С этим я не согласна,т.к.на себе испытала все ,,прелести,, 6-ти летней разницы детей.Старшая дочь пошла в 1класс,а меньшей всего было1,5мес.Со старшей нужно уроки делать,всему обучить,рассказать и т.д (нагрузка в первом классе бешеная),а у малой животик болит,она плачет,все время на руках .Потом гулять,купать....У меня на старшую совсем времени не было.Отвести в школу-это целая проблема была.Только начинаешь засыпать под утро после ночного,,концерта,, в 6.30 звенит будильник.Глаза не могу открыть,по дому хожу,как зомби.Собираю старшую, малую, с коляской едем в школу.Потом через 4-ре часа идем с малой забирать старшую дочь со школы.И так каждый день!Я уже не говорю о том,что не на одном утреннике за весь первый класс у старшей дочери я не была.Дом тоже весь на мне.Муж допоздна на роботе.Родители живут хоть и близко,но помощи от них никакой не было!!!Короче, мне было очень тяжело.А вот наблюдая тех мамочек с нашего класса,у которых разница между детьми в 3-4года.Они и на всех праздниках с младшими детками бывают и в поездки ездят,да и старшим детям в начальных классах больше внимания уделяли.Вот сейчас у меня старшая дочь во втором классе,а малой 1год.Скажу честно- мне на много легче стало.Я считаю(как по мне)должно быть 3года разницы.Старший пойдет в садик,а мама дома с малышом.А когда время прийдет идти старшему ребенку в школу(6 лет)то меньшему уже идти в садик.Маме не тяжело будет.