Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

16-я детская клиническая больница

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Может быть, остальной мед.персонал (медсестры) немного грубы,хотя и с ними можно найти общий язык.

Медсёстры грубы! Это в детском отделении?! А там ведь лежат дети и без родителей! А санитарка, которая орёт на ребёнка за то, что не попал в туалете, простите, по назначению...
Да, с ними можно договорится за деньги, а без денег что? Уже не люди?!

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня сейчас в этой больнице лежит родственница с ребенком 7мес.... Читаю отзывы и все одно к одному: попали с пиелонефритом, теперь еще куча всего... + кишечная инфекция у всей семьи (рвота, температура, диарея)..., в палате убили ночью мышь... От общения с медсестрами я вообще в шоке :"Тебе надо - ты и ищи меня!!!" А то,что оценка пробы на антибиотики через 30мин после иньекции входит в ее обязанности - это никого не волнует вообще...

Я с дочкой лежала в прошлом году в пульмонологии с воспалением легких. Ничего похожего на описываемые ужасы не было. Медсестры очень отзывчивые и внимательные, зав отделением адекватна, компетентна, хоть и любитель повыписывать кучу лекарств ( на мой взгляд). Условия, конечно, не пять звезд, но ни мышей ни тараканов ни очередей в туалет. Наверное, все зависит от заведующей в каждом конкретном отделении.

Борьба очень простая - разговор по всем инстанциям по очереди (в зависимости от их восприимчивости). Лечащий врач-завотделением-начмед-главврач. Не помогает - жалоба в горздрав и СЭС. (это уже потом конечно). Уверяю, что реакция будет незамедлительной и бурной.

не сочтите за флуд...

Да не о борьбе, правах и обязанностях речь. У нас давно и во всех сферах жизни из-за кризиса в головах и обыкновенных человеческих пороков (лживости, трусости, гордыни, эгоизма) возникают все эти проблемы.

В здравоохранении хуже всего. Это вам не снег по тем же причинам вовремя неубранный. Это жизнь и здоровье человека.

Поэтому неправильно вы советуете. В ситуации, когда нужно незамедлительно спасать ребенка с гнойными воспалениями, вряд ли кто-то из родителей побежит жаловаться в Европейский суд по правам человека. Врач должен бороться за жизнь пациента, а не пациент за внимание врача.
Нужно забыть о своих проблемах, все бросить и спасать. Таких врачей множество, честь им, хвала и все, что полагается!

Но, к сожалению, есть и те, которые покупают дипломы, выдумывают заболевания, играя на чувствах, тулят БАДы и прочую дрянь.
Таких - судить и выгонять с места работы навсегда! я б еще и расстреливала.

Сколько угодно можно описывать проблемы системы и в целом жителей нашей многострадальной страны, сваливать халатность и непрофессионализм на отсутствие ЗРЯплаты... Все это отговорки, ведь кто хочет решить проблему, тот ищет способ, а кто не хочет - причину.
У нас, к сожалению, каждая медсестра - косметолог, а каждый третий стоматолог (просто пример, без обид), считает, что вполне справится с задачами нейрохирурга. Отсюда снова бесконечные проблемы. Ведь не секрет, что в наших поликлиниках не только мышей в банках с градусниками разносят, а еще и СПИДик подзанести могут...

У любого грамотного руководителя или управленца всегда найдутся деньги на ремонт и мы не будем читать о таких вопиющих случаях, как один горшок на всю поликлинику, а если руководитель некудышний, то и команда, работающая с ним успехов не добъется. Гнать их в шею, чтоб не позорили профессию!
Ну это ж реально, не киоск по ремонту обуви, а поликлиника.

спасибо ТС за создание темы, за то, что поднимает важные вопросы, дает возможность поделиться информацией, которая обязательно пригодится многим. Такие темы хорошие и полезные, теперь любой зайдя в инет сможет найти отзыв о поликлинике и, слава богу, туда не поедет!

У меня сейчас в этой больнице лежит родственница с ребенком 7мес.... Читаю отзывы и все одно к одному: попали с пиелонефритом, теперь еще куча всего... + кишечная инфекция у всей семьи (рвота, температура, диарея)..., в палате убили ночью мышь... От общения с медсестрами я вообще в шоке :"Тебе надо - ты и ищи меня!!!" А то,что оценка пробы на антибиотики через 30мин после иньекции входит в ее обязанности - это никого не волнует вообще...

Девочки по возможности ребёночка в охапку и бегите без оглядки,(точно не могу сказать,но постараюсь узнать, есть ли в 17 б-це детское отделение), дочке 12 лет мы нашли взрослого нефролога в тойже 17-ой. А сейчас,главное с "умным видом" слушаем врача, делим всё сказанное на 2, от этого отнимаем ещё половинку и не вкоем случае не теряем сознание от услышанного диагноза, желательно - почитать анатации назначенных лекарств,а лучше поискать их в энциклопедиях или в инете. Всё будет хорошо!

