Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

)

• Автор теми Автор теми Sandraa
  • Дата створення Дата створення
Мне хотелось малыша до умопомрачения , причем это было , когда были уже двое деток, здравый смысл не работал, я чувствовала , что материнский инстинкт не удовлетворен. Сейчас все прекрасно младшему уже 1 год среднему5 , старшей 9 , не так сложно , как с погодками. Мне тоже никто , кроме мужа иногда, не помогает, но я и не хочу.
Слушайте свое сердце

это уже как воспитаете :)

Да не совсем... В малолетнем возрасте это зависит исключительно от темперамента. Как повезет :) Можно попробовать знаки зодиака подобрать, чтоб не было категорической несовместимости :D

Моему сыночку 10 месяцев. Уже очень хочется второго малыша. Рано конечно.. Но с другой стороны..
В общем ваше мнение по этому поводу??
Ну что сказать - у меня разница между детьми - год и 8,5мес
Старшей сейчас год и 11 месяцев.
Тяжело очень, причем в моментах, про которые до появления второго малыша и не подумала бы. Но я прекрасно понимаю, что если бы не сразу второй ребенок /запланированный, а не "случайно"/ - то потом бы уже так и осталась одна дочка. Потому что второй раз в декрет я бы уже не пошла - карьера и все-такое
Скоро сбегу на работу, старшая ходит в ясли, младшая будет с няней.

Да не совсем... В малолетнем возрасте это зависит исключительно от темпераментаисключительно от темперамента. Как повезет :)

эт че получается деток-флегматиков можно и не воспитывать, а холериков не воспитывать все равно из-за того, что у них "темперамент такой"? :D

эт че получается деток-флегматиков можно и не воспитывать, а холериков не воспитывать все равно из-за того, что у них "темперамент такой"? :D

Воспитывать надо всех. И чем раньше, тем лучше ;) Но если мой ребенок дерется на площадке за свои игрушки и не хочет делиться, то, что бы я не рассказывала ему, он все равно до определенного возраста (ооо, скорей бы он уже наступил :D) будет драться :)

Воспитывать надо всех. И чем раньше, тем лучше ;) Но если мой ребенок дерется на площадке за свои игрушки и не хочет делиться, то, что бы я не рассказывала ему, он все равно до определенного возраста (ооо, скорей бы он уже наступил :D) будет драться :)

ну мне-то это объяснять не нужно, просто Вы так написали "зависит исключительно от темперамента", вот и возник вопрос

а острые углы обходить можно всегда, и в семье между братиками-сестричками, и на площадке с другими детками. было бы желание и терпение у родителей

с годовасиками проще в том плане что когда подрастут будет всегда компания и будут хоть как-то друг дружку развлекать...
Ну, разницы в годик между детками у вас уже не будет ;) разве что второй малыш уже не просто в проекте :)
...Плюс есть даже в финансовом плане: не нужно снова тратить тысячи и тысячи на все эти дорогущие развивающие центры, игрушки, ходунки, прыгунки) Все уже в наличии.
Зато потом конечно все покупать в двойном размере...
Это да - у нас все от старшей я тщательно складировала. Коляски-развивающие коврики-игрушки... Но! На те же шмотки-обувь тратятся тоже ощутимые суммы. Дети могут быть разнополыми. А еще могут родиться в разные сезоны - да даже если и в один сезон, трат на одежду не избежать. И обувь, цены на которую сами знаете какие. Ну и младший ребенок будет донашивать вещи старшего ну года 2 от силы, потом они будут почти одного размера, и покупать нужно будет двоим сразу. А про то что обеспечить образование обоих нужно будет одновременно, я пока вообще молчу...
-
А вообще, я много чего напишу, но попозже, сейчас не могу - скоро убегать за старшей в садик (при этом брать младшую с собой)

Насчет второго ребенка Вы сначала с врачем проконсультируйтесь. В среднем, женщине нужно около 3 лет, чтобы восстановится после родов. Если между беременностями маленький промежуток, Вам обеспечена как минимум анемия. Желание и финансовая возможность это, конечно, хорошо, но о здоровье тоже забывать не следует.

