Это для того, чтобы уровень пола в ванне с учётом плитки и тёплого пола можно было сделать ниже всей квартиры. В случае потопа будет запас 1-3 см на сбор воды.
Не знаю как на счет потопа. Но в офисе сказали что там стяжки не будет так как большинство людей обычно именно в санузлах делают теплый пол, и поэтому нам оставили право самим заливать)
Минус в другом, пол где залили не показано где проложены трубы отопления в полу...а если проводить дополнительную батарею и резать стяжку не хочется попасть и пробить уже существущие((( В офисе знакомая говорила что в прошлом доме КДСК помечал на стяжке цветом(( Ну а нам похоже теперь придется успеть попасть в квартиру когда отопление проведут, но стяжку еще не сделают!
Я была в доме пару месяцев назад, когда только начинали остекленение. Остались положительные эмоции, хотя нашу секцию еще не стеклят, к тому как ставят окна старались присмотреться,вроде хорошо, барьеры все стоят. Но это на мой глаз любителя))
Не пойму почему тут столько недовольств среди соседей!))Ребята, давайте жить дружно. Большинству из нас сосуществовать вместе еще не один год в будущем... А мы когда нам ключики выдавать будут уже будем стоять и коситься, кто же кто в чате

По поводу витражных окон, помнится, когда я подняла тему что хочу достраивать пару кладок кирпичей, на меня накинулись некоторые личности, что я фасад испорчу, а в итоге они же и собираются совсем сносить бордюр)))) Могу сказать по своему опыту, что думать гадать это одно, а на деле другое. Я зашла в квартиру на высоком этаже (а высоты боюсь панически) и даже без застекленения мне было не страшно и мое мнение резко поменялось!! Ничего менять не хочу!!! Бордюра достаточно, части окна которое не открывается нижней тоже!! Вид вообще шикардос!!
Давайте быть настроены оптимистично! Отделочные работы уже в одной секции ведутся во всю, вторую достраивают! Домик обретает уже красивый вид!! Уже представляю как на стяжке в первый же день после сдачи возле витража буду распивать бутылку вина с мужем

И еще, соседи недостроенной секции, кто-нибудь думал о тамбуре на 4 квартиры?? Это выходя с лифта направо?
Я не мерял. Но высота этажа 300см- 20см плита -5см стяжка= 275 должно быть
И кстати спасибо за свежие фото!!!! Очень радует что хоть кто-то выставляет!