не сочтите за флуд...

Да не о борьбе, правах и обязанностях речь. У нас давно и во всех сферах жизни из-за кризиса в головах и обыкновенных человеческих пороков (лживости, трусости, гордыни, эгоизма) возникают все эти проблемы.

В здравоохранении хуже всего. Это вам не снег по тем же причинам вовремя неубранный. Это жизнь и здоровье человека.

Поэтому неправильно вы советуете. В ситуации, когда нужно незамедлительно спасать ребенка с гнойными воспалениями, вряд ли кто-то из родителей побежит жаловаться в Европейский суд по правам человека. Врач должен бороться за жизнь пациента, а не пациент за внимание врача.
Нужно забыть о своих проблемах, все бросить и спасать. Таких врачей множество, честь им, хвала и все, что полагается!

Но, к сожалению, есть и те, которые покупают дипломы, выдумывают заболевания, играя на чувствах, тулят БАДы и прочую дрянь.
Таких - судить и выгонять с места работы навсегда! я б еще и расстреливала.

Сколько угодно можно описывать проблемы системы и в целом жителей нашей многострадальной страны, сваливать халатность и непрофессионализм на отсутствие ЗРЯплаты... Все это отговорки, ведь кто хочет решить проблему, тот ищет способ, а кто не хочет - причину.
У нас, к сожалению, каждая медсестра - косметолог, а каждый третий стоматолог (просто пример, без обид), считает, что вполне справится с задачами нейрохирурга. Отсюда снова бесконечные проблемы. Ведь не секрет, что в наших поликлиниках не только мышей в банках с градусниками разносят, а еще и СПИДик подзанести могут...

У любого грамотного руководителя или управленца всегда найдутся деньги на ремонт и мы не будем читать о таких вопиющих случаях, как один горшок на всю поликлинику, а если руководитель некудышний, то и команда, работающая с ним успехов не добъется. Гнать их в шею, чтоб не позорили профессию!
Ну это ж реально, не киоск по ремонту обуви, а поликлиника.

спасибо ТС за создание темы, за то, что поднимает важные вопросы, дает возможность поделиться информацией, которая обязательно пригодится многим. Такие темы хорошие и полезные, теперь любой зайдя в инет сможет найти отзыв о поликлинике и, слава богу, туда не поедет!

KATPYCЯ, спасибо огромнное за вышесказанное, мне нужна была эта фраза "Врач должен бороться за жизнь пациента, а не пациент за внимание врача." Блин,я бы наверное и транспорант бы сделала, повесила его напротив ординаторской, а вдруг "дойтёт"!?

"Ну это ж реально, не киоск по ремонту обуви, а поликлиника." Вот,вот и я об этом, а то: "кому-то врач помог,кому-то нет",было хреновое настроение у сапожника сделал хреново набойку, настроение ОК! и набойка туда-же.Но УВЫ! Врач не сапожник,пациент не набойка.

Сорри! Накипело.

Ув.Peppy,"описываемые ужасы" относятся сугубо к отделению нефрологии. Повторяюсь:пульмонологию,реанимацию и ни в коем случае гематологию,не трогаем вообще,с нефрологией их связывает только одно здание,состояния отделений и врачи:"небо и земля". Ну не знаю я почему так,что в отделении напротив нет ни мышей,ни тараканов ( может там их зав.отделением ловит,может руководит как их ловить),нет так же медсестёр которых после 15.00 (врачи в это время уходят) найти можно только в "сестринской" (в которой есть всё:холодильник,микроволновка,электропечь,диван,стол и т.д.),я всё понимаю,девочки сутки дежурят,но заметте дежурят,а не картошку сутками жарят.Хотя опять же знаю много больниц ,где те же медсёстры ,за те же деньги не переодеваясь "кимарят" ,в лучшем случае на пустой "койке место",а на посту в это время направления на анализы выписывают девчушки которые "живут" там, диагноз у них такой, что их уже и не выписывают домой. Я знаю троих,правда одна из них очень редко нормально себя чувствует.Бывает их ругают,что они что-то напутали....И опять повторюсь,длится это много лет, с этим отд-ем я познакомилась в 1999 г., всё так и осталось до сих пор.Вот только сомневаюсь на счёт покраски стен,такие они были или нет?(не юмор,сарказм) .Ещё хочу высказать своё "фе" по поводу анализов.В 99 г. мы ездили на Салтовку в "откатную" лабараторию ООО "ЦМЭИ", чётко давали направление с картой,что бы ты не заблудился куда "блин" "деньжищи" свои отвезти (тогда клин.ан.мочи стоял 50 грн.)
А сейчас молодцы, нашли им помещение, мы хотя бы время экономим.А к чему это я,да к тому, что совсем недавно я узнала, что один из анализов который мы здали, в Харькове не читает ни кто (может быть, только в АХМАДЕТе), а анализ надо уметь прочитать и наверное потом уже всё остальное.Не знаю точно как он называется (знаю только цену)вот,что там написано: Еа-РОК%;Еа-РОК абс.;Е-РОК%;Е-РОК абс.;Т-хелп%;Т-суперс.%;Реr.Индекс ТХ/Тс ну и т.д. Я конечно в мед.инст. не училась, но сказали люди-врачи, их слова под сомнения я не берусь ставить.Извините,может кого-то напрягаю. На сегодня Всё.

Останнє редагування:
Есть в 17-й больнице детское отделение. 5-й или 6-й этаж высотного корпуса (кажись 9-ти этажного)

Всем спасибо за информацию! С больницы уже сбежали, нашли более толкового врача .... и все не так страшно!!!

Всем спасибо за информацию! С больницы уже сбежали, нашли более толкового врача .... и все не так страшно!!!

Ура! Одного ребёночка спасли!:дитина: Я сегодня была у очень серьёзного врача рассказывая нашу историю болезни, опять зацепилась за это злощасное отделение, я ему сказала:" Вот вылечу ребёнка и займусь "уничтожением" этого кодла." :ганьба:На, что он корректно кивнул мне головой.

Это радует!
Мы тоже сбегали из этого отделения, и дагноз нам не подтвердили!
Желаем ребёночку скорейшего выздоровления!!!

Я была на учете в этой больнице ровно 16 лет. В 18 (хоть уже и не положено)меня положили туда с почечными коликами(спасибо Харченко Т.В.).
Всякое бывало-с санитарками,медсестрами везде вечная проблема-тебе надо ты и ищи меня.
Но врачам хочу выразить огромную благодарность за то что спасли меня!

Я искренне за вас рада! Это же хорошо,когда врачи у нас спасают,лечат,помогают. Но вы в учёт берите и то,что Харченко Т.В. главный врач больницы № 16,и если бы от такого протеже вас "как-то не так" вылечили.......???А как быть больным из области,ребёнку со скорой (из школы),деткам которые лежат без родителей,мамочкам с грудничками (на которых "ни лица,ни кожы не осталось")???????? Я с дочкой 10 лет на учете,в первые годы пребывания в этой больнице,я так же как и многие не обращала на все эти вещи внимания.Так же думала,вот быстрее б доктор сказал,что у вас всё хорошо и домой.Только...После каждой выписки шла кдругому доктору и лечилась,а бывало и от другой болезни.Незнаю, мне кажется это не правильно,а когда это ещё и дети. Это сейчас я могу сказать медсестре,чтобы она одела перчатки перед тем как кровь брать,заставить санитарку помыть баночку для ребёнка из дет.дома,закрыть рот "дуре" из пищеблока,которая вечно орёт и тарелки кидает как собаке и т.д.

Люди! Может это всё со стороны кажется истерикой,паранойей, но достало просто.
К примеру: сегодня я была там (контрольное обследование по инвалидности), подходит девчушка лет 5 взять себе завтрак,и говорит:"Дайте мне хлеб с маслом.",а всё таже "дура" с пищеблока,всё тем же тоном "Ты к нам когда поступила...,вчера какое тебе масло", кинула ей кусок хлеба,ребёнок еле поймал его. Ну меня конечно прорвало,я ей говорю:"А если бы ребёнок сегодня поступил,вы бы ей и хлеба не дали?"Далее словесная диарея(мягко говоря).
Дело собственно говоря не в моей амбициозности или "мне лично не нравится эта больница я буду её парафинить". Просто если мед.персонал не умеет или не хочет относится к нашим детям по человечески,давайте мы родители не будем пологаться на их порядочность,а сами посмотрим на всё с широко открытыми глазами.
Чужих детей не бывает!!!!

nataш, Вы верно всё пишите. Отношение к детям в этом отделении ужасное.
Нас пыталась лечить/выкачивать деньги зав. отделения. Я не помню ни фамилию, ни И.О.
Не пойму одного, как можно лечить от того, чего нет в наличии. Анализы мочи и крови в норме, она придумывает новое обследование на сахар. Закололи ребёнка антибиотиками! Приглашает каких-то профессоров... И каждому надо заплатить, об этом сообщается перед входом в кабинет.
Вобщем однажды вечером мы просто оттуда сбежали. Выписку я у неё купила, как сейчас помню, за 100грн.
Ни одно слово из выписки, при дальнейшем обследовании ребёнка, не подтвердилось.
Денег не жаль, жаль, что такие люди встречаются в медицине!

nataш, у меня по коже мурашки((
Верю вам и искренне сочувствую.
У меня остались впечатления в светлых тонах, может от того что я тогда была ребенком и что-то гадкое забыла, чего-то не видела.
Мама рассказывала,что раньше вообще мамочкам нельзя было лежать и даже заходить в отделение. Т.к. я была домашним ребенком и маму не отпускала, она вымаливала за мытье горшков (за остальными детьми), полов и т.п. быть со мной рядом(спали с ней на одной кровати).

