Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

16-я детская клиническая больница

• Автор теми Автор теми nataш
  • Дата створення Дата створення
Три недели назад мы с годовалым ребенком выписались из этого отделения. Ни-че-го из перечисленных ужасов не видела, хотя лежали почти 3 недели. Ни мышей, ни тараканов. Туалет - да, один, а где они второй сделают - в палате, что ли? Никаких проблем с очередями в туалет не было. Горячую водукак раз в разгар нашего там пребывания отключили, но нянечка каждый вечер грела воду, разводила в огромных ведрах и ставила в ванной. Когда вода заканчивалась - снова грела и снова разводила, весь вечер. Не орала, не вопила, а делала все, чтобы нам было удобно помыться. Эта же нянечка, бабуля лет 70, пыталась помочь мне тащить мои огромные сумки, когда я переселялась в нефрологию из грудничкового отделения. На мой удивленный отказ отвечала, что это ее работа. А вечером делала мне чай, потому что у меня еще ни чайника, ни чая своего не было. Медсестры, не умолчу, частенько зависают в сестринской, но по первому зову делают все, что нужно. Моей дочке и горлышко смазывали, и слизистую обрабатывали (у нас еще и ОРВИ было), и кровь из вены взяли за долю секунды. С ребенком моим всегда сюсюкались, даже яблоками угощать пытались. Наконец, врачи. Отличнейшие специалисты. Когда мы попали в больницу по "скорой", сперва нас запихнули в поистине жуткое грудничковое отделение, где все дети кашляли от непонятного вируса и нам назначилидва антибиотика плюс зачем-то супрастин в инъекциях (!!!). Поверьте, после этого долгожданный перевод в нефрологию оказался раем. Спасибо нашему лечащему врачу Ольге Михайловне Сивых, она нормализовала нашу мочу и убрала температуру на третий день. Цистограмму сделала идеально, ребенок даже заплакать не успел. Ничего не выдумывала, не приписывала - чистые анализы, хорошая цистограмма - идите домой. Когда назначала анализы, поинтересовалась, на какую сумму мы рассчитываем и сможем ли сдать, к примеру, инфекции. Денег ни разу не требовала, мы, конечно, сами щедро благодарили. Звоню ей пару раз в неделюточно - всегда консультирует. Заведующая неоднократно нас консультировала, ничего плохого сказать не могу, особо хорошего тоже.
Есть и минусы, конечно. Клинику крови делают два дня. Круглосуточной аптеки нет - и это в больнице с гематологическим отделение и реанимацией! Но это проблемы больницы в целом, а не отделения.
Кстати, перед нашим пребыванием в 16-й мы частным порядком наблюдались у нефрологов областной на Муранова. Вроде и сюсюкались с нами, и ребенку улыбались, а обследований всех не сделали и запустили наш пиелонефрит до температуры 41. А в 16-й, надеюсь, убрали напрочь.

Сегодня был в этой больнице. Пока впечатления только положительные. Очень чисто. Да анализы делает частная фирма, да дорого. Ребенок лежит с утра. Адекватные медсестры. Поверьте есть с чем сравнивать, так как недавно лежали в 30. И три года назад были в гадюшне на алексеевке возле выезда на окружную, вот где полный пиз...ц.

Нет ну почему сразу так критично относиться к врачам 16 больницы??? Вот например когда я попала к ним в грудное отделение, меня приняли очень даже хорошо.

Нет ну почему сразу так критично относиться к врачам 16 больницы??? Вот например когда я попала к ним в грудное отделение, меня приняли очень даже хорошо.

Да никто не говорит, что все там подряд подонки. Просто каждый в этой теме высказывает своё мнение)

Девочки по возможности ребёночка в охапку и бегите без оглядки,(точно не могу сказать,но постараюсь узнать, есть ли в 17 б-це детское отделение), дочке 12 лет мы нашли взрослого нефролога в тойже 17-ой. А сейчас,главное с "умным видом" слушаем врача, делим всё сказанное на 2, от этого отнимаем ещё половинку и не вкоем случае не теряем сознание от услышанного диагноза, желательно - почитать анатации назначенных лекарств,а лучше поискать их в энциклопедиях или в инете. Всё будет хорошо!

KATPYCЯ, спасибо огромнное за вышесказанное, мне нужна была эта фраза "Врач должен бороться за жизнь пациента, а не пациент за внимание врача." Блин,я бы наверное и транспорант бы сделала, повесила его напротив ординаторской, а вдруг "дойтёт"!?

"Ну это ж реально, не киоск по ремонту обуви, а поликлиника." Вот,вот и я об этом, а то: "кому-то врач помог,кому-то нет",было хреновое настроение у сапожника сделал хреново набойку, настроение ОК! и набойка туда-же.Но УВЫ! Врач не сапожник,пациент не набойка.

Сорри! Накипело.

