Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми photograf
  • Дата створення Дата створення
по идее у них немного и летних месяцев то и осталось,утеплять фасад в декабре в мороз не очень то умно,а летом вообще не шевелятся,ну застеклили так стеклил экипаж,это вообще сторонняя организация,

утеплять можно до ноября включительно. Лично мне квартиру утепляли в октябре и все ок. просто дольше сохнет.

Ну кто-то оплатил экипажу деньги за эти окна. И это был КДСК. Думаю, что там бюджет не меньше оставшихся 3 этажей. Думаю, что до сентября достроят...

я тоже так думаю,но не уверенна

У КДСК кредит на этот объект - что дает уверенность в том, что Роднички будут сданы вовремя и весной 2017 мы все будем думать как делать ремонт :)

С другой стороны, сравнивая как строят тут и как строят тот же жк Плехановская (ЖС-1) я понимаю что несущая стена в 80 см и 30 см это в 2 раза больше работы, а когда все стены такие то понятно почему долго. + межкомнатные перегородки у жс это когда пустотелый кирпич с дырками кладут на ребро и у тебя не стена а решетка.
Мы сами жили 3 года в новострое (с момента окончания ремонта), который построили с вот такими межквартирными перегородками в 1 кирпич и это был мрак. Соседей иногда слышно как в панельном доме даже через этаж. Сначала думал в новой квартире делать звукоизоляцию смежных стен, но увидев такие стены решил что не стоит. Вот только жб перекрытия пустотелые, что не очень хорошо, но радует что стяжку будут лить.

С другой стороны, сравнивая как строят тут и как строят тот же жк Плехановская (ЖС-1) я понимаю что несущая стена в 80 см и 30 см это в 2 раза больше работы, а когда все стены такие то понятно почему долго. + межкомнатные перегородки у жс это когда пустотелый кирпич с дырками кладут на ребро и у тебя не стена а решетка.
Мы сами жили 3 года в новострое (с момента окончания ремонта), который построили с вот такими межквартирными перегородками в 1 кирпич и это был мрак. Соседей иногда слышно как в панельном доме даже через этаж. Сначала думал в новой квартире делать звукоизоляцию смежных стен, но увидев такие стены решил что не стоит. Вот только жб перекрытия пустотелые, что не очень хорошо, но радует что стяжку будут лить.

Чем толще стена, тем лучше конечно. Если берете плехановскую, то там только внутриквартирные перегородки в пол-кирпича. После штукатурки с двух сторон вряд ли будет отличие от стены в кирпич, а квадратура экономится. Все несущие стены 380-500. Дом хорошо утепляют и не думаю что будет проблема. Конечно если у вас стена 800 и утеплитель, то это лучше. Но сколько строят ваш дом? Сколько вы заплатили за квадрат в долларах по курсу на момент оплаты? Если сравнивать районы, то как по мне тож разница внушительная. Кто-то скажет, что родниковая лучше, родник, экология и пр. Не думаю так. Что родники, что плехановская кирпичный эконом. Но в плехановской с момента пустыря и до сдачи дома пройдет примерно 1,3 или 1,4 года. Вывод - стройка должна быть не более 1,5 года, район, стоимость квадрата. Все остальное разговоры.

Останнє редагування:
Ну понятно, что в пол кирпича строить быстрее, да и объекты у жс-1 как грибы растут, 80% новостроев ихние. Деньги есть и тянуть незачем.

По скорости стройки я не спорю. Родники это долгострой. Но вот что касается звукоизоляции в НОВОСТРОЕ (не сравнивайте со старыми домами) то не один утеплитель не заменит еще один кирпич, когда вокруг тебя еще года 4-5 будут гудеть перфораторы )
По месту, я опять же соглашусь, что в центре оно центровее за что и переплачиваешь порядка 300к по сравнению с родниками. Но вот по комфорту жизни я бы не согласился что на плехановской экология и комфорт лучше.

Ну понятно, что в пол кирпича строить быстрее, да и объекты у жс-1 как грибы растут, 80% новостроев ихние. Деньги есть и тянуть незачем.

По скорости стройки я не спорю. Родники это долгострой. Но вот что касается звукоизоляции в НОВОСТРОЕ (не сравнивайте со старыми домами) то не один утеплитель не заменит еще один кирпич, когда вокруг тебя еще года 4-5 будут гудеть перфораторы )
По месту, я опять же соглашусь, что в центре оно центровее за что и переплачиваешь порядка 300к по сравнению с родниками. Но вот по комфорту жизни я бы не согласился что на плехановской экология и комфорт лучше.

Не писал, что экология лучше. Вообще лучше. Думаю в Чугуеве или на осколе экология ещё лучше. А что для ва комфорт в жильё? Если не брать удобство дома, а эти дома одинаково по классу, то это месторасположение, наличие возможности парковать автомобиль, наличие магазинов, рынков, школ и детсадов. С парковкой в обоих жк будут одинаковые проблемы, во всем остальном плехановская при меньшей цене и большей скорости строительства комфортнее. Ну разве что кто-то любит прогуляться до метро в течении 20 мин через прекрасные дворы многоэтажек)

А насчёт перфораторов. Только профессиональная шумоизоляция, стоимость на квартиру в 70 квадратов примерно 30-35 т евро сможет почти полностью скрыть шум перфоратора в соседних квартирах в радиусе 3-5 этажей. Все остальное как мертвому припарки. Хоть в 10 кирпичей.

