Три недели назад мы с годовалым ребенком выписались из этого отделения. Ни-че-го из перечисленных ужасов не видела, хотя лежали почти 3 недели. Ни мышей, ни тараканов. Туалет - да, один, а где они второй сделают - в палате, что ли? Никаких проблем с очередями в туалет не было. Горячую водукак раз в разгар нашего там пребывания отключили, но нянечка каждый вечер грела воду, разводила в огромных ведрах и ставила в ванной. Когда вода заканчивалась - снова грела и снова разводила, весь вечер. Не орала, не вопила, а делала все, чтобы нам было удобно помыться. Эта же нянечка, бабуля лет 70, пыталась помочь мне тащить мои огромные сумки, когда я переселялась в нефрологию из грудничкового отделения. На мой удивленный отказ отвечала, что это ее работа. А вечером делала мне чай, потому что у меня еще ни чайника, ни чая своего не было. Медсестры, не умолчу, частенько зависают в сестринской, но по первому зову делают все, что нужно. Моей дочке и горлышко смазывали, и слизистую обрабатывали (у нас еще и ОРВИ было), и кровь из вены взяли за долю секунды. С ребенком моим всегда сюсюкались, даже яблоками угощать пытались. Наконец, врачи. Отличнейшие специалисты. Когда мы попали в больницу по "скорой", сперва нас запихнули в поистине жуткое грудничковое отделение, где все дети кашляли от непонятного вируса и нам назначилидва антибиотика плюс зачем-то супрастин в инъекциях (!!!). Поверьте, после этого долгожданный перевод в нефрологию оказался раем. Спасибо нашему лечащему врачу Ольге Михайловне Сивых, она нормализовала нашу мочу и убрала температуру на третий день. Цистограмму сделала идеально, ребенок даже заплакать не успел. Ничего не выдумывала, не приписывала - чистые анализы, хорошая цистограмма - идите домой. Когда назначала анализы, поинтересовалась, на какую сумму мы рассчитываем и сможем ли сдать, к примеру, инфекции. Денег ни разу не требовала, мы, конечно, сами щедро благодарили. Звоню ей пару раз в неделюточно - всегда консультирует. Заведующая неоднократно нас консультировала, ничего плохого сказать не могу, особо хорошего тоже.
Есть и минусы, конечно. Клинику крови делают два дня. Круглосуточной аптеки нет - и это в больнице с гематологическим отделение и реанимацией! Но это проблемы больницы в целом, а не отделения.
Кстати, перед нашим пребыванием в 16-й мы частным порядком наблюдались у нефрологов областной на Муранова. Вроде и сюсюкались с нами, и ребенку улыбались, а обследований всех не сделали и запустили наш пиелонефрит до температуры 41. А в 16-й, надеюсь, убрали напрочь.
Есть и минусы, конечно. Клинику крови делают два дня. Круглосуточной аптеки нет - и это в больнице с гематологическим отделение и реанимацией! Но это проблемы больницы в целом, а не отделения.
Кстати, перед нашим пребыванием в 16-й мы частным порядком наблюдались у нефрологов областной на Муранова. Вроде и сюсюкались с нами, и ребенку улыбались, а обследований всех не сделали и запустили наш пиелонефрит до температуры 41. А в 16-й, надеюсь, убрали напрочь.

+100000))))