Ув.Peppy,"описываемые ужасы" относятся сугубо к отделению нефрологии. Повторяюсь:пульмонологию,реанимацию и ни в коем случае гематологию,не трогаем вообще,с нефрологией их связывает только одно здание,состояния отделений и врачи:"небо и земля". Ну не знаю я почему так,что в отделении напротив нет ни мышей,ни тараканов ( может там их зав.отделением ловит,может руководит как их ловить),нет так же медсестёр которых после 15.00 (врачи в это время уходят) найти можно только в "сестринской" (в которой есть всё:холодильник,микроволновка,электропечь,диван,стол и т.д.),я всё понимаю,девочки сутки дежурят,но заметте дежурят,а не картошку сутками жарят.Хотя опять же знаю много больниц ,где те же медсёстры ,за те же деньги не переодеваясь "кимарят" ,в лучшем случае на пустой "койке место",а на посту в это время направления на анализы выписывают девчушки которые "живут" там, диагноз у них такой, что их уже и не выписывают домой. Я знаю троих,правда одна из них очень редко нормально себя чувствует.Бывает их ругают,что они что-то напутали....И опять повторюсь,длится это много лет, с этим отд-ем я познакомилась в 1999 г., всё так и осталось до сих пор.Вот только сомневаюсь на счёт покраски стен,такие они были или нет?(не юмор,сарказм) .Ещё хочу высказать своё "фе" по поводу анализов.В 99 г. мы ездили на Салтовку в "откатную" лабараторию ООО "ЦМЭИ", чётко давали направление с картой,что бы ты не заблудился куда "блин" "деньжищи" свои отвезти (тогда клин.ан.мочи стоял 50 грн.)
А сейчас молодцы, нашли им помещение, мы хотя бы время экономим.А к чему это я,да к тому, что совсем недавно я узнала, что один из анализов который мы здали, в Харькове не читает ни кто (может быть, только в АХМАДЕТе), а анализ надо уметь прочитать и наверное потом уже всё остальное.Не знаю точно как он называется (знаю только цену)вот,что там написано: Еа-РОК%;Еа-РОК абс.;Е-РОК%;Е-РОК абс.;Т-хелп%;Т-суперс.%;Реr.Индекс ТХ/Тс ну и т.д. Я конечно в мед.инст. не училась, но сказали люди-врачи, их слова под сомнения я не берусь ставить.Извините,может кого-то напрягаю. На сегодня Всё.
Незнаю где вы интересно увидели в сестринской микроволновку и холодильник.чешите вы очень складно прям сиди и верь....

Девочки очень срочно. Я здесь начиталась про 16 больницу и не хочется чтоб мой ребенок был подопытным кроликом, моего ребенка в понедельник должны туда положить на лечение. Подскажите, где еще можно получить лечение по почкам, без экспериментов врачей.

лежали мы с доченькой там ндва года назад. легли практически здоровые, надо было обследоваться, выяснить причину повышения белка в моче. А вышли оттуда через 10 дней зараженные кишечной инфекцией. когда в больнице и у меня и маленькой стали проявляться признаки (температура, рвота), нас поспешили выписать!!! вернувшись домой мы перезаразили всю семью! после виделись с мамами других деток, которые лежали с нами на тот момент, выяснилось что у всех было то же самое. как результат - белок у нас до сих пор, но с учета нас давно сняли! Я в шоке полном....

Я с сыном лежала там чуть больше года назад... Тоже оттуда привезли кишечную инфекцию. :(

Наверное опять выдумывают неймоверные истории про "чудо-больницу" капризные пациенты?!

Нормальная больница, по крайней мере в начале 90х там были нормальные врачи врачи:)

а чего ржете? кишечные инфекции передаются фекально-оральным путем и в народе называются болезнью грязных рук, так что надо за ребенком следить, где он ползает и что в рот тянет!

Это заговор всемирной глупости)))

. 35 б-ца на Муранова то же самое,что 16.

Оооо, Областная детская клиническая на Муранова...я за пол-суток там с дитем стоко впечатлений набралась, что на долго хватит. Сбежали оттуда скоренько. Наш педиатр подтвердила правильность такого решения.

Кто сталкивался с 16 б-цей, отделение нефрологии? Ваша оценка?

работал в 16 -шке пару лет, давно правда, с проф. Одинцом Юрием Васильевич (зав каф мединститута). Напишу об этом человеке. Остались только самые положительные воспоминания. Очень доброжелательное отношение к пациентам и другим людям, готовность помочь, грамотность и компетентность в вопросах диагностики и лечения, стремление усовершенствовать лечебный процесс и использовать самые передовые методики лечения. и от подчиненных того же требовал. и как человек - достойный и справедливый.
ну вот как доктор Быков из ''Интернов'', вызывает симпатию своей компетентностью и справедливостью. А я при нем был ... как Глеб Романенко)))

А в отделениях все очень сильно зависит от финансирования медучреждения. Если медсестра идет работать на ТАКИЕ ******, то в уме она держит, что ей за каждый укол пациент будет несколько гривень башлять))).. это реальность сегодняшнего дня

Останнє редагування:
работал в 16 -шке пару лет, давно правда, с проф. Одинцом Юрием Васильевич (зав каф мединститута). Напишу об этом человеке. Остались только самые положительные воспоминания. Очень доброжелательное отношение к пациентам и другим людям, готовность помочь, грамотность и компетентность в вопросах диагностики и лечения, стремление усовершенствовать лечебный процесс и использовать самые передовые методики лечения. и от подчиненных того же требовал. и как человек - достойный и справедливый.
ну вот как доктор Быков из ''Интернов'', вызывает симпатию своей компетентностью и справедливостью. А я при нем был ... как Глеб Романенко)))

...и за свою доброту носит подпольную кликуху "кровавый карлик", очень неоднозначный и человек, и специалист (я не пишу - плохой, именно неоднозначный)

...и за свою доброту носит подпольную кликуху "кровавый карлик", очень неоднозначный и человек, и специалист (я не пишу - плохой, именно неоднозначный)
ну, я не знаю, о чем вы говорите..:eek:

P.S. погуглил))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так я и думал. ''Кровавый карлик'' , для нерадивых студентов...

правильно и делает что дрючит *******ов и лоботрясов. ''Тяжело в учении - легко в бою!''))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу