Жека а ты все-таки замерь компресию, проверь угол схождения колес, замерь выброс СО2, плотность электролита, пересмотри проводку и промовиль двери изнутри... хули - минутное дело, оно лишним не будет :-)

Короч пошел подтянуть ремень генератора,в связи с сырой погодой посвистывает,и шоб не мешал воздухан,снял его и отсоединил патрубки
В маленьком обнаружил какую то ярко оранжевую субстанцию,причем не грязную,а чисто-оранжево яркую,и забит весь патрубок
А че это?
Вроде летом когда чистил дроссельную заслонку,этого говна не было:confused:
Желательно почистить и иногда ездить за городом с большой скоростью и оборотами двигателя выше 3000 об/мин...

Он уже пол года свистит в сырую погоду,иногда в дождь при малых скоростях затухают фары и приборка,нет заряда,напряжение падает до 9-10
Ремень нормальный,без трещин и т.д.
Скорей всего просто подтянут херово
Там так по дыбильному расположен генератор,что подтянуть ремень нормально очень тяжело
Я вставляю в крепление отвертку толстую,и как можно сильнее поднимаю генератор вверх,и одновременно затягивая болт
По другому способа не знаю
Ремень желательно поменять, пищит ремень скорее всего при повороте руля, т.к одним ремнем приводится генератор и насос ГУРа. Также проверить: может попадает вода и грязь на ремень из-за недостающего брызговика моторного отсека (защита двигателя тоже помогает от грязи).
5.webp

Подкапотное пространство (вид снизу) и основные агрегаты автомобилей Chevrolet/Daewoo Lanos: 1 – правый брызговик двигателя; 2 – компрессор кондиционера (если установлен); 3 – приемная труба с сильфоном; 4 – двигатель; 5 – масляный фильтр; 6 – коробка передач; 7 – левая передняя опора подвески силового агрегата; 8 – бачок омывателя ветрового стекла; 9 – амортизаторная стойка передней подвески; 10 – тормозные механизмы передних колес; 11 – стойка переднего стабилизатора поперечной устойчивости; 12 – рычаг передней подвески; 13 – привод левого переднего колеса; 14 – нижняя крышка коробки передач; 15 – задняя опора силового агрегата; 16 – стабилизатор поперечной устойчивости; 17 – пробка маслосливного отверстия; 18 – привод правого переднего колеса
Источник фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Темы с нета:

на ланосе нет ручейковых ремней. там клинообразный:увага:.

То на Ланосе 1,4 с двигателем МеМЗ-317 и на Сенсе (двигатель МеМЗ-307). А на Ланосе 1,5 (1,6) генератора и насос ГУРа приводится многоручейковым ремнем, а привод насоса кондиционера - клиновым ремнем (хотя, вроде, бывает все приводится одним поликлиновым ремнем).

Он уже пол года свистит в сырую погоду,иногда в дождь при малых скоростях затухают фары и приборка,нет заряда,напряжение падает до 9-10
Ремень нормальный,без трещин и т.д.
Скорей всего просто подтянут херово
Там так по дыбильному расположен генератор,что подтянуть ремень нормально очень тяжело
Я вставляю в крепление отвертку толстую,и как можно сильнее поднимаю генератор вверх,и одновременно затягивая болт
По другому способа не знаю

Была такая штука у самого. Свистел ремень генератора пока не поменял его через 50 тысяч. Затягивания и подтягивания не помогли. Еще мне советовали промазать ремень смолой, но лучше поменять. И если он уже свистит, то вскоре может порваться.

Была такая штука у самого. Свистел ремень генератора пока не поменял его через 50 тысяч. Затягивания и подтягивания не помогли. Еще мне советовали промазать ремень смолой, но лучше поменять. И если он уже свистит, то вскоре может порваться.

Та да, т.к. крутить 60 тыс.км. ГУР генератор он видимо устал.

Та да, т.к. крутить 60 тыс.км. ГУР генератор он видимо устал.

Я имел ввиду еще то, что если изначально сразу не подтянуть ремень если он начал свистеть, то потом уже ниче не поможет. Проверено на своем опыте.

Сегодня смотрел на своей машине - нет такой срани:клас:
Затем подьхеал кореш на тоже настоящем:D Ланосе (1500 поляк)- посмотрели - тоже эта трубка в дерьме.
А ещё открутили крышку маслозаливной горловины - на крышке с внутренней стороны тоже срачь.
ТС посмотри на крышке, чё там у тя?
пысы: а чё с бв8 случилось????

У тебя тоже широкий? Если широкий, то они ходят дофига - он у Анархиста 72т. проходил.

Сегодня смотрел на своей машине - нет такой срани:клас:
Затем подьхеал кореш на тоже настоящем:D Ланосе (1500 поляк)- посмотрели - тоже эта трубка в дерьме.
А ещё открутили крышку маслозаливной горловины - на крышке с внутренней стороны тоже срачь.
ТС посмотри на крышке, чё там у тя?
пысы: а чё с бв8 случилось????

Я у себя смотрел(1500) - чисто!

Почему 60?
Давеча за 72 перевалило:rolleyes:

Да подтяни и еще побегает:пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу