Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Повідом.: 39661
прости, пожалуйста, что именно должно оставаться мертвым? Тело? Оно лишь прах. Оно вообще ничего не стоит в таком контексте.Значит согласно принципу замещения он долен оставаться мертвым,
засада в том, что грехи были искуплены.а его душа должна замещать грешников в месте наказания для грешных душ.
А душа его, что еще засаднее, - вовсе не душа человека. Ну, грубо говоря, звучать это может примерно так: "Оставайся сам собой для того, чтоб грехи оставались искупленными"
не-а.Для него лично возможно... для остальных это лишь где то рядом кто то усовершенствовался и очистился..
Механизм не совсем тот.
Это глюк. Иначе распятие по определению теряет смыслЗдесь еще один момент. Согласно евангельским учениям человек грешен "по наследству"![]()

И потом Писание - это всего лишь многовековые стерилизационные труды людей. Ну как еще доказать, что ты чудак на букву м и должен поэтому?

ну да....накопилось, знаешь ли, к моменту распятия.т.е люди не могут быть праведниками по определению т.к. согрешили Адам и Ева и далее преали "грешный ген" своим детям.
]а чем они расплатились?Адам и Ева уже расплатились за совершённый грех когда умерл[/B
не мог бы. Они сего лишь люди и потом их грехи чем искупились? Всего лишь тем, что их души куда-нибудь попали после смерти?и - значит их потомков, как не виновных в том грехе бог мог бы излечит от греховности и дать вкусить от древа жизни,
А покаяние? А искупление?
зы: плод древа познания - зло. Верь мне

вот это очень тонкий вопрос. Он больше по моей части, а не по библейской. Самое главное здесь определиться с понятийным аппаратом и его согласовать.чтобы они не грешили и не рождали грешное потомство...
Грубо говоря нужно согласовать, что именно "грех", какой комплекс чего объединить этим словом.
ничего не понялаи соответственно все люди за это время умерли, умерли не виновные в согрешении Адама и Евы. Значит они пострадали незаслужено и уже безгрешны т.к. расплатились за грехи в совершении которых нет их вины, и по божественной справедливости бог обязан их воскресить как Иисуса[.

Хотя как могли их дети не понести в своей крови информацию о совершенном предками? Не могли. Значит понесли.
у них все в порядке. Эти души приходят со своими задачами.Об умерших младенцах и жертвах абортов я уже молчу...
никогда в жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Irka подалась в дела веры?
я так, треплюсь просто.