То что здесь пишут об отношении к детям -хочется плакать.
Только как это исправишь,но как-то надо((((

Не в оправдание себе, но-Харченко меня начала лечить еще в 80-х, не будучи гл.врачем. Поэтому как за "своего больного" взялась и в 18 лет)

Здоровья вашим деткам!!!!

Лежали и мы пару раз в 16 б-це. Правда в грудном отделениии. Ни первый, ни второй раз мне не понравилось. Второй раз меня вообще направили с двумя детьми: 5 лет и 2 месяца с подозрением на острый бронхит. Прибыли мы на пропускник вечером в день мед.работника. Так на пропускнике нам сказали: че вы приехали? У вас нормальные здоровые дети. А утором нас перевели в инфекционку( не понравился чего-то у двухмесячного ребенка стул). Так там нам бронхит подтвердили.

Я Это сейчас я могу сказать медсестре,чтобы она одела перчатки перед тем как кровь брать,заставить санитарку помыть баночку для ребёнка из дет.дома,закрыть рот "дуре" из пищеблока,которая вечно орёт и тарелки кидает как собаке и т.д.

Просто если мед.персонал не умеет или не хочет относится к нашим детям по человечески,давайте мы родители не будем пологаться на их порядочность,а сами посмотрим на всё с широко открытыми глазами.
Чужих детей не бывает!!!!

Совершенно правильно!Нельзя закрывать глаза на халатность,грубость, непрофессионализм и откровенное хамство.Побольше бы людей,которые не молчат,видя все это,а еще лучше обращаются куда положено и в письменном виде,глядишь и изменилось бы что-то.

Девочки, спасибо за то,что понимаете меня правильно!!! Если хотя бы пару родителей сделает замечание,обратит внимание,не останется равнодушным может что то изменится.....

nataш, Вы верно всё пишите. Отношение к детям в этом отделении ужасное.
Нас пыталась лечить/выкачивать деньги зав. отделения. Я не помню ни фамилию, ни И.О.
Не пойму одного, как можно лечить от того, чего нет в наличии. Анализы мочи и крови в норме, она придумывает новое обследование на сахар. Закололи ребёнка антибиотиками! Приглашает каких-то профессоров... И каждому надо заплатить, об этом сообщается перед входом в кабинет.
Вобщем однажды вечером мы просто оттуда сбежали. Выписку я у неё купила, как сейчас помню, за 100грн.
Ни одно слово из выписки, при дальнейшем обследовании ребёнка, не подтвердилось.
Денег не жаль, жаль, что такие люди встречаются в медицине!

На зав.отделения(Макаренко Р.И., редкая.....) у меня уже "аллергия",личная неприязнь.Так гладко стелить, что бы родители сами деньги отдавали......Ей в театральный надо было, а не в мед. В 1999 г. ребёнку 2 годика, так мы за два дневных стационара (подряд), котрорые она назначила, всё так же обследование, отдали ей (можно сказать на блюдичке...) 1700 грн.,с тем, что при выписке она сказала,что не знает,что с нами делать,приходите через пол года,на контрольное обследование.Так как больница у нас одна,по направлению мы опять туда попали только через 5 лет,теперь хожу туда из-за бумажек (на учете стоим),а лечимся у других врачей (долго не могли установить диагноз).Правда сейчас замечательно, обследование у нас бесплатно,даже без намёков,потому что в один прекрасный день я на конец то ей всё высказала,и про её методику,и БАДы,и т.д.,концовка написала я на неё докладную, жаль только, что решилось всё на местном уровне. Но зато она сейчас чудненько обходит меня стороной.Платить в этой больнице надо только:50 грн.-койкаместо,5 грн на пропускнике,и если (смотрите внимательно,что бы они вам были нужны,проконсультируйтесь с кем нибудь) назначили анализы в лабаратории на первом этаже,а лучше сразу скажите,что вы в другой лабаратории будете сдавать и перечень сразу уменьшится.Ведь когда дают направление на клинический анализ, фамилия врача не пишется,а на платный крупным планом.Подумайте почему?

Останнє редагування:
Ох, да, совсем забыла за БАДы, которые она так настивала покупать!!! И затем интересовалась, купили мы или нет!

Девченочки! ЕнотикZH! Я на несколько дней пропаду (дочке удаляем гланды).Вы тут пожалуйста без меня поспасайте деток!!! Будьте здоровы!

Назад
Зверху Знизу