Насчет второго ребенка Вы сначала с врачем проконсультируйтесь. В среднем, женщине нужно около 3 лет, чтобы восстановится после родов. Если между беременностями маленький промежуток, Вам обеспечена как минимум анемия. Желание и финансовая возможность это, конечно, хорошо, но о здоровье тоже забывать не следует.

Меня как раз это очень сильно волнует. Мне врач посоветовала 2 года подождать в силу маленького веса(вешу 45 кг) и относительно юного возраста. Но говорит что с вынашиванием проблем быть все равно не должно, и даже если забеременею сейчас организм быстро восстановится.

У меня было подобное ощущение ( не желание родить еще - подчеркну), что хочу еще родить, когда малой было примерно месяцев 8-9. Но я прекрасно понимаю, почему такое имело место быть - элементарно устала с ребенком. Устала спать максимум 3 часа подряд, устала гулять с этой коляской, устала от разговоров местных овуляшек о том, какой у них сегодня стул, и какой прикорм они уже ввели. Это была тоска по беременности, когда я не знала куда деть свою кипучую энергию. Я не работала, спала сколько хотела, ела, все что хотела, делала, все что хотела, ходила - куда хотела и т.д. С рождением ребенка всего этого не стало, и не будет, наверное, уже никогда. Слава Богу, моя усталость и гормоны не дали мне совершить глупость и родить второго. Может, и у ТС нечто подобное?

У меня было подобное ощущение ( не желание родить еще - подчеркну), что хочу еще родить, когда малой было примерно месяцев 8-9. Но я прекрасно понимаю, почему такое имело место быть - элементарно устала с ребенком. Устала спать максимум 3 часа подряд, устала гулять с этой коляской, устала от разговоров местных овуляшек о том, какой у них сегодня стул, и какой прикорм они уже ввели. Это была тоска по беременности, когда я не знала куда деть свою кипучую энергию. Я не работала, спала сколько хотела, ела, все что хотела, делала, все что хотела, ходила - куда хотела и т.д. С рождением ребенка всего этого не стало, и не будет, наверное, уже никогда. Слава Богу, моя усталость и гормоны не дали мне совершить глупость и родить второго. Может, и у ТС нечто подобное?

нет нет. Однозначно нет. Я не устаю(точнее устаю-но не часто). Общение с ребенком мне радость во всех проявлениях этого самого общения)

Меня как раз это очень сильно волнует. Мне врач посоветовала 2 года подождать в силу маленького веса(вешу 45 кг) и относительно юного возраста. Но говорит что с вынашиванием проблем быть все равно не должно, и даже если забеременею сейчас организм быстро восстановится.

Ну если у вас все за, рекомендации врача вы уже решили проигнорировать (я так поняла вас), чего вы тогда спрашиваете?

ЗЫ. Я бы не стала, износ организма большой и справляться с двумя очень маленькими детьми сложно - как например выкупать их двоих если муж в командировке. Это значит их надо оставлять одних по очереди. Как их выгулять когда оба должны ехать в коляске, причем один в лежачей, второй в сидячей. Ну и так далее.

ну собственно говоря указали как раз на те нюансы которые меня на данном этапе останавливают. И создавая тему я хотела узнать мнение других мам с похожими желаниями, возможностями и если они выбирали рожать то с возможными трудностями.

Ну и кроме того. Что мешает подождать пару лет и родить второго? Ведь вы молоды, вам же не 35, куда вы боитесь не успеть?

и еще один веский аргумент))

Я, если честно, не понимаю зачем своими руками загонять себя в ситуацию когда ппц будет, а не жизнь, да еще и против рекомендаций врача. Кроме как если вам под 40 и если не хотите чтобы дети хоронили вас будучи старшеклассниками - то ждать некуда.

Назад
Зверху Знизу