей. Сразу нарисовалась наша врач и когда мы уже сидели на сумках, они изъявили желание пригласить гематолога. Стояли передо мной как две курицы, друг друга защищали. В конце консультации сказали что ситуация в пределах нормы - можно выписывать.
ПРЕСТУПНИКИ чертовы!
По всем показателям и справкам - я бы засудила их, но как понимаете занималась лечением ребенка и было не до этого.

Вылечила нас прекрасный гематолог в 1 областной поликлинике. Бабуля мировая.
Принимала каждый раз без очереди, лечение вела адекватное. Денег никогда не просила. Здоровья ей и долгих лет жизни!

сегодня там вроде бы приняли врача на взятке из онко отделения. а вообще наслышан что там взяточницы и хапуги работают.

ничего не меняется в этой больничке, доцю держали в приемной добрых 4 часа по причине отсутствия каких-то непонятных справок. на предмет получения мзды получал отказ типа нам ваших денег не надо (старшая из сестер сделала одолжение типа потом занесете справочку ... 50 грн). хорошо положили в палату где то 14.00 до следующего дня никого из медперсонала не видел. на следующий день список анализов (заметьте все платные) может для больницы такого уровня не модно иметь свою лабораторию, но ладно кушать хотят все. дальше в принципе цены терпимые по поводу томографа еще не знаю как оно пойдет, узи бесплатно, гистограмма чисто благодарность за маленькое чп, да кстати горячая вода есть условия как во всех больницах впечатления по поводу врача напишу позже есть сомнения.

Мы тоже столкнулись с этой больницей:(. У меня ребенок ( 5лет) стал часто проситься писать. Сначала думала, что просто перемерз и т.д. болей не было, вел активный способ жизни. Короче, кроме частого мочеиспускания - ничего! Все же решила проверить. Позвонила в 16 узнать какие справки, анализы нужны для приема врачом. Звонила часов в 11 утра. Взяла трубку женщина и на мой спокойный вопрос стала просто вопеть, что вызывайте немедленно скорую и к нам. Я пытаюсь сказать, что анализы в норме, никаких болей и температуры нет. Я к вам собираюсь приехать завтра своим ходом. Но, ее крики не прекращались, скорая и только к нам! Последняя фраза просто убила! " Не вздумайте ехать в другую больницу, там вашему ребенку ничем не помогут!" ...
Обратились в областную на Муранова в нефрологию. Все спокойно, без истерик было в этот же день проведены все анализы, УЗИ, назначено лечение. С ужасом думаю, что было бы если бы вызвала скорую и поехала в 16....

Почитала несколько постов, ну если все такие умные, с медицинским образованием, так лечитесь дома, но когда возникает таки проблема - бежим к врачам.
Прибежали. При поступление, в приемном отделении, вас таких сидят относительно здоровых нацать человек, и все считают, что вы единственные и неповторимые и должны только вам, а то что надо вас оформить, заполнить историю, при этом оторваться на звонок, срочно что то кому то ответить, и тд и п.
Оформили. Определи в отделение. Ждите. В этот день вас уже смотреть, брать анализы не будут.
Анализы и назначения. Анализы бывают разными соответственно ,разные показатели (кровь, белок, гемаглобин, лейкоциты, тромбоциты и т.д) так вот, и на основе их складывается клиническая картина из который начинается формироваться диагноз плюс еще куча факторов. Лишнего не назначают, максимум проверочный (перекрестный) анализ. Диагноз = назначение лекарств.
В 16 - тараканов нет. В большинстве палат - сделан ремонт. Горячая вода есть. Душевые и ванные комнаты чистые. Платные палаты тоже есть.
Врачи. профессор Одинец Ю.В., Раковская Л.А, Яворович В. А, гематолог, нефролог - Ольга Михайловна, Раиса Михайловна, медицинский персонал - огромное Вам спасибо, за то, что своим трудом, знаниями возвращаете наших детей к жизни. Низкий вам поклон.

Почитала несколько постов, ну если все такие умные, с медицинским образованием, так лечитесь дома, но когда возникает таки проблема - бежим к врачам.
Прибежали. При поступление, в приемном отделении, вас таких сидят относительно здоровых нацать человек, и все считают, что вы единственные и неповторимые и должны только вам, а то что надо вас оформить, заполнить историю, при этом оторваться на звонок, срочно что то кому то ответить, и тд и п.
Оформили. Определи в отделение. Ждите. В этот день вас уже смотреть, брать анализы не будут.
Анализы и назначения. Анализы бывают разными соответственно ,разные показатели (кровь, белок, гемаглобин, лейкоциты, тромбоциты и т.д) так вот, и на основе их складывается клиническая картина из который начинается формироваться диагноз плюс еще куча факторов. Лишнего не назначают, максимум проверочный (перекрестный) анализ. Диагноз = назначение лекарств.
В 16 - тараканов нет. В большинстве палат - сделан ремонт. Горячая вода есть. Душевые и ванные комнаты чистые. Платные палаты тоже есть.
Врачи. профессор Одинец Ю.В., Раковская Л.А, Яворович В. А, гематолог, нефролог - Ольга Михайловна, Раиса Михайловна, медицинский персонал - огромное Вам спасибо, за то, что своим трудом, знаниями возвращаете наших детей к жизни. Низкий вам поклон.
из личного опыта-моему ребенку гдето в 2000 году в 16й ставили страшные дагнозы-вплоть до рекомендации удалить почку!!! Я не поверил.сейчас ему 15 лет-спортсмен,с 2мя почками! вывод-ставят несуществующие диагнозы-потом героически за наши деньги борются с ними..

Назад
Зверху Знизу