Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

16-я детская клиническая больница

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
А кем работает там Одинец????????

кто сталкивался с гематологией, 16 больница, врач Кучеренко М.? с 7-ой детской направили именно к ней. диагноз лимфогрануломатоз, ребёнок 10 лет. подскажите.

Останнє редагування:
с Бойко никто не сталкивался?

кто сталкивался с гематологией, 16 больница, врач Кучеренко М.? с 7-ой детской направили именно к ней. диагноз лимфогрануломатоз, ребёнок 10 лет. подскажите.

В гематологии все делается под управлением заведующей, так что врач важен, но неважен.
Удачи вам. Там деток вылечивают, все будет хорошо

Девочки подскажите пожалуйста как зовут нефролога Макаренко?И можно ли доверять этому врачу?

К нам с этой 16 больнице не приехали на вызов к годовалому ребенку с температурой 38,2 я в шоке.
У меня слов нету гандоны

Мы только что вернулись из нефрологии на домашнее лечение. Прочитала тему и я в шоке т.к. я увидела там совсем другое. Первое, что бросилось в глаза - доброе отношение медперсонала ко всем и особоенно к детками без родителей и детдомовским. Им приносят домашнюю еду, покупают игрушки, памперсы и даже лекарства, которые не выделяют бесплатно на больницу. Детки присмотрены, их каждый день купают, попы подтирают мгновенно (нянечки прерывают свою трапезу и мчатся помочь ребенку). Медсестры относятся по человечески и стараются сделать как лучше ребенку. Да, бывает иногда, что не могут с первого раза вставить катетер, но это довольно сложная задача.Я вообще не поняла, как они понимают, где там вена, если ее даже не видно. Была одна нянечка, которая мне не понравилась т.к. она вдруг решила повоспитывать ребенка, которые не хотел спать, но это было исключением.
Убирают палаты 2 раза в день (полы моют всегда тщательно). Тараканов и мышей замечено не было.
Лечит нас Раиса Ивановна. Обследование провели и установили причину нарушений. Лечимся.

ДА Я ЧИТАЮ ВАШИ СООБЩЕНИЯ И ПРОСТО ХОЛОДОК ПО СПИНЕ!!!!!!
Какие вы все сволочи безсовестные!!!!! У меня нет других слов, вы уж извините, я понимаю что не имею права никого оскорблять, но у меня гнев уже не сдерживается!!!!!!!!
Да мне эти люди жизнь спасли и если бы не они, то меня бы в живых уже не было!!!!! Я наблюдаюсь в 16, у Раисы Ивановны,с 8-ми месяцев..... Сейчас мне 19 лет....
И если бы не эта святая женщина, то я бы сейчас тут не писала! Я до сих пор езжу к ней на консультации и не разу за эти года она не заикнулась про деньги! Это вы, товарищи, в другие "дешовые больницы" не попадали! А уж про медсестёри санитарок говорить плохо в этом отделении - это уже последнее дело!!!!!

Когда мне было 7 лет и перед моей матерью мтоял страшный выбор- или удалить мне почку которую невозможно было вылечить, или оставить ее и похоронить меня годам к 18..... И когда моей матери было тяжело принять это решение (думаю, всем было бы тяжело), никто из вас не знает как Раиса Ивановна (как вы выражаетесь крахоборка и взяточница, не умеющая ставить диагноз и лечить) выгнала всех врачей из ординаторской и сидела плакала увместе с моей мамой!!!! Да я до сиз пор к ней не иначе чем МАМА РАЯ обращаюсь!!!!!!! Как она меня лечила после операции, когда меня из 7-й лапшин (оперировавший хирург) выписал через 3 дня после перевода из реанимациии с температурой 39, отправил домой, потому что у мамы денег не было...... Она никогда не взяла с меня ни копейки!!!!!! И сколько там нас таких лежит!!!!!! Всю жизнь по гуманитарной помощи (ну до того как я уже не стала болеть так сильно)!!!!!
Как там девочка лежит с ХПН.... Уже лет 5 лежит..... У нее Виктория Александровна лечущий врач.... Как ее все санитарки и медсестры кормят, водят на гемодиалез и купают сами, потому что ее просто так в ванну не загонишь! У нее мать алкоголичка и она ужасно больная.... А ей Виктория Александровна еду за свои дентьги покупает!!!!!

Вообщем, еще много всего хочется написать.......

Но слезы глаза застилают!!!!!