во всем остальном плехановская при меньшей цене и большей скорости строительства комфортнее

Нуу 15500 за квадрат на плехановской при отсутствии рассрочки против 11500 на родниках с рассрочкой это врядли можно назвать дешевле. По концентрации дет садов, школ, рынков, супермаркетов и парковок плехановская и гагарина далеко позади, посмотрите пруф ну гугл картах.

В Чугуеве вообще шикарная экология, там жарким летним днем можно открыть окно и там будет воздух а не выхлоп сотен авто под твоими окнами в центре Харькова.

Ну и собственно да - звукоизоляция это либо кинотеатр у тебя дома (за + 30 т евро как вы сказали) либо толстые стены по дефолту. Ибо если нет массы которая рассеит вибрацию, то приходится компенсировать дорогими приблудами. И да в 10 кирпичей будет намного лучше чем звукоизоляция за 30 т евро ))

Вы пытаетесь сказать что в центре лучше, пусть так. Как я писал, я уже жил в такого типа новостроях и могу сказать что теперь для меня важно. А именно не ходить в 11 часов ночи к соседу который решил прибить полку на стене или у которого громко телек работает. То что я вижу на родниках меня в этом плане устраевает в большей мере чем на плехановской, в не зависимости от скорости стройки.

Да на родниках все зашибись кроме заброшенного новостроя рядом и отсутствия подземного паркинга, хотя в млечном пути его тоже не будет

Новострой стопудово достроят. Может постоит еще лет 5 но потом у когото пригорит и бабки выделят, тем более там пайщики есть. По поводу парковки да, там не разгуляешься. Единственное это гараж снимать.

Нуу 15500 за квадрат на плехановской при отсутствии рассрочки против 11500 на родниках с рассрочкой это врядли можно назвать дешевле. По концентрации дет садов, школ, рынков, супермаркетов и парковок плехановская и гагарина далеко позади, посмотрите пруф ну гугл картах.

В Чугуеве вообще шикарная экология, там жарким летним днем можно открыть окно и там будет воздух а не выхлоп сотен авто под твоими окнами в центре Харькова.

Ну и собственно да - звукоизоляция это либо кинотеатр у тебя дома (за + 30 т евро как вы сказали) либо толстые стены по дефолту. Ибо если нет массы которая рассеит вибрацию, то приходится компенсировать дорогими приблудами. И да в 10 кирпичей будет намного лучше чем звукоизоляция за 30 т евро ))

Вы пытаетесь сказать что в центре лучше, пусть так. Как я писал, я уже жил в такого типа новостроях и могу сказать что теперь для меня важно. А именно не ходить в 11 часов ночи к соседу который решил прибить полку на стене или у которого громко телек работает. То что я вижу на родниках меня в этом плане устраевает в большей мере чем на плехановской, в не зависимости от скорости стройки.

15500 это сейчас. Когда я покупал было 12500 и рассрочка. Из-за девальвации пришлось гасить досрочно, в договоре был прописан граничный курс доллара. В круговую получилось 490 квадрат. 20 минут до метро и 20-25 на машине до центра лучше чем 5 мин до 2 пересадочных станций и 5 мин до конституции на машине) Рынок возле героев труда лучше чем конный? Про качество салтовских дорог вообще молчу. Но впрочем это очень субъективно. Кому что. Проблема вашего дома в недострое рядом и очень сомневаюсь что эта ситуация разрешится в ближайшее десятилетие. А насчёт плехановской, при стоимости квадрата в 15000 грн в третьем по счёту доме квартиры разлетелись за 3 дня, понимаю что много перекупских, но спрос на лицо

Такое впечатление, что каждый пытается СЕБЯ убедить в правильном выборе :D Господа, выбор сделан и у каждого он свой, обдуманный и аргументированный!

20 минут до метро и 20-25 на машине до центра лучше чем 5 мин до 2 пересадочных станций и 5 мин до конституции на машине) Рынок возле героев труда лучше чем конный? Про качество салтовских дорог вообще молчу. Но впрочем это очень субъективно. Кому что.
Я бы сказал вот это все очень субъективно. Ну да ладно :) Я думаю, что люди из хрущевок на ХТЗ искренне недоумевали бы касательно темы нашего разговора.

Такое впечатление, что каждый пытается СЕБЯ убедить в правильном выборе Господа, выбор сделан и у каждого он свой, обдуманный и аргументированный!
Так и есть. Вот вы разве не думали что было бы неплохо купить тут или там или еще где-то тк у вашего выбора не все по феншую? Если ты не чувак из сокольников на панамере с трехэтажным домом, то приходится идти на компромисы со своими хотелками )

Не знаю, как по мне наличие круглосуточного шума с дороги и трамваных путей на Плехановской это огромный минус, поэтому даже не рассматривала этот вариант как потенциальный. И даже близость к центру ни как не скрасит этот факт. Хорошие окна тоже не вариант, пробовали, не работает на 100%

Не хотел ни кого огорчать, высказывал своё мнение, увидев, что упомянули о "моём" новострое. Читаю ваш форум, потому что снимаю квартиру в 50 метрах от него. Хорошо, что его стали так активно достраивать. Желаю уже весной 2017 начать ремонты и все желающим и активным въехать в новое жильё. Думаю у вас будет хороший дом. Все остальные моменты на любителя. Мне нравится моя плехановская, вам родники)

Добрый вечер сеседям! Подскажите кого коснулась доплата за присоединенные к жилой площади балконы и лоджии? В какой срок и по какой цене вы делали доплату?

Я уже платил когда был новый проект, не подскажу. Логично, что по цене на момент покупки.

у нас тоже при покупке уже присоединили и платили сразу по цене как за общую площадь

Назад
Зверху Знизу