Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
Oleg Kharkiv,а вера в Бога не считается манипуляцией?

Слова "представление" и "понимание" что то да значат и вовсе не исключают логичность и обоснованность неких представлений и понятий.
не исключают, и значат именно представление и понимание, и этот процесс представления и понимания происходит в силу личностных характеристик психики человека осуществляющих это представление и понимание.

В таком случае отклонением в психике определяется нелогичность и абсурдность верований.
И этим то же.
"Блаженный Августин, например, заявил: "Я бы тоже не верил евангелиям, если б мне не повелевал авторитет церкви" ("Contra Taustum Manichaeum", 25, 1, 3). Лютер занял в этом вопросе еще более уклончивую позицию, давая своим сторонникам следующую инструкцию: "...если возникнет какая-нибудь трудность относительно Священного писания и мы не сможем ее разрешить, то нам просто не нужно касаться этого вопроса, вообще".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Люди 2000 лет передавали не религию, а веру.

с удовольствием напомню...дело конечно твое личное быть чисто на ПОДТАНЦОВКАХ
Только не в ПОДТАНЦОВКАХ, а то за такое можно и по репе схлопотать!

А по существу заданного вопроса вот:
ты не учел того что Павел (Савл)сам был евреем, иудеем до "мозга костей" ... да и сведущих в иудаинзме, в последствии ставших христианами было огромное множество,
и самое главное:
они ничуть не хуже тебя знали закон Моисеев, и все обряды иудейские ;)
... и тем не менее, стали христианами, - потому что у них все "сошлось"

Основной аргумент Жуныка:(стали христианами, - потому что у них все "сошлось") меня это рассмешило.Человек для которого аргументом являются слова, уже смешны, ты не находишь?

ты что мне угрожаешь? интересно как это по репе?;):D
а может у тебя одного есть право говорить так как тебе хочется на форуме называя своих апонентов фанатиками и прочими несовсем приятными именами? тогда скажи чем ты отличаешся, если тебе можно? у тебя имунитет, или ты такой страшный что тебе все можно?:D.
Не обобщай!!! Фанатик было сказано не всем, а в конкретном случае и то тем(тому) кто имеет аналогичную точку зрения, а как ты назовешь подобное:confused:
Неоднократно и правильное утверждение, что вере доказательства не нужны, я дополнил тем, что и даже вредны.
По поводу прозвищ(уменьшительноласкательных) есть грех - буду работать, но я думал, что так веселее :) меня называют "Старичек", так-что вздернуться из-за этого кстати тот которого ты защищаешь.
По репе это по репе не задавай глупых вопросов и не обижай попусту...
Ответь как тебя я обозвал лично, а когда человек затягивает молву о другом, то он отвечает за свои и его поступки, не так-ли? Так вот учись вначале за себя ответ нести, а потом за других если мОчи хватит - доступно?

я Джуно фанатиком не считаю."Фанатик" - это твое личное мнение которое ты посчитал нужным высказать, считая что это норамально, хотя я уверен что в вопросах христианского догмата и знания материала ты оочень сильно уступаешь ему, а следственно не совсем понимаешь о чем идет речь, следственно это может показаться тебе не логичными и фанатичными.
Смотри я показал тебе цитату, а ты опять за Жуныка!!!!!! Да Жунык мне как БРАТ понятно.Назвать фанатичным мнение то которое озвучил Олег Харьков
для меня звучит как фанатизм, где ты здесь Жуныка усмотрел:confused:
Относительно знаний и догматов из библии и кому я уступаю - а зачем ты меня оцениваешь...? Или ты так для авторитету, рейтенгу с дядей решил поспорить?
Ты сегодня на дежурстве в ночь? С удовольствием готов продолжить!
Обещаю быть примерным)))))

:D:клас: ценю хороший юмор:)

понятно, мне есть чем возразить, ты и сам должен понимать что не всякая вера есть фанатизм, но это отдельный разговор, да впрочем любой словарь даст разделение этим двум понятиям.

впечатления сложились, ИМХО могу ошибаться, тогда извини.

Ты хитрец как и Царь Соломон(я о ХФ персонаже) ;)Не спеши, спешка сам знаешь где нужна, а относительно библейского образования ты уж поверь и со временем проверь! "Кто дает ответ не выслушав тот глуп и стыд ему..."

вроде ж ТС уже уложил эту тему в гроб ... и вдруг снова раскопал ...:D

Всех с Рождеством! Благодати и удачи!

в любом случае твоя вера временная, т.к. верить в себя перед смертью - *****изм ...
верить в Бога только перед смертью - самообоман ...
Juno, а вот твои слова "перед смертью", они подразумевают некий временной интервал. Что для тебя этот интервал? Сколько это времени перед смертью? Час, день, год, сколько?

Juno, а вот твои слова "перед смертью", они подразумевают некий временной интервал. Что для тебя этот интервал? Сколько это времени перед смертью? Час, день, год, сколько?
нет, скорее подразумевается не временной интервал, а факт неизбежности приближающейся смерти, когда к примеру будет установлен страшный диагноз ... или просто когда в преклонных летах человек начнет сильно сдавать, и поймет что ему немного осталось жить ...

нет, скорее подразумевается не временной интервал, а факт неизбежности приближающейся смерти, когда к примеру будет установлен страшный диагноз ... или просто когда в преклонных летах человек начнет сильно сдавать, и поймет что ему немного осталось жить ...
т.е. ты представляешь себя в старости немощьным стариком, покорно ожидающем своей кончины и перехода в рай к своему Богу?

Juno, а откуда берутся страшные диагнозы и немощная старость?

т.е. ты представляешь себя в старости немощьным стариком, покорно ожидающем своей кончины и перехода в рай к своему Богу?
немного не так ... торжество духа сильнее немощи плоти ... а когда дух убит (а он будет убит, если ты верил только в себя), тогда немощь плоти ощутишь в 10-ти кратном размере ...

Juno, а откуда берутся страшные диагнозы и немощная старость?
- окружающая реальность ...

немного не так ... торжество духа сильнее немощи плоти ... а когда дух убит (а он будет убит, если ты верил только в себя), тогда немощь плоти ощутишь в 10-ти кратном размере ...

Дело за малым. остаётся только начать упрашивать Бога, чтобы он бросил все свои дела и помог тебе немощному решать твои личные проблемы..
зы. всё-таки ******* он- этот бог, коль наплодил такое количество своих немощных не на что, кроме попрошайничества, не годных тварей.. пора ему уже ответить за свои грехи.

Назад
Зверху Знизу