Вам повезло. У меня к медсестрам претензий нет, никто из них не говорил мне, что я врежу своему ребенку. А вот врачи, лечащим является Макаренко Р.И.- она прямым текстом мне сказала, что после года мое грудное молоко является ядом для дочки. С телефона тяжело искать смайлы, но голова у меня была кругом. Начну сначала: поступили по направлению, сделали клинику-лейкоциты на 2/3 в поле зрения, назначили цефтриаксон, на обходе было сказано, что ребенок у меня полный, надо на диету, когда я сказала, что не надо, ведь все дети худеют, когда заканчивается ГВ, плюс показала синехии и дали направление к гинекологу. Дочке 1.10, у нее пухленькие ручки и ножки, а пузико есть у всех детей, даже худеньких. В ординаторской было сказано, что синехии у ребенка из-за меня, я ей передаю свои гормоны и прочий бред. С рекомендациями ВОЗ человек (не только она, весь персонал врачей складывается такое ощущение), вообще не знаком. Если и вы не в курсе, то напишу: желательно кормить детей до 2 лет, раньше-позже заканчивать по желанию мамы и ребенка, но в среднем у деток начинается естественный отказ от груди(без капризов и истерик) в возрасте от 1.5 до 3хлет. УЗИ показало воспаление обеих почек, то есть пиелонефрит. Но каждый раз мне говорила врач, что это из-за ГВ. Гинеколог посмотрела синехии, сказала, что не все так плохо и пиелонефрит у нас не из-за этого, назначила мазь, даже не гормональную. А Раиса Ивановна все твердит, что это из-за моих гормонов у дочки проблемы. А ничего, что синехии у нее уже были в ее месяц?! Просто я не врач и не знаю, так там должно быть все или иначе. То есть мне нужно было еще тогда перевести ее на смеси? И вообще синехии сейчас у каждой пятой девочки появляются независимо от вида вскармливания, за ними нужно следить, когда ребенок подрастает, гормоны ребенка приходят в норму и синехии исчезают. Лежат в отделении еще две кормящие мамы после года, одна у Макаренко, другая у другого врача, но та мамочка сказала, что тоже ей наша врач комментировала " бросайте это грязное дело". ГВ-это грязное дело, ну пипец. ВРАЧА сей интимный процесс вообще не должен волновать, она должна искать проблему не во вскармливании ребенка, потому как в палате мы никому не мешали своим кормлением, в коридорах не едим, лежим возле стенки, то есть ничего не видно. На счет антисанитарии-ну не все так плачевно, но! стаканчики для мочи действительно никто не моет, поэтому я мыла их сама хозяйственным мылом и оставляла стекать на бумажку у себя в палате. Еще нам делали рентген, вот теперь думаю, отдадут ли мне его, потому что я не верю врачу и его объяснению результата, хочу проконсультироваться в другом месте. Заплатила я 280 гривен за эту процедуру, отдала в руки медсестре, то есть чека не было. Все лекарства покупаем сами, только один антибиотик, который нам капали, дала больница. То есть четыре дня нам кололи цефтриаксон, каждый день сдавали клинику мочи и результата не было, только к вечеру четвертого дня было решено сменить антибиотик и поставить капельницу. Я считаю, что это поздновато было сделано. Если улучшения нет на вторые сутки, нужно что-то менять. А то гной в моче, по словам врача, но мы продолжаем колоть антибиотик, который не помогает. Бак-посев еще не пришел, но сейчас анализы уже в норме. А, еще очень смешная рекомендация в столовой-детям до 4 лет нужно давать ПЕРЕТЕРТЫЕ супчики! Хи-хи)) грудью кормить вредно после года, а пюрированную пищу в четыре года при полном рте зубов-это норма! Ну дочка моя не ест пюрированный суп-борщ, а непротертый кушает с удовольствием. Понятно, что нам приносили покушать родные, но ведь есть детки из других городов, а им тоже перемолотую пищу дают, а ребенок не ест. К другой мамочке пришел невропатолог, и сказал, что если вы хотите, чтобы ваш ребенок остался на этом уровне развития, продолжайте кормить грудью. Ее малышке год и четыре месяца. Моя уже хорошо разговаривает, даже персонал это заметил, а нам-то уже на минуточку 1.10! Так каким образом кормление грудью может отрицательно влиять на развитие ребенка? Короче, врачи тут явно не благоприятствуют нормальному развитию ребенка, по их мнению получается, что лучше растить детей на смесях или на манке, но не на грудном молоке.

Девочки подскажите пожалуйста как зовут нефролога Макаренко?И можно ли доверять этому врачу?

Зовут Раиса Ивановна, я не могу ей доверять. Почему? Потому что вместо того, что искать причину по нефрологии, мне было сказано закончить срочно ГВ, потому что наши проблемы с почками из-за него.

Останнє редагування:
К слову о кишечных инфекциях и "следите за своим ребёнком"

Не так давно направили нас с дочуркой возраста 3 мес. обследовать почки в эту чудо-больницу... Обследование проходило в течение трёх дней "ночевать" мы не оставались, в больнице проводили не более трёх часов в день, о ползать по полу вообще молчу не умеем пока, т.е. ребёнок ВСЁ время был на руках либо у мамы, либо у папы под неусыпным контролем... НО! Вдруг откуда ни возьмись сальмонеллёз.
К слову, домочадцы все здоровы, проверено, с ребёнком кроме семьи и докторов никто близко не общался.
Моё лично подозрение падает на бабку в приёмном отделении.

По поводу врачей и медперсонала ничего не скажу не видели толком, но вроде спокойно всё.

После прочитанного выше появилось желание перепроверить диагноз и назначения, хотя "наша" доктор до прочтения не вызывала сомнений.

Девочки, подскажите, пожалуйста , ребенку 6 лет будет лежать один или все-же возможно, чтобы с мамой.

Назад
Зверху Знизу